모바일 (밤모드 이용시)
엄마 하는 요리 다 맛있는데 떡볶이는 진짜 못 먹어줄 정도임
근데 엄마는 맛있다고 먹는 거 보면 그냥 맛있는 떡볶이에 대한 기준이 다른 건가 싶기도 하고

익인1
ㄹㄹㅌㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ강 고추장 탄물
4시간 전
익인2
건강한 파맛 남
4시간 전
익인2
파 마늘 고추장 본연의 맛이 너무 잘남
4시간 전
익인3
엄마껀 마싯는데.. 아빠껀...... 맛업서...
4시간 전
익인3
우리는 거의 엽떡이나 이런게 기준이라 그런거ㅜ아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 컵떡볶이ㅡ이런맛 상상하규 떡볶이를 먹으니
4시간 전
익인4
사먹는게 최고
4시간 전
익인5
난 그래서 엄마한테는 라볶이 해달라구 함 ㅋㅋㅋ 내가 봤을 땐 떡이 문제 같음
4시간 전
익인6
맛없어 엄마는 요리에 설탕 안 넣어서 걍 고추장맛만 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
미원을 넣어야해 ㅋㅋ
4시간 전
익인8
난 내가 해서 먹는데 이게 아무래도 시중 떡볶이가 얼마나 자극적인 맛인가 를 깨닫게 되는 맛이긴 햌ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
허얼 난 너무 좋아행
4시간 전
익인10
울 엄마는 조미료 미원 그런거 안쓰는데도 맛있음
4시간 전
익인11
설탕을 들이부어야되는데 엄마들 설탕 많이 안넣어서 그랰ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
맛있어 울 엄마도 자극적인 맛 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
어ㅠ 고추장물맛남,,,
4시간 전
익인14
다시다랑 설탕이 많이 들어가야햄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
울 엄마는 케찹을 너무 많이 넣어…
그래서 케찹맛만 남..

4시간 전
익인16
웅 맛넚엉
4시간 전
익인17
우리집도 똑같... 다른건 진짜 다 맛있는데 떡볶이는 진짜 🤦‍♀️
4시간 전
익인18
맨날 맛이 달라지는데 어떤 건 맛있고 어떤 건 맛없엉
4시간 전
익인19
조미료 듬뿍 넣고 라면스프 넣고 라뽁이 해줘서 맛있음
4시간 전
익인20
웅.. 엄마한텐 미안한데 양념이랑 재료들이랑 맛이 따로 놀아
4시간 전
익인21
사먹는거보다 맛있어 내가한게 더 맛있기는 하지만
4시간 전
익인25
익이니 레시피 알려주라...ㅠㅠ
4시간 전
익인21
눈대중으로 대강 만들긴 하는데 물적당량에 코인육수 한,두알정도 넣구 다진마늘조금 간장1 고추장2(간봐서 더넣기도) 고춧가루3 설탕이나 물엿2 다시다1 비율로 넣어 후추랑 카레가루 톡톡 파랑 양파 양배추는 취향대로 중약불에서 은근히 끓여야돼
4시간 전
익인25
고마워😍
4시간 전
익인22
미원 다시다 설탕 이게 맞나? 싶을 정도로 때려넣어야 파는 맛에 가까워지더라
4시간 전
익인23
울엄마 요리 겁나잘해서 다맛있어............
4시간 전
익인24
고추장맛나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 약간 쓴떫은
4시간 전
익인26
울엄마도 유일하게 못하는 게 떡볶이였는데 이제 극복함
4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식먹는거라고 조미료 아끼셔서(?) 그렇다... 조미료 팍팍 넣으면 시판맛일텐뎅..ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
엄마가 해주는 떡볶이가 제일 맛있던데
4시간 전
익인28
어릴때부터 궁중 떡볶이 고추장 떡볶이 크림 떡볶이 다 엄마가 해줬는데 진짜 맛있음
4시간 전
익인29
ㅇㅇ...아빠가 하는 떡볶이가 맛남....엄만 떡볶이싫어해서 맛을 못내는듯
4시간 전
익인30
설탕이 좀 팍팍 들어가야 맛있는데 어머니가 건강 생각하시느라 덜 넣거나 빼셔서 그런 걸 수도 있어!!
4시간 전
익인31
가래떡 말고 떡국떡 넣으면 더 싫음...
4시간 전
익인32
아니 엄마떡볶이가 제일 맛있는데!
4시간 전
익인32
파는 건 너무 달고 짜서
4시간 전
익인33
엄마는 그냥 고추장맛밖에 안 나고 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아빠가 해준 게 진짜 맛남
4시간 전
익인34
안 달고 건강한 맛 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛없는 건 아닌데 파는 맛은 확실히 아니라 덜 자극적이야
4시간 전
익인35
괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 언니가 한게 훨 맛있어
4시간 전
익인36
아무래도 부모님이 만들어주는건 별로긴해... 어딜가나 비슷하구나
4시간 전
익인37
엄마가 해주는건 마늘양파카레가루 넣어서 맛없어ㅠㅠ
4시간 전
익인38
맛있어 꾸덕 떡볶이
4시간 전
익인39
헉 난 엄마가 해주는 떡볶이를 젤 좋아해
4시간 전
익인40
ㄹㅇ 맛없어 맨날 뭔.. 현미떡..? 으로해주는데 퍼석퍼석하고
4시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 예전에 떡볶이하고 망했는데 아빠가 아빠니까 먹어주는거다 진짜??! 하면서 계속 말하면서 먹은거 생각나네😅
4시간 전
익인43
신기한게 본문 받고
엄마랑 두끼 가면 샤브샤브됨 ㅋㅋㅋ 짬뽕탕.. 샤브샤브..

4시간 전
익인44
맛있엉 아빠꺼는 훨씬 더 자극적인맛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜고달고 동생이 좋아해
4시간 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ울 엄마도 음식 다 잘하는데 떡볶이만 못햌ㅋㅋㅋㅋㅌ
4시간 전
익인46
나는 엄마가 해주능거 맛있어!
4시간 전
익인47
요게 울 엄마가 해준 떡볶인데 없어서 못 먹음ㅎㅎ
4시간 전
익인48
모든 재료의 맛이 따로 놀아...
4시간 전
익인49
건강하게 만들어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
설탕 물엿 미원 다 때려넣어야지 파는맛 나니까...

4시간 전
익인50
물 개많고 떡이 둥둥떠다녀 국물떡볶이 아님 그냥 떡빨간탕
4시간 전
익인51
그냥 먹을만..? 떡볶이는 설탕 msg를 팍팍 넣어야 하는데 엄마는 그렇게 안 하니까 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이는 내가 해 그래서
4시간 전
익인52
조미으료 넣어야 맛있을걸 나는 안넣은게 더 좋아서 그렇게 먹는데 엄마가 만든거에 미원만 점 넣어봐 사먹는맛 남
4시간 전
익인53
집떡볶이 맛없어..
4시간 전
익인54
우리 엄마는 옛날에 학교앞에서 떡볶이 파셨어서 맛있음 껄껄
4시간 전
익인55
파는 맛은 아니긴한데 그냥 또 매력이 있음
4시간 전
익인56
우리엄마는 옛날에 분식집해서 맛있음
3시간 전
익인58
우리도그래 내가 만든 게 더 맛있다
1시간 전
익인59
울엄마가 해주는 즉석떡볶이 너무 맛있는데...먹고싶다ㅜㅜ
21분 전