모바일 (밤모드 이용시)

나는 일단 전문직 시험 준비중인데 잠깐 카페알바 하려고 시작했거든?

근데 나보다 나이 어린 매니저가 계속 기싸움 걸어ㅋㅋㅋ

오늘만 해도 내가 설거지를 하는데

나는 물을 틀어두고 컵이나 접시를 하나 닦고 헹구는 스타일이란말이야?

근데 매니저가 그거 보고 물 틀지 말고 일단 수세미로 

다 닦은다음에 한번에 헹구라는거야ㅋㅋㅋ

어이없어서 나는 지금 2X년 살면서 그거 갖고 뭐라고 하는사람 보지도 못했고 우리 엄마도 이렇게 안하셨다고 하니까

표정 썩으면서 수도비가 어쩌고 시간이 어쩌고 하더라고..

개 빡치는데 이거 기싸움 맞지?

어떻게 복수하지?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 설거지 하는 방식이 매니저 방식보다 1~2분 더 물을 쓸 수는 있음
근데 이거 가지고 가게가 망하겠음?
결국 설거지의 본질은 컵이랑 그릇을 깨끗히 씻으면 되는거 아님?
이거가지고 자기 방식대로만 하라는데 이게 기싸움 아니면 뭐임?

10시간 전
익인1
너가 좀 이상해..
11시간 전
11시간 전
익인2
어….음……
11시간 전
11시간 전
익인2
매니저면 아무래도 수도세나 전기세에 깐깐한 분들이 잇도라 난 편순이인데 우리 점주님은 백룸 불 켜져있으면 켜져 잇을때마다 백룸 불 꺼주세요~하고 항상 단톡에 보내시걸랑 ㅠㅠㅠ
11시간 전
매니저가 내는것도 아닌데 더 기싸움 거는걸로 느껴져ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인3
근데 매니저가 맞는 말 한 것 같은데
11시간 전
설거지를 깨끗하게만 하면 되는거 아님?

11시간 전
익인3
깨끗하게 하려면 매니저 말처럼 하나하나 꼼꼼히 수세미로 닦고 깨끗히 물에 헹구는게 낫지 꼼꼼히 하려면 더 오래걸리는데 물을 계속 틀어두면... 그리고 관리비로도 매니저들은 사장이 닦달하는거 듣기 때문에 한소리 할만해
11시간 전
익인3
그거 하나로 기싸움이라고 하는건 내가 하는게 다 맞고 나보다 어린데 직급은 있는 직원이 뭐라하는건 못듣겠다는거 아님...?
11시간 전
익인4
전문직은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
11시간 전
익인47
경계선 지능아님?
11시간 전
익인5
음... 기싸움으로 생각할 수도 있을거 같아 내가 하는 행동에 뭐라고 하는거니까
근데 매니저면 그런 소리 할 수도 있을 거 같거든. 이물질이 있으면 헹궈내고 설거지를 다 한 뒤에 전체를 헹구는게 맞다고 보긴 함.

11시간 전
나는 하나하나 꼼꼼히 하는편
11시간 전
익인5
쓰니야 물을 틀어놓고 꼼꼼히 하면 물세는 ... 어떡하려구 그랭
옳고 그른건 없는데 매니저면 할 수 있는 말을 한거야 그냥 기싸움만 하고자 시비걸은게 아니구

11시간 전
물세를 나나 매니저가 내는것도 아니잖아
11시간 전
익인5
매니저는 네 행동으로 인해서 사장한테 한소리 들을 수 있는 중간관리자 입장이잖아
11시간 전
익인39
5에게
얜 이렇게 설명해줘도 이해 못할 듯

11시간 전
익인5
39에게
응 그래보여 아무리 설명해줘도 그 누구의 말도 들을 생각이 없어보이네
그냥 나한테 뭐라 그런거 자체에만 집중해서 그것만 마음에 안드나봐

11시간 전
익인47
기출변형이양?
11시간 전
익인102
물세를 매니저가 안낸다고 왜 뭐라 하냐는 머리가지고 전문직을 준비한다고?
그럼 따지고보면 임원들도 어차피 근로자들인데 직원들 관리는 왜 하냐? 어차피 지들 돈 나가는거 아닌데?

