모바일 (밤모드 이용시)

나 일하는 부서는 점심시간에 같이 나가서 밥먹는데 우리 자주 가는 단골 식당이 찌개류 이런거 판단 말이야

그래서 어쩔 수 없이 좀 다같이 한 곳에서 요리해서 먹는? 그런 음식들 김치찌개 된장찌개 뭐 부대찌개 같은 찌개 종류들 자주 먹는데

문제는 우리 부서 사람 중 한 명이 자기 피곤해지면 헤르페스 나온다고 막 말하면서 다니던 사람 있었거든

그거로 뭐 사람들한테 자기 피곤하고 예민하니까 건들지마세요 뭐 그런 유난으로 생각하고 그냥 넘겼는데

나도 요 며칠 연휴 지나고 밀린 업무 때문에 바쁘고 피곤했더니 입술에 뭐 올라와가지고 보니까 헤르페스임...

내 나이 27까지 한 번도 생긴적 없었는데 이제와서 생기니까 넘 ㅜ짜증나고 우울함 하 이걸 어떡해야해......

남친한테는 또 뭐라고 설명해야하고 그냥 아주 돌아버리겠음

추천  1

익인1
아이구야
면역력 관리 ㄱㄱ

3시간 전
익인1
짜증나겠다
3시간 전
아 이제 내 인생 계속 가지고 가야하는게 너무 스트레스임 ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인2
헤르페스1형이 옮는거였어…..?
2시간 전
익인5
그 수포 올라온 상태일때는 옮길수 있다고 들음!
2시간 전
익인3
1형은 상관없눈데 성관계로 옮는 2형이
문제지

2시간 전
익인14
나 1형 없는 사람인데 성병 아니라고는 하지만 옮으면 진짜 짜증날것 같은데... 문제 맞는것 같음. 앞으로 계속 가지고 살아야 하잖아
2시간 전
익인35
이게 면역력만 낮아져도 바로 올라오는거라 진짜 스트레스야 ㅜㅜ 없었는데 생긴거니까 짜증나지 ,,
2시간 전
익인116
상관있음 삶의 질 개떨어지는데
2시간 전
익인4
남친한테 뭘 설명해 그거랑 성관계로 옮기는건 아에 다른거야..
2시간 전
익인4
비타민 잘 먹고 쉬면 된다ㅜ면역력 관리 잘해!
아시클로버 사서 바르던가 병원가서 항바이러스제(좀비쌈) 처방받아 먹어

2시간 전
어디서 옮았는지 설명하고 괜히 다른 남자 만났다는거로 의심하게되면 어떡해
2시간 전
익인7
그정도로 의심할 사람이면 헤어져라
2시간 전
익인6
애초에 성병이 아냐 ......
2시간 전
익인4
..? 그럼 니 남친이 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
내가 인티 검색하면서 잘못본건가 싶은데 물론 의심은 안하겠지만 키스나 그런거로 옮는 경우가 대부분이라고 봤어서 나도모르게 그쪽으로 걱정해서 그런걸까
2시간 전
익인4
면역력 약해지면 그냥 생기는 경우도 있어.. 그게ㅜ걱정되면 피곤해서 생겼다 해
2시간 전
익인18
1형이랑 2형 다르다공 위에서 얘기함
2시간 전
익인42
쓰나... 나 옛날에 회사언니 립스틱 썼다가 옮았었어 무조건 키스가 아니야... 그리고 너도 찌개 같이 먹고 옮았다며 그냥 있는 그대로 설명하면 되는거야
2시간 전
익인78
그 나이까지 안 생겨본건 신기하다 초등학교 저학년일때 입가에 나면 어른들이 꼭 자라면서 입 커질려고 찢어지는거야~ 했던거 다 헤르페스1형이었거든
2시간 전
익인136
1형은 애기들도 걸림... 나도 5살때부터 초등저학년까지 피곤하면 입주변에 올라왔었고 성인되고 한번도 안올라옴.. 있었어도 너가 몰랐던걸수도 있고 남친도 이미 있을수도있는거임... ㅋㅋ 그거가지고 의심하면 진짜 이상한사람일듯
2시간 전
익인171
심지어 기포 올라온다고 다 헤르페스도 아니라던데....
그리고 잠복기가 개인마다 달라서 쓰니가 원래 보균자였을 수도 있어..
몇년 지나서도 올라오고 바로도 올라오고 보균자지만 안올라올 수도 있고 개별차가 있음.

1시간 전
익인22
그걸 의심하면 헤어지는걸 추천한다
1형 2형이랑 다르다고 모든사람이 말하는데 ㅋㅋ

2시간 전
익인66
예?
2시간 전
익인222
그런일 생기면 지능이슈로 바로 끝냄
17분 전
익인6
성병은 아니긴 한데 개짜증남 나도 그거 있어서 피곤하면 올라와ㅜㅜ 관리 잘 해줘야함
2시간 전
아 진짜 인생에서 관리해야하는거 하나 더 늘어난거 너무 스트레스임
2시간 전
익인8
근데 헤르페스 1형이어도 수포 올라온채로 구강성교 하면 성기에 옮는다고 들었음.. 만약 한다면 말해주는게 맞을듯 ㅠ
2시간 전
익인9
아 1형은 다 별거 아니라고들 이야기하는데 내가 옮으면 화날듯
없다가 생기는 게 얼마나 짜증나는데 진짜 그사람은 안 조심하고 뭐했다냐;

2시간 전
2시간 전
익인12
그러니까 댓글들이 다들 왜 이래.. 내가 걸리면 빡칠꺼 같은데
2시간 전
사람들이 다들 헤르페스라서 성병에 집중해서 그런거같아
2시간 전
익인21
본문에 남친한테 뭐라 설명해야하냐 적어두고 성관계로만 옮는 병 취급하니까 다 1형은 2형처럼 그런거 아니라 말해주는거같은데
뭐 키스로도 감기 옮는다고 감기걸린 사유 남친한테 해명할 필요 없잖아

2시간 전
익인26
2 니가 남친이 의심한다고 그러니까 그런거자너 ㅋㅋ
2시간 전
익인34
2시간 전
익인39
2시간 전
익인44
2시간 전
익인83
2시간 전
익인101
2시간 전
익인113
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ 니가 남친한테
어캐 설명하냐고 해서 그러는거잖아 뭔...

