공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인기글 보고 궁금해짐

나는 당연하게 "선생님" 했는디; 

익인1
야 해
6시간 전
6시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ하씨 웃겨 미쳐벌임
6시간 전
익인2
ㄴㄴ 나도 선생님이라 부름,,,, 그럼 대체 뭐라 불러?
6시간 전
익인3
나두....난 그냥 어딜 가든 선생님 아님 원장님 이렇게 해. 호칭 일일이 생각하는거 귀찮기도 하고 듣는 사람이 불편하지 않았으면 해서
6시간 전
익인4
ㄴㄴ 걍 병원에서 일하는 모든 직원끼리 누구쌤 이래 불러 과잉 아님
6시간 전
익인5
무난하게 선생님이라고 했었는데 자기가 교사도 아닌데 왜 선생님이냐고 한소리 듣고 난 뒤부터 그냥 여기요 저기요 이거밖에 안함
6시간 전
익인3
헐 그렇게 꼽준 사람은 진짜 싸가지없다 높여서 불러줘도 ㅈR이네
6시간 전
6시간 전
익인8
그건 그 사람이 좀 생각머리가 짧은듯ㅋㅋㅋ 선생님이라는 단어 학교 선생님한테만 쓰는 단어 아닌데..
6시간 전
익인19
그런 지식으로 간호사 된 게 신기할 지경이네
6시간 전
익인20
학교 안나온거아니냐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 학생한테도 학생선생님 하는데
6시간 전
익인47
바본가? 주민센터를 안가본듯ㅋㅋ
6시간 전
익인55
와 진짜 꼬였다
6시간 전

익인6
그럼대체머라불러?ㅋㅋ
6시간 전
익인7
간호사님 선생님 부르는데..
6시간 전
익인9
별.. 그게 왜 과잉이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라불러? 그냥 간호사? 이래??? 겁나 어이업다능
6시간 전
익인10
의사 선생님
간호사 선생님~~!

6시간 전
익인10
나 저번에 입원했을때
병실에 들어오신 간호사선생님 한테
선생님! 이러고 불렀는데
간호사쌤이 저 의사 아니에용~ 이러면서 오셨어ㅠㅠㅠㅠ
그래서 아! 알아요! 간호사선생님 부른거 맞아요! 하니까
아~ 하시더라ㅠㅠㅠ 다들 선생님이라고 잘 안하나버ㅏ..

6시간 전
익인11
지나가는 할매할배한테도 선생님이라 부르는디..
6시간 전
익인12
걍 길가는 행인한테도 선생님~할때도 있는데 왜...
6시간 전
익인13
“사” 자체가 높임말이라 엄밀히 따지면 그렇긴해

그래도 선생님 붙이는게 편해서 그렇게들 부르는거아님?

6시간 전
익인14
그럼 뭐라고 불러야 맞는 거야? 저기요 간호사! 이렇게 불러야 돼? 헤이 간호사~!
6시간 전
익인15
병원에서는 다들 호칭이 ㅇㅇ선생님임 그렇게 불러도 돼
6시간 전
익인16
어이 간호원
6시간 전
익인23
어 나이 많으시군요
6시간 전
익인28
최소 50
6시간 전
익인29
할아버지도 인티하는거 신기해
6시간 전
익인50
아나ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ웃거듀금
6시간 전
익인57
“소코마데다“
6시간 전
익인62
진상 아재 완벽 빙의
6시간 전
익인16
왜냐면 내가 진짜 들어 봤거든...........
6시간 전

익인17
아니 그럼 의사도 의사 이렇게 안부르잖아 똑같은 거지 ㅋㅋㅋ 의사 선생님 간호사 선생님 그냥 그런 거지
6시간 전
익인18
직장생활 해보면 세상엔 다양한 선생님이 있지..
호칭 애매하면 다 선생님 쌤..

6시간 전
익인21
나걍 병원에 있는 모든 사람한테 선생님이라 부름
6시간 전
익인22
나 24살먹은 신규 간호사인데 병원 내 직원 누구든, 나이 90먹은 환자도 다들 선생님이라고 해주고 존중해줌 물론 아가씨 간호원 이러는 사람도 잇지만 소수던데,,
6시간 전
익인24
내기준 선생님은 좀 나이 들어보이긴함
6시간 전
익인25
어????........ 선생님이라고 하지 댓글 보고 충격
6시간 전
익인26
또 간호플.. 간호사 호칭플… 꾸준하다 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인60
ㄹㅇ 그냥 애매하면 선생님이나 직업뒤에 님 붙이면 되는디...
6시간 전
익인27
선생님이라 하는데
6시간 전
익인30
과잉높임은 또 무슨단어임?
6시간 전
6시간 전
익인32
의사 미용사한테는 잘 나오는 선생님 소리를 간호사한테는 고민하는 이유를 모르겠단 말이지
6시간 전
익인33
선생님 맞지 아니라고 하는 사람들이 소수인데 그걸 또 갖고와서는 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
뭔 소리야ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 의사, 간호사를 떠나서ㅜ누군가를 칭할 때 선생님~ 하고 부르기도 하자나 과잉높임은 또 뭐여
6시간 전
익인35
선생님이라고 하는 사람이 더 많지않아?
병원에서 의사선생님 간호사선생님 서로끼리도 00쌤 하고 부르잖ㅇ