10시간 전
익인6
다른일이 더 있었는진 모르겠는데 저것만 보면 매니저가 한 말이 틀린것 같진 않아
11시간 전
11시간 전
익인6
본문에 쓴 말대로 시간도 더 오래걸리고 물은 물대로 쓰잖아
11시간 전
물값은 나나 매니저가 내는거 아니잖아

11시간 전
익인6
매니저로서 일하는 방식이 마음에 안들면 충분히 말할수 있다고 생각해 쓸데없는걸로 꼽준것도 아니고 너가하는 방식이 일할때 효율적이지 않으니까 다른방식으로 하라고 알려주기까지 했잖아
11시간 전
익인7
근데 너처럼하면 효율적이지 않은건 맞음
카페처럼 사람많고 빨리해야되는곳에는 빨리빨리해야되는데 비효율적으로 하고있으니까 팁을 준거겠지

11시간 전
팁이 아니라 꼽주니까 짜증나는거지
내가 하는 방식으로 해도 설거지가 잘 되는거고 평생 그렇게 했으니까

11시간 전
익인7
잘되는건 잘되는건데 느리다고
11시간 전
11시간 전
익인7
보아하니 안봐도 느리고 고집 개쎌듯 ~.~ 수도비는 너가내? 매니저가 맞는말했는데 긁혀서 왜이럼 ㅋㅋ 꼽준다고 생각되면 걍 그만두면 됨 좋아할듯
11시간 전
아니 내가 내는것도 아니고 매니저가 내는것도 아니라니까?
내 방식을 존중을 안해주잖아

11시간 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅋㅇㅋ 맘에안들면 그만둬 너 그만두는날 거기 축제열림 뿌뿌

11시간 전
익인93
글쓴이에게
넌 알바일뿐인데 가게 방식을 따라야지 니 방식을 왜 존중하고 따라줘야함?

10시간 전
익인8
피곤하게 산다. 걍 네네하고, 여긴 매뉴얼이 그런갑다 하면서 따르면 되지. 엄마가 하셨던 방식이 정답인거도 아니고. 초록글 호소인이야?
11시간 전
...어이없네 부모님 욕해?
11시간 전
익인8
어디가 부모님 욕이야? ㅋㅋㅋ 피곤하게 산다고 해서 미안ㅎㅎ 재밌게 산다
11시간 전
너네 어머니도 그럼 다 맞는게 아니겠다?

11시간 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ와 이걸 이렇게 이해하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 여기 답글 보고 딱 느낌 그냥 완전체
11시간 전
익인75
와 이걸 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지능 무순일
10시간 전
익인9
너가 하는 방법이 매장 입장에서는 비효율적인 방법임.... 집에서 하는거랑 업장에서 하는거랑 달라
11시간 전
익인10
걔네 매뉴얼인가보지 너가 새로 시작하는거면 배우는 입장임
11시간 전
나이도 어린게 괜히 나 나이 많다고 기싸움 하는 느낌이야
11시간 전
익인11
“전문직 시험 중“ 이면 뭐….
나이 어려도 매니저고 너는 알바인데 매뉴얼 알려주면 말대꾸할게 아니라 우선 네 하는게 맞지않냐

11시간 전
11시간 전
익인11
전문직시험중인 나에 취해있어서 웃경

시험 붙든말든…. 알바면 우선 매니저말좀들어라~~~~ 그리고 너만 ”전문직“시험 준비하냐~~~~

11시간 전
익인37
걍 백수자너..
11시간 전
익인47
전문직 준비생이지
ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인12
카페 알바면 그렇게 하나하나 하는거 시간도 오래걸릴텐데 원래 음식점에서 알바하면 설거지 한번에 퐁퐁 묻히고 닦는게 젤 편함 그리고 그렇게 꼼꼼히 할 필요가 없음 빨리 음료 나가야되는데 설거지 한다고 시간 빼면 일 못하는 사람처럼 보여;
11시간 전
하..꼼꼼히 해야하는게 당연한거 아니야?
11시간 전
익인12
응 당연한거 아냐; 너가 매니저라 생각해보고 입장바꿔보셈 주문 밀려서 바빠 죽겠는데 알바생이 설거지라고 컵 하나하나 닦아서 헹구면 나같아도 빡쳐서 뭐라할듯 너가 일머리가 좀 없어보임
11시간 전
11시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 그래..위생은 니네 집에서 챙겨 그리고 빨리 한다고 위생안챙기는거 아님 결론은 너가 손도 느리고 일도 드럽게 못해서 매니저가 뭐라한거야
11시간 전
역겹네
위생은 당연히 알바하는 입장에서 더 챙겨야 하는거지