2시간 전
그거 이상하게 해석되게 적은건 미안해 나 너무 혼란스러워서 그랬어 앞으로 키스할때도 내가 헤르페스니까 걱정해야할것도 많고 그래서 ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인10
아니 본인이 그런거 있으면 앞접시 국자 써서 했어야지 진짜 뭔 생각이 없이 그걸 여기저기 옮기고 다니냐? 내가 다 짜증나네ㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
이젠 내가 다른사람한테 피해 안주게 걱정해야할판임 하
2시간 전
익인12
헤르패스 있으면 지가 알아서 조심하고 덜어먹어야지 그걸 같이 퍼 먹었단 말이야
2시간 전
그냥 코로나도 아니고 별 대수 아니게 생각하면서 다니는 사람인가봄 평소에도 좀 나사 하나 빠져보이기도 했어
2시간 전
익인15
편평사마귀도 이런종류임
2시간 전
익인16
그거슨 찌개 같이 숟가락 넣고 먹으면 걸림. 나 성경험 없는데 가족중에 헤르페스 걸린 사람한테 옮음
2시간 전
아니 나도 이제 가족들이나 다른 사람 만나서 혼자 따로 먹게 생겼어 너무 억울해
2시간 전
익인16
그거 직장사람한테 옮았는지 아닌지 알수없음. 보균자가 너무 흔해서. 그냥 유력한 용의자 정도....
나같은 경우는 아버지께서 나 어릴때부터 헤르페스 있었던 분이심. 옮기는 병인지 몰라서 평생 조심 하나도 안하셨는데 내가 수포생기고 발병한건 2n살 됐을때임.
나도 내 주변에 헤르페스 확실한건 아버지뿐이라 그분께 옮았을거라 의심만할뿐 공중목욕탕, 식당 같은데서 다른사람한테 옮았을 수도 있어.

2시간 전
익인17
보균자 걔도 미쳤나바 그거 지가 관리 안해?? 난 회사에 다 하소연하고 다닐듯… 찌개 같먹었더니 수포 올라온다고… 검사하러 간다고…
2시간 전
오히려 그 사람 자기 헤르페스 생겼다고 사람들 보여주고 다니고 나 피곤하다 건들지마 이러고 다님 아
2시간 전
익인19
헤르패스 1형 2형 중에 1형은 성병으로 분류되는 건 아니지만 감염되면 기분 나쁘지
2시간 전
익인20
와 너무 싫어... 나도 1형도 없는데 옮았다 생각하니까 ㄹㅇ 화남... 완전히 낫지도 않잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 면역력에 좌우되고...
2시간 전
그니까 절대 안낫는게 너무 짜증나ㅏㅏㅏ
2시간 전
익인23
아 내가 이래서 음식 나눠 먹는거 안좋아함
개짜증나겠다 진짜

2시간 전
익인24
의심하면 니 남친이 이상한거임 걸린거에 남친 걱정부터 하는게 신기함 내기준..
2시간 전
지금 내 머릿속 너무 혼란스러워서 그런가싶기도 해 갑자기 평생 가져가야할 질병 하나 생긴건데 청천벽력이라서 ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인24
아니 혼란스럽고 짜증나는거 당연한데 그거랑 별개로 누구한테 해명할 걱정을 안 해도 된다는거임,,
2시간 전
웅 미안해 내가 지금 너무 심란해서 그런가봐 ㅜㅜㅜ
2시간 전
나 막 앞으로 다른 사람한테 같이 안먹는 이유 설명해야하고 그런 미래 그려져서 그래 ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인24
면역력 약해지면 손에 수포 생기고 하듯이 그냥 그런거라고 생각해..ㅠㅠ 365일 물집 잡혀있는거 아니고 면역력 낮아질때만 나오는거니까 이참에 건강관리 잘하고..
2시간 전
익인25
아니 자기가 그런 전염병 가지고있으면 그렇게 같이 떠먹는 요리 먹으러 가면 안되는거 아니냐... 양심 어디감
2시간 전
익인27
근데 우리나라는 1형 증상 발현자랑 무증상까지 다 포함하면 감염된 사람이 90퍼라는데 있었는데 이제야 증상이 나타난걸수도...물론 옮았을수도 있고
2시간 전
나 진짜 이제까지 한 번도 그런적 없었는데 이번에 회사오고 이 사람 알게된 후 생긴거임 ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인29
음 그 사람한테 옮은 건지 남친한테 옮은건지 확실하지 않은 거 아냐?
2시간 전
2시간 전
익인29
그 전에 보균자였을 가능성도 있고 윗댓 봤어도 확실하진 않으니 남친한테 얘기해서 같이 검사하고 추후에 어떻게 할 건지 대책을 세워야 할 것 같아
2시간 전
익인30
코비드 19이후 앞접시랑 국자 혹은 공동 숟가락 식당에 요구하고 덜어 먹기가 보편화 되었는데 참. 변하지 않는 사람들은 안 변해요.
2시간 전
익인31
와 근데 이게 쉽게 옮구나,,,
우리가족은 2명이나 피곤하면 입술에 수포 올라오는 헤르피스 있는데 나는 괜찮음,,,
감염되면 빡치긴 하겠다ㅠㅠ 근데 우리 가족들 보면 일년에 한번 올라올까 말까야!! 잠 잘자고 잘먹으면 ㄱㅊ더라

2시간 전
익인32
근데 냉정하게 말해서 내 남친이 그 병 걸려왔다고 하면 헤어질 것 같긴함
2시간 전
아니 나도 이런 댓글 봤어서 걱정이야 ㅜㅜㅜㅜ 남친하고 키스도 이제 마음대로 못하잖아 어떡해ㅐ 진짜
2시간 전
익인42
그냥 저런 생각하는 애들이 멍ㅊ한거야...
2시간 전
익인32
우엥? 이게 보편적인 인식임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
전세계인구 90퍼가 걸려있다는데 2형도아니고 머가 보편적인 인식이야..쓰니 겁주지마
2시간 전
익인75
이게 어느나라 보편이야 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 기본적으로 애기들한태 뽀뽀도 많이 하고 식기 식사 공유하는 경우도 많아서 어릴때부터 보균자인사람이 대부분인데 애초에 조심한다고 완벽히 피할수있는 병도 아니고 있으면 생활에 불편한건 맞지만 딱히 걸린사람이 잘못해서 걸리는것도 아님 운이 없었을뿐 본인이 재수없게 옮으면 평생 연애안하고살건가 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
뭔 보편ㅋㅋㅋㅋ 지금 쓰니까 말하는 건 1형인데 2형이나 인식이 안좋은거지 1형을 누가 안좋게봄 심지어 주변 사람들 입주변에 저게 나도 다들 요즘 많이 피곤해? 이렇게 물어보지 누가 2형부터 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인159
필터링 우회하면 징계임
1시간 전
익인32
구치... 걱정이 크지... 일단 계속 가지고 가야할 지병이 생긴거니까... 그리고 인식이 좋은 병은 아니니까.
근데 지금 나는 어떤 경로로 감염이 될 수 있는지 글을 통해서 알았잖아. 쓰니 남친도 사유를 납득히고 이해를 해줄 가능성도 있다고 생각함.

