모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글쓴이가 지금까지 준 4개입니다 (최대 5개까지 표시됨)
엠비티아이는 엔프피라는 거 알 게 되어서 재밌어서 붙였고ㅎㅎㅎ 
꼭 그것이 아니더라도 객관적인 시선으로 남녀 상관없이 다른 사람들도 한번 봐주면 감사하겠어!
나는 잇프피녀(연상) 상대는 엔프피남이야 / 성인
주 1회씩은 보는 것 같고 누나동생하는 사이
상황은 9가지인데 호감/그냥(도 할 수 있음) 
으로 나눠서 구분해줄 수 있을까?
간다

--

1.여름 때 더워서 미니선풍기 챙겨온다고 했고 상대도 내 가방 안에 미니선풍기 있는 거 알고있는데도 자기꺼 미니선풍기 쓰라며 나눠줌(나 두개(?))

2.여러명이서 놀러간 적 있는데 지나가는 길에 느낌있는 아이스크림 가게가 맛있어 보여서 속으로 생각하고 간판 검색하려고 폰 꺼냈는데 동시에 그애가 와서 저거 먹고싶냐고 말걸어서 신기했고, 모임 후식으로 거기 데려갔어

3.(몇달전)아이컨택의 빈도가 매우 많긴 했는데 아리까리한 게 가끔씩 무표정으로 말도 안걸고 거리가 좀 있든 없든 빤히 쳐다봐서 뭐지 눈싸움하자는 건가 생각한 적도 있어 피하는 것도 이상해서 마주치면 같이 눈만 쳐다보며 겨루다가 내가 GG하고 먼저 말 걸어서 눈레이져를 푼 적이 있슴미다 (약 2-3번)

4.요즘 주변에 정말 자주 보임 분명 나가는 길에 내가 스캔했을 땐 저기 가상이 복도에 있던 거 발견해놓고 다른 사람들이랑 인사하다가 다시 보면 그애는 어느새 요앞에 와 있음 근데 또 날 알아채고 왔나 생각하기엔 시선은 날 안보고 다른 데 보고 있어서 사람들 모여 있어서 왔나보다 하다가 내가 뒷모습 툭툭치고 먼저 인사해야 스몰토크해 어쩌다 내가 아이쉐도우 반짝거리는 걸로 발랐거나 머리 고데기 좀 한 날에는 먼저 알아봐주고 약속있냐고 말걸고 다가올 때도 있던 것 같아. 요즘은 눈 마주치거나 보이면 내가먼저 인사중!

5.각각 회식을 따로 했는데 그애가 어디로 가냐고 물어봐서 우리는 카페간다함 각자 빠이빠이했는데 조금 뒤에 우리가 있는 카페로 후식 먹으러 옴+옆자리 앉아서 합석함

6.5번의 카페에서 서로 성격 얘기하다가 각각 엠벼얘기 나와서 내차례에 나는 T성향 좋아한다고 말하고 이후 다 한번씩 돌아가서 말했으니 다른 얘기로 넘어갔는데 다른 얘기중에 갑자기 자기도 T성향 있다며 F랑 비율 6:4라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건진짜 아직도 웃기면서 좀 귀여운 것 같기도 하고 무슨 의민가 싶고 어안이 벙벙했닼ㅋㅋ

7.요즘도 역시나 한번씩 눈을 마주 마주치긴 하는데 좀 떨어져서 바라보고 난 목소리가 별로 안커서 바디랭귀지 섞어서 스몰토크하다보면 상대가 갑자기 다른데를 한번 보거든 그러면 나는 엇 얘기 끝났나?보다?하고 나 다시 가던 길 가ㅋㅋㅋㅋ

8.나랑 카톡이나 개인 연락 안해 단톡으로는 스몰토크 매우 짧게 함

9.내가 누난데 누나라고 잘 하다가 언젠가부터 갑자기 내 이름을 뜬금없이 부름 

비율은 매우 적은데 단독에서 한번 그러더니ㅋㅋㅋ 난 자연스럽게 받긴 했는데 안하던 존대어 섞어서 말한다ㅋㅋㅋㅋ (ex. 이름+ 요? = 길동 ~~어요?)

끝. 긴 글 읽어줘서 고마워!

나는 괜히 부담스럽거나 불편하게 안하고 싶어서 상대가 맘 없어보이면 끌려도 티안내려 하는 편인데

뭔가 이 친구는 내가 관심있어보여서 나에게 뭔가 여유가지고 그러는건지 아니면 이게 엔프피의 뚝딱? 고장?난 건지 아니면 그냥 이정도는 다 할 수 있는건지 아주 아리송하다

원래 헷갈리면 아닌 게 맞다지만 각각 의견이 듣고 싶어서 적어보았어ㅎ_ㅎ

객관적인 본인들의 시선으로 팩트댓글 잘 부탁해애

적긴 했지만 쑥스러워서 나중에 이 글은 갠소할예정이야!ㅎㅎㅎ

익인1
움 엔프피는 관심있으면 뚝딱거리긴 하던데 뚝딱거리면서 돌진함 개인연락 무조건 하고 엔프피 연하 두번 만나본 경험,,! 호감은 있어보이긴 하는데
2시간 전
익인2
나머진 아니거나 애매해서 모르겠구 5,6은 호감시그널이야
2시간 전
익인3
나도 일케 생각
2시간 전
익인3
너가 적극적으로 나오면 발전될 수 있을 관계같아 물론 1:1로 만나봐야 더 알겠지만
2시간 전
익인3
갠적으로 enfp 관심 있다 = 선톡
이게 어느정도 맞는 공식이거든
둘이 같이 있음 설레거나 신경쓰는 분위기는 아예 없어?

2시간 전
음 같이 있으면 엄청 편안하고 좋긴해 그냥 눈 마주치고 있으면 교감하는 것 같고 좋은데 말이야
단둘이 있어 본 적은 없어서 모르겠네 포항항
그리고 카톡은 들어가서 올려보니깐
지금처럼 자주보던 사이가 아닐 때 드문드문 비즈니스처럼 안부카톡은 왔었는데 내가 그 때에는 카톡을 잘 안봤나봐
옛날에 그 애가 내친구한테 ㅇㅇ누나(나) 요즘 바쁘냐고 물어봐서 친구가 나 카톡좀보라고 전달해준 적이 있다,,
이거이거 갠톡은 어려울 수 있겠는데 따흑

1시간 전