모바일 (밤모드 이용시)

급이 너무 안 맞는거아님? ㅠㅠ

행정고시 vs 임용고시

이렇게 봤을때 수준차이 나잖아 장래성도 글코,,

나만 울 오빠 아깝냐?

익인62   글쓴이가 고정함
구라면 몰라도 진짜면 쓰니맘 이해는감 ㅇㅇ 혈육이 아까우면 잠못자~
7시간 전
익인1
똑똑하니까 알아서 잘 정하셨겠지
7시간 전
급이 너무 안 맞는거아님? ㅠㅠ
7시간 전
익인1
예쁘고 성격 좋은갑지
7시간 전
7시간 전
7시간 전
익인15
너보다 나을 듯
7시간 전
? 뭐래

7시간 전
익인15
글쓴이에게
이거 개구라네ㅋㅋ 사진까지 저장해가면서 지극정성이다 아주

7시간 전
? 너 회원의심으로 신고

7시간 전
익인15
글쓴이에게
공격적/비꼬기/비하, 무성의, 성차별/혐오조장
신고완🫶

7시간 전
익인2
니인생이나 신경써
7시간 전
익인2
벌써 시짜짓을 하네
7시간 전
익인3
곧 니랑 니네 엄마때문에 오빠 파혼할듯
7시간 전
익인4
나 저번에 비슷한 글 봤었는데 5급이랑 교사랑 많이들 만나나보네~
7시간 전
익인5
안맞긴해~
7시간 전
7시간 전
익인6
니네오빠한테말하든가
7시간 전
7시간 전
익인7
어제 똑같은 글 올라왔는디 ,, 언니도 사시 준비하다가 임용본거라매,, 아빠는 고공단이고
7시간 전
7시간 전
익인8
고도의 교사 까는 글인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사 최고!!! 교사 최고의 직업
7시간 전
익인9
다시
7시간 전
7시간 전
익인10
인티 왤케 교사 내려치기함..? 교사 완전 좋은 직업 아닌가ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
킴카사디안이야 킴카다시안이야?
7시간 전
익인40
다시
7시간 전
익인11
🫶🏻❤️
7시간 전
익인12
초록글호소인
7시간 전
7시간 전
익인12
니가가라하와이
7시간 전
익인64
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네
7시간 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
그럼 너가 니 혈육 급 맞는 사람 소개라도 시켜줭
7시간 전
익인14
너같은 시누이 둔게 큰 흠이니깐 꿀리진 않는 듯
7시간 전
7시간 전
익인17
쓰니 부들대고있을듯?ㅋㅋ
7시간 전
익인16
파들파들
7시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7시간 전
익인23
찢었다~!~!
7시간 전
익인21
뿌이뿌이뿌이~~~~
7시간 전
익인41
살살 패...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인46
와 ㄹㅇ 인정임 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전

익인16
넌 뭐 해?
7시간 전
7시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
7시간 전
익인23
뭐 하버드라도 다녀?
7시간 전
익인20
임용 물로보네...티오 엄청 적고 고인 시험이라 힘들어...5급이랑 비교할 순 없겠지만 그렇다고 비교질 당한 직업은 전혀 아님
7시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러는 본인은
대학생이래 뭐 되나 보자

7시간 전
익인24
ㅋㅋㅋ 아 나 주변에 다 행시 준비생들이랑 합격생들인디 ㅋㅋㅋ 이거 보여주면 진짜 좋아하겟다 ㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인24
웃기자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인105
나도 궁금해 !
6시간 전
익인26
초소인같음 먹이ㄴ
7시간 전
7시간 전
익인37
초소인 맞는 거 같은디ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
임용 만만한 시험 아닌디...사립이면 티오도 안날껄
7시간 전
익인29
어제 자기 언니 행시 임용고시글 파생이네 하먄 될듯 ㅎ
7시간 전
7시간 전
익인16
오늘 야식 추천 좀 해줘
7시간 전
익인31
매운거 숯불 뭐시기 이런거
7시간 전
익인34
마라탕
7시간 전
익인35
뿌링클
7시간 전
익인63
마라로제떡볶잉
7시간 전
익인82
버거킹
7시간 전
익인105
마라탕
6시간 전

