모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
저기요 간호사님 선생님 다 괜찮다고 하는데
뭐가 문제인겨
간호사언니도 괜찮다던데

익인1
ㅇㅈ 걍 주모 아줌마 아가씨라고만 안부르면 ㄱㅊ아하던데
8시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
주뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 사람도 있나
7시간 전
익인2
걍 간호사 플 땐 항상 간호사 아닌 애들끼리 싸움
8시간 전
익인6
맞아,,
7시간 전
익인3
언니라고 하지 말라니까??
8시간 전
아니 뭐 다른 직업들은 소방관아저씨라고 해도 뭐라고 안 하는데 너만 유난임 경찰아저씨 뭐 이런 것도 경찰들은 뭐라고 안 하는데...

7시간 전
익인3
다른 애들이 누군데 간호사야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 간호사보고 언니 언니 으휴
8시간 전
보면 너같은 애들 하나가 욕맥이는듯
내 친구도 간호사인데 별말없어
여기만 봐도 너만 유난임
사회생활 좀 하고 살어 커뮤도 적당히 하고~

7시간 전
익인3
너나 커뮤 적당히 하고 사회생활 좀 해~ ㅋㅋㅋㅋ
갓생 살 것 같진 않은데 뭐 딱보니 ㅃㅇ~

7시간 전
웅... 구랭

7시간 전
익인4
ㅇㅈ..어이 야만 아니면 되눈데 ㅋㅋ
8시간 전
익인7
이거ㅜ뉘앙스 따라 다른데…? 난 간호사 아닌데도 나보다ㅠ나이 많은 사람이 언니 거리면 짜증남
7시간 전
익인7
그리고 언니~ 이게 아니라 어이! 이 뉘앙스로 언니! 이러는 사람들 잇음
7시간 전
근데 그렇게 따지면 간호사들은 노인분들한테 환자분이라고도 안 하는 사람 많아 할아버지~ 할머니~ 애기야~ 하는데 윗댓이 격하니까 좀 웃긴다
7시간 전
익인7
근데 그거랑은 또 다르지 나보다 나이 많은 사람이 언니! 거리는거랑 나이 많으싱 분한테 할머니 할아버지 어머님 아버님 이러는 거랑… 하야튼 내가 쓴 댓에서 전자는 크게 안거슬리는데 후자가 ㄹㅇㄹㅇ 거슬림 뉘앙스 차이야 진짜루
7시간 전
나도 호칭은 뉘앙스 차이라고 생각해 아가씨도 되게 높임말인데 이게 뉘앙스로 인해서 안 좋게 인식된 거잖아 다양한 호칭들이 일부 사람들로 인해서 좀 인식 박해진듯
7시간 전
익인8
간호익 ㄹㅇ 신경 안쓰임
근데 언니라고 하는 사람 한명도 못봄
성격 독특한 할아버지 할머니들이 어이 하는건 간호사 말고도 걍 모든 사람들한테 그러시고 ㅋㅋㅋㅋㅎ
내가 26살이라 그런가 아주머니들도 언니라고 안하심

7시간 전
언니는 보통 애기들이 많이 쓰지
근데 그것도 교육 못 받았느니 기분 나쁘대서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인8
애기들이 나에게 언니라 하면 귀여울듯 ㅜ 우린 내과라 애기들이 없다
7시간 전
익인17
나 외래간호사인데 26살인데 아줌마 할머니들이 언니많이한다 ㅠㅜㅜ
7시간 전
익인9
아가씨 저기요 언니 극혐
일단 이 단어로 부르는 사람들은 진상일 가능성이 높아서 그런듯

7시간 전
익인10
ㅇㅈ 나도 딱히 요즘엔 다들 선생님이라고 잘 불러주시기도 하고 호칭보다는 억양이 더 신경쓰임 아가씨든 뭐든 짜증내듯이 부르면 그게 싫지..
7시간 전
익인11
나 간호산데 무례하게 하는 것만 아니면 호칭은 상관 없는 듯 같은 호칭이라도 뉘앙스가 다 다르니까..
걍 환자분들이 잘 봐줘서 고맙단 말 한 마디에 행복해질 뿐 아직 신규라 그런가 ㅎㅎ

7시간 전
익인12
나 간호대 다니는대 어린 애들이 하는거면 간호사 언니 오히려 좋을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ내가 나이가 20후반일라 한 24살 대딩까진 여워보일듯
7시간 전
익인13
그러게 나도 언니라고 부르든 뭐하든 뉘앙스만 괜찮으면 상관없는데 오히려 어이! 야! 이게 기분나빠
언니는 별 생각 없는데 왜 자기들끼리 싸우는거야?