2시간 전
익인46
22나두...
2시간 전
익인70
90프로가 걸려있는데 어떻게 거를 거야?
2시간 전
익인39
내말이 발현안된 보균자도 많은데...
2시간 전
익인105
그니까.. 진짜 주변만 봐도 흔한데
2시간 전
익인148
그니까 나이가 어린가;
1시간 전
익인171
ㅋㅋㅋ 이게 먼지 정확하게 모르는 애기들이 이렇게 많습니다 여러분....
이게 피해진다고 피해지냐고..
애초 보균자여도 평생 발병 안하고 보균자로만 사는 사람도 많은데..

1시간 전
익인33
와 저런건 민사소송 못하나
2시간 전
익인37
비타민C,D먹구 여드름, 상처패치로 수포올라간곳에 붙여봐 효과좋아..
2시간 전
내 평생 이제 비타민이랑 패치 들고다녀야해서 너무 슬프다
2시간 전
익인38
나 20살에 한달만난 애한테 옮음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
근데 8년됐능디 이젠 걍 적응힜어...이것도 다 살아가지더라...ㅎ...
2시간 전
아 그러면 다른 사람하고 스킨십있을때 어떻게 설명해야해 그냥 비밀로하고 해? 아니면 솔직하게 말하고 해? 솔직하게 말하면 싫어할거같은ㄷ ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인38
에 비밀이고 말고가 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 성병아니고 수포 안올라놨을땐 전염안됨.. 올라올거같으면 피곤해서 물집잡힌다ㅠㅠ~뽀뽀금지얌~~하면 됨
2시간 전
익인40
헤르페스가 쉽게 옮는거야?? 나 어릴떄 진짜 심했는데 주변누구도 걸리지않음.. 지금은 잘안올라옴
2시간 전
익인99
올리브영 팁으로도 옮음
걍 자라면서 몸 튼튼해진거

2시간 전
익인41
가족 중에 1형 걸리고 10년 넘게 같이 살아도 안 옮았는데 음식도 같이 먹으면 옮을 수 있구나 전염병은 사소한거라도 다 싫지 ㅠ 바이러스 평생 잠복돼있다가 올라올텐데 ㅠㅠ
2시간 전
익인43
이게 이렇게나 걱정할 일인가?..앞으로 밥같이 못먹는걸 설명해야하고 그럴정도로?… 원체 잘옮는병이기도하고 걍 피곤해서 올라왔어요~하면 다들 신경안쓰던데 나 말고 다른사람들도ㅇㅇ
2시간 전
내 인생에서 없다가 생겨서 내가 너무 크게 걱정하는 거일 수도 있는데 나 지금 코로나 걸린거처럼 너무 긴장되는데 어떡해 다른 사람들한테 피해줄까봐가 제일 걱정이야
2시간 전
익인43
사람들 생각보다 글케 신경안써., 운나쁘면 컵 같이쓰다가도 옮을 수 있는거임 없던게 생겨서 짜증날 수는 있는데 글케 걱정할거없음
걍 누가물어보면 피곤해서 그렇다하면돼..면역력약하다고

2시간 전
익인61
그니까 ㅎㅎ 나도 초등학교때부터 있어서 피곤하면 올라오는 사람인데 이게 성병도 아니고 전파력은 사실 수포 있을 때만 조심 하면 돼
2시간 전
익인45
근데 무증상 보균자였던거 아닐까?
2시간 전
익인4
아니 ㅋㅋ.. 1형은 수포 터지면 옮는거야 치료 안해도 1-2주면 없어짐.... 뭔 평생 키스를 못한다ㅜ이런..말이 왜 나오는거임..? 남친한테 어케 말하지? 헤어지면 어쩌지 이 걱정을 하는 생각 자체가 어케 나와ㅛ는지ㅠ궁금하다 ㅋㅋ
2시간 전
익인48
남친한테 뭐라 말할지 걱정인 건 걱정 안해도 될 것 같고 ㅠㅠ
나도 몸 안좋을 때 헤르페스 한 번 왔었는데 그 이후로 조금만 피곤하면 바로 올라오더라구 그게 넘 힘들던데 몸관리 잘하자 ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인49
근데 1형은 90%가 갖고잇대
2시간 전
익인49
성병인 2형이 문제지
2시간 전
익인49
그렇게 막 거시기할 그건 아님 성병이 문제임-!!!!!!!
2시간 전
익인50
국민 70퍼가 보균자인데...
2시간 전
익인51
1형은 전세계 90%가 감염돼있는거임... 나도 있는데 이거 이럴 문제 아님...
2시간 전
익인51
애기들도 나는건데 이건...
2시간 전
익인51
물집 터졌을때만 접촉안하면 됨...
2시간 전
익인52
헐... 음식으로도 옮는거였어....?
2시간 전
익인53
난 가족끼리도 찌개 덜어먹음.... 요새 직장동료랑 찌개 한냄비로 먹는거 신기하다... 더럽지 않아?? 부장님 숟가락 입에 쭈욱 빨고 다시나온거 넣는다 생각하면 못먹겠던데
2시간 전
익인54
나두 혈육 1형 헤르페스잇는디 태어날때부터 잇엇음 20년 같이살았는데 안옮음
2시간 전
익인55
나도 어릴때 아빠한테 옮아서 있음 1형은 흔하긴한데 근데 짜증나긴하지..
2시간 전
익인56
헐 조심해야겠다... 근데 짜증나.....
2시간 전
익인57
헤르페스 1형 안 걸리는 사람들은 절대 안 옮던데.. 무증상 보균자 아니었을까? 그리고 남친한테 네가 뭘 해명할 건 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인57
입술 부풀고 아파서 짜증나는 건 이해되는데 본문만 봐선 직장동료한테 옮은 것 같진 않아.. 그 사람이 입술 부푼 채로 찌개에 숟가락 넣은 것도 아니고;
2시간 전
익인58
1형이면 언제 어디서 옮긴건지 몰라ㅋㅋㅋㅋ
나 울아빠가 헤르페스 있어서 겨울마다 올라오는데 나머지가족 다 안올라오다 나만 몇년전에 갑자기 입술에 진물난적 있음
남친없는 모솔임
솔직히 사람들 90프로는 다 보균자일듯