익인33
ㅜ 자식농사 하나는 성공했는데 하나는 실패하셨네
7시간 전
익인36
오빠한테 헤어지라고 해
7시간 전
익인38
어그로
7시간 전
7시간 전
익인38
감사
7시간 전
익인39
초록글 가겠네 ㅋㅋ
7시간 전
익인42
그럼 어느정도가 잘 맞는다구 생각햄?!?
대기업?? 아니면 전문직?

7시간 전
7시간 전
익인42
앗 근데 대기업은 ㅠ 육아하기힘들지 않을까? ㅠㅠ 전문직도..
7시간 전
육아하기 좋은 직업이 교사야?
7시간 전
익인42
되게 좋은환경을 제공해주는걸로 알고있엉!!
그 아이가 10살인가(?) 될 때까지 집에도 일찍가고 ㅎㅎ

7시간 전
익인43
넌 뭐하는데?
7시간 전
익인44
현실에서 얼마나 관심을 못 받고 살면... 여초커뮤 와서 이러고 앉아잇음?
관심 받으니까 좀 만족?

7시간 전
익인45
차기 진로는 개그맨을 추천해
7시간 전
익인59
개그맨도 머리 좋아야돼... 얜 머리 나빠서 안될듯
7시간 전
익인45
그렇네 내 생각이 짧았다
7시간 전
익인47
예?
7시간 전
익인48
가서 뜯어말려
7시간 전
익인49
그럼 뭐해
니네 오빠 눈이 그 수준인데?
니네 오빠탓해
니네 오빠가 좋아서 결혼하려고 데리고 온 거 아냐

7시간 전
니네 오빠 눈이 그 수준인데? >ㅇㅇ 지금이걸 말하고있는거임
7시간 전
익인16
초록글 가기 성공할듯
7시간 전
익인51
급을 따지고 앉아있네.
오빠 급 따지지말고
본인 급이나 생각하셔.

7시간 전
익인53

7시간 전
익인54
어제 그 행시떨어진언니 글쓰니인가??? 댓글 다는 말투가 넘 비슷.....
7시간 전
7시간 전
익인56
왜 도대체 댓글을 써주는거임 ? 초소인이나 거기에 반응해주는거나.. ;
7시간 전
익인57
니 장래나 생각해. 임용고시 정도는 합격하고 다시 와라
7시간 전
익인58
너네 오빠가 좋다는데 뭐..
7시간 전
익인60
이런 집안에 가기에는 시언니가 아깝다
7시간 전
익인61
초소인등장😉
7시간 전
익인62   글쓴이가 고정함
구라면 몰라도 진짜면 쓰니맘 이해는감 ㅇㅇ 혈육이 아까우면 잠못자~
7시간 전
7시간 전
익인65
다같이✌🏻~
7시간 전
익인69
✌🏻✌🏻✌🏻
7시간 전
익인66
너랑 너 오빠 너무 급 안 맞는거 아니야?
7시간 전
익인67
야식 추천해줄사람
7시간 전
익인65
피자
7시간 전
익인68
그래서 너는 학교 어딘데? 넌 대기업 갈 짬이 돼?
7시간 전
7시간 전
익인68
대기업 붙었니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인70
얼큰우동 vs 볶음우동
7시간 전
익인97
볶음 고도리~
7시간 전
익인72
이렇게 된 거 그냥 쓰니가 사궈
7시간 전
익인74
둘이 좋다는데 뭐...
7시간 전
익인76
니가 주제넘게 고민할 사항은 아닌듯 둘다 너보다 똑똑한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
행정고시랑 임용고시가 동급임? ㅋㅋ
7시간 전
익인76
쨋든 넌 둘다 아닌게 팩트니까
7시간 전
익인77
부모님도 너랑 같은 마음이심?
7시간 전
익인78
임용철이 오긴 왔나보다... 임고준비생들 다들 화이팅♥︎
7시간 전
익인97
최합 gabozago❤️
7시간 전
익인106
땡큐 🤍
6시간 전
익인79
식 입장할때 난 이 결혼 허락못해!하고 탁자 뒤엎어버려
7시간 전
익인80

