모바일 (밤모드 이용시)

지급명세서에 @@지방 국세청 **세무서라고 찍히고 국가직 세무 시험 보고 오고 공뭔증에도 국세청이라 써있는데

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말한 건 아니고 엄마가 지인들한테 국세청 다닌다구 했다가 욕 먹었다길래 물어봤어.. 난 평소에 공뭔이라고 말만 하고 다니고ㅠㅋㅋㅋ

다들 답변 고마워..

10시간 전
익인1
같은 세무공무원 아냐?
10시간 전
10시간 전
익인2
허언은 아니지만 같은 업계는 세무서랑 청이랑 다른거 알겟지 ㅋㅋ
10시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ그러게 진짜 애매하네
10시간 전
익인4
이건 동종업계 아니면 차이 잘 모를듯ㅋㅋ
10시간 전
익인5
허언증은 아닌데 다르긴 하잖아
10시간 전
익인6
읭???? 같은거에요....
10시간 전
익인6
다 같은 국세청 소속이고 단지 일선 세무서 그위에 지방국세청 그위에 본청 이렇게 있는거고 세무공무원이면 어디서든 근무 가능해
10시간 전
익인7
근데 교육공무원도 교육부로 찍히거든.. 교육부에서 일한다고 하는거랑 비슷하게 들릴 듯
10시간 전
익인8
나 그 업계 아니라 1도 모르는데 다르면 어떻게 다른 거야...? 댓글에서 다르다그래서 궁금...
10시간 전
익인9
누구한테 어떤 상황에서 말하느냐에따라 다를 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 보통은 걍 국세청이라고 말해도 상관없을 것 같은데… 본청은 아무래도 보통 7급이상이 가는거니까 급?이 더 높아보이는 느낌이라 나중에 말나올수도 있지않을까
10시간 전
익인10
맞긴한데 동종 업계에서 보면 흠싶지 특히 9급인데 청 다닌다고 하면ㅋㅋㅋㅋ근데 보통 걍 공무원이거나 일반사무직이라고 하지 콕 찝어서 직렬까지는 안 말하지 않아? 난 세무 공무원이라고 안 밝힘...
10시간 전
익인11
근디 뭔가... 어감이 다르긴 해. 사람에 따라서는 안좋게 받아들일 수도 있을듯
10시간 전
익인12
뭔차이야?
10시간 전
익인13
근데 파출소 일한다고 경찰이 아닌게 아니듯 세무서 일한다고 국세청이 아닌게 아니자나
10시간 전
익인28
파출소 일해도 경찰은 맞는데
본문으로 따지면
경찰청에서 일하는게 아닌거 아냐??

9시간 전
익인30
경찰이 아닌게 아니듯이래자너 다시읽어바
9시간 전
익인28
엥 분명 경찰이 아닌듯이엇는뎉ㅋㅋㅋ 잘못봣나뱌
9시간 전
익인33
이 말이 맞지
세무서 일한다고 세무직 공뭔이 아닌건 아니지만 국세청에서 일하는 건 아니듯이
파출소 일해도 경찰은 맞는데 경찰청에서 일하는 건 아니지

9시간 전
익인14
세무서에서도 본청 전출가고 본청에서도 세무서 오기도 하지않나? 국세청이라고 해도 될 듯
10시간 전
익인15
그냥 공무원이라고 하면되지않아? 꼬치꼬치 물어보면 세무서 다닌다고 하면되고... 표현할수있는 방법이 여러가지있는데 굳이 싶음 근데 사실 보통 사람들은 본청이건뭐건 별생각 안들거든 스스로 뭔가 의도를 가지고 말하는거 아니면 상관없을것같긴해
10시간 전
익인16
세무서도 국세청소속이니까 틀린말은아니지...본청이냐 아니냐의 차이아냐?
10시간 전
익인17
그냥 세무공무원이라고 하먄될듯
10시간 전
익인18
뭐가 달라? 어쨌든 공무원인건 똑같은거 아님?
10시간 전
익인19
엄연히 틀린말은 아니지만 공무원들이라면 본청 들어가는게 같은 직렬 내에서 되게 좋은 대우를 받는다는걸 다 아니까 괜히 잘나 보이려고 거짓말한다고 느낄수도 있을듯?
10시간 전
익인20
개인적으로 국세청 다녀요~ 했는데 알고보니 세무서라면 음..? 싶긴 할 듯
10시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말한 건 아니고 엄마가 지인들한테 국세청 다닌다구 했다가 욕 먹었다길래 물어봤어.. 난 평소에 공뭔이라고 말만 하고 다니고ㅠㅋㅋㅋ

다들 답변 고마워..

10시간 전
익인21
업계라 그런가 완전히 다르지
국세청은 어쨌든 본청인데
그냥 세무공무원이나 세무서다녀요가 맞는듯

10시간 전
익인22
약간 일선 지구대에서 일하는 경찰인데 경찰청에서 일한다고 말하는거랑 비슷한건가
10시간 전
익인23
이건 세금 내는 사람이 봐도 황당한데 ㅋㅋㅋ
내가 내는 세금에도 xx국세청이라고 찍히거든?근데 관할 세무서가서 신고하고 옴ㅋㅋㅋ

10시간 전
익인23
연세대 다녀요 하길래 오오~~ 했는데 알고보니 원세대 이런 느낌인데 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인24
세무서는 지방직이고 국세청은 국가직인강??
10시간 전
그건 아녀유 지방직 세무는 행정복지센터 / 구청 등에서 일하십니당
10시간 전
익인25
별 차이는 없지
세무서만 있다고 해서
지방청이나 본청 못 가는것도 아니고...

그렇게 따지면
경찰은 경찰청에 있는 사람들만 경찰임
소방은 소방청에 있는 사람들만 소방임

9시간 전
익인25
되게 애매하긴 해
직업군인도 공무원증 보면 국방부 라고 적혀 있음

9시간 전
익인26
어차피 우리도 다 국세청 소속이긴 한데 뭐... 근데 나도 우리 엄마가 국세청이라고 하는데 그럴 때마다 걍 세무서라고 정정하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인27
거짓말은 아니긴 한데 나중에 세무서라는 거 알면 뒷말 나오기 좋음ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인29
우리 부모님도 어디가면 나 국세청 다닌다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인31
어른들은 잘 구별 안해서 그냥 그렇게 말할수도 잇는거 아닌가 ㅠㅠ 뒷말까지 나오는건 좀 너무햇네
9시간 전
익인32
잘 모르는 사람 입장에선 둘이 무슨 차인지 잘 몰라서 별 생각 안듦
9시간 전