모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
직장 내 짝사랑은 못해줌 내가 아직 대딩이라 ㅋㅎ...

익인1
내가 연락해서 1학기 종강하고 밥먹고
방학에 한번더 만나서 밥먹었거든?
근데 2학기 개강하고 따로 연락안왔어…
그래서 내가 별로였나보다했는데 며칠전에 우연히 마주쳐서 한시간정도 같이있었어
내 기준에서는 이성으로 별로였고 부담스러웠으면 같이 안있었을것같은데 이건 너무 내 중심적 생각이니까…
상대방은 나를 이성으로는 별로고 친구로는 괜찮게 생각하는걸까?? 여기서 더 발전가능성은 없겠지??ㅠㅠ

11시간 전
발전 가능성 있음!! 혹시 네가 여자고 상대분이 남자분이여? 보통 남자들은 아예 호감 없으면 밥약도 거절하던뎅
11시간 전
익인1
마자 내가 여자야!
개강하고 연락안오니까 암묵적으로 차인것같고 슬프고 쪽팔려서 내가 먼저 연락못하겠는데 어떻게해야 발전할수있을까ㅠㅠ

11시간 전
그정도면 몇 번은 더 용기를 내야한다고 생각해!! 우리 개강했으니까 한 번 만나잔 식으로 당장 연락해봥!! 너무 무겁게는 말구... 한강이나 호수공원 산책 같은... 가볍고 시간 얼마 안 걸리지만 은근 설레는?? 그런 코스로다가 ㅎㅎ
11시간 전
익인1
ㅠㅠ 시험끝나고 함 도전해볼게!!! 고민 들어줘서 고마옹😍😍
11시간 전
웅웅 화이팅!!❤️❤️

11시간 전
익인2
나도!
10시간 전
9시간 전
익인2
술자리에서 아이스크림 먹는데 상대방이 한입 달라고 계속 장난 아닌 장난쳤는데 이거 뭘까..? 결국 한입 줌ㅋㅋㅋ
9시간 전
흠...나 비슷한 예시로 콜라 한 입 뺏어먹은 사친 있었는데 걘 나한테 결국 고백했었음 내생각에 그건 약간 아예 개싫은 이성이면 절대 불가능한 요구임!! 최소 관심은 잇는듯?? 왱 그사람이 둥이 짝남이야?? 꺄르르
9시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ마쟈 짝남..이번에 술자리에서 다른 사람들이랑 이야기하는데 나를 빤히 쳐다봐서 약간 당황했자나
9시간 전
오... 가능성 잇는데? 나라면 당장 뭐해? 하고 디엠 보내본다 ㅋ 꺅!!

9시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ근데 너무 장난치는 사이라 ㅜㅠ근데 회식때 술잔 빼다가 너무 큰 소리나니까 바로 괜찮냐고 조심하라고 엄청 걱정해서 살짝 당황+좋음 이랬어 ㅋㅋ

9시간 전
빼박 관심 있는 거 같은데에~~~ 나도 겁나 장난치고 심지어 욕까지 하던 애랑 사귄 적 잇어서... 이건 한 번 들이대뵈야 일어 근데 너무 급발진 하진 말궁 천천히?? 이성적인 뉘잉스를 남기는 거 ㅊㅊ할게

9시간 전
익인2
글쓴이에게
껄껄..5살 연하 너무 어려워..그리고 요새 자꾸 이름으로 부르고 야, 너 라고 하더라

9시간 전
그거 관심 잇는 표식임!! 왜냐면 나도 조아하는 복학생 오빠한테 그랫걸랑!!! 걍 이정도면 너가 무슨 짓을 해도 예스라 할 것 같은디....? 멀 망설여 둥이!!

9시간 전
익인2
글쓴이에게
왜냐면 내가 먼저 연극 보러가자고 했는데 고민해본다고 그랬거든..그리고 카톡하는데 이렇게 계속 연락하는 거 불편하냐고 물었는데 좀 그렇다 해서..ㅠ

9시간 전
ㅇ ㅓ...뭐지... 어장아냐 이거...? 그... 그걸 즐기는 사람들이 잇음 애매한 기류(?)를... 씁 별론데 그사람? 불편하다 했으면 사실 그만 하는게 ㅜㅜ 맞을듯...

