모바일 (밤모드 이용시)
자취한적 없고 쭉 집에 사니까 부모님이 다 해주셔서,,
세탁기 말고 청소나 설거지는 많이 함 !! 근데 세탁기는 안해봐서 모르는데 이상한건가?ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
요리 청소 설거지 이런거 다 하고 세탁기만 안돌리지 빨래 널고 개는것도 다 해
8시간 전
익인1
지금부터라도 배워
8시간 전
익인2
문제는 없는데 철없어 보일수도있음
8시간 전
다른거 다 아는데 세탁기만 모르는것도..?
8시간 전
익인2
그것도 웃기긴하다 다 아는데 세탁기만 모르는거ㅋㅋㅋㅋ걍 지금부터 하면 되지않을까 그럼 다 아는 사람 될수있겠다
8시간 전
익인3
걍 옷 넣고 세제 넣고 표준세탁 하면 끝임
8시간 전
익인3
이건 너무 단순하고 모든 기계가 저런식이라 어릴때면 몰라도 그 나이먹고 못한다하면 그냥 좀 모자라게 보일 수 있음
8시간 전
익인4
괜찮어 설명서보고 따라하면 됨 밖에서만 돌릴줄 모른다고 얘기안하면 되지뭐
8시간 전
익인5
응... 빨래 넣고 세제 넣고 버틍만 누르면 되는데
모르면 알아야지 알려는 노력도 안 하면 음..자랑 아냐

8시간 전
익인6
나도 중반인데 몰랐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2달전까진 ㅎ
근데 자취하고나서 알게 됌 그냥 세제넣고 표준세탁만 돌리면댐

8시간 전
익인7
나도 몰라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할일이 생기면 하면되는거 아닌가 ㅇㅅㅇ.
8시간 전
익인8
그냥 하면 됨 어려울게 전혀 업슴
8시간 전
익인8
세제 넣고 섬유유연제 넣고 동작버튼만 누르면 됨! 개간단
8시간 전
익인9
난 자취해서 내가하긴 하는데 그게 뭐 그래 중요한갘ㅋㅋㅋㅋ 못할수도읶지
8시간 전
익인10
나도 세탁은 잘 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집은 세제 계량해서 넣어야 하는 옛날옛적 세탁기라 맨날 세제량 난장판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 요즘 세탁기는 어짜피 버튼 누르면 알아서 해줘서 쉬움 ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인11
어나돜ㅋㅋㅋ 다른 가족들이 돌림
8시간 전
익인12
한번해보면 쓸수있음 걱정 노노
8시간 전
익인13
오늘 엄마한테 무러방
8시간 전
익인14
헐...그럴 수가 잏군아...중딩때부터 집 청소 하고 요리해서 잘 이해가 안가긴 한다..
8시간 전
익인14
근데 쉬워 금방 배움
8시간 전
익인15
흔한 케이스는 아닐거같긴한데
완전 쉬워 ㄱㅊ 금방배움
버튼한두개만 띡띡 누르면 끝임

8시간 전
익인16
ㄱㅊ 나도 고딩 때 기숙사 살아서 할 줄 알았는데 성인 이후로 다 까먹음 1분만에 배울 수 있어
8시간 전
익인17
나도 쓰니랑 똑같이 세탁기 빼고 다 해봐서 딱 세탁기만 못켰는데 자취하고 인터넷 찾아봐서 바로 할수있었어 그냥 세탁기 안해본 사람인거 이상하진않아
8시간 전
익인18
모를 수는 있는데 나는 이걸 자기가 혼자 검색해서 뒤져보고 영상 봐보고 하려는 것과 아 나 몰라ㅠ 어ㅖ해? 니가 해주면 안돼? 이러는 것의 차이가 크다고 생각...
8시간 전
익인18
후자가 하... 난 봐도 모르겠다 진짜ㅠ 이러면서 툴툴대면서 수동공격하는 게 진짜 꼴값 ㄹㅈㄷ
8시간 전
익인24
익인이도 당한게 많구나... 나도 부모님 부모님친구분들 등등 당한게 많아서 너무 이해된다ㅜㅜㅎ
8시간 전
익인18
원래 다 한번도 안 해본 건 무서운거야~ 배우려는 태도만 있음 돼 ㄱㅊㄱㅊ
8시간 전
익인29
ㅇㅈ
8시간 전
익인19
나도 몰라
엄마한테 알려달라 하면 자기가 한다고 안알려줌
근데 뭐 어때 남한테 피해주는것도 아닌데..나중 가면 알게 되겠지 머

