공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
러닝이나 계단 오르락 내리기가 살 빼는데는 더 효과있어 
괜히 돈버리지마 !!
헬스 피티는 살 빼고 교정이나 근육생성임
추천  2

익인1
계단 내려가기는 무릎에 안 좋지않아?ㅠ
4시간 전
4시간 전
익인3
내려올때는 엘베 타 무릎 원래 안좋으면 런닝도 비추
4시간 전
익인1
응응!
4시간 전
익인2
그래서 헬스가서 인클라인만 하다옴 낄낄
4시간 전
익인4
난 근육 키우는게 디이어트에도 매우 중요하다 생각해서 무조건 병행하는걸 추천
4시간 전
익인5
엉엉 그리고 식단 조절 필수,,,
살 좀 빼고 나서 파티 다니는 것도 추천!

4시간 전
익인6
나 진심 고도비만인데 피티끈ㄹ어봤는데 좀 뺄때까지 유산소+맨몸근력 간단한거만 시킴
유산소 하면서 살좀 빼고 피티끊는게 좋은듯 ㅠ

4시간 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ.. 몸무게 좀 나가는 사람들은 유산소부터 하고 해야댐ㅠ
4시간 전
익인40
헐 이건 그 쌤이 좀 이상한거아냐?? 나도 고도비만 상태로 피티 2명한테 받아봤는데 둘다 근력운동은 무조건 하라함..! 거기에 플러스로 맨몸운동하고 유산소눈 피티 끝나고 30분 하고가라하고
3시간 전
익인62
노노 윗댓도 틀린 방법은 아님
3시간 전
익인40
헉 왜??? 나는 원래 근력하기 싫어서 유산소만 하고싶다했더니 근력을 같이 해야 살도 안쳐지고 어쩌구 하시면서 무조건 시키셨는데??
3시간 전
익인69
맨몸 근력도 충분하지 않아? 나 맨몸 팔굽혀펴기+스쿼트만 하는데 근육량 충분하게 나와...!!
3시간 전
익인40
69에게
웅 맨몸근력도 좋고 나는 기구까지 같이 했었어서 피티 추천한단거였어..!

3시간 전
익인69
40에게
아하 웅웅 원댓도 맨몸근력은 한다구 적어놔서 얘기해봣우!!

3시간 전
익인7
계단 오르기 이거 스텝퍼 로도 충분 할까..??
4시간 전
익인8
무릎안좋으면 뭐해야하나 흑 ㅠㅠ
4시간 전
익인10
자전거
4시간 전
익인11
수영이나 수영장에서 걷기
4시간 전
익인12
그니까... 그냥 런닝머신 천천히 타야하나?
4시간 전
익인21
자전거가 젤 무릎덜쓰긴한데 솔직히 수영밖엔,,,
4시간 전
익인28
런닝머신에서 숨이 조금 차다 싶을 정도로 걷는 것이 좋데!!
옆사람과 이야기 할 수 있는 숨 차는 정도???

4시간 전
익인29
나 무릎 안좋아서 사이클로 빼는중
4시간 전
익인30
헬스 싸이클 탈 때 무릎 모으지말고 살짝 벌리고 페달밟아
4시간 전
익인30
무릎 쓰지않고 허벅지를 더 사용할수 있으
4시간 전
익인42
자전거가 더 안 좋지 않나 자전거는 자세가 진짜 중요함 무릎은 좌우 운동이 아니라 상하 운동 하게끔 만들어진거라 자세 좀만 틀어지면 무릎 아작남
4시간 전

