모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 261l

[잡담] 애착유형 테스트 결과 다들 어때? | 인스티즈

다들 비슷해? 

둥이1
우와 이게 안정형이구나..
7시간 전
글쓴둥이
딱 나처럼 나왔어 ㅋㅋ 안정형일 거라고 생각은 했는데 안정형이 맞았어~
7시간 전
둥이2
안정형 애착 만나보고 싶다,, 난 불안형애착
7시간 전
글쓴둥이
둥이는 안정형은 안 만나 봤어?
7시간 전
둥이2
웅... 근데 불안형애착도 엄청 심하진 않는데 이상하게 난 회피형이 많이 모여
7시간 전
글쓴둥이
둥이의 무언가가 회피형들을 불러모으는 게 있나? 회피형들이랑 만나면 많이 힘들고 더 불안형이 될 거 같던데 ㅠㅠ
7시간 전
둥이2
마자,, 난 대화로 좀 풀고 싶은 스타일인데 회피형은 항상 말은 서운한 거 생기면 대화하자고 해놓구 행동으론 절대 안 하더라 안정형을 모으는 방법은 어디 없니ㅜㅜ?
7시간 전
글쓴둥이
2에게
나는 일단 내 기준에 아닌 것들이 있는 사람은 친구로는 가끔 둬도 애인으로는 절대 안 만나…! 대표적인 게 말 안 통하고 내로남불이고 이기적인 사람…? 근데 이게 진짜 짧은 순간에 보이는데 그걸 좀 잘 캐치하는 편인 거 같기는 해

7시간 전
둥이2
글쓴이에게
짧은 순간을 캐치한다니,,,, 난 이런 거 대놓고 보이는 거 아니면 알기 힘들어서 쓰니같은 안정형이 되기 위해 노력을 좀 해야게쓰어
그럼 쓰니는 상대가 애정표현 같은게 없어도 신경 안 쓰고 본인 페이스대로 가??

6시간 전
글쓴둥이
2에게
애초에 나랑 좀 비슷한 결이어야 내가 많이 좋아하게 되더라구! 자연스레 피해지는 편인 거 같아~ 그리고 어떤 연애를 해도 나는 잘 안 바뀌는 거 같긴 해… 그래서 상대방도 바꾸기 싫어하는 편…

6시간 전
둥이2
글쓴이에게
비슷한 결... 그거 맞다 건강한 사람은 건강한 정신이 깃든다고 나를 잘 지키는게 중요한 거 같애 진짜

6시간 전
글쓴둥이
2에게
둥이도 이런 생각들 하는 걸 보면 점점 더 행복하고 좋은 연애를 하게 될 거 같아~ 스스로가 어떤 사람인지 알고 고민하다보면 자연스럽게 그렇게 되지 않을까!

6시간 전
둥이12
불안형이 원래 자기 심장을 쫄깃하고 설레게 만드는 회피형에게 끌린대ㅋㅋㅋㅋ 눈 맞는 국룰조합이야
7시간 전
글쓴둥이
이게 맞는 조합도 있는 거구낰ㅋㅋㅋ 둥이 전문가야~? 안정형은 누구한테 끌린대~?
7시간 전
둥이12
글쓴이에게
맞는 조합은 아니고 끌리게 된다던데??? 불안형 특성상 확답을 주는 안정형이 노잼으로 다가올 확률이 높대

회피형은 어딜 가도 파국이라 안정형은 안정, 불안?

6시간 전
글쓴둥이
12에게
와 그럴 수도 있구나 안정형은 불안형에게 노잼이라 안 만나게 됐던 거네! 게다가 나는 막 나 구속하려고 하고 내 일거수일투족 다 신경 쓰는 사람을 못 받아주는 편이라 더 안만났을지도.. 신기해라

6시간 전
둥이12
글쓴이에게
ㅇㅇ 불안형이 안정형 만나면 왜 구속 안 해?? 나 안 사랑해...? 나보다 다른 게 먼저야...? 이런 게 되버리더라구

6시간 전
글쓴둥이
12에게
난 사랑과 연락은 언제나 별개라서 신기한 이야기야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 나 글만 봐도 피곤해져…

6시간 전
둥이2
12에게
어라라 나 확답을 매우 받고 싶어하는 사람인데 근데 심한 편은 아니라 안정형 진심 만나보고 싶어,, 집착하는 성격은 확실히 아니여서 그런가 그냥 회피형이 싫은듯

6시간 전
글쓴둥이
2에게
그럴 수도 있을 거 같아 관계에서 피하면 너무 답답하잖아

6시간 전
둥이12
2에게
그 확답이 오히려 문제랄까?? 확신과 확답은 다른 문제!

