모바일 (밤모드 이용시)

야구가 너무 싫어 일단 선수들 도덕성 부족한 선수들 많고 뚱뚱하고 게으른 선수들 많은거... 

그리고 경기시간도 4시간..ㅋㅋ 차라리 그 시간에 책을 읽는게 더 낫겠다싶어

그리고 응원문화도 오글오글거려

익인1
ㅇㅇ비정상
7시간 전
이유없이 혐오하는건 아니고 위와같은 이유로 싫어하는거야
7시간 전
익인1
뚱뚱하고 게으른 선수 별로 없음
야구 4시간 걸리지도 않고 4시간동안 야구 보라고 강요한 적 없음
응원문화 오글거린다는 거 밑도끝도없는 혐오임

6시간 전
익인2
그럴수도있지
7시간 전
6시간 전
익인3
ㅇㅇ 비정상임
7시간 전
익인3
도덕성없는 선수는 다른운동선수도 많아
그리고 야구경기 2,3시간 경기도 많이있어

6시간 전
익인4
쓰니한테 피해를 끼친 뚜렷한 이유가 없는데 이정도면 문제는 맞아
7시간 전
익인4
야구를 혐오하는게 문제라는 게 아니라 피해를 끼친 뚜렷한 이유가 없는데 저정도로 혐오하는거에 대해서
6시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ본문과장심하네ㅋㅋ
6시간 전
익인5
오바좀하지마.. 혐오하는게 뭐 자랑이라고
6시간 전
적어도 도덕성 낮은 스포츠를 싫어한다는건 자랑할만 한거 아닐까?
6시간 전
익인5
전체가 그런것도 아닌데 특정 집단 혐오하는 니 도덕성이 더 낮아보여
6시간 전
익인6
굳이 싫어할 필요가 있어?ㅋㅋ관심 없으면 그만이지 싫어할건 뭐야ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
나도 야구에 아예 관심없는데 혐오하는 건 신기한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 직업 혐오 심할 것 같아
6시간 전
익인8
이런 어그로를 받아주네.. 얘들아 해산해
6시간 전
익인9
나도 야구에 너무 자아의탁? 하는 극성 야구팬들은 좀 이해 안됨 가볍게 스포츠를 즐길줄 전혀 모르더라고
야선한테 유사감정 느끼고 덕질하는 것도 기괴하고
4시간 경기가 길어서 싫은건 잘 모르겠다 ㅋㅋ

6시간 전
우욱.. 적어도 국내 야구선수중에 유사 먹을만한 선수 전혀 보지도 못했는데..
6시간 전
익인9
요즘 야선덕질 돌덕질 하듯이 하는 20대 여자팬 개많음 진짜 내주변에도 한가득이야.. 아이돌은 아무리 좋아해도 못만나는데 야선들은 출퇴근길 좀만 따라다녀도 친분 생기고 인스타 디엠 답장 오고 찝쩍거려주고 그러니까 유사연애 더 심함 ㅋㅋ 그리고 막 대포 홈마들도 있고 그래 걍 아이돌판이나 다름 없..
6시간 전
으아악.. 솔직히 선수들 외모 보고도 홈마를 하고 싶을까
잘생겼다는 선수들 봐도 눈코입 붙어있는 정도던데

6시간 전
익인9
야구장 가면 홈마들 기싸움도 있어 진짜 요즘 야구판 너무 변질됨 ㅋㅋ 스포츠 팬덤 중에서도 진짜 개유난 제일 심해.. 나도 그래서 야구붐 온거 별로 달갑지가 않음
6시간 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ 적당히 반반하고 거리 좁으니까 유사 개많음
6시간 전
익인46
ㄹㅇ 극성팬이 너무 많아
6시간 전
익인10
본문 같은 이유면 비정상 아님
6시간 전
6시간 전
익인11
이유가 납득이 안됨… 고작 그런걸로 혐오할 수 있다니
6시간 전
익인12
난 야구 좋아하지만 이해되는데ㅋㅋㅋ 뭐 다 좋아할 필요없지 나도 비슷한 이유로 야구 깊게 덕질하는 사람들은 멀리함...
6시간 전
익인13
그냥 도덕성 부족하고 게으른 사람들 싫어하면 ㅇㅈ
6시간 전
익인14
그럴수있지 뭐... 널 혐오하는사람도있을테니
6시간 전
익인15
22...
6시간 전
익인16
6시간 전
익인3
6시간 전
익인18
6시간 전
익인19
6시간 전
익인20
77 것도 그럴 수 잇는 거긴 해
6시간 전
이건 너무 나갔네 이렇게 따지면 혐오 안당할 사람이 있으려나...?
6시간 전
익인14
ㅇㅇ 니말이나 내말이나 같은말이잖어
6시간 전
익인33
니 글이랑 같은 맥락인데 왴ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인52
댕청 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

익인17
뚱뚱하고 게으르면 운동선수는 어떻게 된거야...?
6시간 전
그니까ㅋ 티비봐도 먹는거만 밝히는 선수들만 한가득이더라구
6시간 전
익인17
아니ㅋㅋ 쓰니한테 말하는거야
선수들도 다 열심히 훈련하니까 야구선수가 된거지.. 일반화 ㄴㄴ

6시간 전
익인21
쓰니 야구팬이었니? 나 야구 안좋아하는데 경기 몇시간이나 하는줄 모르는데
6시간 전
팬까지는 아니구 깔짝대다가 탈덕했어ㅋㅋ
6시간 전
익인15
싫다면서 왜케 잘알아 너 그거 사랑이다
6시간 전
익인22
싫어하는건 ㄱㅊ
그걸 다른사람한테 말하는건 비정상

6시간 전
익인23
ㅇㅇ 비정상인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
혐오는 비정상임
6시간 전
익인25
나도 쓰니말 공감함
근데 욕먹을꺼알아서 속으로만생각하지 ㅋㅎ..

