모바일 (밤모드 이용시)
너무 잔 실수가 많다고 해야하나? 처음 알바 뽑고 3개월은 메뉴 익히는 시간이 있으니 그럴 수 있다고 생각했는데 매일을 처음 들어온 애처럼 일을 해 주문 실수는 기본이고..한번은 불러서 계속 이런식으로 일하면 같이 일하기 어려울 거 같다고 하니 자기 무시하는거냐고 자르면 신고하겠대 답답하다 회사도 아니고 1년 동안 지켜봐야하나? 

익인1
카페 5인이상이야?
7시간 전
7시간 전
익인1
그냥잘라 신고대상도 아니야 자르먄 신고하겠다는거 보니깐 뭐해도 신고하고 나갈듯
7시간 전
7시간 전
익인2
6개월이면 어느정도 익숙해져야 되는 시기인디
7시간 전
익인2
더 지켜볼 것도 없이 개노답인 듯 말해줘도 저 태도면 백퍼 안 늘어
7시간 전
다른데서는 자기가 이렇게 일 해도 봐줬다는 투로 말하길래 내가 이상한줄 ㅜ
7시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 거기 가서 일하라그래 내가 다 짜증난다 고생이 많네 쓰니ㅠ
7시간 전
익인3
어떤 실순데??? 진짜 자잘한거면 걍 넘어갈 거 같은데 아 자르면 신고하겠다고? 또라이네 자르자
7시간 전
음료 제조 실수, 돈을 덜 받은 적도 있고 사소한 게 쌓이다보니..
7시간 전
익인13
아무 말 못하게 생긴 손해가 얼마고 이런거 계산해서 서면으로 같이 통지해버려...
7시간 전
익인5
시간 더 지나도 계속 그럴 것 같은 애들은 하루라도 일찍 자르는 게 맞음 ..
7시간 전
익인6
부당해고 아님 그냥 잘라도 돼
7시간 전
해당 안되는거지? 혹시나 해서..😭
7시간 전
익인6
해고일 30일 이전 예고하면 문제없음
7시간 전
익인6
상시근로자 5인미만업장은 해고일로부터 30일이전 해고예고하면 해고수당 줄 필요 없고 그 이외에 해고관련 기준 아예 없음 그냥 담달부터 나오지 말라고 하고 자르면 돼
7시간 전
아 그렇구나 알려줘서 고마워
7시간 전
익인7
자르면 해고수당 줘야될텐데
7시간 전
익인8
해고일 꼭 고지해! 저거 상습적으로 악용하는 알바 봤어
7시간 전
헉 그렇구나 윗 익이 알려준대로 하려고!
7시간 전
익인9
몇시간 일해?
7시간 전
7시간 전
익인11
혹시 모르니 증거 미리 남겨놔
카톡이나 메신저로 실수 뭐뭐뭐 어느날에 했는데 주의해달라고 했던것들

7시간 전
익인15
22 제발 증거 남겨 미래를 위해서
7시간 전
아 알겠어! 미리 해둬야겠다 알려줘서 고마워!
7시간 전
익인12
마음 넓다
난 2주만에 그것도 못 외우냐고 진짜 혼났는데 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인14
해고예고만 한달 전에 말하면 돼! 해고 수당도 안줘도 돼 해고 수당은 한달 미리 고지 못했을 시 주는 걸로 알고 있어
7시간 전
익인14
근로계약은 썼지?
7시간 전
7시간 전
익인16
30일전에 '서면'통지해야해 무조건 기록으로 남겨놓고 뭐때문에 해고하는지 적어서 통지해야함
7시간 전
익인16
걔가 해고 되는거 알게되면 깽판 칠 가능성 많아서 그냥 잡일 시키거나 너가 너무 힘들면 한달치 월급 주고 걍 자르면 됨
7시간 전
익인17
나 진짜 일머리 없는데 주말 6시간씩 3개월하니깐 안정됐는데... 6개월이면 좀 그렇긴 하다
7시간 전
익인18
한달전에 미리 고지하면 상관없엉ㅋㅋ
최저시급 이상 줬고, 주휴수당 해당되면 주휴수당 줬고, 근로계약서 작성하고 그거 알바애한테 잘 줬고(+잘 보관하고있고) 이랬으면 크게 걸릴거 없으니까
한달전에 미리 문자로 통보해 상시근로자 5인미만이라서 특별한 이유없이 잘라도 큰 문제 안됨 (걍 대충 장사안돼서 자름 이런식으로 해) 대신 꼭 한달전엔 고지해야함

7시간 전
익인19
뭘 1년이나 봄... 한달전에 미리 고지하고 잘라
7시간 전
익인19
주문 실수가 기본이라는건 걍....하....... 진짜 힘들었겠다 스트레스 받지말고 잘라
7시간 전
좀 하다보면 나아질 줄..주문 실수 하고 자기가 뭘 잘못했는지 모르더라 손님한테 사과만 온종일 한적도 있음..ㅌㅋㅋ😭😭😭
7시간 전
익인20
3개월이 최대임 ㅋㅋㅋㅋ 6개월인데 아직까지 적응 못 한 거면 걍 원래 일머리도 없구만 영악하기만 하네... 잘라야겠다
7시간 전
익인21
와 개뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋ
자르면 신고한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인22
쓰니야 돈아깝다 생각말고 노무사든 뭐든 상담받는거도 추천함 근로자만 보호받을일이 아녀 사업주도 미리 알고 대처해야지... 아는만큼 당당한거임
7시간 전
익인22
나도 앞으로 계속 자영업 할거같아서.. 세무사, 노무사, 법무사 이거는 진짜 꾸준히 상담받고 그때그때 자문구함..
7시간 전
해고 하고 나서가 사실 더 걱정되가지고..이런일도 처음이라 상담 한번 받아보긴 해야겠다..
7시간 전
익인23
일도못하는애가 뭔 당당히 신고를 논하고있냐... 싸가지 대박이네...걍 잘러 5인미만이면 신고 해봤자야
7시간 전