모바일 (밤모드 이용시)
거래처랑 전화할 상황 생기면 몰래 회의실에서 하고 오는데 전화하는건 사실 문제 없는데 엄청 조용한 사무실에 모든 사람이 내 전화를 듣는게 너무 긴장돼 ㅠㅠㅠㅠ 이거 어떻게 고쳐...?

익인1
나도 그랫는데.. 시간이 약이야 ㅠㅠㅠ
9시간 전
익인2
계속해야댐 ㅓ
9시간 전
익인3
마음속으로 뭐어쩌라고 하면서 했어 난.. 듣던가말던가 뿌엥 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인4
ㄹㅇ 걍 진짜 하다보면 아무렇지도 않아짐...
9시간 전
익인5
주목받는 게 싫은거구나 근데 너도 사무실에서 다른 사람이 통화할 때 주의깊게 안 들을테니 똑같은거임ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
난 다른사람꺼 잘 들어서 더 그런가봐 ㅜㅜ 신입이라 통화내용이 궁금하거든
9시간 전
익인5
ㅇㅎㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 회의실에서 통화해도 다들 신경 안 써 누가 물어봐도 사무실 너무 조용해서 회의실에서 통화했다고 하면 다들 이해할껄
9시간 전
익인6
나도 그래,,, 통화하는 건 괜찮은데 가까이서 들리는 게 문제얔ㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 좀 하다보니 철판깔고 하게 되더라ㅎ
9시간 전
익인7
근데 진짜 신입이 전화 받으면 공기 흐름이 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 척 집중되는 느낌.. 내가 신입일 때도 그랬고 새로운 신입 왔을 때도 그랬음,, 그냥 냅다 해야함.. 전화하는 내가 남들에게 익숙해지게끔
9시간 전
익인8
나도 그랬는데 일에 쫓기면 하게되더라..
9시간 전
익인9
그건 진짜 많이 받아봐야되더라 ㅠㅠ.. 나도 진심 긴장하면서 전화받았다가 이젠 !@#!@$입니다~ 함
9시간 전
익인10
그거 근데 생각보다 잘 안 없어져... 많이 받아보고 걸어봐도 긴장됨.ㅠㅠ
9시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 싫었는데 이제 걍 네 ~~입니다. 어디시라구요? 예? 걍 막 지름
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 난 언제쯤 이렇게 될까 ㅠ 너무 쭈굴해지는 내가 싫어 ㅠ
9시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 당차고 조쿠만
9시간 전
익인12
어우.. 나도 최악이야 그거ㅠ 사무실 조용하면 더 그래 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인13
그냥 이건 계속 해봐야해... 방법이 없어ㅠ
9시간 전
익인14
근데 사실 아무도 통화 내옹에 관심 없어..ㅜ
자기 할일 바쁘다.

9시간 전
익인15
아 나도 그런데ㅠㅠㅋㅋㅋ 나도 그냥 밖에서 받고 나와…
9시간 전
익인16
난 5년 일한 지금도 긴장하고 사람들이 듣나? 인식하는 순간 말 겁나 더듬…….진짜 창피혀요…….
9시간 전
익인17
난 지금도 상사 옆에 있으면 통화 좀 신경 쓰이긴 함 힘내ㅜ
9시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래.....사무실 시끄러울 때만 전화함
9시간 전
익인19
나 진짜 전화 못받는 사람이엇는데 첫날부터 전화 78통 하니까 고쳐졋어 ..
9시간 전
익인20
나도 통화하는건 괜찮은데 내말을 듣는게 싫어ㅠ 다른사람들 통화할때 꼽사리로 통화함..
9시간 전
익인37
8시간 전
익인21
나도 그래서 맨날 멘트적어놧어 yes일경우 답 아닐경우 답 적어놓고 하니깐 갠찮아지드라ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인22
이건 진짜 시간이 답 ㅜㅜ뻔뻔해지자
9시간 전
익인23
많이 해봐야 괜찮아짐 ㅜ 어쩔 수 엄숴
9시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전화 자체도 넘 공포였는데 이젠 그러려니 함... 진짜 시간이 약이야
9시간 전
익인25
난 결국 극복 못하고 프리로 일하는 중
9시간 전
익인26
아 뭔지알아 나도 내전화 남들이 듣는게 부담스러움ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9시간 전
익인27
이건 진짜 시간이 약이다 ㅠ 그냥 어쩌라고 마인드 장착하고 받아야 함
9시간 전
익인28
나 6년째인데 아직도 혼자 아니면 전화 잘 못해ㅋㅋ 전화업무 이사님 나가시면 한당
9시간 전
익인29
사람들 별 관심없음ㅋㅋㅋ편하게 해도됨
9시간 전
익인30
사람들 머릿속엔 퇴근하고싶다란 생각밖에 없ㅇㅁ
9시간 전
익인31
너가 아닌 다른 직원이 통화할때도 동료들이 다 그 사람을 지켜본다고 생각해? 그 사람들 다 딴짓/일 하느라 정신없음 넘 의식하지마
9시간 전
익인33
3년째 벌벌 떨면서 전화 받음
통화 종료하면 내용에 대해 한 마디씩 하는 상사나 동료 직원들도 가끔 있어서 난 뭐 죽을 때까지 의식하면서 통화할듯ㅠㅠ

9시간 전
익인33
속으로 엄청 연습한 다음에 팀 점심 예약 전화 한 적 있는데, 끊으니까 팀원분이 나보고 말 엄청 유려하게 잘 한다고 말씀하시더라고...? 칭찬 너무 감사하고 기분은 좋았는데 생각보다 내 전화를 타인이 듣고 있다는 걸 더 인식하게 됐어ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인34
나도 그랬는데... 전화가 하도 많이 오니까 나중엔 기계적으로 받음
8시간 전
익인35
나도 전화공포증 있었는데 3년차 되니까 나았어 근데 아직도 정적인 사무실에서 통화하는건 쫌 그래서 정적일땐 진짜 급한거 아님 미룸ㅎㅎ 차피 진짜 급하면 뇌가 다른거 신경 못써서 전화 마구하게되어있어..
8시간 전
익인36
시간밖에 답이 없어 나 고객센터에도 전화 못거는사람인데 직장인 6년차 싹 고쳐짐
8시간 전
익인38
나도 전화 많이 받았지만 사실 아직도 의식되긴 함... 특히 말 더듬었을 때......ㅎ 그래도 참고 하는거지머ㅜ
8시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 나도 뭔지 앎,, 난 그래도 밖에서 일할 때 하거나 내가 필요해서 연락하는 건 어느정도 하는데 부모님 앞에서 음식주문 전화라던가.. 이거 아직도 혼자 숨어서 하고옴ㅜ 익인이도 일이니까 또 할 수 있게 바뀔거야 할수잇다할수잇ㅅ다
8시간 전
익인40
나도 3년째인데 아직도 그래 ㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋ 그냥 일을 빨리 끝내야지 퇴근해서도 맘이 편하니까 걍 하게 되더라...
8시간 전