모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹음기능 없었으면 방금 내가 다 덮어쓸뻔함

우기기도 잘우겨서 ㄹㅇ내가 그랬다고???이 상태됨

익인1
헉 그러면 제가 녹음했으니까 들어보세요 그래?
다 녹음하는거 알면 너한테 다른면에서 불리해질수 있는거 아냐?

1시간 전
익인2
ㄱㅊ오히려 앞에서 말조심함
1시간 전
익인3
다른 면에서 불리해질 게 뭐가 있어?? 저런 경우 통화 자동 녹음 기능 켜놔서 기록이 있는데 확인해보니 아니다 이런 식으로 말하면 불리할 것도 없지 않나?
1시간 전
익인1
통화녹음만 한다는게 아닌 것 같아서
1시간 전
익인6
평상시에도 녹음한다는거 소문나서 다들 피하고 이직도 힘들듯
1시간 전
익인8
대놓고 녹음했는데~ 요건 아니구 상대가 했던 워딩 정확하게 읊어주면서 찔리게 만듦 그럼 아 혹시 갤럭시라 자동 녹음 기능 있나?하고 수그리던데 (단순 의견 마찰 때는 안 그러는데 미친듯이 우기고 이간질 해서 내가 피해볼 거 같을 때만 이 방법 사용함)
1시간 전
익인4
나도 익1말에 공감함
법적으로 문제될때만 써야지 일상에서 쓴다면 사내왕따될거같은 행동인데
분야좁으면 소문남

1시간 전
익인9
앞으로 저 사람 앞에서 어떤 말을 하더라도 어떻게 사용될지 모르니까
모든 사람들이 말 조심하게 될거고 업무 지시, 공유 등에서도 불이익 갈 수 있음
불이익이란 공유 된 내용도 어떻게 활용될지 모르니까 소극적으로 될거란 이야기
그런 부분 또는 다른면에서 불리해질수 있지

1시간 전
익인5
우기는 사람은 최후의 수단으로 저런 방법이라도 써야지 ㄹㅇ답없어
1시간 전
익인7
난 그래서 우기거나 말바뀌는 사람 웬만하면 카톡으로 대화했는데..증거남기려곸ㅋㅋ
1시간 전
익인10
통녹이랑 메일이나 카톡으로 기록 다 보전해놔야함
1시간 전
익인11
와 나 이거 엊그제 경험함ㅋㅋㅋㅋ 심한건 아닌데 인턴한테 a는 이렇게 하세요~ 라고 알려준걸 착각하고 '익인님이 a는 저렇게 하시라고 했잖아요..' 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 절대 그럴수가 없는 방법이라서 개황당해하다가 지나감
1시간 전
익인12
난 직장상사 1명이 괴롭히기 시작하면서 증거 모으려고 녹음을 하게 됐는데 아주 요긴하게 썼지 그 상사는 뒤에서 괴롭히고 자기보다 높은상사 오면 입 싹 닦고 착한척 하는 여시같은 사람이었거든 보고있니 유진아?
1시간 전
익인13
우리도 내선전화 녹음되는걸로 바꾸고 웬만함 메신저로 한번 더 보냄
방금 유선상으로 말씀하신 어쩌구저쩌구..

1시간 전
익인14
한 번 더 보내기 방법 좋다
1시간 전
익인16
222. 모든 업무지시나 소통,진행, 보류된
내용은 텍스트로 남겨서 공유해라. 사수가 처음 가르쳐 준것임. 사회생활 지침 1번이 덮어씌우기 당하지 않는 것. 근데 이게 방어적인게 아니라 그만큼 사실, 책임, 디테일을 확인하는 하는 절차라 절로 꼼꼼해짐.

1시간 전
익인15
나도 녹음하는데 막상 이걸 써먹을수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나혼자 속으로 거봐 내 말이 맞잖아~이러고잇다 ,,, , ,
1시간 전
익인17
그래서 꼭 메신저나 메일 등 증거 남겨놔야해....
1시간 전
익인18
나는 먼저 내가 틀렸나 녹음 들어보고 당사자한테가서 그때 이렇게 말했었다라고 주장함 근데 계속 아니라고하면 녹음 파일있는데 한번 확인해봐도 되냐고 물어봄 그럼 거의 쫄려서 수긍함
1시간 전
익인19
나는 그래서 업무 관련 지시나 이런거 무조건 메일이나 서면으로 한번 더 보내달라고 함
1시간 전
익인20
통화녹음, 메신저/메일에 증거 남기기는 필수
1시간 전
익인21
들키면 사내왕따됨...
1시간 전
익인21
차라리 윗댓들처럼 한번 더 보내면서 확인해
1시간 전
익인22
그래서 쓰니야 녹음 공개할때 뭐라고 공개했어??
제가 일상생활 녹음하는 습관이 있는데 아까 말씀 다르게 하신 거 다 녹음 됐거든요?! 들어보세요!?

1시간 전