공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 83l

나 26살이고 애인이랑 5년째 만나는 중인데 난 타지와서 자취하고 있어

애인도 직장인인데 타지여서 주말에는 우리집와서 지내고 있고

근데 난 평일도 그렇고 엄마랑 하루나 이틀에 한 번은 꼭 전화를 하는 편이야

이게 내가 애인이 있는거 알고 나에 대한 집착이 커져서 더 많이 하더라고?

이정도면 그냥 내가 이해를 하는데 엄마는 내가 지금 애인이랑 결혼을 할거라고 생각을 해서 그런지

자꾸 애인한테 엄마랑 친해지려는 노력을 지가 해야되는거 아니냐 하면서

친해지는거에 강박? 조급함?을 느껴...

근데 나는 솔직히 내가 지금 결혼을 할 나이도 아니고 하게되면 지금 애인이랑 하겠지만

사람일 어떻게 될지 모른다고 생각해서 굳이 지금 친해져야하나 싶은거지..(이건 엄마한테 이미 말함)

거리도 경기도-부산 장거리고 애인 직업도 격주로 6일 일하는데 휴가도 마음대로 못 쓴단 말야

근데 자꾸 엄마는 친해짐을 강조하고 어제는 전화로 자기가 친해지려고 왜 노력하고 전전긍긍 해야 되냐 안친해지면 애인 손해고 나는 결혼 안시키면 그만이다 애인이 휴가내서 올라와서 친해지려는 노력을 해야되는거 아니냐 하는거야...

난 기분 나빠서 그냥 아무말도 안했지 싸움으로 번질것 같기도 하고 엄마가 이렇게 말하는게 한 두번도 아니라서..

진짜 이걸 엄마한테 어떻게 말해야 되는지도 스트레스고 내가 몇번을 말해도 그 서운함이 안가시나봐

이럴땐 어떻게 해야 좋을까..ㅜㅜㅜ

글쓴둥이
내가 잘못하고 있는건지도 말해줘...
2시간 전
둥이1
엄마가 그걸강요하면 나도 걔네 부모님한테 그렇게 해야한다고 말해 결혼시기되면 걔도하고 나도할거니까 좀 기다리라해
2시간 전
둥이1
우리 아빠도 막 내애인 번호알려달라하고 전화바꿔달라하고 그러는데 난 중간에서 아빠가 계속 얘한테 그걸 강요하면 아빠딸도 똑같이 아버님한테 연락해서 안부전해야하고 그런다고 난 그러고싶지않다고 난 벌써부터 시댁살이하기싫다고 그랬었음..
2시간 전
글쓴둥이
맞아 나도 입장 바꿔 생각해봐야 한다고 생각하고 있었는데 고마워ㅠㅠ 그렇게 말해볼게!
2시간 전
둥이2
윗댓 말처럼 그럼 나도 걔네 부모님한테 먼저 전화하고 친해지려고 같이 놀러가길 바라는거냐고 되물어봐
2시간 전
둥이3
그냥 둘다 여유될때 날 잡아서 한번 인사드리긴 할거니까 그때까지 재촉하지 말시라해
어쨌거나 아직까진 결혼할지 안할지도 모르는 상황에서 너무 가까운것도 조심스럽다고 하면서

2시간 전
둥이4
2시간 전
둥이5
3 아직 결혼 생각 없어서 소개시켜줄 마음이 없다고 말해 좀 더 구체화되면 왕래하겠다고
2시간 전
둥이6
글로만 보면 어머니 성향상 진작 인사 시켜 드렸어야 했을 듯
나이는 어리지만 오래 만났고... 엄마 입장에선 궁금한 건데 계속 인사 한번 안 시켜주고 상대도 안 오니 이젠 좀 심통 났을 듯 ㅋㅋㅋ
이게 친해짐은 둘째문제고 어머니는 인사 한 번 안 온다이렇게 된 거라...
나중 가서 인사 드린다...? 피곤할듯하다..

2시간 전