모바일 (밤모드 이용시)
네일 하고있는 순간만 안뜯지 지우고 나면 바로 다시 뜯음

익인1
그래서 젤 네일을 계속 하고 있다보면 고쳐지는 거
4시간 전
난 계속 하지도 못하겠더라 손톱 상해서 쉬는 동안 뜯음
4시간 전
익인1
그 나는 젤네일은 아니고 투명 정도만 발라도 안 물어뜯게 되던데
젤네일 말고 투명 매니큐어나 강화제 발라!
나는 케어 해주실때 영양제를 매니큐어 같은 걸로 발라주셔서 그걸로 버팀

4시간 전
그건 뜯기니까 물어뜯게 되더라 젤은 깡깡해서 못뜯으니 못뜯고ㅠ 걍 살아야지
4시간 전
익인2
꾸준히 받으면 됨
4시간 전
익인3
쭉 하다보면 습관도 고쳐지고 손톱 이쁜 거 맘에 들어서 안 뜯게 됨ㅋㅋㅋㅋ 바디가 3배가 됐엉
4시간 전
난 물어뜯어도 바디 길어서 더 간절하지가 않은가봐
4시간 전
익인3
난 상해도 걍 햇는디ㅋㅋㅋ 어차피 덮어두면 모르니...
4시간 전
익인4
그걸 3년이상하면 됨
4시간 전
익인5
계속 하는거지 걍
4시간 전
익인6
나 20년동안 뭘 해도 못고쳤는데 6개월 동안 안쉬고 하니까 고쳤어 네일 안 해도 안물어뜯음!! 이제는 옆에있는 살을 뜯지만...
4시간 전
나 이미 1년 넘게 하긴 했어...
4시간 전
익인6
생각해보니까 나도 학생 때 네일 받았을 때는 그냥 젤까지 다 물어뜯었네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나이먹고 주변에서 다 꾸미니까 나도 예쁜 손톱 갖고 싶다는 생각도 컸고 집중할 때 물어뜯었는데 취업하고 덜 물어뜯을 때 딱 네일을 잘 받은 것 같아 마음 먹는게 역시 젤 중요한듯하다...🥹
2시간 전
익인7
젤네일을 쉬지않고 계속 하는거지
난 6년째 하는중인데 고쳐짐...

4시간 전
익인7
그리고 손톱 상한다는것도 난 모르겠어 잘하는곳 가니까 6년 안쉬고 하는데도 손톱 시린적 한번도 없어 상하면 네일 받으면서 뜨겁고 그렇다는데 한번도 느낀적 없네..
4시간 전
익인13
22.. 주기 3-4주만 잘 지키면 문제없던데ㅜ 난 2년연속ㅋㅌㅋ
3시간 전
익인7
맞아 3~4주 지키고 시간 없을땐 손톱 케어만 받으면서 자르고만 오면 어쨌든 손톱 맨 앞은 딱딱하니까 물어뜯질 못하게 되더라ㅋㅋㅋ
그게 반복되니까 언제부턴가 고쳐졌어

3시간 전
익인8
20년넘게 뜯던거 젤네일 두달정도 하고 고쳤음 (현재까지는안뜯는중)
4시간 전
익인9
나는 손톱보다 옆에 굳은살들 뜯어ㅜㅠㅜ
4시간 전
익인10
나도...ㅠㅠ 맨날 옆에서 피난다고 혼남
4시간 전
나는 둘다 뜯는다는 사실...ㅎㅎ
4시간 전
익인15
아 나도 ㅜㅜ
3시간 전
익인26
나도,,, 스트레스 받으면 심해짐
3시간 전
익인11
나도 젤 네일 뜯으면 손톱 얇아지니까 오히려 더 뜯게 되더라
4시간 전
개큰공감 얇아져서 뜯기 쉬우니까 더 뜯음
4시간 전
익인12
27년 물어뜯다 교정하고 바로 고침 ㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인12
응 교정하면 절대절대 못뜯음..
4시간 전
3시간 전
익인23
장치가 이빨보다 튀어나와 있으니까 이빨로 뜯을 수 없음ㅋㅋㅋㅋ 걍 구조적으로 불가능ㅠ
3시간 전
익인25
와 ㅇㄱㄹㅇ 그리고 물어뜯으면 이빨 빠질거같음 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
그걸 그날 제거하고 바로 또 하면 되는것... 난 뜯는거 심했는데 완벽 고쳤고 엄지 울퉁불퉁했능데 그것도 바디 예쁘게 동그랗게 잘남.. 손톱은 살아있는게 아니라서 주기만 잘 지켜서 제거하고 관리 잘하면 손톱 안상함
4시간 전
익인14
젤네일 잘하는 곳 가면 네일 계속 받아도 손톱 안 상함 + 주변 살 굳은 거 야무지게 정리해줌 콤보로 뜯는 거 고침
3시간 전
익인16
5년째 했는데 싹 고침
3시간 전
안쉬고 계속 받는거야? 아님 이젠 네일 안받아도 안뜯음?
3시간 전
익인16
웅 5년째 그냥 계속 받았어 안 쉬고 이젠 일 땜에 아쩔 수 없이 끊었는데 안 뜯더라
3시간 전
익인17
예전에 젤네일 했을때 그것도 뿌술라했음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 교정했는데도 안고쳐짐 ㅋㅋ 교정해도 똑같던데
3시간 전
익인18
그거 네일샵에서 잘 못해서 그럼
지속력 좋게 잘 발라두고 베이스는 약간 남기면서 갈아내야 하는데 그게 안되서 뜨니까 다 제거해버려서 그래

3시간 전
익인19
ㅇㅇ맞음 나 일년째인데
다고침 ㅇㅇ 샵문제임

3시간 전
익인20
난 딱 1번 것도 걍 집에서 했는데 고쳐졌어 그동안 바디도 자라고 손톱 끝이 딱딱해졌다고 해야 하나 그래서 안 뜯기는데다가 바빠지고 뜯을 시간도 없어서 고쳐짐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
난 하도 뜯어서 피딱지 손톱 이었는데 3n년만에 고침 ㅋㅋ
3시간 전
익인22
나도 고쳤다가 바로 뜯음ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
진짜 심한애들은......그 네일을 그냥 뜯어버리더라 손으로
3시간 전
익인27
그게 좀 기간을 오래잡고 하면 고쳐지는데.. 나도 중딩까지 진짜 심했어
3시간 전
이제 네일 안해도 안뜯어? 지금도 네일 하는거 돈 아깝고 답답해서 하기도 싫은데 고쳐보려고 1년 한건데 효과없어서 걍 안할랬거든 참고 더 하면 맨손톱이어도 안뜯게되나
3시간 전
익인27
1년이면 오래 했는데ㅠㅠ 나는 손톱을 어느정도 기르니까 자동으로 고쳐지더라구
3시간 전