모바일 (밤모드 이용시)
인티 야구방 시작한지 몇 년 안 됐지만 큰방에서 이렇게까지 서로 감정 상해가면서 싸운 해는 잘 없었던 거 같은데 내가 몰랐던 건가..?
올해는 뭔가 어그로도 더 많이 끌리는 거 같고(사실 어그로인지 팬인지도 모르겠음) 플 시작 되면 그만 좀 하라 그래도 끝이 안 나니까 보고 있기가 너무 힘들어 ㅜㅜ 그래서 플 시작 되면 그냥 인티 끄고 다음 날 들어오거나 하게 됐어.. 모두가 사이좋게 복작복작 떠드는 큰방 분위기가 좋았는데 🥺

지금은 특히 팬 많은 팀들끼리 코시에서 만나서 더 분위기가 과열되는 건지 모르겠지만 그냥 이 상황을 만든 크보를 욕하고 멋진 경기 하는 모든 선수들의 건야행야를 바라면서 즐거운 축제 분위기를 즐기면 좋겠다...!

특히 프리미어 때는 합법적 우리ㅇㅇ하면서 같이 으쌰으쌰 응원하면 좋겠고••• 안 될까? 🥲🙏🏻
내가 또 이런 글을 써서 플을 다시 지핀 거라면 말해줘 글삭할게

신판1
코시때 맨날 이랬음 작년엔 더 심했음 심했지...
12시간 전
글쓴신판
아무래도 코시라 더 그런가보다... 그냥 떠나있어야겠네 ㅜㅜ
12시간 전
신판1
올핸 뭘 그렇게 그러는진 잘 안들어와서 그런가 모르겠는데 작년에 난 둥둥이네 패는거 보기 싫어서 떠나 있었는데 그러지말걸 싶다ㅠ
12시간 전
신판2
최근 몇 년 심해짐
12시간 전
신판2
그리고 내년엔 더 심해질걸
12시간 전
신판3
작년 엘지 당한거 생각하면 올해 좀 순해진거 같은데
12시간 전
글쓴신판
작년에 내가 큰방 자주 못들어와서 잘 몰랐나보다 ㅠㅠ 둥둥이들 고생했다..
12시간 전
신판4
원래이래 근데 가면갈수록 심해지는건 맞음 작년은 역대급이었고 올해도 심하다
12시간 전
신판5
인티 자체가 최근 1~2년 사이에 오만군데서 유입 많이 되고 아예 분탕만 치러온 어그로도 많아짐 여기 뿐만 아니라 익예랑 일상도 똑같음,,,
12시간 전
글쓴신판
이거도 맞다.. 초대권 없으면 가입 못하던 인티 그리워 😢
12시간 전
신판6
코시하는 동안은 유독 심해지는 듯ㅜㅜ 이제 1차전한건데 벌써 피곤하다..
12시간 전
신판7
누가 시작하면 다 같이 패면 안그럴걸 거기에 동조하니까 이 난리가 나는거 아닐까
12시간 전
신판8
작년에 비하면 올해는 그닥..
12시간 전
신판9
작년은 ㄹㅇ 레전드였음 팬 아니었는데도 코시때 큰방 절대 안들어옴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜 질리더라
커뮤사람들 점점 더 예민해져서 다시 복작복작 화목한 분위기로는 못 돌아갈거 같음 슬퍼...ㅠ

12시간 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 영상이랑 짤 가져와서 놀리고 웃고 칭찬하고 호록하고 노는 큰방이 좋았는데 .. 슬프다 진짜 ㅠㅠ
12시간 전
신판10
나도 큰방 스루하는중임 어쩔수없어
원래 1등팀이 쳐맞는건 매년 있었던거 같고
올해는 팬이 젤 많은 팀이님가 그에 대한 반발도 더 큰거고 그러니까 싸움이 플이 되고..
원래는 1위팀들 걍 쳐맞기만했음 큰방 안오고ㅋㅋ

12시간 전
글쓴신판
대체 1등팀을 왜 패는 거야.. 그럴 시간에 자팀 선수들 응원이나 더 해주지 하 이해 안 되네 정말
12시간 전
신판11
나는 독한 건 작년이 더 독했던 거 같은데 올해 야구붐 일면서 사람이 많아지니까 툭툭 시비걸고 비꼬고 하는 게 수가 늘어나고 플이 더 길어지는 느낌임... 근데 어제 보니까 당분간 나아질일은 없겠다 싶었음
12시간 전
신판12
작년이 더 심했지
지금은 기아팬이 맞서 싸우니깐 팀팬대팀팬으로 난리나는거지만 작년엔 엘지팬들이 일방적으로 쳐맞고 맞서싸우려해도 단체로 입막음(?)해서 그냥 엘지팬만 입다물면 평화로운 큰방~ 엘지팬 조롱하고 욕해~ 이랬으니깐.. 한팀팬들이 지금같이 길고 지겨운 플을 다 감당한거라 생각함

12시간 전
신판12
난 그래서 매년 두쓱엘 다 맞기만하다가 맞서싸우고있는 무지들 대단하다싶음 물론 무지들도 요즘은 큰방 덜온다해서 씁쓸하지만...
근데 또 프리미어때도 기분상하게하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하면 못한다고 가감없이 비꼬는 글올라와서 선수팬들 속상해할게 벌써 눈에 보임

12시간 전
글쓴신판
와 둥둥이들 진짜 어케 버텼냐...ㅠㅠㅠ 아 나 진심 프리미어 할 때 그러는 사람 있으면 진짜 팰거야 내팀내까 좀 하자 제발
12시간 전
신판13
판이 커지면 이상한 사람도 많아지기 때문
정상인과 이상한 사람이 같은 비율로 늘더라도, 이상한 사람들이 커뮤 분위기를 주도해서 그럼

12시간 전
신판14
올해도 심하고 작년도 심함 그냥 다들 왜저렇게까지 힘빼는지 이해 안감 ㅁㄱ하기로 했다면서 그것도 못해
12시간 전
글쓴신판
그니까 걍 쎄하다 싶으면 댓글을 달아주지 말고 내팀내까만 생각하면 되는데 그게 어렵나???
12시간 전