9시간 전
나도 어장당하다가 고백하니까 까인 적 있는데 그사람도 그런식으로 말햇엇다ㅜ

9시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ근데 원래 카톡하는 거 싫어하긴 하더라 예전에 뭐 이야기 하다가 30초마다 연락하는 애인 아님 한달에 한번 연락하는 애인 고르는 거 말했는데 후자가 좋다고 그랬어

9시간 전
흠...근데 만나는 것도 피하고 연락도 잘 안 하면... 그냉 여지만 주고 다니는 별로 안 좋은 사람이 맞는 거 같아ㅜㅜ 둘 중 하나만 해더 사실 어장이라고 할 판이자너...

9시간 전
익인2
글쓴이에게
그래서 고민이 많아..나도 좀 표현을 덜하긴 하지만

9시간 전
ㅜㅜ사실 내가 보기엔 그 사람 좋은 사람 같지는 않어... 둥이는 어케 생각해.?

9시간 전
익인2
글쓴이에게
주위에선 다들 애매하다고 내가 더 적극적으로 해야한다고 그러긴 해 일하다가 만나가지고 주위에서 우릴 보는 사람들이 그렇게 말하긴 해

9시간 전
흠...그럼 한 번 더 약속 잡아보는 건 어때? 연극은 정말로 연극 자체가 별로라서 싫다 한 걸 수도 있자너 이번엔 좀 더 기볍고 덜 데이트 같은(?)걸 잡아봐봐!! 가서 만나면 어느정도 답 나올걸?? 관심 잇는지 업는지

9시간 전
익인2
글쓴이에게
와 쓰니 너 촉 좋다 걔가 내가 말한 연극 딱히 맘에 꽂히지 않는다고 그랬는데 그걸 친한사람한테 말했더니 연극이 별로인 거 아니였냐고 그랬었어

8시간 전
오....그럼 한 번 다른 걸로 말해보는 거 더더욱 추천!! 나도 짝남이 롯데월드 가자 햇는데 놀이공원 싫어서 캔슬한 적 잇엇걸랑 걍 연극 안 좋아하는 게 맞앗나보당 ㅋㅋ

8시간 전
익인2
글쓴이에게
상담해줘서 정말 고마워..!!!잘되면 좋겠다..이렇게 좋아하는 마음이 오랜만이라

8시간 전
히히힣 그거 너무 잘알쥥~~ 꼭 성공해랏!! 나도 지금 짝남이랑 약속 잡아보려구 ㅎㅎ 하 긴장되네ㅜ

8시간 전
익인2
글쓴이에게
쓰니도 잘 되길..!!!!

7시간 전
웅웅 방금 보내구 왓어 한시간동안 고민하닼ㅎㅋㅎㅋ 둥이는 무슨 핑계로 보내보겡??