익인13
근육이 있어야 체지방 녹이지
4시간 전
익인15
헬스로 34키로 뺐는데 깜놀

4시간 전
익인52
33 아니 근육이 있어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인14
홈트로도 충분함 홈트로 20kg 빼본 사람이 달아욤
4시간 전
익인17
홈트 영상 뭐 봤어??
4시간 전
익인26
추천해줘!!! 나도 홈트로 5-6키로 빼봤는데 더 빼야행 ㅠㅜㅜ
4시간 전
익인16
피티쌤마다 다름 나 피티하면서 30키로 뺐고 근손실 1나도 없고 오직 체지방만 뺌
4시간 전
익인16
사람마다 판단 하는게 다르다지만 근력운동 없이 운동하고 근손실 난거 다시 근육 키우겠다고 운동하는게 훨씬 힘들어
4시간 전
익인16
글고 운동 아예 안하다가 갑자기 러닝 계단올라가기 시작하지마 무릎 아작남
4시간 전
익인18
요즘은 추워서 밖에 나가서 뛰기 싫엉.ㅠ
4시간 전
익인11
근데 이게 맞는게 일단 그 지속성…?봤을때도 저게 좋아
다이어트 하려는 사람들 보면 주로 몸무게나 눈바티로 초반에 티가 확 나야 탄력 받아서 좀 오래하는데
피티로는 오히려 근육 때문에 초반에 다리 더 펌핑되고 근육 느니까 수분량 확 늘어서 몸무게 늘어나니까 많이 포기하더라
난 몸무게 눈바디 신경 안쓰고 건강 때문에 한다=처음부터 피티
난 다이어트가 목적이다=유산소or식단으로 체지방 좀 빼고 피티
이게 제일 나은듯

4시간 전
익인19
뭐든지 돈 쓰묜 좋긴 해~
특히 근육량 적은 애들은 폼롤러 밀 힘도 없을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인19
근데 그와중에 러닝이나 계단탄다고 깝친다…? 운동강도는 안나오고 입은 터져서 골병들 가능성 개높음….
4시간 전
익인20
헬스 3개월하고 살 1도 안빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 홈트 가끔하고 집7층이라 계단 올라서 가는데 살 잘빠지더라
4시간 전
익인21
무릎안좋아서 두개를못함
4시간 전
익인11
수영장 가서 걷기만해도 살 많이 빠져 근처에 수영장 있으면 함 등록해봐!
나도 무릎에 자꾸 물차고 그래서 격한 운동은 못하는데 가볍게 산책하거나 수영장가서 걷기만해도 많이 빠지더라
그리고 무릎 주변에 근육이 생기는지 전보다 무릎도 덜아프고

4시간 전
익인22
사실 피티는 의지력을 돈주고 사는거라 생각해..
4시간 전
익인23
내랴가는건 무릎 안좋아지니까 내려갈때만 엘베 타구 올라가는것만 해도 효과 ㄱㅊ아
4시간 전
익인24
일상 생활에서 움직임을 늘리고 피티는 학원다닌다는 마음으로 정확한 자세나 타격점, 식단방법을 배우고 오로지 혼자 운동하라는 이야기 같라
4시간 전
익인25
난 의지가 부족하여 1년동안 피비 받는중 첨엔 다이어트 목적이였는데 식단을 안해서 다이어트는 안됐디만.. 확실히 건강이 달라졌달까..?
4시간 전
익인27
난 피티 좋았어 10키로 빠지고 식단도 관리해 주시고 몸 아픈 곳이랑 밸런스 무너진 곳 알려줘서 다 고침
4시간 전
익인31
근육량 낮은사람들아 돈 있으면 끊어라...
근육도 없는데 살 빼겠다고 식단 조이고 운동하면 200퍼 요요 옴
잘 먹고 잘 운동해서 근육량 올리고 다이어트하는게 젤 좋아

4시간 전
익인32
여기 돼지 개많아서 걍 의미없음
의지가 필요하면 돈주고 사는거지 뭐..

