모바일 (밤모드 이용시)

아니 다 같이 어디 놀러가기로 했는데 숙소 후보지가 A, B 두개가 있었어

근데 6명이라서 투표했는데 4대 2로 다른 곳이 된거야 근데 2명 중에 한 친구가 자기가 고른 곳(B)을 너무 가고싶어했어 그래서 막 계속 어필하구 애들도 설득될랑말랑할 즈음! 갑자기 원래 4명이 투표했던 A숙소가 다른 사람한테 예약된거야

그래서 B로 가자~ 했고 바로 예약했어. 하루 있다가 A도 취소되긴 했어서 아쉬워했음

근데 걔랑 최근에 여행 가려고 같이 에어비앤비 뒤지는데 걔 대화 목록에 그 A 숙소가 있더라고... 딱 보니까 얘가 가기 싫어서 예약했다가 담날 취소한듯 ㅋㅋㅋㅋ 와...

추천  1

익인1
헐 그렇게까지하다니...
11시간 전
다수결대로 하자는 의견이 여러명이라 그랬는지... 진짜 왜 그렇게까지 하지
11시간 전
익인2
개음침하다
11시간 전
그냥 차라리 대놓고 찡찡대던짘ㅋㅋ 우리가 돌아가 절대 안돼 이럴 친구들도 아닌데...
11시간 전
익인3
미친... ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
예약한 친구 따로 있어서 대화방이 생길 이유가 절대 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ소름이었어
내가 A 숙소를 찾아온 사람이라서 사진 딱 보고 알았음...

11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인5
걍 말 하면 되지
몰래 예약했다가 취소하고 하는건 좀 음침한거 맞아

10시간 전
익인6
난 정떨임
10시간 전
익인7
나도 tj인데 그렇게 가고 싶었으면 애들 전부를 설득 시켰어야 했다고 생각함 저건 음침한 게 맞지
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인36
결국 말빨로 설득 못하고 꼼수 쓴 거라 더 찌질함 mbti 나올 얘기도 아니라고 봄
10시간 전
그냥 대놓고 나 여기 가고싶어 진짜로!! 이러면서 말한 것도 아니었고 한번인가 두번인가 여기도 괜찮다는 식으로 말해서 애들이 다시 본다고 할때 갑자기 예약돼서...솔직히 좀 그랬음 내 기준 음침
10시간 전
익인48
음침한거맞지 ㅋㅋ 그냥 솔직하게 말하면될걸
10시간 전
익인49
그게 음침한거야
10시간 전

익인8
와 머리를 그렇게 쓰네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못함
10시간 전
익인8
그렇게까지 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소름돋음
10시간 전
익인9
뭔 통제광임? 이상하고 너무 이기적
10시간 전
익인10
와 음침함
10시간 전
익인10
그렇게까지 지 의견 밀고나가고싶나
10시간 전
익인11
와 진짜 소름끼쳐 주변에 두면 안될듯
10시간 전
익인12
친구 진짜 이상함
10시간 전
익인13
와 ㄹㅈㄷ네... 아니 차라리 B를 꼭 가고싶다고 제발 가자고 할 것이지 진짜... ㅋㅋㅋ
10시간 전
그닠가 딱봐도 너무 가고싶어하는 거 같아서 얘가 좀만 솔직하게 말하거나 징징거렸어도 다 넘어가줬을텐데; 내가 봣을때 둘 다 숙소 비슷한 무드로 예뻤어서 더 이상함...
10시간 전
익인14
투표까지 했는데 걔 왜그래? 다 지하고 싶은대로 해야 직성풀리나
10시간 전
익인15
무서움… 자기가 원하면 남 의향은 필요 없다건가
10시간 전
익인16
와 ㄹㅇ 오떻게 그렇게까지 가지
10시간 전
익인17
와… 개음침하고 약음 ㅋㅋ
10시간 전
익인18
정떨어질듯
10시간 전
익인19
헐 몰래 예약하고 예약돼서 어쩔수없다하고 b로 한거라고? 너무 무서운데..
10시간 전
익인20
와 진짜 진심으로 음침함...
10시간 전
익인21

10시간 전
익인22
와..
10시간 전
익인23
와 대박
10시간 전
익인24
와 이런게 진짜 음침하다고 하는거 맞네... 와우
10시간 전
익인25
와 너무 무서운데..
10시간 전
익인26
너가 안봤음 다들 수긍하고 좋은 결과였믄데 왜 하필 보여가지고
10시간 전
익인27
머리좋다
10시간 전
익인28
거짓말을...
10시간 전
익인29
음침
10시간 전
익인30
아니 그렇게까지 해야했었나...
10시간 전
익인31
좋게 보면 잔머리 좋고 안 좋게 보면 음침하고 별로인 사람이네
10시간 전
익인37
10시간 전
익인32
이걸 들키네
10시간 전
익인33
소름끼침
10시간 전
익인34
와 개음침.. 다른데서도 자기한테 이득보기 위해서라면 유리하게 머리 굴릴거같음
언제 뒤통수 맞을지 몰라서 가까이 두고싶진 않다

