모바일 (밤모드 이용시)
학원에서 알바하는데 어디서 주워들은 촉법소년 언급하면서 협박하고 영악한 짓 골라서 함 감사합니다 죄송합니다 들어본 적 걍 거의없고 성인들도 안 쓰는 성적인 욕, 언행 엄청함 난 봐주는 타입 아니라 엄하게 하면 그날 엄마한테 왜 애 혼냈냐고 논리적인척 전화옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 애=부모임 진짜 조짐

익인1
이런거 보면 가정환경이 진짜 중요한 것 같어..
6시간 전
아닌 건 아니다 배려를 해야한다 훈육하잖아? 부모한테 그날 전화 와서 우리 애한테 그런 호구같은 거(손해보는 거 ) 가르치지 말라고 전화 온 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6시간 전
익인2
부모 훈육 없음+ 어릴 때 유튜브 빨리 노출된 거 기타 등등 이런 문제들로 점점 이상해지는 듯
6시간 전
미디어 노출이 ㄹㅇ 개오지는게 ㄱㅈㅅㅇ 우유 그걸 초3-4 여자애들도 따라함 심지어 여기 좀 큰 학원이고 부모님들 직업도 대부분 좋으심
6시간 전
익인3
이런 애들 ㄹㅇ 많던데 얘네가 성인돼서 사회로 나왔을때 어케 되려나
6시간 전
익인4
ㄹㅇ 미디어가 망치고 가정교육 못받음
6시간 전
익인5
어휴..세상이 너무 이상해졌지
훈육도 안해 오구오구하고 미디어 빨리 노출 돼

6시간 전
익인6
진짜.. 적어도 초등까진 어른 무서워하는척이라도 하는데 중등부터는 답없음..... 인사안하는건 기본이고 본인들 필요할때만 애교부리고 필요없을땐 무시하고
6시간 전
익인7
10년전에더 그랬는데 요즘은 더한가
6시간 전
익인8
애들이 더이상 순수하지않아... 앤데 귀엽지도 않고 무서움
6시간 전
익인9
나 맞으면서 클 때는 억울했는데 요즘 애들 보면 매의 필요성을 절실하게 느낀다.. 꼰대 같다고 해도 아무렇지 않음 내가 꼰대면 너네는 싹바가지조진인성쓰레기들이다... 생각함
6시간 전
익인10
유튜브 진짜 애들한테 개유해함 어린조카 8살인가? 9살인데 유튜브에서 쇼츠로 자극적인것만 보고 따라한다니까....뭔뜻인지 모를나이인데ㅋㅋ
6시간 전
익인16
6시간 전
익인25
33..
6시간 전
익인11
부모가 다 망치네 배우고 혼나면서 사람되는건데 왜이렇게 끼고 살까...
6시간 전
익인13
근데 뭐... 애들만 탓하기엔 지금 어른세대 잘못도 많지 부모만 욕할 것도 없음 걔네가 그걸 뭘 보고 배웠겠어 걍 병든 사회가 애들까지 망쳐놓은 거
6시간 전
익인13
지금 생산하는 미디어 대부분이 누가 만든 건데... 전반적인 어른들의 책임은 쏙 뺀 채 그저 요즘 애들이 문제라며 부모랑 애들만 손가락질하는 사람들 중에 이런 문제 꼬집는 사람은 없어서 가끔 읭스럽기도 함... 애들만 탓하기엔 지금 한국 사회가 너무... 그래...
6시간 전
익인28
222 사회 기조상 그렇게 클 수 밖에 없던 아이들에게 모든 책임을 돌리는 것 같아 좀..
6시간 전
익인15
근데 또 괜찮은 애들은 그래도 교육 잘 받았는지 예의바르고 그 나이대처럼 순수하고 그러더라
6시간 전
익인15
솔직히 애들이 접하는 미디어 관리 안 하고 교육 제대로 안 시키는 어른들 문제지 애들은 안타깝지..
6시간 전
익인16
부모랑 어른들이 문제임…애를 다 망쳐놓음 특히 부모들 뇌 빠진 부모들 너무 많아
6시간 전
익인17
훈육 없고 체벌 없으니까 그냥 날개 달고 날아다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못하는 거 빼고 다 하고 다니던데
아니지 못하는 게 없구나 ... 무슨 루트인 줄은 모르겠다만 나보다 돈 많이 벌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인18
옛날 우리 어릴 땐 청소년 관람 불가 이런 것도 있었는데 온갖 유해한 미디어에 성인 미자 할 것 없이 다 노출되고 이상한 사이트나 게임에서 물들고 그래서 더 그런 거 같음..망했어
6시간 전
익인19
미디어도 너무 큰 문제라고 생각함... 자극적인 컨텐츠들이 연령 제한 없이 전부 접근이 가능하니...
가능만 한가? 자극적인 거 안 보려고 해도 알고리즘이 자극적인 걸 끼워넣어버리는데...
부모가 다 컨트롤할 수는 없음 개인적으로는 컨텐츠별 연령 제한을 건다거나 하는 제도 도입이 필요하다고 봄

6시간 전
익인20
난 겜 좋아하는데 잼민이들 진짜 ㅋㅋ 노답임
6시간 전
익인21
2004-5년쯤 중학교 뺑뺑이로 안 좋은 학교 배정 받아서 다녔는데 그때도 애들 반에서 침 뱉는 애들도 있고 성적인 농담 스스럼 없이 하는 애들 많았어
진짜 그때나 지금이나 문제 있는 애들은 늘 있는 듯...