4시간 전
익인33
난 피티하면서 천천히 건강하게 뺐는데 좋았어
4시간 전
익인34
그냥 간식안먹고 샐러드먹고 런닝만해도 확빠지는데
4시간 전
익인35
무릎 아작난 사람이 정형외과 가서 들은 말
나이 들어 무릎 안쓰고 싶으면 런닝 하지말고 빨리 걷기나 해라
제일 무리 안가는건 실내자전거

4시간 전
익인36
발목 약하면 뭐하는게 좋을까…
4시간 전
익인37
그거 그냥 나 운동하라고 움직이게 하는 값임ㅋ아까워서 간다 그렇게라도 안하면 집 들어와서 다시 나가질않음
4시간 전
익인38
근력 운동 필수라서 근력 해야 함 안 하면 요요 와
4시간 전
익인38
건강하고 좋은 음식으로 많이 먹고 그만큼 많이 움직이면 됨 기초대사량이랑 근육량 안 떨어지려면
4시간 전
익인38
가공식품X 공장에서 만들고 대기업에서 만드는 화학 조미료 가득한 식품 먹지 말라는 뜻 1 차 원재료 식품 채소류 생고기류 두부 집에서 간단하게 조리해서 많이 먹어
4시간 전
익인39
난 피티 좋았는뎅.. 살 빼고 싶다니까 유산소 위주 운동+식단관리로 20kg 감량까지 도와주심 한 반년 걸린듯
4시간 전
익인39
나처럼 운동 잘 모르면 피티 추천.. 유튜브에서 자세하게 설명해주는 거 따라하는 거랑 직접 자세 코치 받는거랑 달라.. 실내자전거든 천국의계단이든 러닝머신이든 난 자세가 젤 중요하다 생각혀.. 단 선생님 진짜 잘 만나야함.. 나 헬스장 한 세번 옮겨다녔나..ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
난 핼스 왕추천임…! 라인이 잡혀 확실히
4시간 전
익인40
근력이 올라가서 몸무게가 빨리 줄진않는데 확실히 라인이 잡혀거 근력 무조건 해야됨
3시간 전
익인41
계단이 ㄹㅈㄷ임 진짜 하체 근력도 키우고
4시간 전
익인43
무슨 소리야 피티는 안 끊어도 웨이트는 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인43
계단탄다고 절대 웨이트 하는 것처럼 하체 근육 안 생김 내가 천계를 30-40분 타는데요? 웨이트 안하고 유산소만 하는거랑 웨이트도 병행하는 거랑 차이 커
3시간 전
익인44
근력 하는 거랑 눈바디는 확실히 차이나긴 함.. 괜히 헬스 다니는 게 아니야
3시간 전
익인45
계단 당장한다
3시간 전
익인46
그게 무슨소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ웨이트는 필수임
3시간 전
익인46
눈바디부터 다른데
3시간 전
익인46
돈 있으면 피티 받으세요 근육량 감소 없이 체지방만 빼야함 ㅎㅎ 괜히 이런 글 믿지말고 물렁물렁살 그대로 가지고싶으면 글 믿어도되고
3시간 전
익인45
근데 헬스장가서 천국의 계단 하는거 계단오르기랑 같은거 아냐?ㅋㅋ
3시간 전
익인47
근데 근육이있어야 유지가 가능하기때문에 유산소를 많이하지만 웨이트좀 해줘야하는 것 같음
3시간 전
익인48
여자가 남자보다 근육적은데 노화에 따른 근육빠짐정도는 더 크다고들었어
3시간 전
익인49
러닝+근력 홈트 짱
개인적으로 웨이트로 만든 몸은 내 취향이 아님

3시간 전
익인50
멍츙 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인51
대체 뭔소리람....
계단 오르기는 근력운동이 아님

