모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
저기요 간호사님 선생님 다 괜찮다고 하는데
뭐가 문제인겨
간호사언니도 괜찮다던데

익인1
ㅇㅈ 걍 주모 아줌마 아가씨라고만 안부르면 ㄱㅊ아하던데
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
주뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 사람도 있나
어제
익인2
걍 간호사 플 땐 항상 간호사 아닌 애들끼리 싸움
어제
익인6
맞아,,
어제
익인3
언니라고 하지 말라니까??
어제
아니 뭐 다른 직업들은 소방관아저씨라고 해도 뭐라고 안 하는데 너만 유난임 경찰아저씨 뭐 이런 것도 경찰들은 뭐라고 안 하는데...

어제
익인3
다른 애들이 누군데 간호사야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 간호사보고 언니 언니 으휴
어제
보면 너같은 애들 하나가 욕맥이는듯
내 친구도 간호사인데 별말없어
여기만 봐도 너만 유난임
사회생활 좀 하고 살어 커뮤도 적당히 하고~

어제
익인3
너나 커뮤 적당히 하고 사회생활 좀 해~ ㅋㅋㅋㅋ
갓생 살 것 같진 않은데 뭐 딱보니 ㅃㅇ~

어제
웅... 구랭

어제
익인4
ㅇㅈ..어이 야만 아니면 되눈데 ㅋㅋ
어제
익인7
이거ㅜ뉘앙스 따라 다른데…? 난 간호사 아닌데도 나보다ㅠ나이 많은 사람이 언니 거리면 짜증남
어제
익인7
그리고 언니~ 이게 아니라 어이! 이 뉘앙스로 언니! 이러는 사람들 잇음
어제
근데 그렇게 따지면 간호사들은 노인분들한테 환자분이라고도 안 하는 사람 많아 할아버지~ 할머니~ 애기야~ 하는데 윗댓이 격하니까 좀 웃긴다
어제
익인7
근데 그거랑은 또 다르지 나보다 나이 많은 사람이 언니! 거리는거랑 나이 많으싱 분한테 할머니 할아버지 어머님 아버님 이러는 거랑… 하야튼 내가 쓴 댓에서 전자는 크게 안거슬리는데 후자가 ㄹㅇㄹㅇ 거슬림 뉘앙스 차이야 진짜루
어제
나도 호칭은 뉘앙스 차이라고 생각해 아가씨도 되게 높임말인데 이게 뉘앙스로 인해서 안 좋게 인식된 거잖아 다양한 호칭들이 일부 사람들로 인해서 좀 인식 박해진듯
어제
익인8
간호익 ㄹㅇ 신경 안쓰임
근데 언니라고 하는 사람 한명도 못봄
성격 독특한 할아버지 할머니들이 어이 하는건 간호사 말고도 걍 모든 사람들한테 그러시고 ㅋㅋㅋㅋㅎ
내가 26살이라 그런가 아주머니들도 언니라고 안하심

어제
언니는 보통 애기들이 많이 쓰지
근데 그것도 교육 못 받았느니 기분 나쁘대서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인8
애기들이 나에게 언니라 하면 귀여울듯 ㅜ 우린 내과라 애기들이 없다
어제
익인17
나 외래간호사인데 26살인데 아줌마 할머니들이 언니많이한다 ㅠㅜㅜ
어제
익인9
아가씨 저기요 언니 극혐
일단 이 단어로 부르는 사람들은 진상일 가능성이 높아서 그런듯

어제
익인10
ㅇㅈ 나도 딱히 요즘엔 다들 선생님이라고 잘 불러주시기도 하고 호칭보다는 억양이 더 신경쓰임 아가씨든 뭐든 짜증내듯이 부르면 그게 싫지..
어제
익인11
나 간호산데 무례하게 하는 것만 아니면 호칭은 상관 없는 듯 같은 호칭이라도 뉘앙스가 다 다르니까..
걍 환자분들이 잘 봐줘서 고맙단 말 한 마디에 행복해질 뿐 아직 신규라 그런가 ㅎㅎ

어제
익인12
나 간호대 다니는대 어린 애들이 하는거면 간호사 언니 오히려 좋을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ내가 나이가 20후반일라 한 24살 대딩까진 여워보일듯
어제
익인13
그러게 나도 언니라고 부르든 뭐하든 뉘앙스만 괜찮으면 상관없는데 오히려 어이! 야! 이게 기분나빠
언니는 별 생각 없는데 왜 자기들끼리 싸우는거야?

