모바일 (밤모드 이용시)

인기글 보고 궁금해짐

나는 당연하게 "선생님" 했는디; 

익인1
야 해
어제
어제
익인50
ㅋㅋㅋㅋ하씨 웃겨 미쳐벌임
어제
익인2
ㄴㄴ 나도 선생님이라 부름,,,, 그럼 대체 뭐라 불러?
어제
익인3
나두....난 그냥 어딜 가든 선생님 아님 원장님 이렇게 해. 호칭 일일이 생각하는거 귀찮기도 하고 듣는 사람이 불편하지 않았으면 해서
어제
익인4
ㄴㄴ 걍 병원에서 일하는 모든 직원끼리 누구쌤 이래 불러 과잉 아님
어제
익인5
무난하게 선생님이라고 했었는데 자기가 교사도 아닌데 왜 선생님이냐고 한소리 듣고 난 뒤부터 그냥 여기요 저기요 이거밖에 안함
어제
익인3
헐 그렇게 꼽준 사람은 진짜 싸가지없다 높여서 불러줘도 ㅈR이네
어제
어제
익인8
그건 그 사람이 좀 생각머리가 짧은듯ㅋㅋㅋ 선생님이라는 단어 학교 선생님한테만 쓰는 단어 아닌데..
어제
익인19
그런 지식으로 간호사 된 게 신기할 지경이네
어제
익인20
학교 안나온거아니냐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 학생한테도 학생선생님 하는데
어제
익인47
바본가? 주민센터를 안가본듯ㅋㅋ
어제
익인55
와 진짜 꼬였다
어제

익인6
그럼대체머라불러?ㅋㅋ
어제
익인7
간호사님 선생님 부르는데..
어제
익인9
별.. 그게 왜 과잉이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라불러? 그냥 간호사? 이래??? 겁나 어이업다능
어제
익인10
의사 선생님
간호사 선생님~~!

어제
익인10
나 저번에 입원했을때
병실에 들어오신 간호사선생님 한테
선생님! 이러고 불렀는데
간호사쌤이 저 의사 아니에용~ 이러면서 오셨어ㅠㅠㅠㅠ
그래서 아! 알아요! 간호사선생님 부른거 맞아요! 하니까
아~ 하시더라ㅠㅠㅠ 다들 선생님이라고 잘 안하나버ㅏ..

어제
익인11
지나가는 할매할배한테도 선생님이라 부르는디..
어제
익인12
걍 길가는 행인한테도 선생님~할때도 있는데 왜...
어제
익인13
“사” 자체가 높임말이라 엄밀히 따지면 그렇긴해

그래도 선생님 붙이는게 편해서 그렇게들 부르는거아님?

어제
익인14
그럼 뭐라고 불러야 맞는 거야? 저기요 간호사! 이렇게 불러야 돼? 헤이 간호사~!
어제
익인15
병원에서는 다들 호칭이 ㅇㅇ선생님임 그렇게 불러도 돼
어제
익인16
어이 간호원
어제
익인23
어 나이 많으시군요
어제
익인28
최소 50
어제
익인29
할아버지도 인티하는거 신기해
어제
익인50
아나ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ웃거듀금
어제
익인57
“소코마데다“
어제
익인62
진상 아재 완벽 빙의
어제
익인16
왜냐면 내가 진짜 들어 봤거든...........
어제

익인17
아니 그럼 의사도 의사 이렇게 안부르잖아 똑같은 거지 ㅋㅋㅋ 의사 선생님 간호사 선생님 그냥 그런 거지
어제
익인18
직장생활 해보면 세상엔 다양한 선생님이 있지..
호칭 애매하면 다 선생님 쌤..

어제
익인21
나걍 병원에 있는 모든 사람한테 선생님이라 부름
어제
익인22
나 24살먹은 신규 간호사인데 병원 내 직원 누구든, 나이 90먹은 환자도 다들 선생님이라고 해주고 존중해줌 물론 아가씨 간호원 이러는 사람도 잇지만 소수던데,,
어제
익인24
내기준 선생님은 좀 나이 들어보이긴함
어제
익인25
어????........ 선생님이라고 하지 댓글 보고 충격
어제
익인26
또 간호플.. 간호사 호칭플… 꾸준하다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인60
ㄹㅇ 그냥 애매하면 선생님이나 직업뒤에 님 붙이면 되는디...
어제
익인27
선생님이라 하는데
어제
익인30
과잉높임은 또 무슨단어임?
어제
어제
익인32
의사 미용사한테는 잘 나오는 선생님 소리를 간호사한테는 고민하는 이유를 모르겠단 말이지
어제
익인33
선생님 맞지 아니라고 하는 사람들이 소수인데 그걸 또 갖고와서는 ㅋㅋㅋ
어제
익인34
뭔 소리야ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 의사, 간호사를 떠나서ㅜ누군가를 칭할 때 선생님~ 하고 부르기도 하자나 과잉높임은 또 뭐여
어제
익인35
선생님이라고 하는 사람이 더 많지않아?
병원에서 의사선생님 간호사선생님 서로끼리도 00쌤 하고 부르잖ㅇ

