모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

매우매우 신중해야하나봄

연애때는 서로 없으면 못살거같고

이상형이고 그랬다고하잖아

그런데 사랑해서 한 결혼 초기에는 머리터지듯이 싸우고 그런다는데..

사랑해도 그정도인거 생각하면 결혼이라는건

해도 본전 못하면 지옥이라는 말도 틀리는 말 아닌거같음

익인1
안하는게 위너~~
3시간 전
안하는게 위너라고? 그러고도 잘사는 사람이 있긴한데.. 의미를 잘못이해했구나
3시간 전
익인2
오히려 그러니까 그렇게까지 신중하지 않아도 되는 부분이야 아무리 단계 다 밟는다 해도 삐끗나는 건 있는거고 준비할때 너무 스트레스라도 들이지말았으면 좋겠다
3시간 전
난 못할듯.. 돈많으면 혼자 건강관리하면서 살거같아
3시간 전
익인3
연애와 결혼은 틀리니깐...현실이라서
부부사이는 아무도모르니깐...잘 살아보여도 속으론 아무도모르지...

3시간 전
응 진짜로.. 훈남 훈녀 연옌들도 결혼했다가 이혼하고 그러는 마당에 우리같은 일반인은 ㅜㅜ..
3시간 전
익인3
그니깐..하고싶어도 두려움
3시간 전
익인4
근데 난 걍 운이라 생각해
3시간 전
찐 이상형이랑 만났어도 그럴수있으니까 운이라고 해도? 되겠다
3시간 전
익인4
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ확신 생겨서 결혼해도 막상 살아보고 갈라설 수도 있는게 결혼임ㅋㅋㅋㅋ걍 다 운이야
3시간 전
익인5
애인으로서 즐거운 사람이 있고 배우자로서 좋은 사람이 있어서 그런 거 같음 나 아는 사람은 진짜 찐하게 연애하고 천년의 사랑이다 싶었는데 결혼한지 2년도 못채우고 이혼했어 그래서 이혼했나보다... 하는데 둘이 다시 만난대 집은 안 합치고 연애만...ㅋㅋ 그래 둘이 즐거우면 됐다 싶음
3시간 전
익인5
반대로 겉보기엔 무미건조해보이는데 결혼해서는 오래오래 알콩달콩 서로 잘 의지하면서 살아가는 사람도 있고? 암튼 연애랑 결혼은 이래서 다르다 하는구나 싶음
3시간 전
신기하네 연애만 하고사는데 이혼하고 남남되니까 또 바뀌나봄 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
기혼자들 왈 결혼은 50퍼센트의 확률이다
아무리 신중했다한들 어차피 운빨이니까 반정도만 맞다 싶으면 걍 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50대 50이면 본전이네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
심지어 이혼하신 분은 그래도 아예 안 가는것보다 한번 갔다오는게 더 낫대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들 하는거 한번쯤은 해봐야지 않겠냐며

2시간 전
그냥 동거만 하면 안되겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 될수있으면 동거해보고 안되면 ㅃㅃㅇ하는게 좋다고 생각해서
2시간 전
익인6
그렇게 하고 싶으면 서로 합의하에 그렇게 하면 되는거지 뭐~~ 인생에 정답이 어디있어
2시간 전
그치 ㅋㅋ 결혼조차도 연애의 끝이 아닌걸

2시간 전