모바일 (밤모드 이용시)

역시 세상은 신기한 것들이 많군

[잡담] 영원히 죽지 않는 해파리가 있대 캐신기해 | 인스티즈

[잡담] 영원히 죽지 않는 해파리가 있대 캐신기해 | 인스티즈

익인1
죽지않는다니 그것도 참 고생이다
13시간 전
익인2
부럽다
13시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13시간 전
13시간 전
익인4
죽지 않는 해파리가 있다고 과학적으로 밝혀진건데 얜 뭔 헛소리를 하고 있지
13시간 전
지구가 네모라고 믿을 것 같아..
13시간 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그리고 통계가 있어도 지가 생각하는게 무조건 맞다고 우길st
13시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑도 끝도 없이 저러니까 속이 콱막힘
13시간 전
익인7
과학자들이 있대
당신은 과학자가 아닙니다

13시간 전
익인5
와…너무 신기하다
13시간 전
익인7

인간도 영생 까지는 아니더라도 저 해파리처럼 젊어질수 있는 능력이라도 생기면 좋겠다..

13시간 전
익인8
오... 진짜 인간이란 동물이 멸종할때까지도 지구에 대해 반도 못알아낼듯
13시간 전
익인9
내가죽여볼게
13시간 전
ㅠㅠ 먹히면 그냥 죽는 거래
13시간 전
익인9
아.... 이런
13시간 전
익인10
신기하다
13시간 전
익인11
자연사하지 않는 해파리구나
13시간 전
익인12
호 그럼 치료에 좀 도움될까 싶어서 본문봤는데 개단호하네 ㅋㅋㅋㅋ 글쿠나 해파리야 행복하게 살으렴
13시간 전
익인13
난 분명 해바라기라고 봤는데 왜 해파리… ㅋㅋ
13시간 전
익인14
우리는 해파리가 아니니 영생할 꿈은 깨라는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 개단호하네
13시간 전
“우리는 해파리가 아니다.” 네.....
13시간 전
익인16
해파리 냉채
13시간 전
익인17
죽지 않는 게 아니라 저걸 뭐라 표현해야 하지? 자가복제한다?
신기하네 그러니까 쟤는 처음 태어나서의 상태를 기억한 채 살다 때가 되면 그때의 세포상태로 복제 부활한다는 거잖아?
그럼 사람으로 치면 태아 때로 돌아가는 건데 그렇다면 이전 생의 기억은 없을 거 아니야??
그럼 그게 내가 되살아난다 할 수 있는 건지..

13시간 전
유년시절로 돌아간다는데 복제도 가능하고 회춘(?)도 가능한 것 같아
13시간 전
익인17
신기하다 ㅠ
13시간 전
익인19
신기하다 쟤한텐 시간이 좀 느리게 흐르려나
13시간 전
익인20
신기하다...그런데 난 인간이라 그런가 영생은 하고싶지 않던데 저 해파리는 영생을 원해서 자기 의지로 유년으로 돌아가는걸가...?
13시간 전
익인21
그럼 노화로 인한 병 치료 이런거에 도움되려나
13시간 전
연구하면 노화에 도움이 될 거라고 본다네??
13시간 전
익인22
해파리는 진화 단계가 엄청 낮은 동물이라 인간에 적용하기 어려울 것 같긴 하다
13시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 해파리가 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨
13시간 전