모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 26살이고 애인이랑 5년째 만나는 중인데 난 타지와서 자취하고 있어

애인도 직장인인데 타지여서 주말에는 우리집와서 지내고 있고

근데 난 평일도 그렇고 엄마랑 하루나 이틀에 한 번은 꼭 전화를 하는 편이야

이게 내가 애인이 있는거 알고 나에 대한 집착이 커져서 더 많이 하더라고?

이정도면 그냥 내가 이해를 하는데 엄마는 내가 지금 애인이랑 결혼을 할거라고 생각을 해서 그런지

자꾸 애인한테 엄마랑 친해지려는 노력을 지가 해야되는거 아니냐 하면서

친해지는거에 강박? 조급함?을 느껴...

근데 나는 솔직히 내가 지금 결혼을 할 나이도 아니고 하게되면 지금 애인이랑 하겠지만

사람일 어떻게 될지 모른다고 생각해서 굳이 지금 친해져야하나 싶은거지..(이건 엄마한테 이미 말함)

거리도 경기도-부산 장거리고 애인 직업도 격주로 6일 일하는데 휴가도 마음대로 못 쓴단 말야

근데 자꾸 엄마는 친해짐을 강조하고 어제는 전화로 자기가 친해지려고 왜 노력하고 전전긍긍 해야 되냐 안친해지면 애인 손해고 나는 결혼 안시키면 그만이다 애인이 휴가내서 올라와서 친해지려는 노력을 해야되는거 아니냐 하는거야...

난 기분 나빠서 그냥 아무말도 안했지 싸움으로 번질것 같기도 하고 엄마가 이렇게 말하는게 한 두번도 아니라서..

진짜 이걸 엄마한테 어떻게 말해야 되는지도 스트레스고 내가 몇번을 말해도 그 서운함이 안가시나봐

이럴땐 어떻게 해야 좋을까..ㅜㅜㅜ

내가 잘못하고 있는건지도 말해줘...
6시간 전
익인1
엄마가 그걸강요하면 나도 걔네 부모님한테 그렇게 해야한다고 말해 결혼시기되면 걔도하고 나도할거니까 좀 기다리라해
6시간 전
익인1
우리 아빠도 막 내애인 번호알려달라하고 전화바꿔달라하고 그러는데 난 중간에서 아빠가 계속 얘한테 그걸 강요하면 아빠딸도 똑같이 아버님한테 연락해서 안부전해야하고 그런다고 난 그러고싶지않다고 난 벌써부터 시댁살이하기싫다고 그랬었음..
6시간 전
맞아 나도 입장 바꿔 생각해봐야 한다고 생각하고 있었는데 고마워ㅠㅠ 그렇게 말해볼게!
6시간 전
익인2
윗댓 말처럼 그럼 나도 걔네 부모님한테 먼저 전화하고 친해지려고 같이 놀러가길 바라는거냐고 되물어봐
6시간 전
익인3
그냥 둘다 여유될때 날 잡아서 한번 인사드리긴 할거니까 그때까지 재촉하지 말시라해
어쨌거나 아직까진 결혼할지 안할지도 모르는 상황에서 너무 가까운것도 조심스럽다고 하면서

6시간 전
익인4
6시간 전
익인5
3 아직 결혼 생각 없어서 소개시켜줄 마음이 없다고 말해 좀 더 구체화되면 왕래하겠다고
6시간 전
익인6
글로만 보면 어머니 성향상 진작 인사 시켜 드렸어야 했을 듯
나이는 어리지만 오래 만났고... 엄마 입장에선 궁금한 건데 계속 인사 한번 안 시켜주고 상대도 안 오니 이젠 좀 심통 났을 듯 ㅋㅋㅋ
이게 친해짐은 둘째문제고 어머니는 인사 한 번 안 온다이렇게 된 거라...
나중 가서 인사 드린다...? 피곤할듯하다..

6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출결혼 깨기로 함~292 1:1453333 17
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...280 14:4018471 1
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데207 11:009673 0
야구본인표출라온이들이랑 무지들한테 사과할게 62 2:5814613 0
BL웹툰 코인이 부족할 투니들을 위한 나눔 이벤트🎁 42 1:274799 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..