7시간 전
익인81
아이계획있으면 진짜 교사는 최고지
7시간 전
익인83
솔직히 급은 안맞음
혈육입장에서 불만 있을수도 있지
근데 뜯어말릴정도 아니면 그냥 받아들이는게 맞다고 생각

7시간 전
익인84
벌벌기는것보단낫다고 누가그러더라
7시간 전
익인85
니가 대기업을 설사 간다 한들 너 똥빠지게 일할 때 시언니는 한달 풀로 방학 즐기면서 해외도 다닐텐데
지금 너 시언니 걱정 할 때가 아님ㅜㅠ

7시간 전
익인86
니 인생을 사려무나 울오빠 아까워~~~🤮 이러고 있넹ㅋ
7시간 전
익인88
너나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일다운 일하면서 살아 하자인생
7시간 전
익인89
진심 아까움
근데 집안차이나 외모차이있어?

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인101
그거면 끝났지 뭔 아깝고 말고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명문가 쉽게 만나는 줄 아나
7시간 전
익인105
명문가래?? 명문가가 뭐지
6시간 전
익인68
예비 시언니네 명문가래
6시간 전
익인89
그런 끝났지..... 명문가에 교사면 5급보다 걍 좋은 집안에 좋은 직업 가진 ㅎ사람 만날수이ㅛ는데...
그정도면 너희 오빠 상승혼이야
축하해. 오빠가 장가 잘갔네

6시간 전
익인91
오빠팔이 초소인 ㅎㅇ
7시간 전
익인92
주작티 겁나 난다
7시간 전
7시간 전
익인93
오빠없잖아
7시간 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네
5시간 전
익인96
발 닦고 자라
7시간 전
익인98
그럼 오빠는 결혼 누구랑 함 ? 너랑 함 ? 고도의 오빠 혐오 글인가 ? 오빠가 그런 언니랑 만나는 게 이해 안돼? 내가 만나고 싶다 이런건가 ?
7시간 전
익인99
니오빠좀 놔줘라 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인68
오빠 불쌍하다 동생이 이러고 다니는거 알까ㅠ
7시간 전
익인103
본인이 교사도 못되서 그래
7시간 전
익인104
오빠 좋아함? 이정도면 질투급인데
7시간 전
익인104
오빠 뺏기는 거 같아??
7시간 전
익인68
너네 집안은 어떤데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예비 시언니네 명문가라는거 왜 지움 꿀리나봐ㅠ

6시간 전
익인107
또또 답댓 말투봐라 개어거지 비논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 본인 가족 걱정되서 글쓰면 이런식으로 글 안씀

6시간 전
익인105
찐같기는 한데 찐스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인107
하ㅜ 아까 카페 알바 설거지 글 봐서그런가..ㅋㅋ
6시간 전
익인108
주작이든 찐이든 인생 개한심하게 산다
6시간 전
익인109
근데 요즘 사무관 인기없음 박봉+워라벨 최악+세종시 근무라서... 요즘은 돈이 최고인 시대라 사무관들 다 로스쿨 의전원 탈출하는 추세구...솔직히 전문직들은 사무관 안만나줌 같은 사무관 아니고서야 급 맞는 사람 만나기 힘듦
6시간 전
익인112
당연히 아깝긴하지
행시vs임용인데

6시간 전
익인113
근데 왜 너가 난리여
6시간 전
익인116
객관적으로 급을따지면 안맞긴한데
급만보고 결혼을 하진않지

4시간 전