6시간 전
익인22
나도 학원 알바익…진짜 착한고 순수한 애들도 있는데 영악한 애들은 진짜 말이 안나와ㅋㅋㅋ혼내도 걍 무시하고 초딩이ㅋㅋ원장님 없을땐 나 더 무시함ㅋㅋㅋ개빡쳐ㅠ
6시간 전
익인23
착하게 바르게 살면 호구된다는 풍조가 사회전반에 깔려있어서 그걸 바탕으로 자라나는 애들이 이상해지는건 어찌보면 당연한것 같음... 착하게 살았더니 뒷통수나 맞고 호구같이 살게돼서 억울하다 왜 세상이 이런걸 안알려줬냐 뭐 그런 울분이 좀 있어서 애들을 이상하게 키우는 것 같기도 해 사람믿지말고 이기적으로 살아라가 기본인 느낌...
6시간 전
익인24
근데 진짜 다들 저런 애들 학교 다니면서 한 번도 본 적 없음? 난 학교 다닐 때 저런 애들 많이 봐서 요즘 애들 다 저런다 말세다 해도 충격받은 적 단 한 번도 없고 우리 때도 그랬잖아? 이 생각밖에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 부모가 저러는 건 많이 못 봄
6시간 전
익인26
당장 고려시대 조선시대 때도 요즘 유생들 공부 안하고 놀기만 좋아하고 인사도 안한다는 글 수두룩함
6시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 기원전에도 있었다 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도는 좋은 학교 다니면 충격받을 것 같기도 한데 요즘 초딩들 이기적이다 이러는 건 좀 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 이기적인 애들 한 두 번 보나 본인이 그 이기적인 초딩이었을 수도 있는데? 물론 부모가 초딩들 다 그렇지라고 생각하면 안 되고 교육 잘 시켜야하는 건 맞는데 자기 때는 그런 애들 없었는데 요즘 애들 저렇다는 건 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
본문에 적었듯이 단순히 이기적이고 말 안 듣고 말썽꾸러기 같은 친구들을 말하는 게 아님. 난 너와는 다르게 학교에서 법 들먹이고 그걸 영악하게 이용하려 하며 성적인 언어를 아무렇지 않게 쓰는 친구들은 흔하지 않아서 그런가 더 체감됐음 이처럼 예전이랑 다르게 더 많아졌고 수위가 올라가니 요즘애들 어쩌구라는 말이 나오는 방증이라 생각해 만약 그런 아이들이 흔한 세대였음 요즘 애들은 이렇다 저렇다 라는 말이 안 나왔을테니!
6시간 전
익인24
그 단순 이기적이고 그런 애들보고 그런다는 건 쓰니한테 말한 거 아님 대댓에서 보다시피 좋은 학교 나왔으면 저건 좀 충격받을 수 있다고 했어 쓰니 혹은 누군가 특정해서 한 말 아님 요즘도 그렇고 과거에도 그렇고 그렇게 말하는 사람들 많았어서 그냥 저 익인이랑 한 말임 쓰니가 한 말도 아닌데 쓰니 글에 댓글 써서 기분 나쁠 수 있겠다 생각드는데 그건 사과할게 미안해 우리 지역 우리 또래 애들 우리 학교 뿐만 아니라 다 이상했어서 다른 지역은 진짜 안 그랬나 싶어서 신기했음 우리 지역 나름 교육열 있는 도시인데도 그랬거든 아 생각해보니 다 이상하다하긴 좀 그렇고 착한 애들도 많았어 저런 애들도 많았을 뿐 난 당연히 저런 애들과 안 친했고
5시간 전
아! 아냐 사과할 필요 없오!!! 나도 그냥 오해 하는 거 같아서 쓴 거지 네 말에 기분 나쁜 건 저엉말 하나도 없었어!!! 그래도 댓쓰나 너 착하다… 넷상이어도 그렇게 말하기 쉽지 않은데 뜨뜻하구만 즐티하고 좋은 하루 보내!!

5시간 전
익인27
몇 년전에 아이스크림 문 열고 동시에 꺼내는데 내 손이 들어 있었는데 '자기꺼 꺼냈다고' 문 쾅 닫고 가는 거 보고 세상 미쳤다 싶었음......... 근데 그것도 몇 년전인데 지금은 얼마나 더 개인주의에 이기적이고 개념 없을지....
6시간 전
익인29
근데 진짜 왜 부모들이 훈육을 안하지? 미친거같음 난 내자식 그렇게 안키울거같은데...
6시간 전
익인30
키우는 어른이 문제라고 생각함 너무 오냐오냐 키운것도 한 몫 하지 않을까
6시간 전
익인31
8090 시절에는 산에서 산적질하고 본드빨고 조폭들이랑 패싸움하고 인신매매다니는 미자 한트럭이었는대요
걍 그나이대 애들 특히 남중딩들은 사람이 아니라 뭔가 잘못된 짐승에 가까움 20초 지나면 갑자기 철듦

6시간 전
익인32
최근에 하교시간대 중학교 앞 지나갔는데 응 너네 엄마(성기비속어) 이걸 진짜 쩌렁쩌렁소리지르고 전대통령 비하 이런 거 엄청 하도라.. 진짜 깜짝놀람
6시간 전
익인33
Z세대들이 sns 온갖 유해한 인터넷 컨탠츠들을 보고 자랐기 땜이 그런듯 이건 내 뇌피셜이 아니라 여러 심리학자, 사회학자들이 하는 말
5시간 전