모바일 (밤모드 이용시)

당연히 근무시간에는 안 하고 고데기 할 수도 없고 눈 찔러서 점심시간에 그냥 혼자 내 자리에 앉아서 밥 먹고 롤하고 있었는데 나보고 드디어 MZ가 된거냐고 

점심시간은 자유시간이자나 내가 너무 생각이 어려 뭐 같이 점심시간에 다과 먹고 이야기 나눌때는 안 하지

그냥 파티션도 다 나눠져있고 내 자리 앉아서 점심시간 잠깐 하는건데 나보고 엠제트래

익인1
뭥미
17시간 전
내가 잘못한거야? 점심시간이자나......
17시간 전
익인1
ㄴㄴ 그 사람이 이상해 여자야?
17시간 전
익인2
TT 이신듯
17시간 전
익인3
점심시간엔 좀 냅두시라구요
17시간 전
익인4
걍말한거아냐? 어른들세대때는 안한거맞잖아 그래서 걍 새로운거하니까 MZ라고
17시간 전
익인5
mz맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
그런가 나도 뭔가 MZ인가 싶은데 명백하게 보면 점심시간인데 롤도 못 말아 싶어
17시간 전
익인5
그런 꾸미는건 웬만해선 사무실에서 안 하는게 좋아
말이 롤이지 화장 팩트 톡톡 두드리는거나 다를바 없다고 여김

17시간 전
흠 오키 나도 그럼 조절할게... 눈이 너무 찔러서 안 할 수가 없었어...
16시간 전
익인6
쓰니가 엠지라면 굳이 엠지리고 말꺼낸 그분은 꼰대시네...
다음엔 걍 화장실에서 숨어서 하자..더럽다 짘짜

16시간 전
익인7
회사에서 나포함 젊은 직원들중에도 하는사람 본적없어 그리고 다른사람이 안하는 행동을 하는건 튀는행동인것도 맞지...
한다는 생각조차 해본적 없네 ㅋㅋ

16시간 전
익인7
그리고 점심시간이고 자유시간이라고 다른 직원들도 폰게임하고 그러진 않잖아 눈치 챙겨~ 뭐 이런 느낌이지..
16시간 전
익인13
점심시간에 폰게임 하는데 뭔소리야 왜안됨?
16시간 전
익인7
익인이네 회사는 하나보지 우리 회사는 안해 엠지라고 하는 이유는 회사 분위기 보고 눈치 챙기라는 말이라는거지
16시간 전
익인13
엉 그래 회사 잘다녀~~
16시간 전
익인7
13에게
ㅇㅋ 잘다니는중 ㅎㅎ

16시간 전
익인16
점심시간이면 폰게임은 물론 피씨 보안도 열어줘서 게임 하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인7
ㅇㄷ
16시간 전
익인16
먼저 일반화해서 말하길래 회바회라는걸 알려준거임
15시간 전
그치 그럼 좀 조심해야겠다 근데 울 회사 사람들 근무시간에도 핸드폰 게임 하고 할거 다 해.....
16시간 전
익인7
핸드폰 게임 하면 그건 해도 되는데 그루프 마는거 아무도 안하면 그건 하면 안되지.. 우리 회사에는 아무도 하는사람 없어 ㅠ 윗세대는 그구프=양아치라고 생각하는 사람들도 있음...
나도 원래는 고데기만 쓰는데 비오는날엔 아침에 쓰거든 근데 울엄마가 그거 양아치들이 쓰는거라고 했었어
모르는 어른들은 그루프=치마짧은 교복 생각하는 사람 많은듯

16시간 전
흠 어른들 입장에서는 그럴 수 있겠다 그냥 피곤하니깐 안 할게....
16시간 전
익인7
짜증나는 현실이지 뭐 ㅠㅠ
16시간 전
근데 근무시간에 핸드폰 하는 건 되고 점심시간에 롤하는 건 안 된다는 건 좀 이해가 안 되고 아무도 안 하면 안 하는게 맞긴 해
16시간 전
익인7
그니까 나도 이해가 안되는데 로마에 가면 로마법을 따라야지 뭐... 50대 상사들이 그루프 말고 있으면 해도 되는거고 ... 뭐... 그래 ㅜ 우리회사도 딱히 하는사람이 없어 회사라는게 머리로는 이해 안되는 일들이 많더라고 ㅋㅋ 예를들면 회식같은것도...ㅋㅋ 회식 간다고 시간외 수당 돈 더주나? 그것도 아니잖아 ㅋㅋ 복지 빵빵한거랑 월급 거지같았으면 진작 때려치웠어 ㅜ
16시간 전
익인8
성인이 회사에서 하는거 못봄….
16시간 전
익인9
울회사도 아무도 안하긴해
나도 그래서 미니고데기로 몰래 화장실에서 함 ㅜ 그런거 하고있음 다들 안좋게 생각하는거같음

