모바일 (밤모드 이용시)

다 보이는데도 그냥 귀여워서 넘기는거라고..

뭔소린지 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 5살 어린여자애가 새로운 알바생으로 들어왔는데

애기가 이미지관리하는거 눈에 다보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 귀엽더라 

익인1
난 싫더라….사바사 인듯ㅋㅋ
2일 전
내 경우는 피해주는 컨셉이 아니라 그런거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
어떻게 이미지 관리하는데? 그래도 귀여운 수준인가보다
2일 전
음...약간 백치컨셉잡는데 가끔 자기 성격이나와 ㅋㅋ 그래서 웃겨
2일 전
익인2
아나 ㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ좀 착하고 순진한 이미지를 추구하는거같더라고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
제목보고 어른이 초중딩 학생들 수작부리는거 안다는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 5살 어려도 그렇구나
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그것도 알겠지!! 나도 고작5살차이인데 보일줄 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 졸업한 과 행사 주최로 한 대여섯살 어린 학생회장 친구랑 졸업생들이랑 일하는 거 있는데 졸업생들이 의견 주는 거 본인 맘에 안 들면 약간 ~^^ 쿠션어 쓰면서 돌려까는 거 잇드라 그러면서 또 선배님들이 좋은 의견 주셔서~ 어쩌구 하는데 다 보임..
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.............그건 좀.. 기짱쎄네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
엉ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 근데 그렇게 보이려고 하는 게 눈에 다 보여서 다들 그래그래~ 너 하고싶은대로 해 그럼~ 하는 중
2일 전
익인5
ㄹㅇ 초중딩들 잔머리굴리는거 눈에 다보임ㅋㅋㄱㄱㄲ
2일 전
익인6
맞아 나이들면 보이더라ㅋㅋ 나도 연장자가 봤을땐 손바닥 안이겠지
2일 전
익인7
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
난 이미지 관리 하는거 나뿌게 생각안함 피해만 안주면
2일 전
맞아 ㅋㅋ 일종의 사회생활이라 생각해 대단하기두하고
2일 전
익인9
쓰니 몇살이야?
2일 전
2일 전
익인10
근데 그럼 사회생활 안하고 원래 성격대로 하는게 나아??
2일 전
별로라는 뜻으로 글쓴게 아닌데..? 그냥 이미지관리하는게 보여서 귀엽다 그 뿐이야ㅋㅋ 나는 저나이때 표정관리도 못했거든
2일 전
익인10
요즘 내 고민이라서 물어봤어
istp인데 사회생활할땐 ^^ 미소 장착하고 사회생활 하는데 어른들 눈엔 부자연스럽게 보이는거 같더라고
원래대로 -_- 표정으로 있어도 되나 해서

2일 전
내가 완전 막 나이먹은 어른이 아니라서 모르겠지만.. 어른들눈에는 기특해보이지않으까..? 가식으로라도 웃고있는걸 더 좋아하실듯.
그리고 웃으면서 다니다가 갑자기 원래표정으로 다니면 계속 물어본다.. 자기말이 기분나빴냐 오늘 안좋은일있냐..
원래 표정이 이렇다해도 안믿더라고 경험담이야ㅠ

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ415 10.24 18:3868460 3
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????341 10.24 21:4331196 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...220 1:1525051 0
야구신판들아 혿시 야구보면서 이해하기 어려웠던 규칙들 뭐가 있었어??51 10.24 17:549734 0
이성 사랑방그.. 애인 게임 닉이 >고추품은조개< 이거던데 ..52 10.24 19:4726364 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..