8시간 전
익인20
다른사람한테 모르는거 들키기 전에 사용법 알아보고 직접 해봐
8시간 전
익인22
나도 잘 몰라... 우리 집 세탁기만 돌릴 줄 알거든ㅎㅎㅎ
8시간 전
익인23
나는 전직장에 세탁기 있어서 그때 세탁기 돌리는 법 모른다 하니까 알려주더라 그래서 배움
근데 문제는 내가 그 직장을 그만뒀는데 집에서 세탁기를 내가 안돌리다 보니까 또 까먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 되게 간단했던 기억

8시간 전
익인25
버튼만 누르면 돼
8시간 전
익인26
근데 어려울게 하나도없어서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 세탁기마다 살짝 설정이 달라서 새로운세탁기면 나도 찾아봐야됨
8시간 전
익인27
검색해봐 다나와있음
8시간 전
익인28
나도 작년인가 재작년에 알았음 엄마한테 배웠음 이젠 잘 돌려
8시간 전
익인30
나도 몰라 근데 나중에 필요하면 알아서 하겠지 뭐ㅋㅋ
8시간 전
익인31
나도 몰라.. 그냥 빨래 되면 널기만 널어
8시간 전
익인32
지금이라도 배움되징
8시간 전
익인33
나도 25에 자취하기 전까지 몰랐음…ㅎ 세탁기 돌릴 일이 없었어서
8시간 전
익인34
난 알긴 하는데 기계 바뀌면 모름 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ아
8시간 전
익인35
자취하거나 결혼하면 내가 집주인이니까 알게 됨. 그 전에는 뭐..주체성없이 걍 하숙생처럼 받는 건데 나도 미리 해 보는 게 좋긴 하다고 생각함. 그리고 10대 아니고 20대 그것도 중반 넘어가고 부모님 집에 살면 슬슬 집안일은 분담해여함
8시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
요리 청소 설거지 이런거 다 하고 세탁기만 안돌리지 빨래 널고 개는것도 다 해
8시간 전
익인36
내동생도 몰랐음 그러다 나중에 자취하고 돌리더라
8시간 전
익인37
나도 본가에 있을땐 어머니가 세탁기 돌리고 빨래 널면 내가 개서 옷장에 집어넣고.. 그랬어사 몰랐엉 자취시작하고 처음 배웠는데 완전 쉬움 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인38
나도 대학 입학하고 처음 기숙사와서 돌려봤는데
진짜 어려운거 1도없어ㅋㅋㅋㅋ 빨랫감넣고 세제 섬유유연제만 넣고 버튼뉴름 끝이야 초간단

8시간 전
익인39
나도 처음엔 몰랐음
8시간 전
익인40
지금 당장 유튜브만봐도 10초만에 배울수있음 ㅋㅋ
라면 못끓이면 아 좀 에반데 싶지만 세탁기는 못돌릴수도있지 ㅎ

8시간 전
익인41
속옷도 어머니가 세탁해주시겠네..?
8시간 전
8시간 전
익인42
이번 기회에 한 번 해봥! 세탁기는 쉬워서 한 번 해보면 아 이렇게 하면서 할 수 있어!!
8시간 전
익인43
나도 몰랐었음 ㅋㅋ 근데 그냥 유튜브에 검색하면 다 나와서 그거 보고 하면 됨
8시간 전
익인44
이러면서 배워가는거지 뭐
나도 독립하면서 이것저것 시작했어~

8시간 전
익인45
세제넣고 버튼 하나 누르면 끝 아냐?
8시간 전
익인46
배워
8시간 전
익인47
나도 중반이고 잘 몰랐는데 올해부터 배웠어 ㅋㅋ 자취안하면 잘 모를 수도 있지~
8시간 전
익인48
갠춘갠춘~~ 다 하게되드라
8시간 전