2시간 전
익인59
나도 1형 걸렸었는데 그거 가지고 뭐라 하는 애인은 무식 한 거 아니야…? 이거 걍 면역력 문제임
2시간 전
익인59
나 애인도 있고 스킨쉽 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 완치
또 야근 많이 하고 면역력 떨너지면 누구나 걸려

2시간 전
익인60
아니 뭔... 성병도 아니고 키스할 때 설명하고 그럴 걱정할 필요 없음........ 개흔한건데
2시간 전
익인63
근데 그거 예전에 옮았을수도있어 나도 27년간 안올라오다가 뜬금없이 접촉도 안했는데 딱한번 올라왔다 가라앉았어 그후로 안생김
2시간 전
익인4
진ㅁ자 무식한 애들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색이라도 하는 성의를 보여라
2시간 전
익인60
진짜 댓글 어질어질하다 ㅋㅋ..... 인티 끌 시간 된 듯
2시간 전
익인148
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 때부터 있던 난 뭐냐고... 제말 보르면 검색을 하던가... 어질어질함ㅋㅋㅋ....
1시간 전
익인165
내말이 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ아̇니̇ 무슨 애기들같음 중딩들이 하는 말같아 성인아니곸ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인200
2222 내가 지금 댓글 쭉 내리면서 너무 혼란한데 여기서 평온 되찾고 간다
56분 전
익인210
원래 인티 절대다수가 무식함 근데 목소리까지 큼
37분 전
익인64
생각보다 헤르페스 흔하고 면역력 떨어지면 나타나는거라 막 평생 고민할 병 아님 걍 수포 올라오면 내 몸이 피곤했나보다 하면 되는거임 오바 떠는 것 처럼보여서 댓글 반응이 이런 듯
2시간 전
익인67
근데 그건 모르지… 본인이 옮겼는지 걸린건지. 1형은 너무 흔하고 접촉으로 옮는거라, 그 전에 피검사 주기적으로 안해봤었으면 보균자인데 발현이 안됐던 걸수도 있어
2시간 전
익인68
남친 얘기부터 댓글 싹 보면 극한의 오바쟁이라는 건 알 거 같음
2시간 전
익인71
22 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인73
2시간 전
익인74
444 개쩐다 진심 개피곤한성격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인133
피곤해 걍....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인153
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인154
66 댓글까지 읽으니까 기빨림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인72
나 진심 관계 안 해본 고딩 때 스트레스 받으면 막 올라왔었음 그땐 뭔지도 몰랐는데 나중에 보니까 헤르페스인 것 같더라고
2시간 전
익인74
ㅇㅅㅇ??..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입병은 애기들도 생기고 울 할미할비도 생기고 울엄빠도 생기고 나도너도우리도 생기는게 1형이고 걍 개 흔함 진짜 오바 개쩌는 애들 왤캐 많냐 … 성병이랑 달러 아우우우
2시간 전
익인61
이거 성병 아니야 물집이 나서 터졌을때 그때 잔파력 있는 거야 평상시엔 아~~~~무런 문제없음
2시간 전
익인76
1형이 이렇게 예민한 문제인지 30년만에 방금 첨 알았다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인77
나 고ㅓㄴ계 경험 없는데 피곤하거나 면역력떨어지면 생기던데 그리고 병원가서 약 먹으면 금방 나음 이걸로 이렇게 말이 많이 나오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
남친한테
말하고 후기좀 ㅋㅋ 궁금하다 ㅜㅜ

2시간 전
익인79
걍 아시클로버나 사서 발러
2시간 전
익인79
나도 1형 잇는데 스니 덕정되고 짜증나는 거 이해하는데 다들 왜 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친한테 모라말할 지 고민하고 걱정할 수도 잇는 거지 성격 다르다고 비꼬고 후기 알려달라하는 거 진짜 못됐당 ㅋㅋ
2시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 아시클로버 사서 발라
나도 피곤하면 바로 입술로 올라오는 스타일인데 걍 아시클로버 사서 바르면 금방 나음

2시간 전
익인80
ㅋㅋㅋ그냥 피곤하면 생기는 여드름 같은거임
넘 걱정 안해도 됨
더불어 그 직원한테 옮은건지 아닌지 모르니까 직원탓도 하지말고
우리 몸은 원래 병균 보균자래 병으로 진행되나 안되나 그 차이일뿐

