공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
격차 개심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lc 개못하네 미친.... lc 공부 어떻게 해....?

익인1
아 나랑 반대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 lc 450 rc 285임,,ㅜㅜ rc어케 그렇게 잘하니
2시간 전
나 편입 준비했었어서 그런지 문법이랑 독해는 나름 기본기가 있는 것 같아,, 아 듣기 잘하는거 부럽다 우리 lc rc 점수 바꾸잨ㅋㅋㅋㅋ 난 귀가 안트여,,
2시간 전
익인2
와 난 엘씨 430 알씨 215임 ㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋ
2시간 전
하 난 왜 lc가 안 들릴까 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
엘씨 올리는게 더 쉬워
2시간 전
방법을 알려줘... 너무 빨라서 막 놓쳐
2시간 전
익인3
엘씨도 스킬이 있어..! ㅠㅠ 내가 알려주기엔 나도 토익 안한지 너무 오래됐다
2시간 전
익인4
닌 lc 485 rc 355 인데 나랑 완전 반대네...
rc 죽어도 안올라...

2시간 전
lc 거의 만점이네 혹시 외국 살다왔어..?? 공부 방법 궁금해🥹 난 rc가 쉽게 느껴지거든 편입 영어 공부하다 와서 그런가
2시간 전
익인4
아니 영어권 나라 가본적도 없엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 lc 그냥 양치기했어....오답은 간단히만 확인하고 문제양을 늘려!
쓰니는 Rc 잘하니까 lc 문제랑 선지 미리 읽고 내용파악한다음에 들으면 그래도 더 잘들릴거야!

1시간 전
익인6
나 엘씨 만점 알씨 360점에서 안오름 알씨 점수 어케올리냐 ㄹㅇ
2시간 전
익인7
LC는 산타토익이 좋아
2시간 전
익인8
나도 반대 LC 490 RC365.. 근ㄷㅔ 윗익이 더 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 유튜브 들었어
2시간 전
익인9
난 반대야 rc어떻게 올려ㅠㅠ
2시간 전
익인10
lc는 계속 들으면서 감 올리면 점수 금방 오르더라 난 rc젬병임 rc 다 풀어본 적이 없어,,
2시간 전
익인11
난 rc가 노답인데…
2시간 전
익인12
LC는 학원 다녀 봐 팁이 있더라
2시간 전
익인13
lc는 많이들으면 무조건 늘어
2시간 전
익인14
헉 나는 lc가 495고 RC는 200🥹...
lc는 스킬+스크립트보면서 계속듣기 하니까 금방 오르더라! 나도 한 달 안 돼서 엄청 오름!

2시간 전
익인15
와 나는 반대임
2시간 전
익인15
RC 팁 있을까ㅠㅠ.. lc는 바짝하면 450이상은 무조건 맞는데 rc땜에 점수가 안 올라서 미치겠어..
2시간 전
익인16
와 나 보는것같음 lc400점대인데 rc 맨날 200점대라 700 아슬아슬하게찍음
2시간 전
익인17
쓰니귀줘봐 개조해줌
2시간 전
익인18
RC가 더 올리기 어려울텐데..
LC는 모의고사 많이 푸는거 밖에없을듯

2시간 전
익인19
lc는 모의고사 돌리면 금방올라 나는 오히려 rc 400넘기기 힘들던데 쓰니 대단~~!
1시간 전