11시간 전
익인12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운건 너구요 ㅜㅜ 바빠 죽겠는데 설거지로 유난떨지말고 전문직 준비나 해 제발

11시간 전
익인80
이거 ㄹㅇ 맞말
카페알바할 때 설거지만 잡고 있는 애 있었는데 속 터지는 줄
설거지 꼼꼼히 해야하는건 당연한데 얼른 후다닥 끝내고 밀린 주문 같이 처리할 생각을 해야지
하나 닦고 하나 씻고.. 그러고만 있다가 퇴근하겠삼ㅠㅠ

10시간 전
익인22
물 계속 틀어놓는 건 오바긴 한데 설거지는 깨끗하게 해야하는거...아닌가...??
11시간 전
물값 내가 내는것도 아니고

11시간 전
익인22
아니 지금 니 논리면 마시는 것도 니가 아닌데 왜 깨끗하게 해..? 네 편 드는 거 아니야..
11시간 전
익인13
매니저 몇 살인디???
11시간 전

나는 20대 후반

11시간 전
익인15
어린애가 더 생각이 성숙하네 나이가 전부는 아닌 듯
11시간 전
익인17
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인27
11시간 전
익인41
11시간 전
익인69
11시간 전
익인18
쓰니가 일머리가 없는데 나이 어린 매니저가 지적하니까 자존심 상한 것 같음 본문만 봐서는 오히려 쓰니가 기싸움 거는 것 같은디
11시간 전
일머리 없다는말 태어나서 처음 들음
11시간 전
익인39
백수니까 처음 듣지 일 시작하면 귀에 딱지 앉을 정도로 들을 듯 ^0^
11시간 전
11시간 전
익인39
넵 홈프로덱터 씨!
11시간 전
익인19
인기글 되려고 발악하네?
11시간 전
익인20
나이 먹을만큼 먹고 알바하는 주제에 일머리도 없네
11시간 전
진짜 살면서 처음 들어본다ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인20
주변에서 맞말 해주는 사람이 없나보지…
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
삭제한 댓글
11시간 전
11시간 전
익인23
초록글이 그렇게 가고싶었닝
11시간 전
11시간 전
익인24
님 물아끼셈!
11시간 전
11시간 전
익인20
그니까 아껴야하는거야 붕신아
11시간 전
11시간 전
익인20
욕햬쟤먜~~ 신걔햴걔얘~~
11시간 전
익인24
그래도 아끼셈 ㅡ_ㅡ
11시간 전
익인25
수세미로 다 닦고 한 번에 헹구는 것도 깨끗이 할 수 있음 물 아깝다 어휴
11시간 전
익인26
으이그 말안통하는척 댓다는것도 적당히 해야지 이정도면 일부러 그러는거 넘 티나
11시간 전
익인28
근데 진짜 궁금해서 그러는데 전문직 시험준비한다는건 왜쓴거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
그냥 잠깐 알바 한다는 의미로 쓴건데?
평생 할 일이 아니라는거

11시간 전
익인18
ㄹㅇ 뜬금없긴 해ㅋㅋ
11시간 전
그냥 잠깐 하는일이란걸 표현한거라고
11시간 전
익인21
그니까 알바를 보통 잠깐 하지 누가 평생 하냐고..
11시간 전
평생 알바만 하고 사는 인생도 많잖아 ㅋㅋ
11시간 전
익인21
글쓴이에게
오히려 잠깐 하는 사람이 일반적이지 않나..? 20대 후반은 다르려나

11시간 전
익인29
여기 사이다 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인30
전문직 시험 준비중인거랑 지금 상황이랑 전혀 관련 없는데 왜 썼어? 팩트는 너가 카페 방식은 안따르고 제멋대로 일하면서 매니저가 지적했다고 나이어리다고 무시하는 거임
11시간 전
평생 하는 일이 아니라 잠깐 하는 일이라고
11시간 전
익인30
그니까 그게 무슴 상관인데 로마에 가면 로마법에 따라야지 ㅋㅋㅋ 평생 하는 일이 아니라고 매니저 상대로 우월감이라듀 갖고있어? 말이 전문직 수험생이지 그냥 백수 알바생이잖아
11시간 전
백수가 아니라 전문직이라는 목표를 가지고 공부하고 있는거라 아예 다른거고.
매니저가 불합리한 말을 하면 그대로 따를 이유가 없지

