모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오 대박 네웹 ㅍㅍㄴ으로 타격 1도 안왔대! | 인스티즈

와ㅋㅋ 이제 마음놓고 불매해도 되겠다~!~! 작가님한테 타격은 없겠네ㅠㅜ

익인1
그럴거같긴해 사실 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
여기서 싫어하는 남초작가들은 타격없고 여초작가들은 타격있겠지?
2시간 전
익인32
기사에선 타격 없다는데?
2시간 전
익인3
그러기엔 화귀 펀딩 4천명으로 줄였고
여성향 작가라고 하는 사람들이 힘들다고 글쓰고
이용자수 40~60만명 빠져서
더 열심히 해야겠다 싶음

2시간 전
ㅋㅋ나도 그렇게 생각함. 여기서 그만두면 죽도 밥도 안되는거야
2시간 전
익인44
이용자수 40~60만은 말도 안되는 소리.. 중국임?
57분 전
익인45
(내용 없음)
46분 전
익인45
중국이었음 몇백몇천만단위로 떨어지지 걔네 인구수가 얼만데 바본가
37분 전
익인44
저건 dau고... 넌 너만 있는 집에서 화장실 들어갔다 거실로 2번 왔다갔다하면 너네 집 거실에 현재 2명 있는거냐?
바본가

29분 전
익인45
dau가 뭔 누적으로 쳐ㅋㅋ 순수방문자수를 말하는건데 진짜 바보니?
27분 전
익인45
누적은 mau고 ㅋㅋㅋㅋ
25분 전
익인44
45에게
엥 무슨 말 같지도 않은 소리야 내가 it에서 일하는데 mau는 30일 기간잡고 하는건데 제발 어디서 주워듣고 아는 척좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 니 말이 맞음 대단하다 트래픽 통계를 어떻게 내는지도 모를 것 같은데 뭔 dau를 누적으로쳐 그건 mau고 이러고있어 dau 기간 곱한게 mau인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22분 전
익인45
44에게
그러네~ mau dau둘다 순수방문자네ㅋㅋ 헛소리는 니가 먼저 했지? 여러번 들락날락해도 한번만 집계되는걸 두번방문하면 어쩌구저쩌구

20분 전
익인45
44에게
한국 2030인구수만해도 1천만명이 넘는데 네웹 이용자수가 40~60만떨어졌다고 말도안되는 소리 중국임? 라고 하는 니말이 더 어이가없는데ㅋㅋㅋ;

17분 전
익인44
45에게
그러네~ 이라고 있네 모르면 입좀 다물고 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 헛소리한거로 보임? 댓글 계속 다네 뭐가 그렇게 화가남? 60만이 실질적으로 숫자가 말이 안된다고 한게 헛소리로 보임? 그리고 생각이 있으면 2030인구가 천만이건 2천만이건 거기서 네웹보는 사람이 몇이며 거기서 커뮤니티 하는 사람이 몇명이나 되며 거기에 또 생각이 비슷한 집단과 그걸 또 행동으로 옮기는 사람
다 곱하면 몇이나 될 것 같냐? 생각이 왤케 짧아..니 눈엔 온 세상이 커뮤 같냐? 난 너가 중학생 정도이길 바랄게.. 중국인인가?...

10분 전
익인45
44에게
dau가 하루 순수방문잔데 너는 두번방문하면 두명있는거냐매ㅋㅋㅋㅋ 중국에서 불매여론 찍히명 몇십만은 무슨 몇백몇천이 찍힐텐데 에휴

8분 전
익인44
45에게
니가 말하는건 매출-지출 = 순수익처럼 순수익을 dau라고 주워들은것 같은데 그게 아니라고...
dau는 순수 활성화 수 말하는거라서 중복카운팅이 들어간다고 ...... 제발 모르면 입 다물고 있으면 중간이라도 간다니까?

4분 전
익인45
44에게
헛소리 ㄹㅈㄷ

7분 전
익인45
44에게
2030이 천만이고 2030만 웹툰보나? 10대도 보고 40대도 볼텐데 그 몇천만중에 60만이 우스워보인다니 참 대단하다

