모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 186l
직장 내 짝사랑은 못해줌 내가 아직 대딩이라 ㅋㅎ...

둥이1
내가 연락해서 1학기 종강하고 밥먹고
방학에 한번더 만나서 밥먹었거든?
근데 2학기 개강하고 따로 연락안왔어…
그래서 내가 별로였나보다했는데 며칠전에 우연히 마주쳐서 한시간정도 같이있었어
내 기준에서는 이성으로 별로였고 부담스러웠으면 같이 안있었을것같은데 이건 너무 내 중심적 생각이니까…
상대방은 나를 이성으로는 별로고 친구로는 괜찮게 생각하는걸까?? 여기서 더 발전가능성은 없겠지??ㅠㅠ

어제
글쓴둥이
발전 가능성 있음!! 혹시 네가 여자고 상대분이 남자분이여? 보통 남자들은 아예 호감 없으면 밥약도 거절하던뎅
어제
둥이1
마자 내가 여자야!
개강하고 연락안오니까 암묵적으로 차인것같고 슬프고 쪽팔려서 내가 먼저 연락못하겠는데 어떻게해야 발전할수있을까ㅠㅠ

어제
글쓴둥이
그정도면 몇 번은 더 용기를 내야한다고 생각해!! 우리 개강했으니까 한 번 만나잔 식으로 당장 연락해봥!! 너무 무겁게는 말구... 한강이나 호수공원 산책 같은... 가볍고 시간 얼마 안 걸리지만 은근 설레는?? 그런 코스로다가 ㅎㅎ
어제
둥이1
ㅠㅠ 시험끝나고 함 도전해볼게!!! 고민 들어줘서 고마옹😍😍
어제
글쓴둥이
1에게
웅웅 화이팅!!❤️❤️

어제
둥이2
나도!
어제
글쓴둥이
웅웅!! 들어주께!!
어제
둥이2
술자리에서 아이스크림 먹는데 상대방이 한입 달라고 계속 장난 아닌 장난쳤는데 이거 뭘까..? 결국 한입 줌ㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
흠...나 비슷한 예시로 콜라 한 입 뺏어먹은 사친 있었는데 걘 나한테 결국 고백했었음 내생각에 그건 약간 아예 개싫은 이성이면 절대 불가능한 요구임!! 최소 관심은 잇는듯?? 왱 그사람이 둥이 짝남이야?? 꺄르르
어제
둥이2
ㅋㅋㅋ마쟈 짝남..이번에 술자리에서 다른 사람들이랑 이야기하는데 나를 빤히 쳐다봐서 약간 당황했자나
어제
글쓴둥이
2에게
오... 가능성 잇는데? 나라면 당장 뭐해? 하고 디엠 보내본다 ㅋ 꺅!!

어제
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ근데 너무 장난치는 사이라 ㅜㅠ근데 회식때 술잔 빼다가 너무 큰 소리나니까 바로 괜찮냐고 조심하라고 엄청 걱정해서 살짝 당황+좋음 이랬어 ㅋㅋ

어제
글쓴둥이
2에게
빼박 관심 있는 거 같은데에~~~ 나도 겁나 장난치고 심지어 욕까지 하던 애랑 사귄 적 잇어서... 이건 한 번 들이대뵈야 일어 근데 너무 급발진 하진 말궁 천천히?? 이성적인 뉘잉스를 남기는 거 ㅊㅊ할게

어제
둥이2
글쓴이에게
껄껄..5살 연하 너무 어려워..그리고 요새 자꾸 이름으로 부르고 야, 너 라고 하더라

어제
글쓴둥이
2에게
그거 관심 잇는 표식임!! 왜냐면 나도 조아하는 복학생 오빠한테 그랫걸랑!!! 걍 이정도면 너가 무슨 짓을 해도 예스라 할 것 같은디....? 멀 망설여 둥이!!

어제
둥이2
글쓴이에게
왜냐면 내가 먼저 연극 보러가자고 했는데 고민해본다고 그랬거든..그리고 카톡하는데 이렇게 계속 연락하는 거 불편하냐고 물었는데 좀 그렇다 해서..ㅠ

어제
글쓴둥이
2에게
ㅇ ㅓ...뭐지... 어장아냐 이거...? 그... 그걸 즐기는 사람들이 잇음 애매한 기류(?)를... 씁 별론데 그사람? 불편하다 했으면 사실 그만 하는게 ㅜㅜ 맞을듯...