11시간 전
익인30
전문직은 무슨 ㅋㅋㅋ 전문직 준비한다고 평생 알바만 하는 인생보다 잘났다고 생각하지마 내가 다 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋ 전문직 준비히는 사람 대부분은 예비백수임
11시간 전
익인30
30에게
댓글 다 읽어봐도 뭘 잘못랬는지 모르겠으면 걍 포기해.... 머리가 안되는거임

11시간 전
익인71
이게 뭔소리지 하나부터 열까지 다 잘못알고있네 얘가
10시간 전
익인30
너 전문직 합격하면 남에게 지시 안받을거같아? 전문직 더 일찍 합격한 어린애가 너에게 업무 이렇게 하라고 하면 기싸움한다 이럴거임? 그런 고집쎈 머사고방식으로는 전문직 못해
11시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글부터 댓까지 너무 재밌당 불쌍한 매니저 이상한 애 걸려서 맞는 말 해도 나이 어리다고 기싸움 취급받네
11시간 전
익인32
사실 쓰니가 매니저였던듯
11시간 전
익인34
근데 매니저는 어쨌거나 매니저라 일을 가르쳐주는 입장인데 그냥 시키는 대로 하는 건 어때? 그리고 수도세 사장님이 내시는 거더라도 물을 낭비할 필요도 없는 거고
11시간 전
익인35
수도세도 수도센데 물 낭비 진짜 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 기싸움이야 맞는 말한거구만…
11시간 전
익인35
꼬우면 니가 매니저하든가 창업하든가 해~
11시간 전
익인36
기싸움을 걍 너 혼자하는거 같은데..
11시간 전
익인38
자의식과잉에 피해의식에.. 복수는 뭔 복수여 접시나 빡빡 닦어라
11시간 전
11시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋ개웃겨
11시간 전
익인40
전문직 중에서 어떤 분야인거야?
11시간 전
익인42
와….쓰니 무섭다 말하는거ㅠ
11시간 전
익인43
에이 기출변형이겠지..에이..설마
11시간 전
익인44
전문직 준비 몇 년째 하고 있니
11시간 전
익인44
그 일머리론 합격 힘들겠는데
11시간 전
7시간 전
익인41
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인45
나이는 나이고 알바하능곳에선 매니저가 너보다 윗사람인거고 나중에 취업해도 상사한테 그럴거임?
11시간 전
익인48
카페에서 매번 물을 그렇게 쓰면 당영히 한소리 할만하지
좋은 방법으로 알려주면 알겠다하고 그대로 하면 되는 걸?

11시간 전
익인49
헤이~~ 그냥 하라는대로 해 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인50
ㄹㅇ 기출변형인듯
11시간 전
익인50
오히려 진짜 본업 있는 분들은 걍 시키는대로 네네함 그런걸로 자존심 상할 일도 아니고 가게마다의 방식을 존중하니까
11시간 전
익인51
전문직 붙을라몰라~
11시간 전
익인52
이거 그 설거지 안해봤다는 초록글에 댓글로 욕먹던 그거 아니야?
11시간 전
익인53
우왕 알바하면서 공부하는거 대단하다 무슨 시험 준비중이야?
11시간 전
익인54
그냥 알겠다고 하고 따라 ㅋㅋㅋ 니가 시험준비하는거하고 설거지 하는 거랑 대체 뭔 관련이 있음 ? 진짜 같이 일하기 싫은 스타일이다 ;
11시간 전
익인55
니 진짜 사회성없다..
11시간 전
익인56
왕 나 20살때 알바할때도 그렇겐 안했다ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인57
더 효율적인 방법 알려줘도 이네
11시간 전
익인59
본문만 보면 뭐가 기싸움인지 모르겠는데 어쨌든 매니저면 너보다 윗사람이니까 못할말 한거 아니고 시간이든 수도세든 틀린말한거 없잖아 전문직 붙어도 니방식대로 한다고 윗사람한테 고집부릴거임?
11시간 전
익인59
어떻게 복수하지ㅋㅋ 하.. 그냥 그만두고 공부나해라
11시간 전
익인29
쓰니 이러다 글 지울듯~~~~~
11시간 전
익인60
오전에 유학어쩌고한 애랑 왜케똑같냐 같은 애냐 아님 같운 배에서 나온거냐 아님 요새 애들 교육이 잘못 된거냐
11시간 전
10시간 전
익인61
너무재밌다... 답글 더 달아주라..
11시간 전
익인62
쓴이가 물세 안내더라도 매니저인 상급자가 그렇게 업무를 하라고 지시를 내리는거지 않아? 그걸 왜 꼽으로 받아들이는거야
11시간 전
10시간 전
익인63
무도 정신감정 편인가? 정준하 설명에 열받네? 하는 그 부분 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인39
없는게 없는 무도 역시👍
11시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
익인63
아 이거 찾으려고 무도 보고 있었는뎈ㅋㅋㅋ 맞아 이거야
10시간 전
익인65
물낭비 맞지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ전문직 준비면 뭐 지금 백수 맞지 복수는 무슨 어떻게 나이 어린 매니저보다 생각이 이렇게 없음?
11시간 전
익인66
물세 너가 내는거 아니라도 사장이 내는거잖아? 사장은 땅파서 장사하나 알바생이면 가게 생각해야되는거아님? 걍 내 월급만 주는 곳이라고 생각하면 안되지 그 사람은 생업인데; 피해는 니가 주면서 왜 피해자코스프레함? 니 말고 딴애가 알바했으면 더 이득임 빨리 그만두길 ㅎㅎ
10시간 전
익인66
그리고 어그로같음 ㅠㅠㅠㅠ 다시 준비해와 익들아 반응해주지마~ 댓글다는 것만 봐도 어그로임
10시간 전
익인67
전문직 시험 준비 중은 왜쓴겨 내용이랑 전혀 관련없는데
11시간 전
익인68
어그로는 어디서 티나냐면
글 내용은 실제로 일어날법한 내용이라 ㄱㅊ은데
댓글로 반박할때 말투가 전형적인 어그로 말투ㅋㅋ

