모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
그 밑으로는 진짜 만질거 없고 운동 안한 남자 가슴같아보임

익인1
넵 의슴은여?
7시간 전
의슴은 연애 대상으로도 안둠
7시간 전
익인1
홀리 ~~~~~~~~
7시간 전
익인15
수술가슴 좋아하는 남자 진짜 한명도 없더라,,, 난 자기 전여친 수술가슴이었는데 좋아해주는척 하느라 힘들었다고 뒷담까는 사람도 봄
7시간 전
익인19
남익이지만 차라리 아스팔트 껌딱지가 낫지 실리콘 덩어리 보면 현타 심하게옴. 말은 안했지만 그거 알고 헤어진적도 있음.
5시간 전
익인2
크면 좋긴 하지만 b 정도면 양반이더라
7시간 전
익인2
아예 없다시피 한 사람 처음 만나고 개놀람
7시간 전
익인9
얼마나 없는 정도였는데??
7시간 전
익인2
그냥 아예 없을 무
7시간 전
익인12
없을 무 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인3
이런 글 쓰는 애들 거기 크기 궁금함
7시간 전
익인4
갠취인데 머~
7시간 전
익인3
알아...! 그냥 내가 궁금하다는말 ㅠㅠ
7시간 전
가슴크기는 키랑 비교해야지ㅋㅋ 두개가 얼마나 이성적으로 어필이 되는가인데
7시간 전
익인3
그럼 둥이는 키 커?! 난 비꼬는거 아니고 진짜 궁금해서 물어본거 ㅠㅠ
7시간 전
7시간 전
익인3
어느정도?! 185 이상인가요
7시간 전

7시간 전
익인22
글쓴이에게
185도 안되면서 웃고간다

5시간 전
익인17
근데 따지면 여자가 가슴 작아서 차이는 거랑 남자가 작아서 차이는 거랑 비슷하니까 비교 대상 맞지 않나? 성적 요소잖아
6시간 전
익인5
너 고추 몇센치야??
7시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인24
슴작아서 긁혔나
4시간 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
키는 키대로 비교하고 가슴은 고추가 맞는거같은디 성적어필요소..라서 이성적 어필이면 허리 라인 골반대 남자 어깨넓이 요정도지ㅋㅋ…
7시간 전
익인10
여자의 키가 남자한테 성적으로 어필되진 않는데..? 반면 여자들은 요소중에 하나잖아 남자 키, 어깨 이런게
7시간 전
익인7
아닌데? 충분히 성적어필 되는데 키클수록 몸매좋고 비율좋을확률 업되고 키작을수록 비율 안좋고 짧뚱할 확률업이라서 남자들 이거 되게 따짐….여자들 뿐만아니라..
7시간 전
익인10
글쎄.. 우선순위로 따져야 할 문제 아닐까? 여자가 남자 키 보는 만큼 남자들은 여자키를 따지질 않아 애초에.

얼굴은 논 외로 두고 가슴이나 기타 신체 특정부위를 먼저따지지 키가 우위에 있지는 않아;

그리고 짧뚱은 뒤에 갑자기 뚱이 붙었잖아 핀트를 벗어낫지. 걍 작고 날씬한 여자면 전혀 상관없는뎅

7시간 전
익인7
그렇구나~ 여튼 나는 남자 키 하나만으로 이성적어필이 되는사람이 아니라서…뭐 여자들 키하나만 보고 사귀는 경우가 많긴하지 ㅎㅋ…나는 안그래서 남친도 여자 키가 중요하다고 하더라고 너무 작은거싫대… 가슴 골반을 먼저 보는건 그냥 성적어필 성적인걸 중요시보는 남자들같고 보통 이상형을 따질때 키와 풍기는 분위기 그런걸 말하는듯.. 키가 너무 작진않고 적당히 작으면서 여리여리한 분위기가 났으면 아니면 섹시한 븐위기가 났으면 좋겠어 하지 뭐 헌팅나가서 그것만목적으로 만남가지는것도아니고 이상형따질때 가슴크기 얘기하는사람 잘 못봄 겉으로 그렇게 얘기하면 쟤 쓰레기네 얘기 돌정도 아닌가..? 여자가 남자 고추크기 몇센티 이상만 사겨요 들으면 성에 미친여자네ㅋㅋ 하는것처럼ㅋㅋ 일반적인 경우는 아니라고 생각해…키는 키대로 가슴은 고추 골반은 어깨 요정도가 딱맞다고봄
7시간 전
익인10
7에게
둥이처럼 생각하는 사람들이 많으니까 남자들도 솔직하게 표현을 못 하는 거야.

소개팅도 주선자가 같은 남자고 친하다면 대놓고 물어보는 사람 은근 많아.

당연히 여자가 남자 키만보고 만나는게 아닌 것 처럼 남자도 가슴망 보고 만나는 건 아니지

7시간 전
익인7
10에게
웅 그렇긴한데 굳이 비교선상 따질거면 저게 맞다고 생각..! 저게 제일 비슷한 비교단위인듯

7시간 전
익인10
7에게
누차 이야기하지만 그건 여자들이 생각하는 “공평”의 기준이고 제대로 따지려면 우선순위로 따져야한다는 거야.

“선호”의 기준으로 봐야지 왜 계속 그냥 신체의 부위로만 엮으려고 하는지 모르겠네..