어제
글쓴둥이
글쓴이에게
나도 어장당하다가 고백하니까 까인 적 있는데 그사람도 그런식으로 말햇엇다ㅜ

어제
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ근데 원래 카톡하는 거 싫어하긴 하더라 예전에 뭐 이야기 하다가 30초마다 연락하는 애인 아님 한달에 한번 연락하는 애인 고르는 거 말했는데 후자가 좋다고 그랬어

어제
글쓴둥이
2에게
흠...근데 만나는 것도 피하고 연락도 잘 안 하면... 그냉 여지만 주고 다니는 별로 안 좋은 사람이 맞는 거 같아ㅜㅜ 둘 중 하나만 해더 사실 어장이라고 할 판이자너...

어제
둥이2
글쓴이에게
그래서 고민이 많아..나도 좀 표현을 덜하긴 하지만

어제
글쓴둥이
2에게
ㅜㅜ사실 내가 보기엔 그 사람 좋은 사람 같지는 않어... 둥이는 어케 생각해.?

어제
둥이2
글쓴이에게
주위에선 다들 애매하다고 내가 더 적극적으로 해야한다고 그러긴 해 일하다가 만나가지고 주위에서 우릴 보는 사람들이 그렇게 말하긴 해

어제
글쓴둥이
2에게
흠...그럼 한 번 더 약속 잡아보는 건 어때? 연극은 정말로 연극 자체가 별로라서 싫다 한 걸 수도 있자너 이번엔 좀 더 기볍고 덜 데이트 같은(?)걸 잡아봐봐!! 가서 만나면 어느정도 답 나올걸?? 관심 잇는지 업는지

어제
둥이2
글쓴이에게
와 쓰니 너 촉 좋다 걔가 내가 말한 연극 딱히 맘에 꽂히지 않는다고 그랬는데 그걸 친한사람한테 말했더니 연극이 별로인 거 아니였냐고 그랬었어

어제
글쓴둥이
2에게
오....그럼 한 번 다른 걸로 말해보는 거 더더욱 추천!! 나도 짝남이 롯데월드 가자 햇는데 놀이공원 싫어서 캔슬한 적 잇엇걸랑 걍 연극 안 좋아하는 게 맞앗나보당 ㅋㅋ

어제
둥이2
글쓴이에게
상담해줘서 정말 고마워..!!!잘되면 좋겠다..이렇게 좋아하는 마음이 오랜만이라

어제
글쓴둥이
2에게
히히힣 그거 너무 잘알쥥~~ 꼭 성공해랏!! 나도 지금 짝남이랑 약속 잡아보려구 ㅎㅎ 하 긴장되네ㅜ

어제
둥이2
글쓴이에게
쓰니도 잘 되길..!!!!

어제
글쓴둥이
2에게
웅웅 방금 보내구 왓어 한시간동안 고민하닼ㅎㅋㅎㅋ 둥이는 무슨 핑계로 보내보겡??

