모바일 (밤모드 이용시)

나는 일단 전문직 시험 준비중인데 잠깐 카페알바 하려고 시작했거든?

근데 나보다 나이 어린 매니저가 계속 기싸움 걸어ㅋㅋㅋ

오늘만 해도 내가 설거지를 하는데

나는 물을 틀어두고 컵이나 접시를 하나 닦고 헹구는 스타일이란말이야?

근데 매니저가 그거 보고 물 틀지 말고 일단 수세미로 

다 닦은다음에 한번에 헹구라는거야ㅋㅋㅋ

어이없어서 나는 지금 2X년 살면서 그거 갖고 뭐라고 하는사람 보지도 못했고 우리 엄마도 이렇게 안하셨다고 하니까

표정 썩으면서 수도비가 어쩌고 시간이 어쩌고 하더라고..

개 빡치는데 이거 기싸움 맞지?

어떻게 복수하지?

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 설거지 하는 방식이 매니저 방식보다 1~2분 더 물을 쓸 수는 있음
근데 이거 가지고 가게가 망하겠음?
결국 설거지의 본질은 컵이랑 그릇을 깨끗히 씻으면 되는거 아님?
이거가지고 자기 방식대로만 하라는데 이게 기싸움 아니면 뭐임?

17시간 전
익인251
그런 설거지는 니네집에서나 해; ㅋㅋ 전문직 준비중인건 어쩌라는건지 네가 사회성 없고 고집만 세서 일어난 일임 ㅇㅇ
52분 전
익인252
그건 설거지를 떠나서 물낭비;
51분 전
익인253
초록글ㅊㅎ
49분 전
익인255
물낭비 ㅋㅋㅋ 너네 집에서나 그렇게 설거지해 ㄹㅇ 사회성없네
48분 전
익인260
기싸움 이X랄
39분 전
익인261
재미없다 다시써와
39분 전
익인262
전문직이 아니라 사회성을 준비해야 할 것 같은데
38분 전
익인263
..... 기 싸움이 아니라 알려주는 거 잖아 지금 네가 하는게 기싸움임 ; 네가 수도 요금 내줄거 아님 그 업장 관리자가 하라는 대로 아껴서 쓰는게 맞지 네 고집을 피울게 아니라
38분 전
익인264
초소인
37분 전
익인265
난 또 전문직 준비하는거 꼽준다고 얘기하는건줄? 그런것도 아닌데 초반에 '전문직 준비' 라고 글 쓴거 만 봐도 본인 스스로에게 취해있는 것 같아보임. 거기다 설거지를 얼마나 빨리 하는지는 몰라도 물 틀어놓고 빨리 한다라고 하면 그 누가봐도 빨리빨리 대충한다고 생각할걸? 만약 꼼꼼히 한다 그럼 느리게 하면서 물 낭비한다고 생각할거고. 이리로 보나 저리로 보나 니가 이상해
37분 전
익인266
열등감 오짐
36분 전
익인267
본질이러는데 기싸움 아니고 쓰니가 하는 거 처럼 하나하나 씻는 건 비효율적이고 수도세 많이 나가서 알려주는 거 같은데
쓰니가 상사였어도 직원고용하면 쓰니가 직원한테 더 쉽고 빠른 방법을 가르쳐주는 걸 기싸움이라고 하는게 맞음?

