공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자취한적 없고 쭉 집에 사니까 부모님이 다 해주셔서,,
세탁기 말고 청소나 설거지는 많이 함 !! 근데 세탁기는 안해봐서 모르는데 이상한건가?ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
요리 청소 설거지 이런거 다 하고 세탁기만 안돌리지 빨래 널고 개는것도 다 해
어제
익인1
지금부터라도 배워
어제
익인2
문제는 없는데 철없어 보일수도있음
어제
다른거 다 아는데 세탁기만 모르는것도..?
어제
익인2
그것도 웃기긴하다 다 아는데 세탁기만 모르는거ㅋㅋㅋㅋ걍 지금부터 하면 되지않을까 그럼 다 아는 사람 될수있겠다
어제
익인3
걍 옷 넣고 세제 넣고 표준세탁 하면 끝임
어제
익인3
이건 너무 단순하고 모든 기계가 저런식이라 어릴때면 몰라도 그 나이먹고 못한다하면 그냥 좀 모자라게 보일 수 있음
어제
익인4
괜찮어 설명서보고 따라하면 됨 밖에서만 돌릴줄 모른다고 얘기안하면 되지뭐
어제
익인5
응... 빨래 넣고 세제 넣고 버틍만 누르면 되는데
모르면 알아야지 알려는 노력도 안 하면 음..자랑 아냐

어제
익인6
나도 중반인데 몰랐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2달전까진 ㅎ
근데 자취하고나서 알게 됌 그냥 세제넣고 표준세탁만 돌리면댐

어제
익인7
나도 몰라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할일이 생기면 하면되는거 아닌가 ㅇㅅㅇ.
어제
익인8
그냥 하면 됨 어려울게 전혀 업슴
어제
익인8
세제 넣고 섬유유연제 넣고 동작버튼만 누르면 됨! 개간단
어제
익인9
난 자취해서 내가하긴 하는데 그게 뭐 그래 중요한갘ㅋㅋㅋㅋ 못할수도읶지
어제
익인10
나도 세탁은 잘 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집은 세제 계량해서 넣어야 하는 옛날옛적 세탁기라 맨날 세제량 난장판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 요즘 세탁기는 어짜피 버튼 누르면 알아서 해줘서 쉬움 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
어나돜ㅋㅋㅋ 다른 가족들이 돌림
어제
익인12
한번해보면 쓸수있음 걱정 노노
어제
익인13
오늘 엄마한테 무러방
어제
익인14
헐...그럴 수가 잏군아...중딩때부터 집 청소 하고 요리해서 잘 이해가 안가긴 한다..
어제
익인14
근데 쉬워 금방 배움
어제
익인15
흔한 케이스는 아닐거같긴한데
완전 쉬워 ㄱㅊ 금방배움
버튼한두개만 띡띡 누르면 끝임

어제
익인16
ㄱㅊ 나도 고딩 때 기숙사 살아서 할 줄 알았는데 성인 이후로 다 까먹음 1분만에 배울 수 있어
어제
익인17
나도 쓰니랑 똑같이 세탁기 빼고 다 해봐서 딱 세탁기만 못켰는데 자취하고 인터넷 찾아봐서 바로 할수있었어 그냥 세탁기 안해본 사람인거 이상하진않아
어제
익인18
모를 수는 있는데 나는 이걸 자기가 혼자 검색해서 뒤져보고 영상 봐보고 하려는 것과 아 나 몰라ㅠ 어ㅖ해? 니가 해주면 안돼? 이러는 것의 차이가 크다고 생각...
어제
익인18
후자가 하... 난 봐도 모르겠다 진짜ㅠ 이러면서 툴툴대면서 수동공격하는 게 진짜 꼴값 ㄹㅈㄷ
어제
익인24
익인이도 당한게 많구나... 나도 부모님 부모님친구분들 등등 당한게 많아서 너무 이해된다ㅜㅜㅎ
어제
익인18
원래 다 한번도 안 해본 건 무서운거야~ 배우려는 태도만 있음 돼 ㄱㅊㄱㅊ
어제
익인29
ㅇㅈ
어제
익인19
나도 몰라
엄마한테 알려달라 하면 자기가 한다고 안알려줌
근데 뭐 어때 남한테 피해주는것도 아닌데..나중 가면 알게 되겠지 머

