모바일 (밤모드 이용시)
학원에서 알바하는데 어디서 주워들은 촉법소년 언급하면서 협박하고 영악한 짓 골라서 함 감사합니다 죄송합니다 들어본 적 걍 거의없고 성인들도 안 쓰는 성적인 욕, 언행 엄청함 난 봐주는 타입 아니라 엄하게 하면 그날 엄마한테 왜 애 혼냈냐고 논리적인척 전화옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 애=부모임 진짜 조짐

익인1
이런거 보면 가정환경이 진짜 중요한 것 같어..
어제
아닌 건 아니다 배려를 해야한다 훈육하잖아? 부모한테 그날 전화 와서 우리 애한테 그런 호구같은 거(손해보는 거 ) 가르치지 말라고 전화 온 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
어제
익인2
부모 훈육 없음+ 어릴 때 유튜브 빨리 노출된 거 기타 등등 이런 문제들로 점점 이상해지는 듯
어제
미디어 노출이 ㄹㅇ 개오지는게 ㄱㅈㅅㅇ 우유 그걸 초3-4 여자애들도 따라함 심지어 여기 좀 큰 학원이고 부모님들 직업도 대부분 좋으심
어제
익인3
이런 애들 ㄹㅇ 많던데 얘네가 성인돼서 사회로 나왔을때 어케 되려나
어제
익인4
ㄹㅇ 미디어가 망치고 가정교육 못받음
어제
익인5
어휴..세상이 너무 이상해졌지
훈육도 안해 오구오구하고 미디어 빨리 노출 돼

어제
익인6
진짜.. 적어도 초등까진 어른 무서워하는척이라도 하는데 중등부터는 답없음..... 인사안하는건 기본이고 본인들 필요할때만 애교부리고 필요없을땐 무시하고
어제
익인7
10년전에더 그랬는데 요즘은 더한가
어제
익인8
애들이 더이상 순수하지않아... 앤데 귀엽지도 않고 무서움
어제
익인9
나 맞으면서 클 때는 억울했는데 요즘 애들 보면 매의 필요성을 절실하게 느낀다.. 꼰대 같다고 해도 아무렇지 않음 내가 꼰대면 너네는 싹바가지조진인성쓰레기들이다... 생각함
어제
익인10
유튜브 진짜 애들한테 개유해함 어린조카 8살인가? 9살인데 유튜브에서 쇼츠로 자극적인것만 보고 따라한다니까....뭔뜻인지 모를나이인데ㅋㅋ
어제
익인16
어제
익인25
33..
어제
익인11
부모가 다 망치네 배우고 혼나면서 사람되는건데 왜이렇게 끼고 살까...
어제
익인13
근데 뭐... 애들만 탓하기엔 지금 어른세대 잘못도 많지 부모만 욕할 것도 없음 걔네가 그걸 뭘 보고 배웠겠어 걍 병든 사회가 애들까지 망쳐놓은 거
어제
익인13
지금 생산하는 미디어 대부분이 누가 만든 건데... 전반적인 어른들의 책임은 쏙 뺀 채 그저 요즘 애들이 문제라며 부모랑 애들만 손가락질하는 사람들 중에 이런 문제 꼬집는 사람은 없어서 가끔 읭스럽기도 함... 애들만 탓하기엔 지금 한국 사회가 너무... 그래...
어제
익인15
근데 또 괜찮은 애들은 그래도 교육 잘 받았는지 예의바르고 그 나이대처럼 순수하고 그러더라
어제
익인15
솔직히 애들이 접하는 미디어 관리 안 하고 교육 제대로 안 시키는 어른들 문제지 애들은 안타깝지..
어제
익인16
부모랑 어른들이 문제임…애를 다 망쳐놓음 특히 부모들 뇌 빠진 부모들 너무 많아
어제
익인17
훈육 없고 체벌 없으니까 그냥 날개 달고 날아다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못하는 거 빼고 다 하고 다니던데
아니지 못하는 게 없구나 ... 무슨 루트인 줄은 모르겠다만 나보다 돈 많이 벌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인18
옛날 우리 어릴 땐 청소년 관람 불가 이런 것도 있었는데 온갖 유해한 미디어에 성인 미자 할 것 없이 다 노출되고 이상한 사이트나 게임에서 물들고 그래서 더 그런 거 같음..망했어
어제
익인19
미디어도 너무 큰 문제라고 생각함... 자극적인 컨텐츠들이 연령 제한 없이 전부 접근이 가능하니...
가능만 한가? 자극적인 거 안 보려고 해도 알고리즘이 자극적인 걸 끼워넣어버리는데...
부모가 다 컨트롤할 수는 없음 개인적으로는 컨텐츠별 연령 제한을 건다거나 하는 제도 도입이 필요하다고 봄

어제
익인20
난 겜 좋아하는데 잼민이들 진짜 ㅋㅋ 노답임
어제
익인21
2004-5년쯤 중학교 뺑뺑이로 안 좋은 학교 배정 받아서 다녔는데 그때도 애들 반에서 침 뱉는 애들도 있고 성적인 농담 스스럼 없이 하는 애들 많았어
진짜 그때나 지금이나 문제 있는 애들은 늘 있는 듯...