어제
익인36
선생님 하면 됨
어제
익인38
당근 거래할 때도 선생님이라고 하는데... 제일 무난한 호칭 아닌가
어제
익인39
선생님 괜춘
어제
익인40
나는 선생님 아님 간호사님 함
어제
익인41
높이는데 과잉이 어디있음
걍 서로 존중하면서 살자

어제
익인42
ㄴㄴ 나 병원 다니는데 상담해 주는 분도 선생님 간호조무사도 선생님 치료사도 선생님 걍 다 통일이야 머 어땨
어제
익인43
직업 상관없이 ~님 아니면 선생님이라고 함
어제
익인44
그냥 간호사님이라고 함
어제
익인48
어제
어제
익인46
행인한테도 선생님하는데 과잉까지야..
어제
익인49
알바한테도 사장님 이러는게 진짜 사장이라 생각하고 그러진않다너
어제
익인49
이런거 거북한거면 사회생활 어케함..
어제
익인51
걍 선생님~ 간호사님~ 정도함
아니 근데 높이면 안돼? 밖에 나가서 나이 있는 분 부를때 걍 다 선생님 사장님 하는데 과하게 높인거 아닌지 따져야돼...?

어제
익인52
걍 누구를 부르든 선생님이 편한데
어제
익인53
걍 선생님 선생님~ 하지않나? 선생님이 애초에 상대 존중 히느느낌으로 하는데 많이하자나
어제
익인54
걍 저기요 함
어제
익인56
직업 떠나서 모르는 사람한테 존칭으로 선생님 많이 쓰잖아
어제
익인58
진짜 학교에서 가르치는 선생님 아니더라도 일반 사회생활에서 선생님이라고 부르는 경우 많은데..왜 이게 과잉높임임??ㅎㅎ 진짜 이런 글 일부러 오리는 거 같음~~
어제
익인59
학원 강사 조교들한테도 조교선생님이라 하는디
어제
익인61
선생님이라 보통그러는데 언니만아니면됨
어제
익인63
'선생님'이라는 단어가 직함을 높이는 단어라 간호사 선생님 당연 가능임! 나이 든 사람 높일 때도 선생님이라고 해서 이 뜻으로 이해하면 화낼 수 있는듯
어제
익인64
오늘 국취제 다녀왔는데 담당직원분이 나한테 OO선생님은~ 이라고 하셨음..나 슴일곱살임
어제
익인65
근데 보통 선생님이라고 하지않음? 사장님빼고는 거의 다 사장님이라고 하는데 머임
어제
익인66
음 나 간호학과인데 간호사님 정도만해도 되는느낌? 실습할때 우리끼린 선생님이라고 부르긴함 ㅇㅇ 뭐근대 걍 환자러 온거면 편하게 불러 저기요도 갠춘
어제
익인66
과잉 높임은아니고 부를사람만 불러라 이런느낌
어제
익인67
선생님이란 말 어렵지 않잖아~
나 24살 첫취업하고 암것도 모르는 무지렁이었을 때도 회사에서 다 선생님 선생님 해줌
그래서 난 웬만하면 상대 높이는 말로 다 말해

어제
익인68
헤어디자이너 님 한티는 머라캐야 하는고
어제
익인66
쌤아님 저기요??
어제
익인70
이것도 뭐 같은 맥락에서..
의사 교사는 아니지만
걍 존중하는 의미로
선생님 혹은 oo쌤 이라고 마니 부르는듯.?

어제
익인69
나도 선생님이라 불렀는데
어제
익인71
직원들끼리도 선생님이라고 부르는데.... 아저씨들이 아가씨 아가씨하는거ㅠ보단 나음
어제
익인72
과잉높임좀 하면어때 과잉높임이라 하면 앞으로 그렇게 부르는거 자제하게? 알바생한테도 사장님소리 하는사람 널렸는데ㅋㅋㅋ 간호사 아니어도 이런플 기가찬다 진짜
어제
익인73
나 간호학관디 실습하믄 선생님이라구 부르는디
어제
익인75
22시간 전
익인74
간호사 끼리 아니더라도 조무사 쌤들한테도 쌤이라하고 원무과나 물치, 작업치료사 분들한테도 다 쌤이라고 부름
어제
익인76
생선님이라고해
22시간 전