어제
익인13
그리고 일이 힘들어서 어이 야 이런것도 처음에만 황당하고 뒤돌면 금방 다 잊어버리는데 자기들끼리 싸우는게 웃겨 ㅋㅋ
어제
익인14
아가씨 야 너 니 이런 것만 아님 괜찮아 근데 나보다 나이 많은 분들이 언니라고 하면 왜저러나 싶긴 해...
어제
익인14
아가씨 기분 진짜 나쁨 뭐 술집 여자 부르는 것도 아니고 특히 중년 남성이 그러면 진짜 기분 더러워...
어제
익인13
맞아 중년 아저씨들이 그러면 기분나빠 근데 또 이게 할머니 할아버지들이 그러면 악의 없다는거 알아서 그런지 기분 안나쁘더라 그시대에 시대상이 있어서 그런가...
어제
이건 진짜 공감 좀 할머니 할아버지 중에 좀 중후한 분들이 점잖게 부르시는 그 느낌이 있는 것 같애
어제
익인14
맞아 그 특유의 점잖고 차분한데 뒤에 허허 웃으시는 그 매너와 기품이 있는 그게 있어 그 바이브면 나도 너무 괜찮아 오히려 기분 좋더라고 그리고 그런 분들이 매너도 좋으심
어제
익인14
맞아 근데 오히려 그런 노인 분들이 되게 아가씨 거려도 점잖게 부르시니 오히려 기분 안 상하더라
어제
익인16
야 어이 아가씨 만 아니면 괜춘
어제
익인18
근데 남자간호사면 오빠,형이라 부르나 이렇게 생각하면 언니는 좀 아닌것같기도 …
어제
아 나 남자간호사 청년이라고 부르는 거 봄
어제
익인18
청년도 좀…완전 할아버지 할머니면 어느정도 이해됨
어제
익인18
난 간호사님이 제일 편한듯
어제
익인13
남자한테는 어이 총각 이래 ㅋㅋ
어제
익인18
이것도 부적절하다..
어제
익인13
맞아 무례한 사람들이 이러지 나이많은분들중에 뉘앙스 괜찮은 사람들은 총각 이러심 ㅋㅋ 내가 er일할때 별의별 군상을 다봤는데 남간한테는 어이 야 가 제일 많고 그다음이 총각이야
어제
익인18
와 어이 야는 지나가는 동네개 부르나 많이 무례하네
어제
익인13
18에게
응급실에 있으면 진짜 무간지옥을 맛볼수 있음ㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 싫어하는 연령층이 40대야

어제
익인14
13에게
아 이거 너무 공감 꼭 애매한 나이의 40-50대들이 그래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상 나이대가 여기가 제일 심하고 지가 뭐 세상 최고인 줄 알아서 노예 부리는 듯한 그 바이브가 있어

어제
익인13
14에게
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 4~50대가 진짜 제일심함ㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 되는줄 알고 아파서 병원와놓고 대접받으려고 들어 ㅋㅋㅋ 자식 아파서 데리고 왔는데도 아가씨 야 너 이러고 부모 모시고 와서도 아가씨 야 너 이럼ㅋㅋ 오히려 누워있는 환자가 말리는 경우도 있는게 웃기지 않음?ㅋㅋ 이을 해놓고 이런 사람들이 직장생활을 한다고? 생각할때 있어 ㅋㅋㅋ

어제