7시간 전
익인13
그리고 일이 힘들어서 어이 야 이런것도 처음에만 황당하고 뒤돌면 금방 다 잊어버리는데 자기들끼리 싸우는게 웃겨 ㅋㅋ
7시간 전
익인14
아가씨 야 너 니 이런 것만 아님 괜찮아 근데 나보다 나이 많은 분들이 언니라고 하면 왜저러나 싶긴 해...
7시간 전
익인14
아가씨 기분 진짜 나쁨 뭐 술집 여자 부르는 것도 아니고 특히 중년 남성이 그러면 진짜 기분 더러워...
7시간 전
익인13
맞아 중년 아저씨들이 그러면 기분나빠 근데 또 이게 할머니 할아버지들이 그러면 악의 없다는거 알아서 그런지 기분 안나쁘더라 그시대에 시대상이 있어서 그런가...
7시간 전
이건 진짜 공감 좀 할머니 할아버지 중에 좀 중후한 분들이 점잖게 부르시는 그 느낌이 있는 것 같애
7시간 전
익인14
맞아 그 특유의 점잖고 차분한데 뒤에 허허 웃으시는 그 매너와 기품이 있는 그게 있어 그 바이브면 나도 너무 괜찮아 오히려 기분 좋더라고 그리고 그런 분들이 매너도 좋으심
7시간 전
익인14
맞아 근데 오히려 그런 노인 분들이 되게 아가씨 거려도 점잖게 부르시니 오히려 기분 안 상하더라
7시간 전
익인16
야 어이 아가씨 만 아니면 괜춘
7시간 전
익인18
근데 남자간호사면 오빠,형이라 부르나 이렇게 생각하면 언니는 좀 아닌것같기도 …
7시간 전
아 나 남자간호사 청년이라고 부르는 거 봄
7시간 전
익인18
청년도 좀…완전 할아버지 할머니면 어느정도 이해됨
7시간 전
익인18
난 간호사님이 제일 편한듯
7시간 전
익인13
남자한테는 어이 총각 이래 ㅋㅋ
7시간 전
익인18
이것도 부적절하다..
7시간 전
익인13
맞아 무례한 사람들이 이러지 나이많은분들중에 뉘앙스 괜찮은 사람들은 총각 이러심 ㅋㅋ 내가 er일할때 별의별 군상을 다봤는데 남간한테는 어이 야 가 제일 많고 그다음이 총각이야
7시간 전
익인18
와 어이 야는 지나가는 동네개 부르나 많이 무례하네
7시간 전
익인13
18에게
응급실에 있으면 진짜 무간지옥을 맛볼수 있음ㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 싫어하는 연령층이 40대야

7시간 전
익인14
13에게
아 이거 너무 공감 꼭 애매한 나이의 40-50대들이 그래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상 나이대가 여기가 제일 심하고 지가 뭐 세상 최고인 줄 알아서 노예 부리는 듯한 그 바이브가 있어

7시간 전
익인13
14에게
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 4~50대가 진짜 제일심함ㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 되는줄 알고 아파서 병원와놓고 대접받으려고 들어 ㅋㅋㅋ 자식 아파서 데리고 왔는데도 아가씨 야 너 이러고 부모 모시고 와서도 아가씨 야 너 이럼ㅋㅋ 오히려 누워있는 환자가 말리는 경우도 있는게 웃기지 않음?ㅋㅋ 이을 해놓고 이런 사람들이 직장생활을 한다고? 생각할때 있어 ㅋㅋㅋ

2시간 전