4분 전
익인44
45에게
아 걍 갈란다 짜증난다 무지한 사람이랑 대화하는거 나 싫어해 님 짱~ 님이 다 맞음 짱짱~

4분 전
익인45
44에게
ㅇㅇ내말이 더 옳음 꺼져

3분 전
익인44
45에게
ㅇㅇ 제발 좀 가.. 계속 댓글 여러개 달지 말고 ㅃㅇ~

3분 전
익인45
44에게
니가 가 나는 막댓사수할거임 에휴 그렇게 살지나 마라

3분 전
익인45
44에게
지가 틀린것도 인정 안하고 중국임? ㅇㅈ ㄹ하면서 비꼬기만하고 앉아있음 불매하는데 참견이나 하지마

1분 전
익인45
헛소리 ㄹㅈㄷ
14분 전
익인4
부랴부랴 기사 올린 거 보면 타격 엄청 온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[단독] 이러네
2시간 전
2시간 전
익인5
내 지인 웹작인데 타격있어서 힘들어하던데
2시간 전
헐 그러면 네이버는 작가들 보호도 안하고 저런 기사나 내고있는거임?ㅠㅜ
2시간 전
익인6
타격 있든지 말든지... 이제 망하든 말든 기분 더러워서 안씀
2시간 전
익인7
하 난 지우진 못하고 쿠기만 안하는중인데 벌써부터 전독시 보고싶음.. 쟤네 진짜 사과 안하냐..?
2시간 전
익인8
언플로 기싸움하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
이용자수 10퍼 줄었다던데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
불매 더 열심히해야겟다 ㅎㅎ
2시간 전
익인11
애쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
이제 망하든말든 기분 더러워서 안봄
2시간 전
익인13
갈수록 웹툰 플랫폼 많아질텐데.. 어쩌려고 싶네
2시간 전
익인14
안그래도 웹툰 탈퇴하고 지웠는데 잘 됐당><
2시간 전
익인15
다행이다 그냥 편하게 불매해야겠다
이번에 이착헌 괴담출근 짱잼이더라

2시간 전
익인16
제로슈가 찾더니 여기서도 제로!
2시간 전
익인17
푸하핳
2시간 전
익인18
논란있는 베도 웹툰 하나 감싸주겠다고ㅋㅋ 대응 짜친다 진짜
2시간 전
익인19
죽탱이 맞아 강냉이 다 털리고 바람 숭숭 새는 발음으로 애써 괜찮은 척이지
2시간 전
익인20
ㅋㅋㅋ 단독기사 왤케 웃기지 네웹 앞으로도 볼일없을듯!
2시간 전
익인21
열심히할게요🫡
2시간 전
익인22
추하다 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
네이버 완전 ㅜ 철 한자 9
2시간 전
익인24
내가 여작이면 무조건 카카오로 갈 듯ㅋㅋㅋㅋ 거긴 여성독자가 주류라 네웹처럼 성별로ㅋㅋㅋㅋ 임금차별하진 않을 듯
2시간 전
익인25
내가 응원하는 작가님한테 타격 없다는거네^__^ 계속 해야지
2시간 전
익인26
기싸움 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매하는 독자들 버리고 잘먹고 잘살아라 타격 1도 없어서 다행이다^^
2시간 전
익인27
저거 2분기로 쓴거라던데 진짠가?
2시간 전
익인24
불매 때문은 아닌데 다른 요소 때문에 이미 2분기 이용자수 0.4%, 실적 0.1% 떨어짐(전세계 기준) 불매 때문에 이용자수 60만명 떨어진 건 팩트고 애초에 일반인들은 네웹 잘 안 씀
2시간 전
익인27
근데 지금 4분기아닌가? 2분기면 4~6월이잖아
2시간 전
익인27
그리고2분기기준이맞았음!기사보고왔다
2시간 전
익인24
아 저기사는 안 봤다 고마웅
2시간 전
익인24
내가 본 기사는 이거였오 2분기 기준으로 쓴 거
http://news.bizwatch.co.kr/article/mobile/2024/10/18/0017

2시간 전
익인28
타격 있든 말든 나도 이번 사태로 기분 더러워져서 삭제함
2시간 전
익인28
해결된다고 해도 다시 쓸 일 없을 듯
2시간 전
익인29
더열심히 해야할듯ㅇㅇ
2시간 전
익인30
그럼 불매 더 열심히 해야겠다
2시간 전
익인31
와 기싸움 대박 영원히 안 봐야지!!
2시간 전
익인33
오케이 더 노력해서 불매 알려야지!!타격없다니 안심하고 노력하겠습니다!!
2시간 전
익인34
지금 웹툰 시장 포화인데 무슨 자신감으로 ㅋㅋ
2시간 전
익인35
저런 기사 쓰는 것도 진짜 기싸움 짜친다
2시간 전
익인36
타격 없으면 걍 평생 해도 되겠네 작가님들도 걱정 없어서 안심!
2시간 전
익인37
기싸움 뭐야
2시간 전
익인38
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅇㅋ 더 열심히 함~
2시간 전
익인39
스파오랑 화산귀환 콜라보 했던데 ㅎㅎ
2시간 전
익인40
하아아앙아잎 스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ 언플임 저거
2시간 전
익인41
그럼 어차피 조회수 1등인 거 정연 가보자고!! 어떻게 되는지^^!! 내부에서 문제 없으니 정연 데려가시는 거죠? 그러니까 이렇게 보호하는 거죠?
2시간 전
익인42
누가봐도 언플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인43
ㅋㅋㅋ이제고민안하고 카카페에서 열심히 봐야겠다 작가님들 생각하면 맘아프지만 네이버가 너무괘씸함
1시간 전