모바일 (밤모드 이용시)
선생님 소리 안 붙이고 여사님 여사님 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ
인티에서 간호사들끼리 얘기할때도 간호조무사 가리키면서 쌤, 선생님 이러는거 1도 본적없음 다 여사님이라고 부르지

익인1
간호조무사는 간호사랑 급이 다른데요???........
9시간 전
급으로 나눌거면 나도 의사한테만 선생님이라고 하고 간호사는 언니라고 부를래
9시간 전
익인8
진짜 기가 막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 간호사는 의사랑 뭐 비벼지니?
9시간 전
익인23
그러게 오히려 간호사랑 간조사 급보다 의사는 어나더 레벨 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인8
급 다른 익1아 의사랑 간호사 호칭은 어떻게 구분해야 되는지 꼭 알려줘~~
8시간 전
익인2
엥 간호사 조무사쌤들한테 다 선생님이라고 부르는데...? 청소여사님들한테 여사님이라고 부르지
9시간 전
익인3
니 아까부터 간호조무사로 어그로 끌던 애임??
9시간 전
익인4
먹이 금지 ㅇ
9시간 전
익인4
아니 먹이 주지 말라니까 말귀를 왤케 못 알아듣냐?
9시간 전
익인5
다시 공부하고와라
9시간 전
익인6
여사님은 나이 많으셔서 그런거 아닌가
9시간 전
의사가 50살 수간한테 여사님이라고 불러도 되네 그럼
9시간 전
익인6
네이버에 여사 뜻이 이렇다는데 못 할 건 없지

1.결혼한 여자를 높여 이르는 말.
2.사회적으로 이름 있는 여자를 높여 이르는 말. 주로 성명 아래 붙여 쓴다

9시간 전
익인7
왤케화남? 열폭인가?
9시간 전
익인7
내가 실습한 병원들은 간호사끼리는 다 쌤이라고 하고 조무사한테는 조무사님이라고 함 어차피 너같은 애들은 간호사나 조무사나 똑같이 아가씨 언니 이런식으로 부를거면서 그게 글케 중요하냐
9시간 전
맞네 간호사만 선생님이라고 하는거 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인7
하는 역할이 다르니까 .. 의사는 또 다르게 부르고 진짜 능즤실환가..
9시간 전
역할에 따라 나눌거면 간호사님 조무사님이라고 나누지 뭔 선생님 조무사님 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인7
글쓴이에게
에휴 방구석에서 열폭많이하시긔

9시간 전
반박은 못하고 마냥 비꼬기는...