어제
익인22
나도 학원 알바익…진짜 착한고 순수한 애들도 있는데 영악한 애들은 진짜 말이 안나와ㅋㅋㅋ혼내도 걍 무시하고 초딩이ㅋㅋ원장님 없을땐 나 더 무시함ㅋㅋㅋ개빡쳐ㅠ
어제
익인23
착하게 바르게 살면 호구된다는 풍조가 사회전반에 깔려있어서 그걸 바탕으로 자라나는 애들이 이상해지는건 어찌보면 당연한것 같음... 착하게 살았더니 뒷통수나 맞고 호구같이 살게돼서 억울하다 왜 세상이 이런걸 안알려줬냐 뭐 그런 울분이 좀 있어서 애들을 이상하게 키우는 것 같기도 해 사람믿지말고 이기적으로 살아라가 기본인 느낌...
어제
익인24
근데 진짜 다들 저런 애들 학교 다니면서 한 번도 본 적 없음? 난 학교 다닐 때 저런 애들 많이 봐서 요즘 애들 다 저런다 말세다 해도 충격받은 적 단 한 번도 없고 우리 때도 그랬잖아? 이 생각밖에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 부모가 저러는 건 많이 못 봄
어제
익인26
당장 고려시대 조선시대 때도 요즘 유생들 공부 안하고 놀기만 좋아하고 인사도 안한다는 글 수두룩함
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 기원전에도 있었다 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도는 좋은 학교 다니면 충격받을 것 같기도 한데 요즘 초딩들 이기적이다 이러는 건 좀 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 이기적인 애들 한 두 번 보나 본인이 그 이기적인 초딩이었을 수도 있는데? 물론 부모가 초딩들 다 그렇지라고 생각하면 안 되고 교육 잘 시켜야하는 건 맞는데 자기 때는 그런 애들 없었는데 요즘 애들 저렇다는 건 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
본문에 적었듯이 단순히 이기적이고 말 안 듣고 말썽꾸러기 같은 친구들을 말하는 게 아님. 난 너와는 다르게 학교에서 법 들먹이고 그걸 영악하게 이용하려 하며 성적인 언어를 아무렇지 않게 쓰는 친구들은 흔하지 않아서 그런가 더 체감됐음 이처럼 예전이랑 다르게 더 많아졌고 수위가 올라가니 요즘애들 어쩌구라는 말이 나오는 방증이라 생각해 만약 그런 아이들이 흔한 세대였음 요즘 애들은 이렇다 저렇다 라는 말이 안 나왔을테니!
어제
익인24
그 단순 이기적이고 그런 애들보고 그런다는 건 쓰니한테 말한 거 아님 대댓에서 보다시피 좋은 학교 나왔으면 저건 좀 충격받을 수 있다고 했어 쓰니 혹은 누군가 특정해서 한 말 아님 요즘도 그렇고 과거에도 그렇고 그렇게 말하는 사람들 많았어서 그냥 저 익인이랑 한 말임 쓰니가 한 말도 아닌데 쓰니 글에 댓글 써서 기분 나쁠 수 있겠다 생각드는데 그건 사과할게 미안해 우리 지역 우리 또래 애들 우리 학교 뿐만 아니라 다 이상했어서 다른 지역은 진짜 안 그랬나 싶어서 신기했음 우리 지역 나름 교육열 있는 도시인데도 그랬거든 아 생각해보니 다 이상하다하긴 좀 그렇고 착한 애들도 많았어 저런 애들도 많았을 뿐 난 당연히 저런 애들과 안 친했고
어제
아! 아냐 사과할 필요 없오!!! 나도 그냥 오해 하는 거 같아서 쓴 거지 네 말에 기분 나쁜 건 저엉말 하나도 없었어!!! 그래도 댓쓰나 너 착하다… 넷상이어도 그렇게 말하기 쉽지 않은데 뜨뜻하구만 즐티하고 좋은 하루 보내!!

어제
익인27
몇 년전에 아이스크림 문 열고 동시에 꺼내는데 내 손이 들어 있었는데 '자기꺼 꺼냈다고' 문 쾅 닫고 가는 거 보고 세상 미쳤다 싶었음......... 근데 그것도 몇 년전인데 지금은 얼마나 더 개인주의에 이기적이고 개념 없을지....
어제
익인29
근데 진짜 왜 부모들이 훈육을 안하지? 미친거같음 난 내자식 그렇게 안키울거같은데...
어제
익인30
키우는 어른이 문제라고 생각함 너무 오냐오냐 키운것도 한 몫 하지 않을까
어제
익인31
8090 시절에는 산에서 산적질하고 본드빨고 조폭들이랑 패싸움하고 인신매매다니는 미자 한트럭이었는대요
걍 그나이대 애들 특히 남중딩들은 사람이 아니라 뭔가 잘못된 짐승에 가까움 20초 지나면 갑자기 철듦

어제
익인32
최근에 하교시간대 중학교 앞 지나갔는데 응 너네 엄마(성기비속어) 이걸 진짜 쩌렁쩌렁소리지르고 전대통령 비하 이런 거 엄청 하도라.. 진짜 깜짝놀람
어제
익인33
Z세대들이 sns 온갖 유해한 인터넷 컨탠츠들을 보고 자랐기 땜이 그런듯 이건 내 뇌피셜이 아니라 여러 심리학자, 사회학자들이 하는 말
어제