2시간 전
익인81
1형은 보균자 개많음 애초에 부모한테서 옮는 경우 엄청 많아 나도 어릴 때 엄마한테서 옮았음 평소에 몸이 미친듯이 피곤한 경우 아니면 수포 안 올라오고 올라와도 자연치유됨 수포 올라온 기간 동안에만 타인과 접촉 신경쓰면 되는 거임 글케 오바 떨만큼 심각한 거 아녀 ㅋㅋ
2시간 전
익인82
난 친구가 내 립밤쓰고 옮았는데 그리고 1형 2형 교차 감염도 가능함ㅜ
2시간 전
익인84
나도 고등학생 때 친구 립밤 발랐다가 옮긴 했는데 평소에 면역력 심하게 떨어지는 거 아니면 잘 안나는데... 입술에 수포 올라왔을 때는 모르겠지만 수포도 없고 깨끗한 입술인데 보균자라는 이유로 막 옮진 않아; 난 2020년도에 피곤해서 한 번 올라오고 지금까지 수포 올라온 적도 없음.. 보균자가 됐다는 사실 자체가 스트레스일 수 있지만 엄청나게 걱정할 정도는 아닌 거 같아
2시간 전
익인85
걱정되는 마음에 쓴 글일 텐데 너무 그러지 마러... 토닥토닥 이런 적 처음이라 걱정될 수도 있지 괜차나 괜차나
2시간 전
익인85
면역력 잘 챙기구 여기 댓글 봐서 알겠지만 심각하게 걱정할 거는 아니니까 그리고 부정적인 말들에 너무 맘 쓰지 않기를.. 날 추워졌으니 감기 조심해잇!!
2시간 전
익인71
진짜레전드네
2시간 전
익인87
나는 보균자이긴 한데 몇년에 한번 입술 옆에 살짝 생기는 정도고 약간 느낌 있을때 바로 약 발라주면 수포 잘 올라오지도 않음. 밥 같이 먹고 수건 같이 써도 몇 십년 동안 주위 사람들 아무도 안걸림. 첨에 났을때 뭔지도 몰라서 당연히 걍 피곤해서 뭐 났구나 이랬는데 밥 한번 먹은걸로 저사람한테 옮았구나 이런다고?
2시간 전
익인88
헉 내 남친도 최근에 눈에 헤르페스 생겼다했는데 얘는 피곤하면 생긴다해서 헉 ㅠㅠ 약 잘 바르고 잘 먹어 하고 끝냈는데 이런 걸로 뭐라할 사람이면 헤어지는 게 낫고.. 영양제 잘 챙겨먹고 건강 관리 잘 하자!! 너무 걱정마
2시간 전
익인89
그사람한테 옮았는지는 어케 앎? 근거가 빈약함.. 다른데서 옮고 잠복기였다가 발현될 수도 있는건디
2시간 전
익인90
보균자인데 발현이 안돼서 몰랐던걸수도 있음...뭘 확언하는거임 다들?
2시간 전
익인91
ㄹㅇ 보균자인데 지금 증상이 발현된 걸수도 있음
2시간 전
익인79
인티 쿨병들 많은 건 알고잇엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전하다 나도 1형 있지만 니들은 절대 안 낫는 바이러스 걸려도 절대 짜증내지말고 걱정하지말고 쿨하게 약 바르고 쉬렴
2시간 전
익인73
아니 걍 누가 입술에 수포올라온거 보면 요새 피곤하구나 면역력 안좋아졌구나 하지 성병 생각하는사람 진짜 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 뭔 스킨십 얘기하고 남친한테 뭐라 해명해야되냐 이러니까 오바 소리 듣지...
2시간 전
익인69
22그냥 1형걸려서 짜증난다정도만했어도 오바소리안듣지 남친한테 어떻게 해명하지 이러고있으니까 오바소리듣지
2시간 전
익인95
2시간 전
익인71
+직원탓
2시간 전
익인92
본인이 무증상 보균자였을수도 있는거 아냐? 우리나라는 90%가 보균자라며
2시간 전
익인93
22..옮았다고 어떻게 단정함?
2시간 전
익인94
그 사람한테 옮긴 거라고 확신하는 근거가 그냥 지금까지 그런 적 없고 그 사람 알고 난 후 증상 처음 발현 이게 다인 거임? 그럼 걍 너가 보균자였을 확률이 더 큰데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인96
나 어렸을 때부터 피곤, 힘들면 입술에 생겼다가 사라지는 거 반복 중인데 우리 집 가족+주변 중 생긴 사람 없어 병원 가면 그냥 물집 -> 딱지 변한 거 잡아떼고 소독약 발라주심
2시간 전
익인97
그사람한테 옮았다고 단정 할수없어 가지고있다가 이제 발병한걸수있는데 오바임
2시간 전
익인100
나는 헤르페스 피곤할때 달에한번씩났음. 그렇게 심하게 걱정할거리아니고 의심하면 그사람이 이상한거임
2시간 전
익인93
대한민국의 대부분 인구가 보균자야 면역 낮아지면 흔하게 발현됨 뭘 그런걸로 남친한테 설명하니마니 호들갑임
2시간 전
익인102
1형은 성병아냐..
2시간 전
익인103
그 걸리신분이 조심했어야함...쓰니는 뭔죄
다들 얼굴에 뾰루지한개만 나도 예민해지잖아
2형아니니깐 너무 걱정말아야지 뭐

2시간 전
익인106
헤르페스 1형이면 너무 걱정말어
2형이 성병이고 진짜 문제임 기형아 출산원인이야

2시간 전
익인107
나도 이거 환절기 올때마다 컨디션 떨어지면 입술에 수포 올라오는데.. 그동안 만났던 남자친구들은 다 많이 피곤한가보다 푹 쉬어. 가 전부였지 뭐 누구랑 키스를 했고, 어쩌고 이러는 사람 없었음... 그냥 예상치 못한 병이 생겨서 기분 나쁜 건 알겠는데 뭐 키스니 뭐니 어떻게 해명하니뭐니 할 필요 없엉.. 걍 피곤해서 생겼나보다 하면 끝임;
2시간 전
익인91
그걸로 옮을 사람은 어차피 어떻게든 옮게 됨.. 애초에 보균자가 90퍼고…
2시간 전
익인4
1형 2형 다르다는 것도 알려주는데 계속 성병 남친 스킨쉽 앞으로 키스 이런 얘기 하닌깐 그러지 ㅋㅋㅋㅋ 말해서 뭐 앞으로 어떻게ㅡ할지 계획을 세워야된다느니 나같으면 헤어진다느니 그런 댓만 받아들이닌깐 어이가 없다 걍..
2시간 전
익인108
오바 좀....
2시간 전
익인109
나 궁금한게 우리 시부모님이랑 남편도 피곤하면 입에 수포 잘 생기는데 같이 밥먹고 해도 몇년째 괜찮은데 운이 좋은거야?? 아님 내가 보균자가 아닌건가??
2시간 전
익인4
면역력이 좋거나 수포는 터지지 않는 이상 안옮아! 아직 안나타난걸수도잇지만..
2시간 전
익인109
음 글쿤🤔 고마워!
2시간 전
익인91
보균자라도 증상발현은 4퍼 정도 된다고 하더라
2시간 전
익인109
4퍼면 수치가 높은건 아닌거네? 알려줘서 고마워! 면역관리 더 잘해야겠다
2시간 전
익인110
와 근데 신기하다 나같은 경우는 엄마가 있는데 엄마랑 같이 먹는데도 안옮음… 그래도 몸에 보균은 잇을라나 그래도 나 면역 약해졋을때 한번도 포진 생긴적 없어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인111
헬스장이나 찜질방에서 공용옷 입으면 옮기도 해 면역력이 중요함
2시간 전
익인101
아니... 평소에 걱정이 원래 많은편...?... 평생 들고간다고 걱정할만한 질병도 아님; 위에도 있지만 미보균자보다 보균자가 훨 많음
2시간 전
익인112
1형은 시험기간에 밤샘만 해도 올라오는건데
2시간 전
익인114
나 1형 가지고있는데 이거 그냥 수포 올라왔을때 병원가서 바이러스제만 받아다 먹어도 금방 끝남.. 올라오는거 느껴지니까 바로바로 가서 약타먹음 돼 갠차너
2시간 전
익인115
남미새 헤르페스 공포 잡다하게 다섞였는데 반응 왤케좋냐
2시간 전
익인117
약먹고 면역관리 ㄱㄱ
2시간 전
익인118
뭔 헛된소리야 1형은 초딩 중딩도 면역력 약하면 생기는건데
2시간 전
익인119
나 얼마전에 헤르페스 생겨서 병원 다녀왔는데
의사 선생님 피셜 대부분이 보균자고 수포 올라오느냐 안올라오느냐의 차이라 접촉하는거 상관 없다고 하심..

