모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
썸남 오빠 동생 커플이랑 술 마심 어제

오빠 나간 사이에 동생분이
나한테 오빠 어떻게 생각하냐구 물어봄
그래서 내가 오빠는 저 어떻게 생각하는데요? 물어봄

근데
원래는 애매하다? 잘 모르겠다 였는데 
오빠가 앞머리 내리는게 취향이라 나한테도
하도 내려보라 더 예쁠 것 같다 난리쳐서 내렸거든 지금 
앞머리 내리고 더 관심 생겼다고 하던데요

일케 말하는데 기분이 좀 나쁜거야 
애매하다 …..?? 이 말도 기붐 요상하고
앞머리 내리기전부터 썸이었는데.. 나는 난데
왜 내가 내 스타일까지 바꿔가면서 만나야하는거지?
자존심 상하고 .. 나는 그냥 나 애매하다는
남자 나도 싫다 이런 느낌인 것 같아

일단 오빠한테 들은게 아니니까
오빠랑 직접 얘기해보려는데 아 내가 예민한거야..?

익인1
진심 예민한듯
어제
익인2
어 좀..? 걍 사람마다 취향이 있는데 그 취향에 맞아서 더 좋아진 거 아냐..?
어제
익인3
난 기분 나쁨
어제
익인3
이걸 동생한테 직접 들어서 더 라이브하게 들을 수 있었던 거겠지만 날 애매하다라고 생각하다가 앞머리 내린거 하나로 관심가지는게 좀 그래
어제
어제
익인3
앞머리 깐 나는 별로 마음에 안들어할까봐 걱정도 되고....ㅠㅠ
어제
익인4
예민하네
어제
익인5
너무 예민한게 결국 너도 그 말에 내린거 아님…?
어제
익인5
그런 말 없이 그냥 내렸는데 저러면 기분 별론거 인정하는데 내리면 예쁠거같다 그래서 내려놓고 관심 더 생긴다 하니까 기분 별로?? 예민함… 내리질 말던가
어제
익인6
ㅇㅇ 예민함
어제
익인7
그 오빠,,, 가 쓰니한테 직접 내리라고 가위들고 설친 것도 아니고,,,
어제
익인8
앞머리 내리고 확실해졌다는 것도 뭔가 웃기긴 하네
ㅋㅋ본인 취향이야 있는 거지만

어제
익인9
엇.. 나도 기분 나쁘다? 까진 아니지만 뭔가 좀 그래...
어제
익인10
나도 좀 그럴듯
어제
익인11
근데 오빠가 자기감정을 다 얘기한것도 아닐거고 단편적인 부분만 언급한걸수도있는데 그걸로 뭔가 판단하긴 애매하고 직접 대화해봐
어제
어제
익인12
내입장에선 조금 예민해보여 근데 남매가 둘다 말을 예쁘게 하는 스타일이 아닌듯
어제
익인13
너가 예민한게 아니라 저 말이 사람 기분 좀 이상하게 만들어
어제
익인14
뭔가 확신하기엔 애매했는데 앞머리 내린 모습에 확신이 생겼다는 거 아냐? 나라도 좀 더 내 취향처럼 보이면 더 관심 생길 거 같긴 함 앞머리 내리는 게 취향이라 내려보라 해서 내렸다 애초에 쓰니도 그 말 듣고 내린 거 아냐? 나라면 오히려 처음에 앞머리 내린 게 취향이다 내려보라 더 예쁠 거 같다 했을 때 기분 나빴을 거 같은데..
어제
어제
익인15
아니 걍 저 사람 말이 이상함.... 나 같아도 '? 뭐지?' 싶을 듯.. 약간 저 사람이 쓴이보다 우위에 있다? 선택권이 나한테 있다? 이런식으로 말하는 것 같아서
저렇게 생각할 수는 있는데, 그걸 입 밖으로 내뱉지는 않지

어제
익인16
나도 별로...ㅋㅋ 그리고 썸단계인데 벌써 동생 커플이랑 술 마시는 것도 좀 이상하고 동생 입으로 그런 얘기 듣는 것도 좀... 사귀면 이것저것 시시콜콜 다 얘기할 것 같음
어제
익인17
난 저런 애 기분 나쁨
굳이 사귈 필요는 없음
더 좋은 사람 만나 ㅋㅋ

어제
익인18
나쁜의도는 아닌데 진짜 걍 말을 이쁘게 못하는 거 같아 ㅋㅋㅋ
어제
익인19
듣기 좋지는 않지 ㅋㅋ
어제
익인20
쓴이가 그 오빠 별로 안좋아하는거 아니야? 나였음 아싸 작전성공 맨날 하고 다녀야제~~! 이러고 넘 좋았을 것 같은데.. 아님 너무 좋아해서 예민해진건가
어제
익인21
난 남친이 썸초반에는 장발이었다가 머리 단정하게 자르면서부터 확실하게 호감생겨서 썸남 이해 가능.. 둥이도 남자 장발로 대입해서 생각해봐
어제
익인22
애매하다 말했단게 별로잖아. 그게 포인트임 .ㅋㅋㅋ 근디 결국 맘가는대로하면됨 영 걸리면 아닌거고 그럼에도 만나고싶음 만나는거지, 일단 대화는 한번 해봐
어제
익인23
애매하다 이 말이 별로임... 기분 나쁨
암튼 썸이니까 직접 대화해보고 결정해봐바

어제
익인24
나도 좀 별로임
어제
익인25
그전 애매하다가 에바ㅋㅋ그럼 머리 넘기면 정떨어짐? 웃기는놈이네
어제
익인26
아니 내리고나서 반했다 이것도 아니고 애매했다는 얘기는 굳이 왜 해ㅋㅋㅋ 사회생활 할 때도 그렇게 말할거 아니잖아
어제
익인26
남자가 별로라기보단 그 동생이 개웃긴데
어제
익인27
기분 개별론디
어제
익인28
개별론데 ㅋㅋㅋ
어제
익인29
별론데 내리라고 난리친것도 별로
어제
익인30
나 머리 짧을때 싫다더니 기니까 갑자기 좋다는애도 봤음
어제
익인31
첫사랑이 그런 스타일이었겠구나 싶음 그냥 ㅋㅋ
23시간 전
익인32
<너라는 사람>이 애매하다는 게 아니라
<너를 향한 자기 마음>이 애매하다는 거잖아

왜 기분이 나쁜 거임??

20시간 전
익인33
전달한 사람 단어선택이 개별로인듯
17시간 전