안정형은 미지근해서ㅋㅋㅋ

어느 정도 자연스럽게 시간을 두고 넘어가는 경우도 필요한데 불안형들은 주로 내면의 공허함이나 불안으로 인하여 완벽한 답, 반드시 확실해야 하고 증명이 필요함. 그래서 상대가 지치는 거

그걸 보고 안정형이
아~ 피곤하겠다
싶어서 피할 수 있음

안정형= 나를 상대에게 충분히 사랑 받을 사람 (무의식) 잠시 떠다가더라도 돌아올 것이다.

불안혈= 상대가 나를 사랑하지 않을 것(무의식) 잠시 떠나가면 돌아오지 않음.

상황에 따라 불안형은 안정형 만나도 얘가 별로 날 사랑하지 않는다고, 마음으론 생각할 수 있음... 왜냐면 불안형 논리라면 다른 형태가 아닌 '자기가 원하는 확답'만을 줘야하거든

누구나 사랑 받고 싶지! 사람마다 또 애착유형마다

욕구가 충족되지 않았을 경우, 부족한 욕구를 해소할 필요가 있을 경우, 상황을 감안하고 넘어가야할 때의 행동들이 달라진다고 느꼈음

5시간 전
둥이2
12에게
흐어 진짜 답변 남겨줘서 고마워 !!
공감가는 내용이 진짜 많다 둥이 논문 써야 되는 거 아니니
나를 많이 돌아보고 어떤 사람과 맞을지 충분히 생각을 많이 해봐야 될 거 같다
고마워

5시간 전
둥이12
2에게
웅웅 화이토 💕

5시간 전
둥이2
12에게
좋은 하루 보냉🤍🤍

5시간 전
둥이2
나 미쳐,, 알고보니 환장의 베스트커플...?! 내 심장을 쫄깃이 아니라 찢어버리는 건 괜찮은 거니!!!ㅜㅜ
7시간 전
둥이3
이거 어디서 해??
7시간 전
둥이6
걍 구글에 성인애착유형검사 하면 나오는 거
7시간 전
둥이3
거마워!!
7시간 전
글쓴둥이
http://typer.kr/test/ecr/

요기!

7시간 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 완전 반대
7시간 전
글쓴둥이
3에게
애인한테만 이런 성향이 나타나는 거야 ?.? 진짜 정 반대다 ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
둥이4
요거는 어디서 하는거야 ??
7시간 전
글쓴둥이

요기!

7시간 전
둥이4
고마오!!!!
7시간 전
둥이4
오 나 쓰니랑 완전 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이4
(내용 없음)
7시간 전
글쓴둥이
둥4도 파워긍정형인간이구나~ 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이5
헉 나도 해보고싶엉
7시간 전
글쓴둥이

요기!

7시간 전
둥이5
고마웡!!
7시간 전
둥이7
전에 해서 잘 기억 안나지만 엄청 회피였던 기억이... (회피이별 해본적 없어ㅠ)
7시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 성향이 그런 거지 막상 회피 이별로는 안 나올 수도 있는 건가봐~
7시간 전
둥이8
안정형 나온적 없음.
7시간 전
글쓴둥이
둥이는 주로 무ㅝ 나와?
7시간 전
둥이8
나 회피는 무조건 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포회피 불안형 거부회피 다 나와봄
7시간 전
글쓴둥이
기본적으로 피하려는 성향이 있나보다! 근데 곤란한 상황은 다들 피하고 싶지~
7시간 전
둥이9
헐 나 원래 불안형이었는데 안정형 남친이랑 사귀면서 안정형으로 바꼈당… 대박
7시간 전
둥이2
난 이런 케이스가 너무 신기해 어떻게해서 바꼈는지 자세하게 말해줄 수 있어?!
7시간 전
글쓴둥이
오~ 둥이 좋은 사람을 만났었구나! 나도 이 얘기 궁금해 ㅋㅋ
7시간 전
둥이9
난 원래 연애하면 집착하고 불안하고 마음이 떠났을까봐 별것도 아닌걸로 화내고 헤어지자하고 그랬었는데,,
일단 이번 남친은 절대 날 안떠날거같다는 믿음이 있어ㅋㅋㅋ

