모바일 (밤모드 이용시)

아니 다 같이 어디 놀러가기로 했는데 숙소 후보지가 A, B 두개가 있었어

근데 6명이라서 투표했는데 4대 2로 다른 곳이 된거야 근데 2명 중에 한 친구가 자기가 고른 곳(B)을 너무 가고싶어했어 그래서 막 계속 어필하구 애들도 설득될랑말랑할 즈음! 갑자기 원래 4명이 투표했던 A숙소가 다른 사람한테 예약된거야

그래서 B로 가자~ 했고 바로 예약했어. 하루 있다가 A도 취소되긴 했어서 아쉬워했음

근데 걔랑 최근에 여행 가려고 같이 에어비앤비 뒤지는데 걔 대화 목록에 그 A 숙소가 있더라고... 딱 보니까 얘가 가기 싫어서 예약했다가 담날 취소한듯 ㅋㅋㅋㅋ 와...

추천  1

익인1
헐 그렇게까지하다니...
어제
다수결대로 하자는 의견이 여러명이라 그랬는지... 진짜 왜 그렇게까지 하지
어제
익인2
개음침하다
어제
그냥 차라리 대놓고 찡찡대던짘ㅋㅋ 우리가 돌아가 절대 안돼 이럴 친구들도 아닌데...
어제
익인3
미친... ㅋㅋㅋㅋ
어제
예약한 친구 따로 있어서 대화방이 생길 이유가 절대 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ소름이었어
내가 A 숙소를 찾아온 사람이라서 사진 딱 보고 알았음...

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인5
걍 말 하면 되지
몰래 예약했다가 취소하고 하는건 좀 음침한거 맞아

어제
익인6
난 정떨임
어제
익인7
나도 tj인데 그렇게 가고 싶었으면 애들 전부를 설득 시켰어야 했다고 생각함 저건 음침한 게 맞지
어제
삭제한 댓글
어제
익인36
결국 말빨로 설득 못하고 꼼수 쓴 거라 더 찌질함 mbti 나올 얘기도 아니라고 봄
어제
그냥 대놓고 나 여기 가고싶어 진짜로!! 이러면서 말한 것도 아니었고 한번인가 두번인가 여기도 괜찮다는 식으로 말해서 애들이 다시 본다고 할때 갑자기 예약돼서...솔직히 좀 그랬음 내 기준 음침
어제
익인48
음침한거맞지 ㅋㅋ 그냥 솔직하게 말하면될걸
어제
익인49
그게 음침한거야
어제

익인8
와 머리를 그렇게 쓰네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못함
어제
익인8
그렇게까지 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소름돋음
어제
익인9
뭔 통제광임? 이상하고 너무 이기적
어제
익인10
와 음침함
어제
익인10
그렇게까지 지 의견 밀고나가고싶나
어제
익인11
와 진짜 소름끼쳐 주변에 두면 안될듯
어제
익인12
친구 진짜 이상함
어제
익인13
와 ㄹㅈㄷ네... 아니 차라리 B를 꼭 가고싶다고 제발 가자고 할 것이지 진짜... ㅋㅋㅋ
어제
그닠가 딱봐도 너무 가고싶어하는 거 같아서 얘가 좀만 솔직하게 말하거나 징징거렸어도 다 넘어가줬을텐데; 내가 봣을때 둘 다 숙소 비슷한 무드로 예뻤어서 더 이상함...
어제
익인14
투표까지 했는데 걔 왜그래? 다 지하고 싶은대로 해야 직성풀리나
어제
익인15
무서움… 자기가 원하면 남 의향은 필요 없다건가
어제
익인16
와 ㄹㅇ 오떻게 그렇게까지 가지
어제
익인17
와… 개음침하고 약음 ㅋㅋ
어제
익인18
정떨어질듯
어제
익인19
헐 몰래 예약하고 예약돼서 어쩔수없다하고 b로 한거라고? 너무 무서운데..
어제
익인20
와 진짜 진심으로 음침함...
어제
익인21

어제
익인22
와..
어제
익인23
와 대박
어제
익인24
와 이런게 진짜 음침하다고 하는거 맞네... 와우
어제
익인25
와 너무 무서운데..
어제
익인26
너가 안봤음 다들 수긍하고 좋은 결과였믄데 왜 하필 보여가지고
어제
익인27
머리좋다
어제
익인28
거짓말을...
어제
익인29
음침
어제
익인30
아니 그렇게까지 해야했었나...
어제
삭제한 댓글
어제
익인37
어제
익인32
이걸 들키네
어제
익인33
소름끼침
어제
익인34
와 개음침.. 다른데서도 자기한테 이득보기 위해서라면 유리하게 머리 굴릴거같음
언제 뒤통수 맞을지 몰라서 가까이 두고싶진 않다

