모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 290l

1. 내가 하지말라는 행동 안함.

2. 싸우면 먼저 사과함. 

3. 애정표현 듬뿍 해줌 (사이좋으면)

4. 하고싶은거 다 하게 해줌

근데..싸우고 사과먼저해도 내가 안받아주면 금방 지쳐하고 헤어질 것 처럼 굴고 

실제로 헤어지자고 한 적 있음. 

둥이1
사과 먼저 했는데 안 받아주면 나같아도 지침
7시간 전
둥이1
자기 잘못 인정하고 사과하는 것도 은근 힘든거야
7시간 전
글쓴둥이
아 하긴..그렇긴해
7시간 전
둥이1
헤어질것 처럼 구는 건 좀 글킨하지만 현타와서 그러는거지 그건 뭐
7시간 전
글쓴둥이
실제로 헤어지자고 한 적도 있고..갑자기 집가서 나 차단한 적도 있어썽
7시간 전
둥이2
이건 너 문제다 애인은 너 너무 사랑함
7시간 전
글쓴둥이
아 그래 ?? 난 그 몇번 헤어지자 얘기한거랑 차단했던 기억때문인지 좀 불안하네 ㅠㅠ ..
7시간 전
둥이2
사과하면 바로 받아주면 그런 말 안할듯!
7시간 전
둥이3
사과했는데 안푸는거 안좋은 습관임 헤어지기 싫으면 고쳐
7시간 전
글쓴둥이
알겠어 지금 조금식 고치려고 노력하고 있어
7시간 전
둥이4
아 미안하다고~! 이런 사과 아니고 진짜 진심담긴 사과면 받아조.. 난 맨날 아 미안하다고 이런 사과라 더 빡침ㅋㅋㅋ 상황 대충 넘어가려고 하는 그런 사과ㅎ
7시간 전
글쓴둥이
아아..맞아 항상 진심으로 사과하긴해
7시간 전
둥이5
나도 사소한 걸로 진심으로 사과하다가 계속 화내길래 힘들어서 헤어지자 선언한 적 있음 내가 먼저 차단함... 얜 안되겠구나 싶어서
6시간 전
글쓴둥이
헐 그러고 헤어졌어?
난 .. 헤어지자는 말도 안하더니 갑자기 집가서 차단함

6시간 전
둥이5

6시간 전
글쓴둥이
둥이 애인은 갑질하고 있구나..
6시간 전
둥이5

6시간 전
글쓴둥이
5에게
아니 둥이 애인이 갑질하고 있다고!!
둥이말고 !!

6시간 전
둥이5
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋ 미안 ㅠㅠ 잘못 알아들었어 기분 나빴다면 사과할게...... 평소 많이 져주는 사람이라 갑질까진 아닌데 갈등상황에선 너무 감정적이야 ㅠㅠ 노력하는게 보여서 나아질거라 믿는 중

6시간 전
글쓴둥이
5에게
아아 갠차나 둥이는 사귄지 얼마나 돼썽??

6시간 전
둥이5
글쓴이에게
나 1년 넘었어 ㅋㅋ

6시간 전
글쓴둥이
5에게
둥이는 결혼생각 있어 ?

6시간 전
둥이5
글쓴이에게
음~~ 안정되면? 아직 싸울 일이 많다고 느껴 ㅋㅋㅋ

6시간 전
글쓴둥이
5에게
난 내가 잘못한거 아는데도 애인이 몇벙 헤어지자 하니까 나를 진짜 사랑하나? 싶게돼.ㅠ

6시간 전
둥이5
글쓴이에게
애인도 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 또 놓아버릴 것 같아서 무섭다구.... 음.... 충분히 그 상황에 대해서 이야기하며 피드백을 나눠봐ㅋㅋ 어떻게 하면 그 상황이 일어나지 않고 더 좋아질 수 있을까? 신뢰 다시 쌓아보자

6시간 전
둥이6
못믿을 거면 제대로 헤어져 그럼 붙잡고 있을 필요없음
헤어지기 싫으면 안헤어질 수 있게 노력할 일이지 의심할 시간에

6시간 전