어제
둥이2
글쓴이에게
난 거의 지금 매일 보기도 하고 같이 하는 모임이 있어서 어찌할지 고민이야 ㅠ

어제
글쓴둥이
2에게
흠.... 그래도 난 무조건 많이 만나는 게 중요하다고 생각해서!! 연락 부담스럽다 그랬으면 더더욱 ㅜ

어제
둥이2
글쓴이에게
사실 어제도 술모임이 있었어!ㅋㅋ조만간 또 모임이 있을 예정이야

어제
글쓴둥이
2에게
그럼 그때 둘이 있을 때 물어보자 꺅 기대대

어제
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ과연 용기를 낼 수 있을지 ㅠㅜ

어제
글쓴둥이
2에게
말하면 꼭 댓글로 말해죠!! 나 궁금햌ㅋ

어제
둥이2
글쓴이에게
오키..!! 꼭 말해줄게*•̀ᴗ•́*

어제
둥이3
내가 들어간지 얼마 안된 동아리에서 선배를 짝사랑하게 됐거든? 근데 성격이 다 두루 친하고 선 안 넘는 장난도 많이 치고 다정하단 말이야 나한테도 장난 엄청 많이 치고 나 싫어하는 거 같진 않은데 나한테 호감은 없어보임ㅜㅜ 그리고 이렇게 친절한 사람들이 정말 친해지기는 어려운 거 알지?ㅜㅜㅜ 그래서 괜히 들이댔다가 불편해지고 동아리 사람들도 신경 쓸까봐 막 적극적으로 티내진 못하겠어... 나름 갠톡도 보내고 그랬는데 카톡은 완전 필요한 말만 함... 다른 사람이 채갈까봐 넘 불안한디 걍 앞으로도 은밀하게 티 낼까?ㅠㅠㅠㅠ
어제
둥이3
스토리 답장 한번 온 적 있어서 기를 쓰고 이어가긴 함; 근데 나도 사람 부담스럽게 하는 거 진짜 싫어해서 딱 그때만 함ㅜㅜㅜ
어제
둥이3
내 고민도 들어주라 제바라아아아알ㅇ!!!!!!!!!!!
어제
글쓴둥이
혹시 닺장이 어떤 스토리에 어떤 뉘앙스로 온거엿음?
어제
둥이3
내가 동아리 관련된 사담? 올렸는데 거기에 대답해주는? 머 나에 대한 얘기라던가 그건 전혀 아님.... 근데 이 사람 인스타도 잘 안하고 폰 자체를 안 하는 사람이고 스토리도 지이이이이ㅣ이잉인짜 안보는데 답장 와서 나 울뻔했어ㅜㅜㅜㅜ
어제
글쓴둥이
오... 쓰읍... 저사람이 둥이한테 인간적인 관심은 있지만!! 보통 저런 사람이 먼저 친해지자 하진 않으니까... 혹시 이성한테 인기 많아 저분이?
어제
둥이3
글쓴이에게
음음... 이성한테 인기 많지는..음 알게 된지 얼마 안 되긴 했는데 먼가 딱 다들 앞에서는 싫어하는 척하면서 뒤에서는 좋아할 거 같은 남자애 스타일.....? 객관적으로 얼굴이 막 잘생긴 편은 아님....근데 나 남자 보는 눈(인성..) 높은 편인데 내가 좋아하는 거면 남들도 좋아하지 않을까 하는.....

어제
둥이3
3에게
나 살면서 이렇게 계속 생각나고 마주치고 싶은 사람은 첨이야

어제
글쓴둥이
3에게
음....먼지 알겟다!! 그런 사람인거면 우선은 불도저 작전이 먹힐 확률이 더 높음!! 그정도로 너가 좋아하면 걍 지금 딱 저랑 영화 보러 가실래요? 해보는 거 어뗘?? 거절할거같애?? 난 ㄹㅇ인기잇는 선배 이렇게 해서 꼬신 적 잇걸랑

어제
둥이3
글쓴이에게
헐..헐헐 영화?진짜?????어웅ㅇㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ어떡해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

어제
글쓴둥이
3에게
흠... 영화가 너무 댜놓고 들이대는 느낌이라면 걍 가볍게 스몰토킹 하는 정도의 사이가 된 다음에 밥약 잡는 거 추천할게!! 사실 난 그선배한테 마라탕후루 릴스 보내고 마라탕 사달라고 대뜸 말하고서 마라탕 먹으면서 친해졌거든ㅋㅋㅋ 연락 잘 안 하시는 스타일이면 한 2-3일에 한 번 정도 선디엠을 보내봥 뭐 귀여운 릴스 이런거 ㅋㅋ 그러고서 좀 친해지면!! 밥약 잡는거징

어제
둥이3
글쓴이에게
우어엉엉 알겠어ㅠㅠㅠㅠ넘 가만히 있으면 안되겠다ㅠㅠㅠ그래도 나름 나혼자 잘 하고 있는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후하 지금 시험기간인데 머라도 보내볼까?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 동방에서도 잘 못봐ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아ㅏ강내가이런고민을하다니이이이이

어제
글쓴둥이
3에게
시험기간이면 공부 열시미 하세여!! 이러고 편의점 깊티 어땡...? 너네 학교에 잇는 편의점 브랜드루!!

어제
둥이3
글쓴이에게
쫌...쫌......생각해볼게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 막 내숭 떠는 타입은 아니고 완전 맞장난 치는 스타일이라 어욱!!!영화라니1!!!!!와악!!!!!!!

어제
둥이3
글쓴이에게
후 쓰니 대박이다......이렇게 꼬신 적이 있구나............ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ매력적인 사람이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
글쓴둥이
3에게
고마웤ㅋㅋㅋ 이론 칭찬이라니🥰🥰나도 맞장난 치는 스타일이라 뭔 마음인지 더 알 거 같구먼~~

어제
글쓴둥이
흠... 근데 동아리<사랑인거면 진짜로 나갈 각오 하고 들이대보는 것도 나쁘지 않음 저런 만인의 남자는 진짜 대놓고 꼬시는 게 나앗어 내 경험상...! 은밀하게 티내는 건 안 먹힐 확률이 더 높아보임ㅋㅋㅋㅋ 2지망 동아리를 생각해두고 대시하는 건...아너무에반가?ㅋㅋㅋ
어제
둥이3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동아리 사람들도 너무 좋아서 어렵다......아진짜 어떡함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제