모바일 (밤모드 이용시)
226명이래

[잡담] 오 네이버 작가들 성명문 냈네? | 인스티즈

타격이 있긴 한가봐 성명문 나올 정도면

익인1
멋지다
16시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
아 ㄹㅇ?! 익명이라 어떤 작가들 포함인지 몰랐어
16시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
아 완전 약식이구나...? 다들 조심하고 있나보네...
16시간 전
익인9
나는 네이버 웹 작가님들만 가입 가능한 카페에서 진행됐다고 봤는데 아닌가..
16시간 전
익인3
와..
16시간 전
익인5
웹툰 작가 누군지 알려줬으면
16시간 전
익인7
그럼 인셀들이 가서 테러할듯
16시간 전
익인5
저렇게 익명으로 하면 테러도 안당하겠지만 그만큼 신뢰도도 많이 떨어지는 거라 애매하다고 봄
16시간 전
익인8
그래 작가들은 죄 없어..ㅜ 네웹 이 개새가 죄가 있지...ㅜ 아 짜증나 진짜 당장 ㄷㄱㄹ박고 사과하라고 그럼 못이기는척 보러갈테니 싱숑작가님 화산귀환 작가님 못봐서 힘둘다..
16시간 전
익인10
성명문에 싸인한 목록을 보여줘야 믿지 ㅋㅋ
16시간 전
익인11
저기에 동의 안할거 같은 작가들도 엄청 많을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인12
그게 뭐가 잘났다고...
16시간 전
익인16
그럼 걔네는 불매 더 해도 상관없으니 킵고잉하라고 성명문 내라 그래 ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인23
아개웃겨
16시간 전
익인13
총대메기 싫으니까 다 뒤로 숨네 ㅋㅋ
16시간 전
익인16
총대 메기 싫은 게 아니라 인셀들한테 테러당하기 싫은 거지 ㅋㅋ
16시간 전
익인17
밥줄 끊길걸 각오해야 하는데 어떻게 함부로 나서냐. 너는 일반기업 내부고발자들한테도 이런 말 할거냐. 너도 익명13말고 이름 나이 직업 등 신상 특정될 정보 다 밝히고 이런 댓글 써보던가
16시간 전
익인24
?? 익명으로 하는 게 당연한거 아닌가ㅋㅋ
당장 니도 익명으로 댓 쓰고 있잖아 어이없네

16시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠ
16시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익13은 이름이랑 출신지역 성별을 밝혀라
16시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃김
16시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인14
당장 여작가님 작품 가서 테러했던 전적이 있고 리스트 나오면 뭔짓할지 뻔히 보이는데 리스트를 어케 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인15
작가인데 불매 때문에(불매 탓 X DAU 60만 명 떨어졌는데 타격 없다고 기싸움 하는 네이버 잘못) 힘들다는 글 인티에서도 보이던데 226명이면 꽤 많네
필명 깠으면 남초 인셀들 예전에 별점 테러하던 솜씨로 난장판 쳐놨을 거임 이건 익명으로 발표하는 게 낫다

16시간 전
익인18
리스트 까면 어떤 난리가 날 줄 알고.. 이전에 테러 당했던 작가들 생각하면 당연히 익명으로 성명문 내겠지 작가들도 생각이 있을 텐데
16시간 전
익인19
돈안되는짓 제일 잘하는 놈들이 가서 테러하고 조롱할게 뻔한데 작가이름 요구하는건 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 가서 테러하게??
16시간 전
익인20
2222ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ 성명문에 싸인 리스트 보여줘야 믿는다는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기... 니가 믿고 말고는 별로 중요한 게 아님... 차피 네이버가 작가들이 찐으로 성명했는지 아닌지 알게될거고 네웹이 수용하냐 안하냐가 더 중요한데
16시간 전
익인22
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테러하고싶나봐
16시간 전
익인36
지금 불매운동하는 사람들이랑 같은 결아님??ㅋㅋ 네웹 테러하기ㅋㅋ
16시간 전
익인12
불매랑 테러랑 같다고 생각하면 지능문제
15시간 전
익인36
좌표 찍어서 총공세하는 게 테러 아님 뭐임??
다르다고 보면 그건 내로남불ㅋ
내가 하면 불매
너가 하면 테러
ㅋㅋ

15시간 전
익인21
알계에 계정주는 총대 찾고 있던데
걍 어그로임

16시간 전
16시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
익인28
다른 업체 매출을 볼 수 있는 사이트가 있어?
16시간 전
익인7
원래불매는장기전
16시간 전
익인34
근데 저거 올라온 곳이 어디야..? 나 찾고싶은데 못찾았어
16시간 전
익인39
트위터던데...?
16시간 전
익인35
저거 작가 계약서 인증받는 카페에서 주도한거야 가짜아님
16시간 전
익인38
나 잘 몰라서 그러는데 무슨일 있었어..??
16시간 전
익인41
여혐 웹툰 올려서 피드백 요구하니까 기싸움함
16시간 전
익인41
정리글 https://instiz.net/name/60782881
16시간 전
익인38
고마워!! 읽어봐야겠다
16시간 전
익인40
화이팅
16시간 전
익인43
저거 네웹 연재 작가로만 226인인거야?
16시간 전