모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ..

익인1
적어
1시간 전
익인1
320점인 나도 당당하게 적어
1시간 전
익인2
왜 안적어?? 대기업이면 플러스는 아니겠지만 마이너스도 아님. 평균은 한다는 느낌인ㄷ
1시간 전
서류 합격자스펟 보니까 다들 900점대길래,,
1시간 전
익인2
안내는 것보단 나을듯.. 내 생각이긴 하지만
1시간 전
익인3
안내면 0점이나 마찬가지잖아 쓰는게 좋지
1시간 전
익인4
다들쓰라고하는게 놀랍네.. 보통 평균은 햇다는 850점 정도 아닌가..??
1시간 전
익인4
쓰면 마이너스일거같은데ㅠ
1시간 전
익인7
그니까 800은 넘오야지 아님 스피킹 점수 쓰든가
1시간 전
익인5
마이너스 아님??
1시간 전
익인6
오픽이나 토스 있으면 쓰지 말고 없으면 써야지...안쓰면 0임
1시간 전
익인8
800이하면 비추....
1시간 전
익인9
왜안적지 나 대병 전산직 입사할때 740인데 썼었는데 진짜넷사세네
1시간 전
익인10
해외영업 이런거면 핵마이너스지만 아니면 괜찮지않나
1시간 전
익인12
22 해외는 완전 마이너스지만 다른 건 괜찮을듯
1시간 전
익인11
있는건 다 적어야지
1시간 전
익인13
진짜 적어!
1시간 전
익인14
대기업익인데 적어
1시간 전
익인15
800이하면 안적는게..
1시간 전
익인16
무조건 적어야지 다른 대체할 거 없으면 아예 안적으면 ㄹㅇ 무스펙인데....
1시간 전
익인17
애매한 점수라 오히려 마이너스 같은데 난 안적는거 추천
1시간 전
익인17
차라리 오픽이나 토스 시험이라도 따로 봐서 잘나오면 그걸 적자
1시간 전
익인18
다른거 없으면 적어
1시간 전
익인19
영어 필요한 직무면 비추..
1시간 전
익인20
안 적는거 추천
높은 점수 아님..
나 895인데도 공격 들어옴 ㅋㅋㅋ 5점 모자르다구 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인20
나도 알아 이놈들아….
1시간 전
익인21
그냥 중소기업은 700만 넘으면 되겠지..?
57분 전
익인20
ㅋㅋ나도 중소였엉 ㅋㅋㅋㅋ 중소면 그래도 850 넘으면 괜찮지 않을까
700은 보통 대학교 졸업 기준으로도 안 되는 점수니께 진짜 낮아도 적을라면 800은 넘어야 할 듯..

51분 전
익인21
그럴수가.. 더 열심히 해야겠네..
47분 전