6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인27
이거 익잡글인데?
6시간 전
6시간 전
익인29
혼자 싫어하면 아무도 비정상이라고 생각 안 함 남들이 뭐라고 하면 발작할 거면서 왜 비정상이냐고 물어보는 거야
6시간 전
익인31
2 보통 그럼 혼자 생각하고 차단하고 누가 물어보면 안 좋아한다고 말하고 말지 대놓고 쓰진 않지 혐오를 드러내놓고 공개적인 곳에 자발적으로 표출하는 건 다른 문제니까 나도 혐오하는 거 있는데 대놓고 말 안 하고 다님 내가 피해다니지
6시간 전
익인30
딴건 몰라도 야구 선수가 게으르다고? 너보다는 부지런할거같은데 운동량을봐 선수가 괜히 선수인가..
6시간 전
익인24
니가 인티 하눈 4시간은 얼마낰 생산성있길래
6시간 전
익인34
그걸 너가 공놀이로 안봐서 그럼 선수가 많이먹네 뚱뚱하네 게으르네 누가 이런걸로 야구봄? 너가 하는건 연예인 덕질이지 야구를 좋아하는게 아니란다. 그런이유로 혐오라는 단어 붙이지마.
6시간 전
익인34
차라리 너의 소중한 오빠님들 봐야하는 시간에 야구경기중계하느라 결방해서 못보니까 짜증난다고 해 그게 더 설득력있다 진짜 뭔 말같지도않은이유
6시간 전
익인35
초소인인줄 알았는데 진지글이었음?
6시간 전
6시간 전
익인36
어릴때부터 운동해서 경쟁에서 살아남아서 프로 선수 되기 vs 피해도 안입었는데 무맥락 혐오 그득한 삶 사는 사람 되기
6시간 전
익인36
닥 1 아니뇽
6시간 전
익인37
비정상.. 너한테 피해준 것도 없는데 무언가를 극도로 혐오하는 거면.. 병원을 가봐
6시간 전
익인38
혐오할 수도 있지 ㅇㅇ 티만 안내면 뭐... 난 야구 좋아하지만 다른건 혐오 하는거 있어서 근데 티는 안냄 그럼 됐지 뭘
6시간 전
익인39
혹시 팬서비스 요청하다 거절당했니 야구관람도 일종의 취미인데 독서랑 비교하면서 뭐 독서는 되게 고차원이고 야구보는건 수준낮은거니 난 야구보는 것만큼 독서도 함 그리고 스포츠선수 대부분이 성실하고 치열하게 살아 일부를 보고 전체를 판단하지마렴
6시간 전
익인40
그렇지 뭐.. 어떤 사람은 카레를 보면 화가난다는데
6시간 전
익인41
뚱뚱하고 게으른 선수들 많다는 게 왜.. 혐오의 이유야? 도덕성 낮다는 건 그렇다 치겠는데..
사실도 아닐뿐더러 사실이라고 해도 ㅋㅋ 그냥 혐오발언인데 정상아녀보임~!

6시간 전
익인41
근데 머 그렇게 느낀다는데 어쩔수없지
6시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ그러세요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 싫어할 에너지도 많다
6시간 전
익인43
누군가도 니 글을 보고 널 지금 혐오할테니까 그럴수도 뭐
6시간 전
너가 그렇게 말해도 다들 나 좋아해주고 생산적이고 보람차게 살아서 타격없어~
6시간 전
익인43
그런말하는거 보니까 자존감이 많이 없나보다 진짜 타격 없는 사람은 이런말 안 하거든... 안쓰럽네
6시간 전
익인51
어 음 아닐것같아ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인44
몸좋은 선수들도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ비정상
6시간 전
익인45
남의 취미를 무시하는데 뭔
6시간 전
익인48
혐오하는데 에너지쓰지말고 너 좋아하는 사람들한테 에너지 써 이상한곳에 에너지 쓰는것도 이상해..
6시간 전
익인48
진짜 혐오에 목매다는거 없어보여
6시간 전
익인49
그렇게 뚱뚱하고 게으른 선수들도 우리나라에서 제일로 야구 잘하는 사람들인겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구가 싫으면 그냥 관심 끄면 될일임.. 아무도 너한테 야구 보라고 고문시키지 않음
6시간 전
익인50
그래봤자 니보다 다 잘나가는 사람들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인51
도덕성 운운은 여기서 자유로운 구기종목 없고
종목이 호불호인거야 있을수 있는데 혐오까지 하기엔 좀 웃기긴하다ㅋㅋ 딱히 잘 알지도 못하고 이유대는데 그것도 좀
나도 싫어하는 종목 있는데 이렇게 전시는 안함

5시간 전
익인53
한국은 스포츠 과몰입하는 나라 축에도 안 낌
되게 건전하게 즐기는 편인데..ㅋㅋ

4시간 전
익인54
호불호를 논할 순 있어도 혐오까지 한다고 하면 좀 의아하긴 하지
3시간 전
익인55
요즘도 뚱뚱한 선수 많나? 옛날엔 많았는데 요즘은 많이 못 본거 같은데
2시간 전
익인56
뭘 또 그렇게 싫어해~
50분 전