모바일 (밤모드 이용시)

당연히 근무시간에는 안 하고 고데기 할 수도 없고 눈 찔러서 점심시간에 그냥 혼자 내 자리에 앉아서 밥 먹고 롤하고 있었는데 나보고 드디어 MZ가 된거냐고 

점심시간은 자유시간이자나 내가 너무 생각이 어려 뭐 같이 점심시간에 다과 먹고 이야기 나눌때는 안 하지

그냥 파티션도 다 나눠져있고 내 자리 앉아서 점심시간 잠깐 하는건데 나보고 엠제트래

익인1
뭥미
어제
내가 잘못한거야? 점심시간이자나......
어제
익인1
ㄴㄴ 그 사람이 이상해 여자야?
어제
익인2
TT 이신듯
어제
익인3
점심시간엔 좀 냅두시라구요
어제
익인4
걍말한거아냐? 어른들세대때는 안한거맞잖아 그래서 걍 새로운거하니까 MZ라고
어제
익인5
mz맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
어제
그런가 나도 뭔가 MZ인가 싶은데 명백하게 보면 점심시간인데 롤도 못 말아 싶어
어제
익인5
그런 꾸미는건 웬만해선 사무실에서 안 하는게 좋아
말이 롤이지 화장 팩트 톡톡 두드리는거나 다를바 없다고 여김

어제
흠 오키 나도 그럼 조절할게... 눈이 너무 찔러서 안 할 수가 없었어...
어제
익인6
쓰니가 엠지라면 굳이 엠지리고 말꺼낸 그분은 꼰대시네...
다음엔 걍 화장실에서 숨어서 하자..더럽다 짘짜

어제
익인7
회사에서 나포함 젊은 직원들중에도 하는사람 본적없어 그리고 다른사람이 안하는 행동을 하는건 튀는행동인것도 맞지...
한다는 생각조차 해본적 없네 ㅋㅋ

어제
익인7
그리고 점심시간이고 자유시간이라고 다른 직원들도 폰게임하고 그러진 않잖아 눈치 챙겨~ 뭐 이런 느낌이지..
어제
익인13
점심시간에 폰게임 하는데 뭔소리야 왜안됨?
어제
익인7
익인이네 회사는 하나보지 우리 회사는 안해 엠지라고 하는 이유는 회사 분위기 보고 눈치 챙기라는 말이라는거지
어제
익인13
엉 그래 회사 잘다녀~~
어제
익인7
13에게
ㅇㅋ 잘다니는중 ㅎㅎ

어제
익인16
점심시간이면 폰게임은 물론 피씨 보안도 열어줘서 게임 하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
ㅇㄷ
어제
익인16
먼저 일반화해서 말하길래 회바회라는걸 알려준거임
어제
그치 그럼 좀 조심해야겠다 근데 울 회사 사람들 근무시간에도 핸드폰 게임 하고 할거 다 해.....
어제
익인7
핸드폰 게임 하면 그건 해도 되는데 그루프 마는거 아무도 안하면 그건 하면 안되지.. 우리 회사에는 아무도 하는사람 없어 ㅠ 윗세대는 그구프=양아치라고 생각하는 사람들도 있음...
나도 원래는 고데기만 쓰는데 비오는날엔 아침에 쓰거든 근데 울엄마가 그거 양아치들이 쓰는거라고 했었어
모르는 어른들은 그루프=치마짧은 교복 생각하는 사람 많은듯

어제
흠 어른들 입장에서는 그럴 수 있겠다 그냥 피곤하니깐 안 할게....
어제
익인7
짜증나는 현실이지 뭐 ㅠㅠ
어제
근데 근무시간에 핸드폰 하는 건 되고 점심시간에 롤하는 건 안 된다는 건 좀 이해가 안 되고 아무도 안 하면 안 하는게 맞긴 해
어제
익인7
그니까 나도 이해가 안되는데 로마에 가면 로마법을 따라야지 뭐... 50대 상사들이 그루프 말고 있으면 해도 되는거고 ... 뭐... 그래 ㅜ 우리회사도 딱히 하는사람이 없어 회사라는게 머리로는 이해 안되는 일들이 많더라고 ㅋㅋ 예를들면 회식같은것도...ㅋㅋ 회식 간다고 시간외 수당 돈 더주나? 그것도 아니잖아 ㅋㅋ 복지 빵빵한거랑 월급 거지같았으면 진작 때려치웠어 ㅜ
어제
익인8
성인이 회사에서 하는거 못봄….
어제
익인9
울회사도 아무도 안하긴해
나도 그래서 미니고데기로 몰래 화장실에서 함 ㅜ 그런거 하고있음 다들 안좋게 생각하는거같음