7시간 전
익인7
10에게
웅…난 다른 사람들 잘 모르겠고~ 나는 그렇게 생각한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ내기준은 그래~~

7시간 전
익인7
아니 근데 뭐 따질순 있다고 생각해~~
7시간 전
7시간 전
익인7
음…근데 남자들 특 자존심 걸린 문제 고추사이즈 여자들 자존심 걸린 문제 가슴사이즈 이런거보면 그 둘이 비교하는게 맞는듯ㅋ 여자 성기 크기..? 이거 따지는거 잘 못본거같아 그리 크게 중요한지도 잘 모르겠고 ㅋㅋ
7시간 전
굳이 여자 성기에 대해 구체적으로 따지고싶진 않다
여자 성기도 구체적으로 따지고 보면 여러가지로 중요하지

7시간 전
익인7
그니까ㅋㅋ 키는 키대로 가슴은 고추 골반은 남자어깨.. 튀어나온건 튀어나온것끼리.. 뼈는 뼈끼리^^.. 말이 좀 거시기한데 여튼 그게 맞다고봄ㅋㅋㅋ 크기 문제에 대표적인게 남자는 고추고 여자는 가슴이니까 …내생각은 그래 난 키 아무리 커도 어깨 좁거나 비실비실하거나 고추안크면 남성성 전혀 안느껴지고 이성적어필안됨 차라리 내가 키작으니 적당히 키는 크지않은데 어깨넓고 큰게 낫지…
7시간 전
익인8
가슴을 왜 키랑 비교해 니 고추 몇센치인데
7시간 전
익인9
남익이라 물어볼게 내 남친 키 182에 거기더 크고 얼굴도 잘생김 반면에 나 키 159에 가슴도 핵작은데 남친이 나 진짜 사랑한단말야 그럼 이건 얼만큼 찐사랑인거임 ㅠㅠ 이런거볼때마다 남친한테 개미안함
7시간 전
익인9
근데 그리고 가슴도 시각적 자극요소잖아 남자 거기도 시각적 자극요소야.. 내 생각엔 동일선상에서 봐야된다고 봄.. 암튼 내 남친은 나에 비해 진짜 다 가졌음 ㅠㅠㅠ 하 자존감 ㅜ
7시간 전
여자 성기 생김새도 시각적 자극요소인건 알고 말하는거지? 그래서 동일선상으로 둔거고
남자키나 여자 가슴은 이거로 뭘 할 수 있는건 아니잖아 외관상 딱 눈에 띄고 이성적으로 어필할 수 있는 신체요소 중 하나인거고
골반도 마찬가지지만 이건 타고난 사람이 없어서 넓으면 모시고 산다

7시간 전
그런데 식는 순간 바로 다른 몸매 좋은 여자한테 눈 돌아갈 수 있을듯

7시간 전
익인9
끄애ㅏㅏ ㅠㅜㅠㅜㅜ 개망했다...3년 만났는데 진짜 한결같아.. 3년동안 항상 내 밥에 반찬 올려줌 .. 근데 얼굴이 개사기야 근데 키더 크고 다 가져서 맨날 나만 이렇게 슬퍼해......
7시간 전
익인13
사바사임.... 가슴보다 골반인 사람도 취향따라 있고... 글쓴이 야동 좀 그만 봐...

모두가 몸만 보고 사랑하겠냐...

7시간 전
익인9
골반도 없쏘... 고마오....... 근데 그나마 내 얼굴이 남친 이상형인가봐ㅠㅠ
7시간 전
익인13
9에게
그거면 충분해 자존감 깎지마ㅋㅋㅋ

가슴 크면 섹시어필도 되고 여성미 높아지긴 하는데... 나중에 나이 먹으면 통짜로 보이기 쉬우니까 장단점 있어

7시간 전
ㅋㅋ

7시간 전
익인13
글쓴이에게
수치다 넌

7시간 전
익인16
즐겨ㅜ부럽다!!!!
6시간 전
익인11
여기에 갑자기 화난 사람들이 많군..
7시간 전
익인12
근데 나도 남자키랑 여자가슴이 비슷한 계열? 류? 라고 생각함
뭔가 남성미 생각하면 키 큰 듬직한 이런거고 여성성 중 하나가 가슴이니까

7시간 전
맞음 큰 손 큰 키 넓은 어깨 덩치 큰거랑 가슴 크고 골반 힙 큰거랑 같은거지
7시간 전
익인12
여자 키 당연히 키큰게 좋은데 여성성 남성성 언급할땐 남자는 키 어깨 덩치 이런게 더 중요하고 여자는 상대적으로 키보단 몸매에서도 가슴 힙 골반 허리 라인 이런것들을 보징…
7시간 전
익인14
ㄹㅇ가슴작으면 팍식임 그냥
7시간 전
익인15
B컵도 작지 않아??
7시간 전
익인16
나 aaa인데 2년만났는데 이걸로 식어서 헤어질 수도 잇음?
6시간 전
익인22
글쓴이가 정병이야..커뮤 믿지마
5시간 전
익인18
나도 B인데 남친이 왜케 크냐고
맴날 글래머라고 하는데
전여친들이 작았던건가,,,,

5시간 전
익인20
그럴 확률 크다봄..
5시간 전
익인21
나 aaa에서 b까지 경험해번 사람이라 그런지 이 글 너무 공감됨ㅠㅠㅠㅠ 말랐을땐 aaa여서 스트레스 였는데 지금은 가슴은 b지만 살이쪄서 있는거라 딜레마야
5시간 전
익인22
글쓴이 정신병 있어 혹시?
5시간 전
익인23
그럼 b도 그렇게 작은게 아닌건가?
4시간 전
익인25
어디가서 쳐맞을소리라 안하긴하는데
나도 가슴직으면 팍식음

4시간 전