16시간 전
익인10
우리는 40-50대 직원들도 다 함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이런 비오는 날에는,, 그러고 돌아다니지만 않으면 되지 뭔 엠제트를 따져
16시간 전
익인11
회사 분위기마다 다른가? 이게 왜 비꼼당할 일인지 모르겠음
16시간 전
익인12
나도 내 자리에 앉아있을때 하긴해ㅋㅋ
뭐 소리가 나는것도 아니고
생각난김에 다이소에서 산 고데기그루프나 해야지

16시간 전
익인14
진짜 점심시간에 말걸는것도 짜증나는데 뭐만하면 엠지엠지..
16시간 전
익인15
우리 회사는 과장님,차장님들 다 하시는데...? 그거 보고 나도 점심시간에 하고 잠
16시간 전
익인15
걍 미용도구 아닌가 나도 지하철이나 근무시간에 하는 건 좀 에바라고 생각하는데 점심시간은 뭔상관?
16시간 전
난 미용도구라고도 생각 안 하고 꾸미는게 아니라 눈 안 찌를려고 하는건데 남들입장에서는 미용도구가 맞지ㅜㅜㅜ
16시간 전
익인17
집 아니면 좀 그렇지 밖에서 한다는게..
약간 편히 쉬고싶다고 수면바지 입고 있는 느낌?
근데 회사 분위기마다 다르겠지뭐

16시간 전
익인18
무시하고 계속하면 뭐라고안함
16시간 전
익인19
우리는 점심시간이라도 사무실에서는 다들안해
회사분위기마다 다를듯

16시간 전
익인20
자유긴 한데 마스크 팩하는 사람이랑 똑같이 보임.
굳이굳이 회사에서? 특이한사람이네. 이정도
+건조해서 마스크팩할수 있지.
남들은 이유까지 신경안씀

16시간 전
굳이가 아니라 눈이 찌르니깐 한다고 했잖닝 근데 이거는 나만 그런거고 다른 사람이 봤을 때는 그럴 수 있으니깐 조심해야겠다 근데 비 오고 처지면 눈 찌르고 장난 아냐
16시간 전
익인21
일만 잘하면 됐지
앞머리로 왜 난리냐

16시간 전
익인22
이건 회사 분위기마다 다를 듯.. 쓰니 심정은 이해하지만 안 좋게 보는 사람들도 많아서
16시간 전
익인23
앞머리가지거 왜ㅠㅠㅠㅠ 그 여성분 나이는 어떤데? 보통 40대 초까지는 mz인데 다들 본인은 아닌 줄 알더라
16시간 전
16시간 전
익인23
😩 나도 앞머리 길어서 롤은 말아야하는데 안된다면 셋팅 빡세게 하던가 앞머리 없내야 할 판이네..
16시간 전
익인24
ㄴㅏ같음 그냥 넹~~ 하고 말듯 ㅋㅋㅋ 걍 냅둬 하지말라 한것도 아니고. 아마 왜 하면 안되요? 하며 말 못할걸??
16시간 전
익인25
아는 단어가 mz 말고 없어서 그럼
16시간 전
익인26
헐..; 난 일하면서 롤하고 있는데......... 이게 안 된다니...ㅠㅠ
16시간 전
익인27
팍팍하네 회사 분위기마다 다른듯 ㅜ 좀 봐주지 ..
16시간 전
익인27
이런거 하나하나가 쌓여서 퇴사욕구 게이지 채운다고요~!~!~!
16시간 전
익인28
진짜뭔상관..
16시간 전
익인29
점심시간은 수당으로 치지도 않으면서 돈이나 주고 간섭해라
16시간 전
익인30
16시간 전
익인32
16시간 전
익인33
16시간 전
심지어 점심시간에도 입사한지 8개월 됐는데 그냥 편하게 쉰적이 한달도 안 됨 일 많아서 밥 먹으면서 일 한 적이 거의 매일매일인데... 거기다가 야근에 주말근무에 수당 하나도 안 쳐주는데...
16시간 전
익인7
거기 왜다녀? 그루프가 문제가 아니라 회사가 문제같은데..
16시간 전
약간 이쪽 계열이 열정페이긴 해.... 진짜 일은 너무 많은데 사람은 없고 퇴근하고 운동 가는 일상은 꿈도 못 꾸고ㅜㅜㅜㅜ
16시간 전
약간 이쪽 계열이 열정페이긴 해.... 진짜 일은 너무 많은데 사람은 없고 퇴근하고 운동 가는 일상은 꿈도 못 꾸고ㅜㅜㅜㅜ
16시간 전
익인31
개꼰대 근무시간도아니고 자유시간에 ㅋㅋ
16시간 전
익인34
난 근무시간에 고구마도 까먹고 있는데 그정도도 안되는게,,,,
16시간 전
익인35
나 김공무원도 점심시간이나 아침 업무시간 전에 그루프 낀다. 먼.. 유난이야.. ㄹㅇ 꼰댄듯
16시간 전
익인36
나도 앞머리롤은 수면바지같은 느낌이야 입고 집앞 나갈 수 있는 사람도 있고 절대 집밖에서 못입는 사람도 있는 그런...
16시간 전