10시간 전
익인35
소시오패스 아녀...? 개무서운데
10시간 전
익인36
개음침해ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인36
자잘한 것도 저 정도인데 큰 사건에선 더 했을 듯
10시간 전
익인38
어으 왜저래..
10시간 전
익인39

10시간 전
익인40
그냥 너무 가고 싶다고 어필을 하지..
10시간 전
익인41
그렇게까지 가고싶었나보네ㅋㅋㅋㅋ... 다같이 가면 보통 아쉬워도 다수에 따르지않나
10시간 전
익인42
음침 레전드
10시간 전
익인42
걔랑 좀 멀리 하는게 좋을 듯..
10시간 전
익인43
오 한번도 생각안해본 방법이라 신기하다
10시간 전
익인44
와 난 음침한것보다 저 생각한게 ㄱ신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인45
진자 음침
10시간 전
익인46
으..
10시간 전
익인47
소름돋아
10시간 전
익인50
진짜 특이하다 거리 두는 게 좋을 듯 비밀같은 거 말하지말고
10시간 전
익인51
와 진짜 에반데……..
10시간 전
익인51
저기까지 어케 생각하지 ………
10시간 전
익인52
와 진짜 개음침함 그리고 투표까지 했는데도 자기 의견 굽힐줄 모르는 친구랑은 난 절대 못 지낼듯
10시간 전
익인53
실화니...진짜 개정털림
10시간 전
익인56
진짜 정털림 무서워
10시간 전
익인57
이건 머리가 좋다고 보기도 뭐한게 보통 사람들이 저런 방법을 몰라서 안하는게 아니잖아...워낙 상식 밖이라 생각지도 못한거지
10시간 전
익인57
솔직히 소름끼침...
10시간 전
익인60
22머리 좋은게 아니라 상식 밖이라 소름끼쳐
10시간 전
익인34
33 맞아 친구사이에 저렇게까지 한다고 싶음 소름돋고 자기 손해 절대 안볼것 같은 스타일
자기 이득을 위해서라면 무슨일이든 할것같음

10시간 전
익인58
만약에 에어비앤비나 숙소 측에서 갑자기 취소 안된다고 하거나 본인이 취소하는거 까먹어서 기한 넘겨버리면 생돈 날릴 수도 있는데, 지갑이 여유가 넘치거나 집착이 쩔거나 둘 중하나다.
10시간 전
익인58
아 근데 지갑여유가 있는거면, 본인이 좀더 내고 b가는걸로 하면 안되냐고 했겠네. 걍 집착쎈거ㅇㅇ
10시간 전
에어비앤비는 막 전날까지 취소하면 취소 수수료 무료더라고 그래서 한듯..
6시간 전
익인59
잔머리 쩌네 들키지만 말았으면 ..
10시간 전
익인60
그렇게까지 하고싶나ㅋ와…
10시간 전
익인61
워...
10시간 전
익인62
이건 ㄹㅇ 오반데
10시간 전
익인63
와 나도 한음침하는데 대박이다 ㅣㅋㅋ쿠ㅠ
10시간 전
익인64

10시간 전
익인64
아니 그정도 할거면 그냥 너무 꼭 가고싶다고 이야길하지 왜…
10시간 전
익인65
대화 목록에 있는 거면 그냥 문의사항 있었던 건 아니고? 예약했다 취소한거면 진짜 대박이다.
10시간 전
이번 약속엔 다른 친구가 예약하는 걸 맡아서 그 친구가 문의랑 이런 거 취합해서 했었어서,,, 혼자 물어볼 게 뭘지 예상이 안 가긴 하는데 그럴 확률도 있긴 있겠네ㅠㅠ
6시간 전
익인66
와 쓸데없이 똑똑하면서 음침까지 겸하넼
10시간 전
익인67
와 희한하네… 그냥 진지하게 b 너무 가고싶다고 얘기 했으면 다들 들어줬을거 같은데 ㅋㅋㅋ케
10시간 전
익인68
다른 친구들한테도 말하는게 좋겠다. 나라면 안간다고 파토날듯
10시간 전
앗 그건 이미 두 달 전에 갔다온 여행이야! 최근에 만나서 다른여행 계획 세우다가 옛날 대화창을 봐버렸구,,,그냥 정말 혹시라도 내가 오해한 걸 수도 있으니까 말은 안 하려고,,,ㅎㅎ 이미 끝난 일이니깐 모..
6시간 전
익인69
와.. 이건 진짜
10시간 전
익인70
헐 개소름이다..
10시간 전
익인71
와; 지 뜻대로 해야만하는 애들 많이 보긴했지만 이런 경우는 ㄹㅇ 심한듯..ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인72
그렇게까지 가고 싶었나? 생각이 들다가도
그 친구 좀 멀리할 것 같아~

10시간 전