2시간 전
익인120
성병까지 안가도 남자친구면 옮을수도있으니까 말은해줘야하니 나라도 스트레스받을것같은데
원래있었던거면 몰라도 누가봐도 그사람때문에 옮은상황인데 어떻게 기분이 좋겠어 ㅜㅠ 그사람이 알아서 조심했어야할 문제인데 ㅜ

2시간 전
익인121
엥 찌개 같이 먹는걸로도 옮음???
2시간 전
익인122
1형 성병ㄴㄴ고 2형이 성병인 건 다 아는 거 아냐? 너가 1형이라고 했는데 남친이 못 믿으면 걍 헤어져 글케 무식한 놈 어케 만남
2시간 전
익인122
글고1형은 보균자 많음 그치만 내가 옮으면 화나긴 할듯
2시간 전
익인123
극성 아니야? 이렇게까지 난리 날 문제인가 ㅠㅠ 2형도 아니고… 입가 터지면 남들이 다 전염병으로 볼 시선만 생각해도 아찔하네? 다 그렇게 생각한다는 거 처음 알았
2시간 전
익인124
물집 올라올 때만 조심하면 돼 심각한 문제 아냐
2시간 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설쓰네 애초에 그게 그사람때문인지도 알 수 없어
니 몸이 옛날같지않아서 면역력 떨어져서 발현된거겠지 무슨 회사 동료 찌개같이 퍼먹다 옮았다는소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인126
오바쎄바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠복해있다가 올라온 걸수도 있고 다른 데서 옮은 걸 수도 있는데 난리네 뭐 평생 가는 질병 이러고 있어
2시간 전
익인128
그 사람이 수포 올라온 상태로 찌개 같이 먹은 거여?? 그거 아니면 그냥 네가 갖고 있던 균이 발현된 걸 수도
2시간 전
익인194
나도 이건지 궁금
1시간 전
익인129
우리 엄마도 입술포진 달고 사는데 나 2n년동안 엄마랑 밥 같이 먹었으면 나도 이미 옮았겠네..? 난 한번도 난 적 없는데
2시간 전
익인199
옮았어도 평생 안날수 있대!!!! 그래서 더 쉽게 퍼지는 거라더라.
56분 전
익인130
헤르페스는 진짜 흔한거라 오히려 지금까지 안걸렸던게 신기한거임
피곤하면 수포 올라오는거라 감기 같은거라고 생각하면 됨 감기도 면역력 때문에 걸리는거니까
감기 걸렸다고해서 키스해서 옮은거 아니라고 남친한테 해명하진 않잖아..

2시간 전
익인131
헤르페스 1형 옮은걸로 짜증날수 있음. 근데 이거 가지고 이정도 호들갑 떨 성격이면 더 큰일은 어떻게 참고 견뎌??
2시간 전
익인134
이건 뭔......
2시간 전
익인135
1형은 정확한 보균자 집계가 안될 정도로 흔하게 퍼져 있는거라 사실상 전국민이 보균자라고 보는 의사도 있고 추정치가 98%임
쓰니도 원래 보균자 였으나 나이 먹고 면역력 떨어지면서 발현 된걸수도 있어
나는 애인이 헤르페스 보균자라 나도 보균자 일 확률이 높은데 나는 발현 된적 없음
나는 보균자 아닐까? 애초에 나도 원래 보균자였을지도 몰라
언제 누구에게 옮았을지 장담 하지 못 하고 애포에 보균자 였을 확률이 훨씬 높은데 뭔 오바들인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인135
이런류의 플 탈때 마다 상식 결여가 배타성과 불안을 유발 한다는걸 입증함 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인138
헤르페스 있다고 그 전부터 말했는데 왜 덜어서 안먹음? 그사람이나 동료나 쓰니나 진짜 이해안감
2시간 전
익인139
누가 성병 걸렸다고 의심할까봐 무섭다고 하는데 그건 그렇게 생각하는 사람들이 **인 거고... 모솔에 성관계 한번 안하는 사람도 다 걸려... 쓰니 본인이 평소에 성적으로 문란한 사람이나 걸리는 병이라고 생각하고 있어서 더 무서워하는 거 같은데 이참에 인식도 개선하고 평소에 면역력 챙겨
2시간 전
익인140
근데 입술 1형도 걸리면 2형처럼 피검사에서 나와? 최근에 수포 올라왔는데 정확히 확인하고싶어서.. 인터넷에서 본 사진들이랑은 조금 달랐거든
2시간 전
익인228
검사하면 1형 2형 구분해서 검사해줌
5분 전
익인140
성기말고 입술에 있어도 검사에소 양성 뜨는거지?
50초 전
익인141
그냥면역력 떨어져서 난걸수도있어 나도 25년넘게 한번도 안나봤는데 작년에 몸살감기 엄청 심하게걸리고 났었어 ! 그때 한번이 끝이야
2시간 전
익인142
음식 같이 먹은 것만으로 헤르페스 1형이 옮나?
수포 올라온 사람이랑 키스 정도 해야 옮지 않나
직원탓 100%라 하긴 좀 그럼
그리고 2형도 아니고... 너무 흔한 바이러스라서 남친, 성병 이런 얘기는 진짜 개오바임ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인144
1형은 진짜 흔한건디...
2시간 전
익인145
댓글 왜이럼? 본인이 옮았어도 이런 반응인가 ,,??
요새 1형 2형 안 따짐 위치로 따지지
입술에 났던 거 성교로 밑에 옮으면 성병되는 거 아님..?
나같아도 싫고 상대가 옮아와도 싫은데
심지어 살면서 한 번도 안났는데 나면 더짜증나지;

2시간 전
익인145
그냥 면연력 잘 챙기고 입술에 나면 약 잘 챙겨 바르고 그때 조심해
1시간 전
익인147
입술에 난 게 성교로 밑에 옮을 수 있는 확률이...ㅜ 입술에 수포 생긴채로 남친거 해준다는거야?ㅋㅋㅋㅋ 황당하다
1시간 전
익인150
엥 애초에 옮은 건지 확실한게 아니잖아
1시간 전
익인217
아니 입술에 수포가 났다고 치자 근데 그걸 성교를 해준다고? 아무도 안함 정상적으로 생각하면
23분 전
익인147
수포 있는 상태로 먹은거 아니면 그 사람 아님ㅋㅋㅋㅋ 네가 원래 보균자였을 가능성이 커
1시간 전
익인149
그냥 니가 보균자였을것 같은데 그만큼 겁나 흔하다
1시간 전
익인151
댓글에 띨빵이들 많노ㅠㅠ
1형은 전세계 보균자 쌉많음

1시간 전
익인152
헤르페스를 왜 남친한테 설명해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1형은 피곤하고 면역력 떨어지면 날 수도 있는거임
요즘 대구 헤르페스 퍼진다고 다 성병인줄 아네
이래서 책 한권 읽은 애들이 무섭다...