어제
익인10
우리는 40-50대 직원들도 다 함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이런 비오는 날에는,, 그러고 돌아다니지만 않으면 되지 뭔 엠제트를 따져
어제
익인11
회사 분위기마다 다른가? 이게 왜 비꼼당할 일인지 모르겠음
어제
익인12
나도 내 자리에 앉아있을때 하긴해ㅋㅋ
뭐 소리가 나는것도 아니고
생각난김에 다이소에서 산 고데기그루프나 해야지

어제
익인14
진짜 점심시간에 말걸는것도 짜증나는데 뭐만하면 엠지엠지..
어제
익인15
우리 회사는 과장님,차장님들 다 하시는데...? 그거 보고 나도 점심시간에 하고 잠
어제
익인15
걍 미용도구 아닌가 나도 지하철이나 근무시간에 하는 건 좀 에바라고 생각하는데 점심시간은 뭔상관?
어제
난 미용도구라고도 생각 안 하고 꾸미는게 아니라 눈 안 찌를려고 하는건데 남들입장에서는 미용도구가 맞지ㅜㅜㅜ
어제
익인17
집 아니면 좀 그렇지 밖에서 한다는게..
약간 편히 쉬고싶다고 수면바지 입고 있는 느낌?
근데 회사 분위기마다 다르겠지뭐

어제
익인18
무시하고 계속하면 뭐라고안함
어제
익인19
우리는 점심시간이라도 사무실에서는 다들안해
회사분위기마다 다를듯

어제
익인20
자유긴 한데 마스크 팩하는 사람이랑 똑같이 보임.
굳이굳이 회사에서? 특이한사람이네. 이정도
+건조해서 마스크팩할수 있지.
남들은 이유까지 신경안씀

어제
굳이가 아니라 눈이 찌르니깐 한다고 했잖닝 근데 이거는 나만 그런거고 다른 사람이 봤을 때는 그럴 수 있으니깐 조심해야겠다 근데 비 오고 처지면 눈 찌르고 장난 아냐
어제
익인21
일만 잘하면 됐지
앞머리로 왜 난리냐

어제
익인22
이건 회사 분위기마다 다를 듯.. 쓰니 심정은 이해하지만 안 좋게 보는 사람들도 많아서
어제
익인23
앞머리가지거 왜ㅠㅠㅠㅠ 그 여성분 나이는 어떤데? 보통 40대 초까지는 mz인데 다들 본인은 아닌 줄 알더라
어제
어제
익인23
😩 나도 앞머리 길어서 롤은 말아야하는데 안된다면 셋팅 빡세게 하던가 앞머리 없내야 할 판이네..
어제
익인24
ㄴㅏ같음 그냥 넹~~ 하고 말듯 ㅋㅋㅋ 걍 냅둬 하지말라 한것도 아니고. 아마 왜 하면 안되요? 하며 말 못할걸??
어제
익인25
아는 단어가 mz 말고 없어서 그럼
어제
익인26
헐..; 난 일하면서 롤하고 있는데......... 이게 안 된다니...ㅠㅠ
어제
익인27
팍팍하네 회사 분위기마다 다른듯 ㅜ 좀 봐주지 ..
어제
익인27
이런거 하나하나가 쌓여서 퇴사욕구 게이지 채운다고요~!~!~!
어제
익인28
진짜뭔상관..
어제
익인29
점심시간은 수당으로 치지도 않으면서 돈이나 주고 간섭해라
어제
익인30
어제
익인32
어제
익인33
어제
심지어 점심시간에도 입사한지 8개월 됐는데 그냥 편하게 쉰적이 한달도 안 됨 일 많아서 밥 먹으면서 일 한 적이 거의 매일매일인데... 거기다가 야근에 주말근무에 수당 하나도 안 쳐주는데...
어제
익인7
거기 왜다녀? 그루프가 문제가 아니라 회사가 문제같은데..
어제
약간 이쪽 계열이 열정페이긴 해.... 진짜 일은 너무 많은데 사람은 없고 퇴근하고 운동 가는 일상은 꿈도 못 꾸고ㅜㅜㅜㅜ
어제
약간 이쪽 계열이 열정페이긴 해.... 진짜 일은 너무 많은데 사람은 없고 퇴근하고 운동 가는 일상은 꿈도 못 꾸고ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인31
개꼰대 근무시간도아니고 자유시간에 ㅋㅋ
어제
익인34
난 근무시간에 고구마도 까먹고 있는데 그정도도 안되는게,,,,
어제
익인35
나 김공무원도 점심시간이나 아침 업무시간 전에 그루프 낀다. 먼.. 유난이야.. ㄹㅇ 꼰댄듯
어제
익인36
나도 앞머리롤은 수면바지같은 느낌이야 입고 집앞 나갈 수 있는 사람도 있고 절대 집밖에서 못입는 사람도 있는 그런...
어제