모바일 (밤모드 이용시)
일본에서만 700... 뭔 매일 오마카세라도 먹었냐하니까 아니라함ㅋㅋㅋ근데 밥 먹을때마다 술을 마셨대... 

익인1
재벌3센가
어제
익인2
일본 술 비싸?
어제
그건 모르겠는데 밥보다 술값이 더 나왔다함
어제
익인3
쇼핑 많이 했나
어제
쇼핑은 별로 안했다함 명품 같은거 관심 없는애고
어제
익인3
그럼 일코하는 오타쿠 아냐? 일본이 한국보다 굿즈 싸고 매물도 많거든
어제
얘가...오타쿠..? 친구들 중에 제일 갓반인 같은디 내가 오타쿠라 오타쿠면 느낌왔을거 같은데 진짜 아닌거 같음 아이돌도 잘 모르는 애야 근데 술을 엄청 먹었다고 해서 술 때문에 그런거 같애ㅋㅋ
어제
익인4
오 1주에 230정도? 근데 쓰려면 쓸수있긴할듯
어제
익인5
부자인가
어제
익인6
난 도쿄 4박 5일에 명품 하나도 안 사고 200 썼어서... 이해 가능
어제
익은 뭐 하느라 글케 나온거야?
어제
익인6
구냥 맛있는 거 먹고 디즈니랜드, 돈키호테 가고... 하니까 순삭이던디??
어제
나도 일본 2주 가서 돈 안아끼고 맛있는거 먹고 쇼핑도 좀 했을때 350 나와서 많이 썼네 했는데 친구는 3주에 700이라 해서 놀람ㅋㅋ
어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가 6주동안 저정도 쓴 것 같은데 나도 안 아끼고 먹을 거 다 먹고 술도 엄청 먹었는데 친구분 비싼술 많이 드셨나.. 짱ㅇㅣ다
어제
익인8
아 근데 나도 일본 술값 비쌌던 걸로 기억해 자릿세도 있고 기본 안주 양배추 이런것도 돈이고ㅋㅋㅋ 안주도 한국에 비해 별루였는데 이 돈이 나온다고?? 막 남자친구랑 우리 혐한 당한거 아니냐고 그랬었엌ㅋㅋㅋ
어제
익인8
근데 그렇게까지 나오려면 파인다이닝 가고 그래야하는거 아닌교.. 진짜 많이 쓰긴했당
어제
익인9
많이 쓰긴햇네 이리저리 다니고 맛난거 먹었나
어제
익인10
홀... 나 2주에 쇼핑안하고 300좀 넘게 썼는데 ㄷㄷ
어제
익인11
셀린가방 2개샀나
어제
익인12
난 3박4일에 110....
어제
익인13
숙소가 비쌌던거아녀?
어제
아니 일본 가서만 700을 쓴거야ㅋㅋㅋ비행기 호텔 이런거 제외
어제
익인13
헐 이건 진짜대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
근데 일본에서 한국 신용카드 쓸수 있어??
어제
익인6
웅 근데 수수료 있음
어제
익인14
아 진짜?! 이건 카드사 홈페이지에서 찾아보면 되는거지??
어제
익인6
그럴...걸....? 난 트래블로그로 했어서 잘 몰겠오
어제
익인16
ㅇㅇ 수수료있음
어제
익인15
물가가 안싸서 술먹고 하고싶은거 하면 가능은 하긴함 여유있음 쓰는거지 뭐
어제
익인17
개뷰자네
어제
익인18
돈 있으면 쓰는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
일본 술 싼데 술을 얼마나먹은곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
완전 애주가긴해 매일 밤 와인 한잔씩 마시고ㅋㅋㅋ
어제
익인20
근데 나도 일본가서 당일치기했을때 비행기값포함 거의 70-80쓰고 옴.. ㅋㅋ
어제
익인21
나도 셍각없이쓰고 매끼니마다 맥주먹고 뭐할떼 돈생각 전혀 안하면서썼더니 3박4일에 80정도썻더라
어제
근데 친구도 돈을 왜그렇게 많이 쓴지 모르겠다함ㅋㅋㅋ걍 술 때문인가 하고 있더라고
어제
익인22
그럴만 한게 일당 30만원쩡도 쓴건데 숙박비로만 10-15는 나옴
어제
익인23
나 4박5일로 120써서 이해됨 (가서 쓴 돈만)
어제
익인24
3주면 그 정도 나오지 않아? 일단 숙박비만 해도 꽤 될 텐데
어제
일본 가서만 쓴 돈임 식비 교통비 이런거
어제
익인25
하긴 근데 식비 교통비로 ㅇㅈ...나도 3일에 100만원씀
어제
익인25
나도 술 좋아해서 하루에 거의 5차 이상은 간듯...계속 술 마셨음
어제
익인26
택시를 많이 탔나…?
어제
익인26
근데 뭐 여유있으면~ 맛있는거 먹고~ 술 마시고 해서 그럴지도
어제
익인27
으잉 일본 우리나라보다 술 반값인데 ㅎㄷㄷ하다
어제
익인28
1일 30만원씩 썼네
어제
이렇게 보니까 글케 많이 쓴건 아닌거 같기돜ㅋㅋㅋ 점심 저녁 좀 비싼거 먹고 술 마시면 가능한...
어제
익인29
하루에 30만원씩 3주 쓰면 700나오긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한끼 맛있게 먹어도 10만원 훌쩍 넘을때 많으니까 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이해감 나도 일본식당에서 한국에서먹듯이 술먹으면 한끼에 십몇만원 나오더라
술도 사케같은거라 도수도 낮고 술술 넘어가는데 잔으로 팔아서 계속 시키면 몇십나옴 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인31
와우 내가 한달 유럽여행 한것보다 많다
어제
익인32
여행만 가도 하루에 15만원 정돈 쓰니까 정줄 놓으면 가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
숙소값도 클듯ㅋㅋㅋ호텔에서 3주 장기숙박했으면
어제
익인33
글고 삼시세끼 외식하고 술 매일 마신다생각하면 납득가능 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
숙소 값이 포함 안된 금액이라니께
어제
익인33
댓글 중간에 써놔서 못봣옹 ㅋ
어제
익인34
비행기랑 숙소값이 생각보다 크더라
어제
익인35
근데 뭐 한국에서도 밥 먹을때마다 술 먹으면 술 값이 더 나어니께..
어제
익인37
와우다.. 근데 술 조아하는 애들은 술 포함 식비를 첨부터 높게 잡기도 하고 마니나오도랑
어제
익인39
나 2박3일 100썼어... 남친이랑 각각 100씩 총 200 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소 뱅기값 다 포함한거긴해
우리도 진짜 먹는거 돈 안아끼고 쇼핑은 각자 옷이랑 지갑 30만원짜리 하나씩 샀음

9시간 전