1시간 전
익인155
우리집은 거의 매일 가족끼리 식사하는데 엄마랑 나만 있는데 옮은거 확실해?
1시간 전
익인156
1형은 피곤하면 나기도 해
난 모솔일때 입술에 수포 올라왔어

1시간 전
익인157
혹시 헤르페스 1형이 구내염이랑 비슷한거임?
1시간 전
익인158
...?? 입술에 포진 생긴 채로 입맞춤이나 구강성교만 안하면 돼.. 교차감염이 문제인거지 1형은 상관없어..
1시간 전
익인158
나는 유치원때부터 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인160
헤르페스 그거 되게 흔한거야 나도 있는데 있는 상태에서 같이 먹으면 옮을순 있는데 접촉 아닌이상은
너꺼 올라온거일수도 있음

1시간 전
익인161
진짜 댓글에 무식사람 왜케 많음 ㄹㅇ 어질어질하다
1시간 전
익인164
나 헤르페스 생긴지 10년 넘었는데
그거 생기는 사람 울가족중에 나밖에 없는데?

1시간 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 가족 하나만 걸리고
그리고 같이먹어도 옮은적 한번도 없는데..

1시간 전
익인165
나도.. 나만 잇음..
1시간 전
익인164
글쓴이도 원래 보균자였을거 같은데 보균자 너무 별종 취급하네
1시간 전
익인167
찌개 같은거 안 덜어먹고 숟가락으로 다 같이 먹어? 그런거면 진짜 싫다
1시간 전
익인169
지금 입술에 포진 올라온 사람인데 다른 사람들하고 음식 공유 잘만함...
1시간 전
익인169
수포 없을 때 먹어서 그런가
1시간 전
익인170
옮는 건 맞음.. 대신 수포있을때만.. 전염성 있어서 조심해야해
1시간 전
익인172
그걸 왜 남친한테 설명해? 그 사람에게 옮았다고 확언할 수는 없는디
1시간 전
익인173
나 쓰니랑 상황 비슷했는데 그 회사 다닐 땐 멀짱하다가 이직하고 한참 뒤에 올라옴 거리 멀어지고 몸 피곤해져서 그 사람 탓하기엔...가능성이 넘 많다
1시간 전
익인174
니가 보균자였을수도있고.. 밥같이 먹을때 수포 올라와있는 상태 아니였으면 그사람한테 옮은거 확실하지도 않음.. 확실하지도 않음
1시간 전
익인175
나랑 아빠 둘 다 헤르페스 있는데
엄마랑 평생 겸상해도 엄마는 절대 안생기던데
엄마는 보균자인데 무증상인 거임? (엄마 자주 피곤해함) 아님 아예 옮지를 않는 거임?

1시간 전
익인176
나 초등학교 3학년 애 영어과외 해줄때 걔도 입술에 수포나던데?
1시간 전
익인176
누구 뾰루지난거야~? 하니까 아니용 엄마가 피곤할때 생기는거래요~~ 함 (어머니 약사셨음)
1시간 전
익인177
1형은 본인 몸 피곤하고 면역 떨어져도 충분히 생길수 있는건데 이걸 이상하다 생각하는 사람이 댕청하고 문제있는거 아님?
1시간 전
익인179
그거 우리 애기때 다 걸리는걸껄
하도 많이퍼져서 부모가 애기 뽀뽀하는거 전국적으로 막지 않는 이상 박멸안돼

1시간 전
익인180
걍 거의다 보균자라고 보면됨
1시간 전
익인180
그리고 대부분... 어릴때 이미 갖고 있음 그사람이 수포가 심하게 나있는 상태에서 너랑 뽀뽀한거 아닌이상 범인이라고 할 근거는 없어 본인이 헤르페스 있다고 고 다녔을 뿐이지
1시간 전
익인181
나도 원래 보균자인지 옮은 건진 모르겠는데 24 먹고 처음 걸려봐서 난 솔직히 울었음 ㅋㅋㅋ ㅠ짜증나서 뚝딱 낫지도 않고 아프고 일단 헤르페스라는 말 자체가 결국 성병도 있으니까 부정적인게 커서
1시간 전
익인182
당연히 짜증나지 뭘 흔한 질병이니 아니니 난리야 ㅋㅋ 감기만 옮아도 개짜증나는데 저거 한 번 걸리면 평생 증상 조절하고 컨디션 신경 써야 하잖아 수포 올라오면 미관상으로도 보기 진짜 안 좋고
난 그래서 누구랑 음식 쉐어 거의 안함 특히 탕 종류는 다 같이 먹는 분위기면 아예 입도 안댐

1시간 전
익인183
그냥 보균자인걸로 음식 나눠먹는거 걱정하려면 우리나라는 아예 찌개문화없어야해ㅋㅋㅋ 반수이상이 보균자고 너가 어디서 옮겼는지는 모르는거임
1시간 전
익인184
뭔 이거 가지고 충격이네 평생 안고갈 질병이네 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 옮은거면 니도 애초에 보균자엿을듯..? ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인185
갓난아기때부터 부모님이 뽀뽀 안하고 안건드리고 음식 공유 안하고 파인다이닝만 먹고 산거 아닌이상 너도 이미 보균자였을 확률 90임 그냥 나이 먹고 면역력 떨어져서 때가 돼서 증상이 나타난거임~
1시간 전
익인185
그리고 만약 보균자가 아니었다고해도 상대방이 수포가 올라온 상태도 아닌데 옮은거면 면역력이 갓난아기 수준인거야
주변에 90퍼가 보균자인데 그냥 자기가 말하고 다녔다는 이유 하나만으로 아무 사람 의심하고 원망하지 말고 그냥 앞으로 피곤하지 않게 조심하고 약 잘 발라

