모바일 (밤모드 이용시)
왜 선생님도 아니고 강사님도 아니고 교수님이지

익인1
ㅋㅋ 걍 그런갑다해..
6시간 전
익인2
난 선생님이라고 부름
6시간 전
익인3
개웃기닼ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
성인학원은 그런경우꽤봄
6시간 전
익인6
ㄱㅇㄱ
6시간 전
익인7
?? 대학교 강사도 아니고 편입학원?? 우스워보이는데
6시간 전
익인8
ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전직 교수엿으면 인정
6시간 전
익인9
아 진짜?????
6시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나도 메디컬 편입 다녀봤어서 안자
6시간 전
익인11
대학생들 상대로 가르치는 학원선생님들은 다 교수라고 칭하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 전문직자격증 학원다니고 인강듣는데 호칭 교수님이더라...
6시간 전
익인11
전직교수인가 싶어서 찾아봣는데 아님
6시간 전
익인12
엥 ㄹㅇ?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 나도 학원 잠깐 다녔는데 강사님, 선생님이랬던거 같은데
6시간 전
익인13
첨듣는이야기네
6시간 전
익인13
신기하고 귀엽다
6시간 전
익인14
엥 걍 선생님하면 되지않나
6시간 전
익인14
교수는 웃기다 보건쌤한테 의사님 하는 기분
6시간 전
익인15
갠아손아 교수
6시간 전
익인16
공시판도 얼마전까지 그랬음..
6시간 전
익인17
ㄹㅇ 적응 못했음
6시간 전
익인18
와 찐이구나 ..
6시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ나도 편입준비할때 항상 그생각했얶닼ㅋㅋㅋ 진짜 같잖음
6시간 전
익인19
편입판 좁아서 더 웃겨 항상 (자칭)교수들이 갑이고
6시간 전
익인20
어디서 그럼 ?? 나 강남 편입학원 다닐때 걍 강사랬는디
6시간 전
에듀윌도 그렇고 김영도 그럴 걸?
5시간 전
익인21
공시도 그럼…ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인23
이건 cpa도 그렇더라ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
박사급들은 그런줄알았는데....아닌경우도있나보다
6시간 전
익인25
근데 정작 나 대학 교수님은 교수는 직함이고 부를땐 선생님이라 해야한다고 교수님소리를 진짜 싫어했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
ㅁㅈ 우리도 그러셨음ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인36
헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ어려워보이는 거 싫다고 걍 선생님이라 부르라고 하심
3시간 전
익인26
교수님???대체 왜..
6시간 전
익인28
나 공무원 인강듣는데 거기도 교수님이라 부름... ㅋㅋㅋ 내가 듣는 강사는 자기가 왜 교수냐고, 교수님이라고 부르지 말라고 말하기도함
6시간 전
익인30
학원본사종사익) 그거 대학생 대상 강의들은 다 교수님이라 부름
공무원, 씨파 등등 그리고 자격증까지

6시간 전
익인31
로스쿨 학원도 그러더라
6시간 전
익인32
편입인강은 아닌데 전공 어려워서 대학생 인강 들으니까 강사소개가 다 교수님이던데... 박사 학위 있는건 맞겠지..? 학력 궁금한테 인티편입 홍길동 교수님 말고 공개된 정보가 없음
5시간 전
익인33
헐 진심?
6시간 전
익인34
ㄱㅇ편입 다녔었는데 그냥 선생님이라고 불렀는데...
6시간 전
나는 김영은 인강만 봤는데 거기 공지에도 교수님 호칭으로 적혀있어서 김영도 그런갑다 했어ㅋㅋㅋㅁ
5시간 전