모바일 (밤모드 이용시)
막 따지듯 부르는 저기요! 아니고 저기요~ 아니면 저기요...
간호사 선생님! 간호사님! 이런 호칭은 뭔가 입에서 잘 안나옴 의사한테도 의사님! 선생님! 이렇게는 안부르는데

익인1
선생님이라고 해 식당이모 부르는 것도 아니고..
어제
익인6
시비는 아니고 식당이모는 저기요해도 되는거고 간호사는 안되는거면 이유는 뭐야? 시비 아니고 진짜로 궁금해서 그럼. 둘다 필요에 의해서 찾는거 아니야? 공부의 차이인거야? 진짜로 시비 아님 주의. 궁금함
어제
익인6
나도 간호사인데 난 저기요 ㄱㅊ음. 근데 식당이모 부르는 것도 아니라는 말에서 식당이모는 된다는 느낌이라 간호사랑 뭔 차이인가 싶어서 궁금해서 남김.
어제
익인24
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필요에 의해 찾는건 같은데 뭔...
어제
익인2
선생님이라고 해야지 어이없네 ㅋㅋ
어제
선생님이 아닌데 왜 선생님이라고...?
어제
익인2
선생님은 교사한테만 쓰이는 말이 아니야..
어제
익인12
엥 간호사를 그렇게 부르는 걸 떠나서 진짜 선생이 아니어도 존중의 의미로 선생님이라고 하는데.. 진짜 모름?
어제
익인3
선생님이라는 용어 많이 쓰지 않나...학교에서 근무하는 교사 아니여도
어제
익인4
호칭을 뭐라해야 할지 모를땐 선생님이 제일 무난함
어제
익인5
의사한테도 선생님 그러는데 간호사는 선생님 왜 안돼?
어제
익인7
그렇게 따지면 의사한테 저기...라고 하는 사람도 많아
쓰니는 의사한테 선생님이라고 안 부른다는데 왜 의사 타령이야

어제
익인5
내가 의사얘기한번했다고 이럴일이야?
어제
익인8
현실적으로 저기요 개많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
저기요 괜찮음 간호사님도 선생님도 다 괜찮
언니 아가씨가 싫어 기분나쁨

어제
익인10
ㄱㅊ음
어제
익인10
아가씨만 아니면 됨
어제
익인11
저기요는 양반이다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 난ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
차라리 저기요면 괜찮지
야 너 거기 <-이거만 아니어도 흐린눈 가능

어제
익인14
걍 간호사님이라고 하면되잖아ㅠ
어제
익인15
간호사익인데 ㅇㅇ 괜찮아
어제
익인16
저기요면 ㄹㅇ 양반이다 ㅋㅋㅋ
어제
익인17
차라리 그게 나음...어이!! 야! 이거 많이 들어서 ㅋㅋ
어제
익인18
나는 직접 찾아가서 용건만 말해 딱히 부를 일이 없었던 거 같기도...?
어제
익인19
나도 간호사익인데 괜찮음
어제
익인19
물론 간호사님이나 선생님이 더 좋긴하지만
근데 저기요 보다는 그냥 저기...하고 용건 말하는게 나은듯

어제
익인20
ㄱㅊ음 일하면서 저기요라고 부르는 거에 기분 나쁜 적 한 번도 없음 ㄹㅇ
어제
익인21
아니 굳이굳이 간호사라는 명칭두고
저기요 여기요를 쓰는 심리는 뭔지 궁금

어제
익인22
근데 난 의료익인데 아가씨도 ㄱㅊ음 아가씨 쓰는 분들도 호칭만 그렇지 다들 격식 있으심... 야 너만 아니면 됨...
어제
익인23
괜춘
어제
익인25
차라리 간호사님이 맞지 선생님은 좀 이상하지 의사나 간호사가 환자한테 사회적 존칭으로 선생님이라도 하는거면 몰라도.. 간호사들은 막상 선생님이라고 불리길 딱히 원하지 않을거 같은데 주변에서 들고 일어서서 선생님(교사 의사 할때 그 선생 아닌거 앎)이라고 부르라고 하는건 좀
어제