1시간 전
익인186
아 나는 입술에 헤르페스난사람이 왜 덜어먹을생각 안햇는지 이해가안되네 난 헤르페스 없어서 쓰니 마음 공감됨
1시간 전
익인186
이걸왜 쓰니를뭐라하지 진짜 저렇게 헤르페스 어쩌고 하면서 돌아다니던 사람리 안덜어먹는게 하.
1시간 전
익인187
그냥 니가 보균자인거야 찝찝하면 아시클로버사서 바르고 다 낫고 남자친구분 만나면 되자나
1시간 전
익인188
1형 헤르페스는 없는 사람 찾는 게 더 힘들어 원래 있었을 수도 있음 남친한테 못 말할 건 뭐임 2형처럼 성병도 아닌디
1시간 전
익인189
대구 헤르페스 글 보고 또 망상 쓰는건가 왤케 오바임 갑자기 남친 얘기 나오는 것도 그렇고, 요즘 찌개류 다 앞접시에 퍼먹지 누가 숟가락 담근다고
1시간 전
익인190
1형은 걍피곤하면생기는거야.
1시간 전
익인192
으 나같아도 짜증날듯
1시간 전
익인195
그거 전염되는거 맞긴한데 연고 바르면 괜찮아짐 남친한테는 걍 있는 그대로 얘기하면됨 입술 1형이잖아
1시간 전
익인195
피곤해도 날 수 있고 전염으로도 생길 수 있음 근데 솔직히 그동안 헤르페스 없었으면 옮았을 가능성이 큼
1시간 전
익인196
솔직히 짜증나는 그마음은 이해하는데
코로나 걸린것처럼 어쩔수 없는일이지 뭐

1시간 전
익인197
1. 언제 감염됐는지 알수없음.
2. 수포가 올라와있는 상태로 접촉했을 경우에만 전염됨.
3. 그사람 원망하지마

1시간 전
익인198
57분 전
익인199
55분 전
익인201
찌개로 옮길 확률보다 너가 원래 보균자일 확률이 높긴해
50분 전
익인202
난 1형없고 2형 보균자인데 개피곤하면 올라옴 가렵고 하... 남일같지않다
49분 전
익인203
호들갑 ㄴㄴ
49분 전
익인204
근데 다 떠나서 국이나 찌개 같이 나눠먹는 거 너무 싫다 가족도 아니고 …
47분 전
익인205
우리학교쌤도 1형 헤르페스 있다고 피곤하면 입술로 티 나시거든
근데 본인은 딸 옮을까봐 뽀뽀도 안한대서 몰랐음 딱히 보균자때매 옮는거 아니야?? 새로알아간다

45분 전
익인206
와중에 남친눈치보는거 너무웃김
41분 전
익인207
생길 것 같을 때 미리 연고 바르면 안 올라와 전공에서 배움
40분 전
익인207
그럼 전염성 없으니까 무조건 약 발라
39분 전
익인207
그리고 1형이 구강성교한다고 2형 되는 거 아님
38분 전
익인208
헤르페스 옮는거 수포 났을 때 접촉있거나 해야 옮는거 아냐?? 수포 없을 때는 안 옮는걸로 알구있는디??
40분 전
익인209
그거 키스를 해도 잘 안옮는데 이게무슨ㅋㅋㅋ그 직원이랑 키스했어?
38분 전
익인212
원인이 그 직원한테 있는건 맞음?
애초에 1형은 직접적인 접촉이 주 원인인데
찌개 먹다가 옮은건 맞고..? 입술에 수포 없으면 전염력도 현저히 낮아짐…. 그리고 1형은 전세계 인구 중 90%가 앓고 있는 질환인데 이거 가지고 남친한테 뭔 설명을 하느니 마느니 ㅋㅋㅋㅋ
주작 아니라면 진짜…. 와……. 할 말이 없다 그냥

32분 전
익인213
애기들도 생기는데 그걸 무조건 성병으로 연관시키는 애들은 무슨생각으로 사는지 궁금함
29분 전
익인215
이미 보균자인데 이제 증상 나타났을 가능성이 더 크겠다;
27분 전
익인216
흔한거래도 옮으면 당연히 짜증나지
27분 전
익인217
발현안된 보균자도 많은데..
24분 전
익인218
헤르페스 뭔지 모름?
23분 전
익인219
쓰니 걱정 되는거 알겠는데 도가 지나치다.. 본인 스스로 더 스트레스를 주고 있는 듯.. 앞으로 면역력 관리만 잘하면 될 것같아..
21분 전
익인220
면역력때문에 이제 증상이 나타났을 가능성이 큼 면역력 잘 챙겨 1형은 거의 보균자임 나도 초딩때부터 있었음
19분 전
익인221
헐.....????
18분 전
익인223
근데 옮은게 확실한거면 1형이든 2형이든 개짜증날듯
16분 전
익인224
그냥 피곤할때 입술 부르트는거고 며칠지나면 나음..
15분 전
익인225
그렇게 한다고 옮기 어려운데?
그리고 헤르페스 초회감염 입술에만 안 생기고
입안에 여러개 심하게 구내염으로 생김
재빌부터 입술

15분 전
익인227
앜ㅋㅋㅋ 갑자기 나도 아는 사람 헤르페스 걸렸다는 사실에 긴장했던 거 떠오른다... 성병인 줄 알고 고민 상담인 것인가... 사람 많은 데서 이야기해도 되는 것인가... 무슨 말을 해야 하는가... 했는데 내가 긴장한 거 느껴졌는지 1형이랑 2형이랑 다르다고 친절히 알려주던 지인... 덕분에 사회 나와서 헤르페스 이야기할 때 안 창피할 수 있었어 고마웡
6분 전
익인229
나는 없는데 남친들도 없었고
엄마는 있는데 .. 인구 80퍼 보균자는 오바같아
어쨌든 걸리면 짜증나지

3분 전
익인230
나도 고딩 때 친구한테 립밤 빌려서 옮았는데..
지금 처음 걸린 거라 심란하고 화나는 마음 알겠지만 사실 그렇게 크게 걱정 안 해도 돼 ㅠㅠ..
수포 올라올 때 아니면 전염성도 없고 수포 올라왔을 때 아시클로버 바르고 며칠만 관리하면 바로 가라앉아
그리고 헤르페스 걸렸다고 이상하게 생각하는 사람이면 걔 기본 상식이 부족한 거야

2분 전
익인231
1형은 구내염임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27초 전