9시간 전
익인9
니가 그런 수준 낮은 병원만 간듯
9시간 전
동대 병원이였는데 거기 간호사들은 수준이 낮나보네 ㅇㅋㅇㅋ
9시간 전
익인9
동국대? 나도 가봐서 알아 선생님이라고 부름 그리고 병원 직원 아니면 옷만 보고 간호사인지 조무사인지 간호지원직인지 모를텐데 어떻게 조무사란걸 확신하는거임?
9시간 전
익인12
우리병원에서는 조무사쌤들한테도 쌤이라 하는데…어차피 옷 색깔 달라
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
누가보면 무료봉사 하는 줄 알겠네
9시간 전
익인8
진짜 궁금한데 여기서 간호사랑 조무사 차이가 왜 나옴? 호칭에 직업따질거면 의사랑 간호사도 다르게 불러야 되는거 아니야??
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인8
니가 쓴 댓글을 봐~~~
시작부터 간호사랑 조무사는 차이가 커 라고 하는데 호칭따지는 글에 이 말이 왜 나오냐고ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인8
진짜 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 간호사들아 니네 직업 존중받고 싶으면 다른 직업도 존중 좀 해
9시간 전
익인15
쌤이라고 함. 이송도우미분들한테 여사님이라고 한 걸 착각한거 아님?
9시간 전
엥? 그분들한테도 선생님이라고 해야지? 존중 안 함?
9시간 전
익인15
존중해서 여사님이라고 부르잖아. 우리가 야, 저기요 이렇게 부르니? 왤케 공격적이야
9시간 전
익인16
지금까지 여사님이라고 부르는 거 한번도 못들어봄 조무사님이나 조무사쌤 이라고 하지 않나?? 여사님은 청소해주시는 분
9시간 전
청소하는 분들한테도 선생님이라고 해야지...?
9시간 전
익인16
ㅋㅋ.. 간호사들이 서로 선생님이라고 부르는 건 같은 전문직 종사자들이니까 서로 그렇게 부르는거고 간호조무사랑은 역할이 다르니까 그에 맞는 호칭을 쓰는 거겠지 간호조무사들도 간호조무사들끼리는 서로 선생님이라고 부르지 않을까? 그리고 간호조무사에게 조무사님이라고 부르는 것도 사실은 그 직업을 존중하는 방식이고 더불어 병원 청소하시는 분들한테 여사님이라고 부르는 것도 당연히 존중하는 마음에서 그런 호칭을 쓰는거임 모든 사람을 다 선생님이라고 부르면 오히려 직업이나 역할의 차이를 혼동하게 될 수 있잖아 각자의 역할이 다 다르고 그에 맞는 호칭을 쓰는 게 더 자연스러운 거야 호칭이 차별을 나타내는 게 아니라 오히려 존중과 역할을 나타내는 방식이라고 보면 돼
9시간 전
익인17
법적 책임 지던가
9시간 전
익인18
나 다니는 병원은 다 선생님이라고 하는디???
9시간 전
익인19
앵 우리는 다 선생님하는데
9시간 전
익인20
걍 둘다 선생님 하면 되지...
9시간 전
익인21
여사님이라고 부른다는 거 이 글로 처음 봄
9시간 전
익인22
ㅋㅋ 똑같은것들끼리 가지가지하네
일반인들이 보기엔 구분도 안가고 두개 다 그닥 좋은 이미지 아니거든요? ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인24
왤케 화났노
9시간 전
익인25
여기 간호사랑 조무사 이때다싶어 급나누는 사람들 뭐지... 그럼 간호사도 의사에 비해...ㅇㅇ
9시간 전
익인26
22내말이 ㅠㅋㅋ
9시간 전
익인28
9시간 전
익인31
급 나누는 사람들이 간호사들이겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 이때싶 남 직업 후려치는 본인들 행동은 배운 행동입니까?
9시간 전
익인29
근데 같은 직장에 있다고 다 같은 취급 받는거도 웃기지않음? 인격적으로 존중하면되는데 왜 대우를 똑같이해달라함?
9시간 전
익인25
무슨 대우? 선생님 호칭이 그정도임?
9시간 전
익인29
의사선생님 간호사선생님 조무사선생님 하면 될듯ㅇㅇ
9시간 전
익인27
엥 우린 ~~쌤 이랬는데
너가 본 상황으로 일반화시키지마~~

9시간 전
익인28
걍 조무사나 간호사나 쌤하는고지 뭐
9시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ복장다른거는 맞는데 여사님 부르는거 처음듣노 청소하시는 분 여사님이라고 부르긴함.
9시간 전
익인30
? 쌤이라 불러...
9시간 전
익인31
뭔소리야 간호사들 대부분 다 조무사쌤들한테 쌤이라고 하는데..
9시간 전
익인32
먼솔 An 쌤이라고 부름
9시간 전
익인23
근데 진짜 그런듯?? 우리 할머니 간병인 병동에 입원했을때 간병인 안구해져서 내가 옆에 붙어있었는데 갈색 옷 입은 아줌마들한케 여사님 여사님 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ
이분들 알고보니 조무사였음

9시간 전
익인33
팩트 조무사랑 여사님 따로 있음

텅텅아

9시간 전
익인34
냅둬 얘들아 .. 지가 간호조무산데 누가 여사님이라 불러서 긁혓나봄
9시간 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ 간호원들 내로남불 너무 심해 본인들은 의사랑 비교하면서 비슷한 대우받으려고하고 간호조무사랑 자기들 비교하면 난리쳐
9시간 전
익인43
간호원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개아저씨 같다
9시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ너직업뭐냐
걍 백수아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기

9시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ부터 연세가 많아보이시네요^^
8시간 전
익인36
뭔소리나..나 조무사로일하는데 간호사든 조무사든 다 쌤이라고 부름 조무사 실습생도 학생쌤 부르는데
9시간 전
익인37
니가 본 병원이 세상 전부니? 우리 병원은 다 선생님이라고 불러
9시간 전
익인38
여사님은 청소하시는분 부를땐 쓰던데
9시간 전
익인39
조무사 여사님 일이 다르단다
9시간 전
익인40
?? 여사님은 요양보호사나 청소하시는 분들한테 하고 간조한텐 선생님이라고 부름 니가 잘못 안거겠지
9시간 전