모바일 (밤모드 이용시)
나 올 사람 한명도 없는데..
진짜 부모님 손님으로 비용메꿔져?
근데 그것도 문제인데 사진에 나올 친구없는것도 슬프긴하다..ㅎㅎ..

익인1
ㅇㅇ 비용은 메꿔짐 그대신 부모님 지인 많이 와야됨
1시간 전
울 부모님도 지인이 많지는 않을텐데..큰일이네…ㅜㅠ..
1시간 전
익인2
형제자매 중 첫 결혼 + 친척 많음 = 메꿔짐
첫결혼+ 부모니 지인 많음 = 메꿔짐
아닌 경우 휑 함

1시간 전
첫결혼이긴한데 친척없는편 +부모님도 지인많지않음..ㅎㅎ..휑하겠다..
1시간 전
익인3
헐 휑하면 민망하겠다
1시간 전
익인4
나도 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨딩홀 작은곳으로 잡아
1시간 전
익인5
부모님 지인이 많아야 됨 ㅋㅋㅋ 아는 사람은 남편쪽 부모님이 변호사여서 남편분은 친구 없었는데 하객들 엄청 많았대 ㅋㅋ난 친척도 적고 부모님 지인도 적어서 강제 스몰웨딩 해야할 판임 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
비용을 떠나서 막줄이 젤 슬픔 ㅜ
1시간 전
익인7
주변에 한창 결혼 많이 하는 나이라 올해만 5번 넘게 간거 같은데
하객이 얼마나 있었는지 아무도 관심도 없고 인지 조차도 안함

1시간 전
익인7
친구, 지인 사진 찍을때 상대측 친구가 많더라도 어차피 골고루 열맞춰 배치해서 사진 찍으니까 신경 쓸 필요 전혀 없어
1시간 전
익인8
근데 친구,가족 다 따로 찍는데 친구분들 나오세요~할 때 신부쪽 아무도 없으면 좀 그럴거같긴하다 ..비율맞게 배치해줘도 처음엔 뒤에 아무도 안설거아니야
1시간 전
익인9
남편쪽은 어때? 난 친구0명 직장동료0명인데
부모님 지인 + 남편 하객해서 350명 넘겼어
그리고 사진 찍을 때 내 손님 분명 하나도 없긴한데 티 안나게 잘 넘어감

1시간 전
익인10
그거 신랑이랑 상의해서 친구들이랑 찍는 단체샷은 생략하자고 해봐.. 그게 아니면 하객알바나..
1시간 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇㅇ
1시간 전
익인12
어우 우리 가족은 친척도 별로 없는데 ㅋㅋ 망했네 친구도 없고 친척도 없고 휑하겠다… 절대 안해야지
1시간 전
익인12
스몰 하던지 아예 결혼식 안하던지..
1시간 전
익인13
정 안 되겠으면 신랑한테 친구 없다고하고 하객알바 5명 정도 불러. 아예 없는 건 좀 그러니깐..
1시간 전
익인13
그리고 직장동료한테 부탁해봐 사진 찍고 갔으면 좋겠다고
1시간 전
익인14
부모님측 지인 많으면 메꿔지는데 문제는 친구랑 사진 찍는 시간 가질 때 뒤에 아무도 없으면 ㄹㅇ 민망..
1시간 전
익인15
부모님 직장동료들만햐도 꽤되더라!
그리고 찐친들한테 친구데리고와달ㄹ라고 하고
종교모임 이런거가서 친구만들고 혀

1시간 전
익인16
내가 쓰니 친구 해줄겡
1시간 전
1시간 전
익인17
근데 친구사진찍는 순간은 따로있잖아 직장동료+친구
남편쪽은 있을텐데 하객알바라도 써야하지않아?

1시간 전
익인18
나 내친구 6명이었는데 우리쪽 하객이 신랑쪽보다 더 많았어... 근데 친구 사진찍을 때 좀 민망하긴 했어 ㅋㅋㅋ
1시간 전