10시간 전
익인70
ㅇㄱㄹ
10시간 전
익인71
다른게 더 있어? 저것만보면 기싸움이라고 생각하는게 이상한데
10시간 전
익인72
어떤 전문직 시험이길래
10시간 전
익인74
초소인 등장
10시간 전
익인97
이거맞는듯
10시간 전
익인76
말을 하나도 못 알아쳐듣고 반박하는 꼴이 어그로 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인77
아 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 일머리 없는거에 기싸움이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인78
저러면 집에서도 등짜스매싱
10시간 전
익인79
집에선 뭘 어떻게하든 상관없지만 일하는데선 아니지
매니저가 돈내는건 아니지만 말그대로 관리자니까 그런 수도요금 전기요금같은것도 많이 나오지 않게 관리하는것도 그 매니저가 할일인데 그걸 뭐 매니저돈으로 내는게 아니니까 상관없다느니
너가 진상 알바 맞음

10시간 전
익인83
하아..
10시간 전
익인84
굳이 ‘전문직 준비한다’는 말을 한 걸 보면 “나는 전문직 준비하는 대단한 사람인데 나보다 어리고 고작 카페 매니저 따위가 나한테 지적해?” 이런 뜻으로 글을 쓴 것 같음
10시간 전
10시간 전
익인84
그럼 전문직 준비한다는 내용을 굳이 넣은 이유는? 본문 내용과는 전혀 관계 없잖아
10시간 전
익인85
지적을 못 견디면 평생이 괴로움. 일 사랑 뭐든 되는게 하나도 없게 됨.
10시간 전
익인86
전문직 준비 하는 거 맞아..?
10시간 전
익인88
그냥 좀 시키는 대로 해라 우기지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 응 니가 틀린거야~
10시간 전
익인90
전문직 시험 준비중이라고 지가 전문직인줄 아나... 그 정도 뭐라하는것도 못 견디면 사회생활 어케 하노
10시간 전
시험 준비조차 못하는 사람이랑은 다르긴 하지
10시간 전
익인90
푸핫 ㅎㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 열등감으로 그득 그득 찼네...
10시간 전
익인91
쓰니 스스로가 본인이 나이 많고 알바하는거에 컴플렉스 씨게 있어서 자존감이 지하 뚫고 내려간거네
10시간 전
컴플렉스는 없고 억지부리니까 그러는거
10시간 전
익인91
그래 그렇게 살어
10시간 전
익인92
그런걸로 기분나빠하면 알바못함 어쨌든 거기서 일하기로한거면 거기서 일하는 방식을 따라야지
10시간 전
익인94
수도세 문제가 아니여도 물 낭비 중이라 얘기해준거같은데
10시간 전
익인96
매니저 불쌍ㅠㅠ 자르지도 못하고 참ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인96
그리고 어려도 닌 걍 알바생 그분은 매니저님
10시간 전
나나 걔나 나도 1년 일하면 매니저 됨ㅋㅋ
시험 준비 때문에 안하는거 뿐