35분 전
수도세 나가봤자 뭐 얼마나 더 든다고
개인 설거지 방식까지 통제하려고해?ㅋㅋ

33분 전
익인267
겨우 저거 하나 감당하는 거
못하면 사회생활 힘들 수도 있어
바쁜 매장같은 경우 컵 빨리 씻는 것도 필요한 일이니깐

31분 전
익인270
지나가다가 통제라기보다는 ㅠ 일하는방식을 알려주는거지
30분 전
익인268
딱 봐도 지는 전문직 준비하는 대단한 사람인데 내가 잠깐 일해주는 카페의 매니저 따위가 뭐라고 하니까 부들부들 거리는 거네
32분 전
익인269
알바 갔으면 그 작업장에서 시키는 대로 해
나중에 전문직 되고 나서 상사가 시키는 것도 지금처럼 받아들이면 안 되니까 그런 곳에서 배워가는 게 사회생활인 거야
앞으로도 설거지 같은 일 많이 할 예정인 것 같은데 이 기회에 업장에서 설거지하는 거 배워두면 좋을 듯

30분 전
내가 잘못하는것에 대해서는 인정을 하겠는데
설거지 방식가지고도 말하는건 통제하려는거고 기싸움 하는걸로밖에 안보이는데?
내가 깨끗하게 안하는것도 아니고

29분 전
익인269
설거지 방식 말고 컵 놓는 방식이면 그렇게 말 안 할 거야? 물건 배치 방식이나 청소하는 방법 같은 것도 누가 말하면 전부 통제하는 거고 시비 거는 걸로 느낄 거야? 알바를 얼마나 해 봤는지는 모르겠는데 적어도 거기서 그렇게 하라는 건 이유가 있고 일한 사람들끼리 만들어 둔 규칙 같은 건데 그것조차 지키기 힘들면 관두는 게 맞지 너 설거지 그렇게 해도 아무 상관 없는 곳 다시 찾아
24분 전
익인271
이거 결국 초록글 보내줬네
30분 전
익인272
시험 준비중이라면서 알바는 왜 해? 가난해? 아니면 폼으로 시험준비중?
29분 전
익인274
머가 기싸움인 건지 참
28분 전
익인275
브이 vV
25분 전
익인276
일머리 없으면 효율적으로 알려주는 사람 말을 들어라
25분 전
익인278
몇살이야?
24분 전
익인279
물세 지가 내는 것도 아니면서..
24분 전
익인280
ㅋㅋㅋ전문직 운운하는데 그렇게 사회생활 해서는 아무리 전문직이라도 너랑 누가 일을 같이 하려고 하겠냐...
23분 전
익인282
아니 ㄹㅇ 물낭비 비효율
17분 전
익인282
말좀 알아먹어라
16분 전
익인283
설거지의 본질ㅋㅋ 전문직 뭐 설거지스트 준비중이심?
17분 전
익인284
와 일머리 레전드... 쓰니랑 같은 타임에 일하면 답답해 미칠듯
16분 전
익인285
나이를 떠나서 지구가 아파요 환경보호를 합시다 이런건 안들어봤나봐... 지적당했으면 기분이야 나쁘지 근데 그게 옳지않은 일도 아니고 돈이 어쨌거나 망하거나 니 알바아니라지만 일단 직장상사가 말하는건 들어야지 니가 기싸움거는거임. 그거 좀 들어주면 니가 죽냐?
15분 전
익인286
예전에 물틀어놓고 양치질하는거 지적했다고 mbc아나운서가 직장내괴롭힘이라고한거 생각나네
아닌거 지적하면 인정좀해라

13분 전
익인287
와진짜 피곤하다 왜그렇게살아
12분 전
익인288
이 ADHD같은 글은 머지...?
11분 전
익인289
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10분 전
익인290
전문직 ✌️시험 준비✌️전에 낭비라는 단어부터 공부해라 뭔 낭비 막았다고 통제래ㅋㅋㅋ
6분 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 준비 오래했니 사회성 어디 갔녀
5분 전
익인292
엄마가 그렇게하면 니 집에서나 그렇게해라
난 알바 안해봤지만 카페는 만들고 닦고 치우고 정신없이 바쁠텐데
한컵 닦고 한컵 헹구고 언제 어느 세월에 함??
일 겁나 못하네 ㅋㅋㅋ

3분 전
익인295
얘 어제 설거지 26살 글 보고 영감얻은 듯
3분 전