모바일 (밤모드 이용시)
진짜왜그렇게쓰는지진지하게물어보고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 거슬려.....

익인1
아진짜너무싫어
17시간 전
익인2
나는 욱겨 랑 애들아
ㄹㅇ 욱겨는 왜 그렇게 쓰는거? 틀린걸 모르나??

17시간 전
익인4
웃겨는 밈 아님? 오타나면 욱이잖
17시간 전
익인2
저게 어디서 시작된 밈인데...? 오타야 어쩔 수 없지만 보일 때 마다 너무 거슬려.......
17시간 전
익인4
ㅅ옆에 ㄱ 있잖아
17시간 전
익인4
모름 그래서 가끔 우껴 라고 하는 애들도 있잖아
17시간 전
익인3
22 나 중딩인가 그 때부터 쓰던 신조어? 같은거였음 (당시 즐 뷁 이런거 쓰던시절)
17시간 전
익인4
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인2
ㅇㅏㅎㅏ..... 난 그 세대보단 아주 조금 밑이라 그 당시 신조어인줄은 몰랐네ㅎ
17시간 전
익인4
그러고 보니까 애들아도 가능함!! 앞에 생략가능한 뭔가가 있으면
17시간 전
익인2
근데 보통 그게 아니라 얘들아 를 애들아 로 쓰더라고 내 주변은...ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인4
그건 좀ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인3
하느냐고는 사투리?같은거 아냐??? 나 친척들 충청도 사는데 맨날 하느냐고~ 이런말 쓰던데 (쓰는 거 말고 말로도 하느냐고라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?917 10.22 16:2752526 0
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데527 10.22 11:0059991 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...443 10.22 14:4088171 3
이성 사랑방애인이 할로윈 데이에 이태원 놀러가자고 하면 기분 어떨거 같아?89 10.22 12:5328181 0
BL웹소설본인의 인생 소설 top 3만 뽑자면? 68 10.22 12:597427 0