모바일 (밤모드 이용시)
진짜왜그렇게쓰는지진지하게물어보고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 거슬려.....

익인1
아진짜너무싫어
2일 전
익인2
나는 욱겨 랑 애들아
ㄹㅇ 욱겨는 왜 그렇게 쓰는거? 틀린걸 모르나??

2일 전
익인4
웃겨는 밈 아님? 오타나면 욱이잖
2일 전
익인2
저게 어디서 시작된 밈인데...? 오타야 어쩔 수 없지만 보일 때 마다 너무 거슬려.......
2일 전
익인4
ㅅ옆에 ㄱ 있잖아
2일 전
익인4
모름 그래서 가끔 우껴 라고 하는 애들도 있잖아
2일 전
익인3
22 나 중딩인가 그 때부터 쓰던 신조어? 같은거였음 (당시 즐 뷁 이런거 쓰던시절)
2일 전
익인4
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
ㅇㅏㅎㅏ..... 난 그 세대보단 아주 조금 밑이라 그 당시 신조어인줄은 몰랐네ㅎ
2일 전
익인4
그러고 보니까 애들아도 가능함!! 앞에 생략가능한 뭔가가 있으면
2일 전
익인2
근데 보통 그게 아니라 얘들아 를 애들아 로 쓰더라고 내 주변은...ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
그건 좀ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
하느냐고는 사투리?같은거 아냐??? 나 친척들 충청도 사는데 맨날 하느냐고~ 이런말 쓰던데 (쓰는 거 말고 말로도 하느냐고라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ319 10.24 18:3843634 2
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 114 10.24 13:4714046 0
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????138 10.24 21:435154 0
일상와....도서관 옆자리 질염냄새 미쳤네 진짜....158 10.24 12:2515121 0
이성 사랑방여익들아 술담배 안하는 남자는 개큰호감임?91 10.24 13:1519851 0