10시간 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 넌 안될듯 카페 알바하면서도 이런식인데 뭔 취직을하고 제대로된 사회생활을 하겠니
10시간 전
익인98
세상을 너무 꼬아서 봐... 무시는 너가 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ어? 어린 애가 나한테 뭐라고 하네? 빡치네? 이거 아냐
10시간 전
10시간 전
익인98
이유가 없다고 생각하는것부터 글렀다......... 걍 시비라고 생각하는게 잘못됨 걍 말하면 곱게 받아들여 너보다 어리다고 기싸움이라고 생각하지 말고...
10시간 전
익인99
아 진짜 미안한데.... 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
10시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 설거지 하는 방식이 매니저 방식보다 1~2분 더 물을 쓸 수는 있음
근데 이거 가지고 가게가 망하겠음?
결국 설거지의 본질은 컵이랑 그릇을 깨끗히 씻으면 되는거 아님?
이거가지고 자기 방식대로만 하라는데 이게 기싸움 아니면 뭐임?

10시간 전
익인20
정신과 가서 경계선인가 검사부터 해
10시간 전
10시간 전
익인20
너무 멍충해서 검사 받아야할거같애
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
힘내

10시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10시간 전
응 너네 부모님께도~

10시간 전
익인100
기싸움은 니가 하고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인101
전문직 준비생을 보통 이제...백수...라고 해...
10시간 전
익인101
그리고 나이가 어리든 많든...니 태도는 앞으로 생활에 하등 도움이 안돼.. 사회생활에 나이가 먼저인지 직급이 먼저인지 구분이 안가...?
10시간 전
하 백수는 아무 의지가 없는 사람이고
나랑은 다르지 어이가 없네

10시간 전
익인101
아무 의지가 있는지 없는지 내가 어케 앎... 꼴랑 글 몇자 써둔걸로 니가 의지있는 사람이 됨?
10시간 전
시험 자체를 준비하는 사람이랑 다르지
맥락맹임?

10시간 전
익인103
ㅇㄱㄹ
10시간 전
익인104
카페 매니저가 쓰니 글 쓴거중에 (나는 물을 틀어두고 컵이나 접시를 하나 닦고 헹구는 스타일이란말이야?) 이부분이 하나하나 닦고 씻는 모습이 일을 잘해보이진 않는거 같애서 ㅠ 약간 답답 + 일을 못하면 좀 마음이 잘 안가긴 하니까 그렇게 말한거 같은데???
10시간 전
익인105
재밌다 댓글 읽는게
10시간 전
익인106
피해의식오졋쥬
10시간 전
익인107
헐~~ 넘넘 화나겠다~~ 알바 그만둬~~
10시간 전
익인108
그만두면 될 일~
10시간 전
익인109
전문직 시험 통과해봐 기업입장에서도 사소한거 하나 아끼는 직원을 더선호하지 내돈아니라고 펑펑쓰는 직원 좋아할까? 그리고 넌 꼭 사업해서 너처럼 행동하는 직원만나서 관리비 수도세 전기세 내면서 살아봐
10시간 전
10시간 전
익인109
왜달라ㅋㅋ 둘다 돈받고 일하는입장인데 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인110
시키는대로 해
10시간 전
익인111
전문직에서도 상사가 어리면 이렇게 복수생각을 할꺼냑오,,,알바도 사회생활인딩
10시간 전
익인113
그럼 쓴이가 카페 차려서 물 막 쓰세여~ 남의 물을 생각도 없이 쓰노
10시간 전
전문직할건데 뭔 멍소리야ㅌㅋㅋㅋ
10시간 전
익인113
포인트는 남의 물 막 쓰면서 막상 남이 뭐라했을때 왜 기분 나빠하냐고 말한건데 독해력 알만하다
10시간 전
남의 물이 아니라 설거지 깨끗하게 하려고 좀 더 쓰는건데? 너야말로 맥락 이해 못하는듯
10시간 전
익인116
전문직 준비중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인117
전문직 준비 화이팅!! ㅋㅋㅋㅋㄴ
6시간 전