어제
익인20
다른사람한테 모르는거 들키기 전에 사용법 알아보고 직접 해봐
어제
익인22
나도 잘 몰라... 우리 집 세탁기만 돌릴 줄 알거든ㅎㅎㅎ
어제
익인23
나는 전직장에 세탁기 있어서 그때 세탁기 돌리는 법 모른다 하니까 알려주더라 그래서 배움
근데 문제는 내가 그 직장을 그만뒀는데 집에서 세탁기를 내가 안돌리다 보니까 또 까먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 되게 간단했던 기억

어제
익인25
버튼만 누르면 돼
어제
익인26
근데 어려울게 하나도없어서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 세탁기마다 살짝 설정이 달라서 새로운세탁기면 나도 찾아봐야됨
어제
익인27
검색해봐 다나와있음
어제
익인28
나도 작년인가 재작년에 알았음 엄마한테 배웠음 이젠 잘 돌려
어제
익인30
나도 몰라 근데 나중에 필요하면 알아서 하겠지 뭐ㅋㅋ
어제
익인31
나도 몰라.. 그냥 빨래 되면 널기만 널어
어제
익인32
지금이라도 배움되징
어제
익인33
나도 25에 자취하기 전까지 몰랐음…ㅎ 세탁기 돌릴 일이 없었어서
어제
익인34
난 알긴 하는데 기계 바뀌면 모름 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ아
어제
익인35
자취하거나 결혼하면 내가 집주인이니까 알게 됨. 그 전에는 뭐..주체성없이 걍 하숙생처럼 받는 건데 나도 미리 해 보는 게 좋긴 하다고 생각함. 그리고 10대 아니고 20대 그것도 중반 넘어가고 부모님 집에 살면 슬슬 집안일은 분담해여함
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
요리 청소 설거지 이런거 다 하고 세탁기만 안돌리지 빨래 널고 개는것도 다 해
어제
익인36
내동생도 몰랐음 그러다 나중에 자취하고 돌리더라
어제
익인37
나도 본가에 있을땐 어머니가 세탁기 돌리고 빨래 널면 내가 개서 옷장에 집어넣고.. 그랬어사 몰랐엉 자취시작하고 처음 배웠는데 완전 쉬움 ㅋㅋㅋ
어제
익인38
나도 대학 입학하고 처음 기숙사와서 돌려봤는데
진짜 어려운거 1도없어ㅋㅋㅋㅋ 빨랫감넣고 세제 섬유유연제만 넣고 버튼뉴름 끝이야 초간단

어제
익인39
나도 처음엔 몰랐음
어제
익인40
지금 당장 유튜브만봐도 10초만에 배울수있음 ㅋㅋ
라면 못끓이면 아 좀 에반데 싶지만 세탁기는 못돌릴수도있지 ㅎ

어제
익인41
속옷도 어머니가 세탁해주시겠네..?
어제
어제
익인42
이번 기회에 한 번 해봥! 세탁기는 쉬워서 한 번 해보면 아 이렇게 하면서 할 수 있어!!
어제
익인43
나도 몰랐었음 ㅋㅋ 근데 그냥 유튜브에 검색하면 다 나와서 그거 보고 하면 됨
어제
익인44
이러면서 배워가는거지 뭐
나도 독립하면서 이것저것 시작했어~

어제
익인45
세제넣고 버튼 하나 누르면 끝 아냐?
어제
익인46
배워
어제
익인47
나도 중반이고 잘 몰랐는데 올해부터 배웠어 ㅋㅋ 자취안하면 잘 모를 수도 있지~
어제
익인48
갠춘갠춘~~ 다 하게되드라
어제