6시간 전
익인36
선생님 하면 됨
6시간 전
익인38
당근 거래할 때도 선생님이라고 하는데... 제일 무난한 호칭 아닌가
6시간 전
익인39
선생님 괜춘
6시간 전
익인40
나는 선생님 아님 간호사님 함
6시간 전
익인41
높이는데 과잉이 어디있음
걍 서로 존중하면서 살자

6시간 전
익인42
ㄴㄴ 나 병원 다니는데 상담해 주는 분도 선생님 간호조무사도 선생님 치료사도 선생님 걍 다 통일이야 머 어땨
6시간 전
익인43
직업 상관없이 ~님 아니면 선생님이라고 함
6시간 전
익인44
그냥 간호사님이라고 함
6시간 전
익인45
6시간 전
익인48
6시간 전
6시간 전
익인46
행인한테도 선생님하는데 과잉까지야..
6시간 전
익인49
알바한테도 사장님 이러는게 진짜 사장이라 생각하고 그러진않다너
6시간 전
익인49
이런거 거북한거면 사회생활 어케함..
6시간 전
익인51
걍 선생님~ 간호사님~ 정도함
아니 근데 높이면 안돼? 밖에 나가서 나이 있는 분 부를때 걍 다 선생님 사장님 하는데 과하게 높인거 아닌지 따져야돼...?

6시간 전
익인52
걍 누구를 부르든 선생님이 편한데
6시간 전
익인53
걍 선생님 선생님~ 하지않나? 선생님이 애초에 상대 존중 히느느낌으로 하는데 많이하자나
6시간 전
익인54
걍 저기요 함
6시간 전
익인56
직업 떠나서 모르는 사람한테 존칭으로 선생님 많이 쓰잖아
6시간 전
익인58
진짜 학교에서 가르치는 선생님 아니더라도 일반 사회생활에서 선생님이라고 부르는 경우 많은데..왜 이게 과잉높임임??ㅎㅎ 진짜 이런 글 일부러 오리는 거 같음~~
6시간 전
익인59
학원 강사 조교들한테도 조교선생님이라 하는디
6시간 전
익인61
선생님이라 보통그러는데 언니만아니면됨
6시간 전
익인63
'선생님'이라는 단어가 직함을 높이는 단어라 간호사 선생님 당연 가능임! 나이 든 사람 높일 때도 선생님이라고 해서 이 뜻으로 이해하면 화낼 수 있는듯
6시간 전
익인64
오늘 국취제 다녀왔는데 담당직원분이 나한테 OO선생님은~ 이라고 하셨음..나 슴일곱살임
6시간 전
익인65
근데 보통 선생님이라고 하지않음? 사장님빼고는 거의 다 사장님이라고 하는데 머임
6시간 전
익인66
음 나 간호학과인데 간호사님 정도만해도 되는느낌? 실습할때 우리끼린 선생님이라고 부르긴함 ㅇㅇ 뭐근대 걍 환자러 온거면 편하게 불러 저기요도 갠춘
6시간 전
익인66
과잉 높임은아니고 부를사람만 불러라 이런느낌
6시간 전
익인67
선생님이란 말 어렵지 않잖아~
나 24살 첫취업하고 암것도 모르는 무지렁이었을 때도 회사에서 다 선생님 선생님 해줌
그래서 난 웬만하면 상대 높이는 말로 다 말해

6시간 전
익인68
헤어디자이너 님 한티는 머라캐야 하는고
6시간 전
익인66
쌤아님 저기요??
6시간 전
익인70
이것도 뭐 같은 맥락에서..
의사 교사는 아니지만
걍 존중하는 의미로
선생님 혹은 oo쌤 이라고 마니 부르는듯.?

6시간 전
익인69
나도 선생님이라 불렀는데
6시간 전
익인71
직원들끼리도 선생님이라고 부르는데.... 아저씨들이 아가씨 아가씨하는거ㅠ보단 나음
6시간 전
익인72
과잉높임좀 하면어때 과잉높임이라 하면 앞으로 그렇게 부르는거 자제하게? 알바생한테도 사장님소리 하는사람 널렸는데ㅋㅋㅋ 간호사 아니어도 이런플 기가찬다 진짜
6시간 전
익인73
나 간호학관디 실습하믄 선생님이라구 부르는디
6시간 전
익인74
간호사 끼리 아니더라도 조무사 쌤들한테도 쌤이라하고 원무과나 물치, 작업치료사 분들한테도 다 쌤이라고 부름
6시간 전