이성, 인간관계도 깔끔하고 말뿐만이 아니라 행동으로 항상 표현해줘
내가 잘못한건 어른스럽게 조언해주는데 화는 절대 안내고,,
너무 착하고 성숙한 사람이 오랜 기간동안 나한테 무한 애정과 믿음을 주니까 변할 수 있었던 것 같아ㅎ

초반에는 몰래 핸드폰도 보고 구글 위치도 찾아보고 그랬는데 너무 깔끔해서 이제는 절대 안그래.. 이젠 바쁠때는 연락도 몇시간씩 하고 친구랑 놀러가도 연락 안하고 기다린당!

7시간 전
글쓴둥이
와~~ 좋은 애인도 좋은 애인인데 그 영향 덕분에 둥이가 더 안정적인 사랑을 하게 된 거네~ 둥이도 마음 놓기까지 힘들었을텐데 대단해~ 대견해~ 오래오래 행복하게 사랑해야 해!
6시간 전
둥이9
확실히 마음이 안정적으로 되니까 사랑도 맘껏 할 수 있는 것 같당 ㅠㅠ 따숩게 말해줘서 고마워 쓰니도 행복만해☺️
6시간 전
둥이2
진짜 멋있는 케이스다... 난 집착까진 아니고 불안한 마음이 있으나 그걸 속으로 다스리려고 엄청 노력하는 스타일인데 이렇게 해주는 사람 있으면
너무너무 고마울듯ㅜㅜ
성숙한 사람이 되고 싶은데 너무 어렵고 힘들당 예쁜 사랑해 둥아~~!

6시간 전
둥이9
웅 둥이야 나도 전 연애까지는 거의 회피형 수집가여서 항상 답답해 하고 화내고 진빠지면서 연애했어ㅠㅠ..
둥이도 꼭 좋은 사람 만날거야 고마워☺️

6시간 전
둥이10
난 회피형 나오는데.. 그래서 관계 진전이 어려운듯
7시간 전
글쓴둥이
회피하는 건 어떤 상황일 때인지 물어봐도 ㄱ돼?
7시간 전
둥이10
남한테 속내 털어놓고 그러는게 싫고 의지하는게 어려워
5시간 전
글쓴둥이
누가 둥이한테 의지하는 건 괜찮아~?
5시간 전
둥이11
안정형인데 애인이 없네^^
7시간 전
글쓴둥이
이제 곧 둥이11 착붙 안정형 애인도 곧 나타날 거야~ 좋은 사람 옆엔 좋은 사람이 오는 법~
7시간 전
둥이11
으앙 쓰니 너무 따수워 ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅜ🥰
7시간 전
글쓴둥이
어서 좋은 사람 만나라고 하트 꾹꾹 눌러 담았어~
7시간 전
둥이11
애인생기면 다 쓰니 덕분이야 고마워🥹😍
7시간 전
둥이12
나 안정형!! 근데 상대 유형에 따라서 상위 퍼센트가 달라지더라 😅😅
7시간 전
글쓴둥이
확실히 상대랑 이런 저런 영향을 많이 주고 받으니까 변할 수도 있나 보다! 나도 지금 애인이랑 만나면서 더 퍼센트가 올라온 거 같긴 해 ㅋㅋ
7시간 전
둥이12
부럽다ㅠㅠ 난 저 정도였는데 내려갔어..ㅠ
6시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 갱차나 기본적으로 둥이는 안정형이니까 또 시간 지나면서 안정될거야~ 좋은 인연 만날테니까~
6시간 전
둥이12
고마워 🥺❤❤❤
6시간 전