모바일 (밤모드 이용시)
일본에서만 700... 뭔 매일 오마카세라도 먹었냐하니까 아니라함ㅋㅋㅋ근데 밥 먹을때마다 술을 마셨대... 

익인1
재벌3센가
1시간 전
익인2
일본 술 비싸?
1시간 전
그건 모르겠는데 밥보다 술값이 더 나왔다함
1시간 전
익인3
쇼핑 많이 했나
1시간 전
쇼핑은 별로 안했다함 명품 같은거 관심 없는애고
1시간 전
익인3
그럼 일코하는 오타쿠 아냐? 일본이 한국보다 굿즈 싸고 매물도 많거든
1시간 전
얘가...오타쿠..? 친구들 중에 제일 갓반인 같은디 내가 오타쿠라 오타쿠면 느낌왔을거 같은데 진짜 아닌거 같음 아이돌도 잘 모르는 애야 근데 술을 엄청 먹었다고 해서 술 때문에 그런거 같애ㅋㅋ
1시간 전
익인4
오 1주에 230정도? 근데 쓰려면 쓸수있긴할듯
1시간 전
익인5
부자인가
1시간 전
익인6
난 도쿄 4박 5일에 명품 하나도 안 사고 200 썼어서... 이해 가능
1시간 전
익은 뭐 하느라 글케 나온거야?
1시간 전
익인6
구냥 맛있는 거 먹고 디즈니랜드, 돈키호테 가고... 하니까 순삭이던디??
1시간 전
나도 일본 2주 가서 돈 안아끼고 맛있는거 먹고 쇼핑도 좀 했을때 350 나와서 많이 썼네 했는데 친구는 3주에 700이라 해서 놀람ㅋㅋ
1시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가 6주동안 저정도 쓴 것 같은데 나도 안 아끼고 먹을 거 다 먹고 술도 엄청 먹었는데 친구분 비싼술 많이 드셨나.. 짱ㅇㅣ다
1시간 전
익인8
아 근데 나도 일본 술값 비쌌던 걸로 기억해 자릿세도 있고 기본 안주 양배추 이런것도 돈이고ㅋㅋㅋ 안주도 한국에 비해 별루였는데 이 돈이 나온다고?? 막 남자친구랑 우리 혐한 당한거 아니냐고 그랬었엌ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
근데 그렇게까지 나오려면 파인다이닝 가고 그래야하는거 아닌교.. 진짜 많이 쓰긴했당
1시간 전
익인9
많이 쓰긴햇네 이리저리 다니고 맛난거 먹었나
1시간 전
익인10
홀... 나 2주에 쇼핑안하고 300좀 넘게 썼는데 ㄷㄷ
1시간 전
익인11
셀린가방 2개샀나
1시간 전
익인12
난 3박4일에 110....
1시간 전
익인13
숙소가 비쌌던거아녀?
1시간 전
아니 일본 가서만 700을 쓴거야ㅋㅋㅋ비행기 호텔 이런거 제외
1시간 전
익인13
헐 이건 진짜대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
근데 일본에서 한국 신용카드 쓸수 있어??
1시간 전
익인6
웅 근데 수수료 있음
1시간 전
익인14
아 진짜?! 이건 카드사 홈페이지에서 찾아보면 되는거지??
1시간 전
익인6
그럴...걸....? 난 트래블로그로 했어서 잘 몰겠오
1시간 전
익인16
ㅇㅇ 수수료있음
1시간 전
익인15
물가가 안싸서 술먹고 하고싶은거 하면 가능은 하긴함 여유있음 쓰는거지 뭐
1시간 전
익인17
개뷰자네
1시간 전
익인18
돈 있으면 쓰는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
일본 술 싼데 술을 얼마나먹은곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
완전 애주가긴해 매일 밤 와인 한잔씩 마시고ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
근데 나도 일본가서 당일치기했을때 비행기값포함 거의 70-80쓰고 옴.. ㅋㅋ
1시간 전
익인21
나도 셍각없이쓰고 매끼니마다 맥주먹고 뭐할떼 돈생각 전혀 안하면서썼더니 3박4일에 80정도썻더라
1시간 전
근데 친구도 돈을 왜그렇게 많이 쓴지 모르겠다함ㅋㅋㅋ걍 술 때문인가 하고 있더라고
1시간 전
익인22
그럴만 한게 일당 30만원쩡도 쓴건데 숙박비로만 10-15는 나옴
1시간 전
익인23
나 4박5일로 120써서 이해됨 (가서 쓴 돈만)
1시간 전
익인24
3주면 그 정도 나오지 않아? 일단 숙박비만 해도 꽤 될 텐데
1시간 전
일본 가서만 쓴 돈임 식비 교통비 이런거
1시간 전
익인25
하긴 근데 식비 교통비로 ㅇㅈ...나도 3일에 100만원씀
1시간 전
익인25
나도 술 좋아해서 하루에 거의 5차 이상은 간듯...계속 술 마셨음
1시간 전
익인26
택시를 많이 탔나…?
1시간 전
익인26
근데 뭐 여유있으면~ 맛있는거 먹고~ 술 마시고 해서 그럴지도
1시간 전
익인27
으잉 일본 우리나라보다 술 반값인데 ㅎㄷㄷ하다
1시간 전
익인28
1일 30만원씩 썼네
1시간 전
이렇게 보니까 글케 많이 쓴건 아닌거 같기돜ㅋㅋㅋ 점심 저녁 좀 비싼거 먹고 술 마시면 가능한...
1시간 전
익인29
하루에 30만원씩 3주 쓰면 700나오긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한끼 맛있게 먹어도 10만원 훌쩍 넘을때 많으니까 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이해감 나도 일본식당에서 한국에서먹듯이 술먹으면 한끼에 십몇만원 나오더라
술도 사케같은거라 도수도 낮고 술술 넘어가는데 잔으로 팔아서 계속 시키면 몇십나옴 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인31
와우 내가 한달 유럽여행 한것보다 많다
1시간 전
익인32
여행만 가도 하루에 15만원 정돈 쓰니까 정줄 놓으면 가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
숙소값도 클듯ㅋㅋㅋ호텔에서 3주 장기숙박했으면
1시간 전
익인33
글고 삼시세끼 외식하고 술 매일 마신다생각하면 납득가능 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
숙소 값이 포함 안된 금액이라니께
1시간 전
익인33
댓글 중간에 써놔서 못봣옹 ㅋ
1시간 전
익인34
비행기랑 숙소값이 생각보다 크더라
1시간 전
익인35
근데 뭐 한국에서도 밥 먹을때마다 술 먹으면 술 값이 더 나어니께..
1시간 전
익인36
요즘 물가면 가능할거같은데 일단 숙박비부터 비싸잖아
1시간 전
익인37
와우다.. 근데 술 조아하는 애들은 술 포함 식비를 첨부터 높게 잡기도 하고 마니나오도랑
55분 전