어제
익인35
소시오패스 아녀...? 개무서운데
어제
익인36
개음침해ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
자잘한 것도 저 정도인데 큰 사건에선 더 했을 듯
어제
익인38
어으 왜저래..
어제
익인39

어제
익인40
그냥 너무 가고 싶다고 어필을 하지..
어제
익인41
그렇게까지 가고싶었나보네ㅋㅋㅋㅋ... 다같이 가면 보통 아쉬워도 다수에 따르지않나
어제
익인42
음침 레전드
어제
익인42
걔랑 좀 멀리 하는게 좋을 듯..
어제
익인43
오 한번도 생각안해본 방법이라 신기하다
어제
익인44
와 난 음침한것보다 저 생각한게 ㄱ신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
진자 음침
어제
익인46
으..
어제
익인47
소름돋아
어제
익인50
진짜 특이하다 거리 두는 게 좋을 듯 비밀같은 거 말하지말고
어제
익인51
와 진짜 에반데……..
어제
익인51
저기까지 어케 생각하지 ………
어제
익인52
와 진짜 개음침함 그리고 투표까지 했는데도 자기 의견 굽힐줄 모르는 친구랑은 난 절대 못 지낼듯
어제
익인53
실화니...진짜 개정털림
어제
익인56
진짜 정털림 무서워
어제
익인57
이건 머리가 좋다고 보기도 뭐한게 보통 사람들이 저런 방법을 몰라서 안하는게 아니잖아...워낙 상식 밖이라 생각지도 못한거지
어제
익인57
솔직히 소름끼침...
어제
익인60
22머리 좋은게 아니라 상식 밖이라 소름끼쳐
어제
익인34
33 맞아 친구사이에 저렇게까지 한다고 싶음 소름돋고 자기 손해 절대 안볼것 같은 스타일
자기 이득을 위해서라면 무슨일이든 할것같음

어제
익인58
만약에 에어비앤비나 숙소 측에서 갑자기 취소 안된다고 하거나 본인이 취소하는거 까먹어서 기한 넘겨버리면 생돈 날릴 수도 있는데, 지갑이 여유가 넘치거나 집착이 쩔거나 둘 중하나다.
어제
익인58
아 근데 지갑여유가 있는거면, 본인이 좀더 내고 b가는걸로 하면 안되냐고 했겠네. 걍 집착쎈거ㅇㅇ
어제
에어비앤비는 막 전날까지 취소하면 취소 수수료 무료더라고 그래서 한듯..
어제
익인59
잔머리 쩌네 들키지만 말았으면 ..
어제
익인60
그렇게까지 하고싶나ㅋ와…
어제
익인61
워...
어제
익인62
이건 ㄹㅇ 오반데
어제
익인63
와 나도 한음침하는데 대박이다 ㅣㅋㅋ쿠ㅠ
어제
익인64

어제
익인64
아니 그정도 할거면 그냥 너무 꼭 가고싶다고 이야길하지 왜…
어제
익인65
대화 목록에 있는 거면 그냥 문의사항 있었던 건 아니고? 예약했다 취소한거면 진짜 대박이다.
어제
이번 약속엔 다른 친구가 예약하는 걸 맡아서 그 친구가 문의랑 이런 거 취합해서 했었어서,,, 혼자 물어볼 게 뭘지 예상이 안 가긴 하는데 그럴 확률도 있긴 있겠네ㅠㅠ
어제
익인66
와 쓸데없이 똑똑하면서 음침까지 겸하넼
어제
익인67
와 희한하네… 그냥 진지하게 b 너무 가고싶다고 얘기 했으면 다들 들어줬을거 같은데 ㅋㅋㅋ케
어제
익인68
다른 친구들한테도 말하는게 좋겠다. 나라면 안간다고 파토날듯
어제
앗 그건 이미 두 달 전에 갔다온 여행이야! 최근에 만나서 다른여행 계획 세우다가 옛날 대화창을 봐버렸구,,,그냥 정말 혹시라도 내가 오해한 걸 수도 있으니까 말은 안 하려고,,,ㅎㅎ 이미 끝난 일이니깐 모..
어제
익인69
와.. 이건 진짜
어제
익인70
헐 개소름이다..
어제
익인71
와; 지 뜻대로 해야만하는 애들 많이 보긴했지만 이런 경우는 ㄹㅇ 심한듯..ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인72
그렇게까지 가고 싶었나? 생각이 들다가도
그 친구 좀 멀리할 것 같아~

어제