모바일 (밤모드 이용시)
규정 완전 칼같아? 무게나 강아지 케이스 규격이나... 무게는 어떻게든 될 것 같은데 케이스가 규격이 너무 작아서,, 몇센치 오바되면 아예 안되고 그러나..

익인1
나 티웨이 탔어~!
7시간 전
헉 나도 티웨이 예약했는데 넘 걱정이야 ㅠㅠ 강아지가 뚱뚱해서 7키로 넘는 항공사가 몇 곳 없더라고 하 애초에 등치가 큰데 어카지ㅠ
6시간 전
익인1
제주도갔을 때 기내로 탔었는데 가로세로높이 규격은 아예 안보셨어 너무 큰 가방 아니면 괜찮을 것 같아!! 나는 내 이동가방으로 똑같이 티웨이 기내 탄 사람 있는지 충분히 서치해보고 갔고 우리집 강아지는 6.2정도 돼!
가방은 소프트로 최대한 가벼운거 챙기면 될것같아 무게는 칼같이 보셨어 (소수점은 반올림으로 쳐서 9키로 제한이니까 가방까지 딱 9키로 내 잡아야함)

6시간 전
익인1
참고로 나는 이동가방 쉼쉼 라지사이즈로 챙겨갔어! 이건 무게가 좀 있는 편이라(1.2~1.3정도 가방무게였던걸로 기억) 추천하진않는데 이정도 크기도 괜찮았다 라고 참고하면 될듯
6시간 전
헐 진짜 고마워 어떤 케이스로 할지도 고민이었거든 ㅠㅠㅠ 대충 쿠팡에 5만원짜리 샀는데 암만봐도 안될 것 같아서 다시 사려고 하고있엇어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 응 케이스 최대한 가벼운거로 챙겨가야겟다 우리집 강아지 7.5키로거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트도 좀 시켜야지 고마워~!!
6시간 전
익인1
글쓴이에게
되도록 소프트로챙겨가!! 하드는 너도 불편할것같고 규격 맞추기 어려울것 같아(소프트는 엎드렸을때 윗부분 눌러서 낮출수 있고 유연하게 대처가 되니까 규격 크게 안보셨었음!!)
앞에서 8키로 강아지 엄청 가벼워보이는 가방으로 해서 딱 9키로 맞춰간거 봤었거든 서치 많이해봐!! 티웨이가 그래도 9키로제한이라 6~7키로 강아지들 후기도 꽤 많아서 찾아보면 좋을 것 같아

6시간 전
오키오키 무조건 소프트로 봐야겠다,, 후기도 많이 찾아봐야겠다 진짜 고맙워!!!!

6시간 전
익인1
글쓴이에게
귀여운 강쥐랑 즐여행!!!👍

6시간 전
익인2
ㅇㅇ규정칼같음 짐이랑똑같음
7시간 전
익인2
케이스 그거 발밑에 놔두라고 그 규격인건데 오바되면 거기 안들어가서 안됨
6시간 전
근데 하드케이스/소프트케이스 나뉘는데 소프트 케이스의 경우 딱 cm 규정은 없고 너 말대로 거기 들어갈 수 있는 수준,,, 이라더라고 ㅠ 애매하네
6시간 전
익인2
딱 cm규정은 없으면 걍 하드케이스에서 2~3센치 오바는 봐줄걸? 얼마나초과인데?
6시간 전
익인2
소프트면 좀 구겨서 넣으면 어케든 들어가긴하니까
6시간 전
응 하드케이스는 도저히 높이 23cm..에 애를 구겨넣을 수 있을 것 같지 않아서 소프트케이스로 하려는데,, 그냥 어떻게든 들어가기만 하면 되려나 ㅠㅠ 걱정이네 빠꾸먹어도 딱 타기 전에 빠꾸 먹겠지,,? 그러면 화물로 돌릴 수라도 있을텐데
6시간 전
익인2
ㅇㅇ빠꾸먹어도 국내선은 딱 비행기 게이트 탈때 컷됨 근데 그게 게이트에 어떤 승무원있는지에 따라서 넘 다름.... 티웨이면 저가항공인데 저가항공은 짐 빡세게 잘 잡아서.... 승무원이 좀 유한분 계시면 봐주는데 아니면 사이즈재고 보내줄수도있음
6시간 전
아이고 복불복이구나 ㅠㅠ 최대한 규정에 문제 없게 준비해봐야겠네,,, 이게 다 울집 강아지가 뚱뚱해서다 ㅠㅠㅠㅠ 고마웡!

6시간 전
익인3
칼같이 맞춰가야 혹시모를 불상사를 방지할수있어 안그럼 화물칸행 될지도 몰라 (뚱냥이 냥주)
6시간 전