3시간 전
익인53
돈이 있다면 피티 하는게 좋아
3시간 전
익인54
사람마다 다른거라 뭐가 잘못되고 맞고 한 건 없다고 생각함
3시간 전
익인55
웨이트를 해야 탄탄하고 예쁜 몸이 됩니다.. 하체 근력이 칼로리 소모가 쎔
3시간 전
익인55
글구 계단 오르기 하체 근육 생기긴 함 눈에 우락부락해지지 않을 뿐이지 내가 산 증인
3시간 전
익인56
일단 무작정 헬스피티 거금 들이지말고 식단+걷기, 계단, 러닝 이런거 하면서 버릇들이는게 낫긴함
3시간 전
익인56
웨이트 중요한거 맞는데 운동 생판 안하던 사람이 헬스 꾸준히하기 어려워
3시간 전
익인52
근육 키우세요 근육이 전부입니다 ㄹㅇ
3시간 전
익인57
나도 식단 홈트로 23키로 빼봄
근데 혼자서는 절대 의지없어서 못할거같다하면 헬스라도 끊는거 나쁘지않다고생각함... 어차피 꾸준히가 중요한거라

3시간 전
익인58
헬스피티+다이어트는 근육 생성이 아니라 근육 덜잃기임
단순히 체중감량이 목적이 아니고 체중 감량하면서 근육 기초대사량 유지하고 요요가 덜오게 하려면 유산소보다 무산소가 더 효과적임
그리고 유산소나 무산소보다는 식단이 훨씬 중요

3시간 전
익인59
안녕 나 지나가는 전직 헬트인데... ㅎㅋㅋㅋ 근육 없는 상태로 이거 따라함+고도비만에 계단 오르기=무릎, 족저근, 코어 아작임... ㅠㅠ 요즘 마른 몸 좋아해서 근육의 중요성이 후순위되는 건 알겠는데... 미래를 위해서 근육을 키우셔야 합니다ㅠㅠ 당신이 한두시간 깔짝한다고 근육 빵빵걸이 되지 않아요!!
3시간 전
익인59
그리고 대부분의 사람들이 피티 끊는 이유는 본인이 본인을 못 믿음이 8할 이상임 피티 안 끊으면 운동 안 하는 거 알아서... 나는 정신력이 대단하다! 하면 혼자 하셔도 됩니다~
3시간 전
익인59
과체중 넘어가는 친구들에게 추천하는 유산소=싸이클, 일립티컬, 로잉머신, 수영
절대절대 천계 한시간씩 타지 마 제발^^ㅠㅠ

3시간 전
익인60
살이 있어야 근육도 생김 다이어트 하면서 헬스하는게 마른 사람이 근육 만든다고 헬스하는것보다 훨씬 효율 좋음
3시간 전
익인61
살 찐 사람들 런닝 절대 금지... 발목 무릎 발바닥 아작나서 나중에 하고 싶은 운동 못함 ㅠ
3시간 전
익인63
다이어트 두번 성공한 사람으로서 말하자면
헬스 피티하든 안하든 자유지만 근력운동하는건 중요함
요요 느리게 옴
난 목표무게까지 빼고 유산소 딱히안하고 근력만하고 집가는데도 살 계속 빠지고 있음..

3시간 전
익인64
난 피티로 살 뺐엉
3시간 전
익인65
근력 필수임...
유산소는 어찌저찌 헬스장 안가고 잘 하겠는데
근력은 집에서 뭐 해야할지 잘 모르겠다...

3시간 전
익인66
마른 비만은 피티 필수겠지.......?
3시간 전
익인67
다들 웨이트하세요~몸무게가 다가 아님 체형바꾸는데도 좋고 건강을 위해서도 해야해 유산소하면서 절식해서 빼고 그럼 근육 빠지고 먹기시작하고 도로 찌는거임 근데 이제 근육이 없어서 살이 더 안빠짐
3시간 전
익인68
피티는 몰라도 헬스는 필수임 유산소만 해서는 다이어트 망함
3시간 전
익인70
웨이트+유산소+식단 정석으로 살 빼는 중인데 난 이게 맞는 것 같음 보기에도 탄탄해보이구
3시간 전
익인71
피티는 그냥 의지 부족해서 혼자만의 힘으로 못빼니깐 돈써서 강제해주고 동기잡아줄사람 찾는거잖아
운동법이야 솔직히 유튜브만 뒤져봐도 다나오는데 러닝계단으로 20키로뺄사람이면 애초에 피티가 필요없지

3시간 전