7시간 전
익인2
글쓴이에게
난 거의 지금 매일 보기도 하고 같이 하는 모임이 있어서 어찌할지 고민이야 ㅠ

7시간 전
흠.... 그래도 난 무조건 많이 만나는 게 중요하다고 생각해서!! 연락 부담스럽다 그랬으면 더더욱 ㅜ

7시간 전
익인2
글쓴이에게
사실 어제도 술모임이 있었어!ㅋㅋ조만간 또 모임이 있을 예정이야

7시간 전
그럼 그때 둘이 있을 때 물어보자 꺅 기대대

7시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ과연 용기를 낼 수 있을지 ㅠㅜ

7시간 전
말하면 꼭 댓글로 말해죠!! 나 궁금햌ㅋ

7시간 전
익인2
글쓴이에게
오키..!! 꼭 말해줄게*•̀ᴗ•́*

7시간 전
익인3
내가 들어간지 얼마 안된 동아리에서 선배를 짝사랑하게 됐거든? 근데 성격이 다 두루 친하고 선 안 넘는 장난도 많이 치고 다정하단 말이야 나한테도 장난 엄청 많이 치고 나 싫어하는 거 같진 않은데 나한테 호감은 없어보임ㅜㅜ 그리고 이렇게 친절한 사람들이 정말 친해지기는 어려운 거 알지?ㅜㅜㅜ 그래서 괜히 들이댔다가 불편해지고 동아리 사람들도 신경 쓸까봐 막 적극적으로 티내진 못하겠어... 나름 갠톡도 보내고 그랬는데 카톡은 완전 필요한 말만 함... 다른 사람이 채갈까봐 넘 불안한디 걍 앞으로도 은밀하게 티 낼까?ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인3
스토리 답장 한번 온 적 있어서 기를 쓰고 이어가긴 함; 근데 나도 사람 부담스럽게 하는 거 진짜 싫어해서 딱 그때만 함ㅜㅜㅜ
9시간 전
익인3
내 고민도 들어주라 제바라아아아알ㅇ!!!!!!!!!!!
9시간 전
혹시 닺장이 어떤 스토리에 어떤 뉘앙스로 온거엿음?
9시간 전
익인3
내가 동아리 관련된 사담? 올렸는데 거기에 대답해주는? 머 나에 대한 얘기라던가 그건 전혀 아님.... 근데 이 사람 인스타도 잘 안하고 폰 자체를 안 하는 사람이고 스토리도 지이이이이ㅣ이잉인짜 안보는데 답장 와서 나 울뻔했어ㅜㅜㅜㅜ
9시간 전
오... 쓰읍... 저사람이 둥이한테 인간적인 관심은 있지만!! 보통 저런 사람이 먼저 친해지자 하진 않으니까... 혹시 이성한테 인기 많아 저분이?
9시간 전
익인3
글쓴이에게
음음... 이성한테 인기 많지는..음 알게 된지 얼마 안 되긴 했는데 먼가 딱 다들 앞에서는 싫어하는 척하면서 뒤에서는 좋아할 거 같은 남자애 스타일.....? 객관적으로 얼굴이 막 잘생긴 편은 아님....근데 나 남자 보는 눈(인성..) 높은 편인데 내가 좋아하는 거면 남들도 좋아하지 않을까 하는.....

9시간 전
익인3
3에게
나 살면서 이렇게 계속 생각나고 마주치고 싶은 사람은 첨이야

9시간 전
음....먼지 알겟다!! 그런 사람인거면 우선은 불도저 작전이 먹힐 확률이 더 높음!! 그정도로 너가 좋아하면 걍 지금 딱 저랑 영화 보러 가실래요? 해보는 거 어뗘?? 거절할거같애?? 난 ㄹㅇ인기잇는 선배 이렇게 해서 꼬신 적 잇걸랑

9시간 전
익인3
글쓴이에게
헐..헐헐 영화?진짜?????어웅ㅇㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ어떡해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

9시간 전
흠... 영화가 너무 댜놓고 들이대는 느낌이라면 걍 가볍게 스몰토킹 하는 정도의 사이가 된 다음에 밥약 잡는 거 추천할게!! 사실 난 그선배한테 마라탕후루 릴스 보내고 마라탕 사달라고 대뜸 말하고서 마라탕 먹으면서 친해졌거든ㅋㅋㅋ 연락 잘 안 하시는 스타일이면 한 2-3일에 한 번 정도 선디엠을 보내봥 뭐 귀여운 릴스 이런거 ㅋㅋ 그러고서 좀 친해지면!! 밥약 잡는거징

9시간 전
익인3
글쓴이에게
우어엉엉 알겠어ㅠㅠㅠㅠ넘 가만히 있으면 안되겠다ㅠㅠㅠ그래도 나름 나혼자 잘 하고 있는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후하 지금 시험기간인데 머라도 보내볼까?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 동방에서도 잘 못봐ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아ㅏ강내가이런고민을하다니이이이이

9시간 전
시험기간이면 공부 열시미 하세여!! 이러고 편의점 깊티 어땡...? 너네 학교에 잇는 편의점 브랜드루!!

9시간 전
익인3
글쓴이에게
쫌...쫌......생각해볼게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 막 내숭 떠는 타입은 아니고 완전 맞장난 치는 스타일이라 어욱!!!영화라니1!!!!!와악!!!!!!!

9시간 전
익인3
글쓴이에게
후 쓰니 대박이다......이렇게 꼬신 적이 있구나............ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ매력적인 사람이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9시간 전
고마웤ㅋㅋㅋ 이론 칭찬이라니🥰🥰나도 맞장난 치는 스타일이라 뭔 마음인지 더 알 거 같구먼~~

9시간 전
흠... 근데 동아리<사랑인거면 진짜로 나갈 각오 하고 들이대보는 것도 나쁘지 않음 저런 만인의 남자는 진짜 대놓고 꼬시는 게 나앗어 내 경험상...! 은밀하게 티내는 건 안 먹힐 확률이 더 높아보임ㅋㅋㅋㅋ 2지망 동아리를 생각해두고 대시하는 건...아너무에반가?ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동아리 사람들도 너무 좋아서 어렵다......아진짜 어떡함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전